Русский путь на Голгофу

Завершается история России. Что поделаешь, все страны и народы не вечны так же, как и люди. У всех свое детство, юность, зрелые годы, свои старость и смерть. До нас были государства, от конницы которых содрогалась земля, где они нынче? Их поглотила Лета, и только в фантазиях Шекспира мы можем насладиться путешествием в Древний Египет, Римскую империю или Трою. От всех их остались только пепел и легенды.

Никто не возродился, кроме одного, самого мудрого, народа – евреев. В 66 году от Рождества Христова в Израиле разразилось восстание против оккупантов римлян (Иудейская война), окончившееся в 70 году, после взятия Иерусалима Титом, разрушением Храма, избиением и изгнанием евреев.

Ровно 1878 лет провели евреи в рассеянии, сохраняя свои язык и культуру вместе с мечтой о возрождении Террес Исраэль, передавая эти бесценные сокровища от поколения к поколению, пока в 1948 году не возродилась их Родина, ставшая плодом их многовековой борьбы. В конце концов, массовое уничтожение евреев Европы побудило народы мира согласиться на возрождение еврейского национального государства Израиль со столицей в Иерусалиме. Укрепление государства Израиль, правда, происходит в условиях непрекращающегося арабо-израильского конфликта, но современная еврейская диаспора служит опорой Израилю в борьбе за выживание. Судьба и собственная сила духа дали народу второй шанс, и, будем надеяться, он увенчается заслуженным успехом.

Нам тоже предстоит рассеяние. Много веков отрицательной селекции, когда отбраковывали и истребляли самых лучших, сделали свое дело. Русский народ выродился, а его правители превратились в шайку тупых и алчных разбойников. Разграбят они сырьевые запасы, и с последней каплей нефти уйдет из России и жизнь.

Нечто похожее было и в Израиле в те далекие древние времена, когда Господь на вопрос, почему он явился именно у евреев, которые погрязли в грехах, ответил, что врач приходит не к здоровому, а к больному. И так же как и среди евреев тогда, среди русских сейчас есть не только вырожденцы. Есть и люди, сохранившие ясность ума, не спившиеся, не своровавшиеся, - настоящая элита нации. Немного, если верить Чурову (спасибо ему за его эзопов подвиг!), - то вместе с лентяями и лежащими при смерти, всего 33%. Правда, какова пропорция в этом компоте, мы, наверное, никогда не узнаем.

Но то, что они есть, это мы можем видеть по нашим знакомым вокруг нас, по тем, кто уезжает в поисках лучшей доли за границу и там становятся успешными людьми и даже лауреатами Нобелевской премии. Достаточно много настоящих русских, сохранивших генофонд нации, родившей некогда Ломоносова и Сперанского, Менделеева и Колчака, Королева и Солженицына.  И этого достаточно, чтобы попытаться возродить и русский народ и Родину так, как это сделали мудрые евреи.

Мы проиграли свою нынешнюю историю, эту историю, но можем выиграть второй гейм, который нам предоставляет возможность отыграться. Для этого и горстка ценна неимоверно, потому что нам предстоит пройти крестный путь длиной во многие века. Такой, какой прошли евреи, пока не восстановили из остывшего пепла веков свою Террес Исраэль. У них это заняло 1878 лет. У нас есть шанс тоже, но для этого нужно во-первых. достаточно много народа в рассеянии, и во-вторых, - сохранить, пронести сквозь эти века в целости свои язык и культуру.

Я уже где-то когда-то писал это, и при этом выражал сомнение в способности русского народа вынести все те испытания, которые с честью вынес народ Израиля. Все же слишком очевидна разница в менталитетах наших двух народов. Но нынче судьба нам не оставляет выбора: путиноидная балаганная халабуда, населенная на всех уровнях ворами, бодренько катится к пропасти, и уже не за горами финал. И тогда неизвестно, удастся ли кому убежать, или все до единого погибнем в первую же морозную зиму.

Поэтому кто чувствует в себе силы, бегите отсюда не мешкая, закрепляйтесь в эмиграции и старайтесь не просто выжить, но и сохранить то, что делает вас русскими. И запасайтесь терпением и отвагой, чтобы не раствориться в других народах. Тогда через много лет наши потомки вспомнят вас добрым словом в новой России.

Валентин Спицин.


Рецензии
У России для ВОСКРЕСЕНИЯ есть уже приготовленная ГОЛГОФА-ЛОБНОЕ Место и ОЧЕРЕДЬ на Голгофу-ЛОБНОЕ МЕСТО!!!

Виктор Хажилов   29.01.2013 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Вчера вот смотрел заседание чиновников на тему "Россия сделает рывок и перегонит Запад", и сразу пришла на память песня Высоцкого "Был побег на рывок". Какой уж тут "рывок", выжить бы. В магазинах всё иностранное, ничего ведь сами не делаем. По-моему, нынешнюю молодежь и работать-то не заставишь.

Валентин Спицин   30.01.2013 15:52   Заявить о нарушении
РОссия сделает РЫВОК к ГОЛГОФЕ уже приготовленной и ПЕРЕСЧИТАЕТ КОЛИЧЕСТВО СТУПЕНЕК для РАСПЯТИЯ, чтобы на Третий День на ЛОБНОМ МЕСТЕ у Собора Васидия Блаженного ВОСКРЕСНУТЬ ЛУЧОМ СВЕТА, имя которому -СВЯТАЯ РУСЬ!!!
Вот и ползите на ЧЕТВЕРЕНЬКАХ к ЛОБНОМУ МЕСТУ к ОДИННАДЦАТИ СТУПЕНЬКАМ, имя которым ДЬЯВОЛ!!!

Виктор Хажилов   30.01.2013 15:56   Заявить о нарушении