Когда твое утро похоже на вечер

Утро дарит тебе свежесть, твоя голова, словно прохладный воздух из форточки, так же невесома и холодна. Твой день кажется тебе большой и интересной задачей, на  которую ты бросишь все накопленные за ночь силы.  И какая-то часть от них еще останется на вечернюю прогулку в тени деревьев, растущих на аллее возле твоего дома.

Но иногда ты просыпаешься, и тебе кажется, что глаза обманывают тебя. В окно светит яркое солнце, и свет этот почти белый, каким и должен быть утром. Слышен шелест шин, проезжающих по дороге автомобилей. Через пару часов ты тоже сядешь за руль и отправишься по асфальтированным венам огромного города превращать свое настоящее в будущее. Тебе это привычно и отступить ты не можешь, но почему-то это утро оказывается иным. Оно как будто тише остальных. При всех внешних признаках, в нем чувствуется какая-то невесомая и бесконечная завершенность, в которой ты при желании мог бы остаться навечно. Но что-то заставляет тебя двигаться, хотя где-то в глубине своего сознания ты знаешь, что ничего бы не изменилось, если бы ты просто остановил это мгновение и прожил в нем остаток дней. Тебе сложно понять, что именно происходит, но спустя несколько минут после пробуждения, ты вдруг осознаешь, что это утро напоминает тебе вчерашний вечер. А может быть вечер из твоего детства, когда ты, возвращаясь из школы, смотрел себе под ноги, на плитку тротуара, освещенную оранжевым закатом.

Сигнальные огни скорой помощи в лужах на асфальте – последнее, что ты увидишь в этот день. Дорога вдоль небольшой аллеи заполнится большой колонной машин. Люди будут проезжать мимо, смотреть на искореженный металл, который раньше был твоим любимым автомобилем, и на спасателей,  пытающихся вынуть тебя из этого капкана. А один из них окажется последним, кто заглянет тебе в глаза, перед тем как ты их навсегда закроешь.


Рецензии