Стр 10

    В течении последующих дней Вальдемар занял денег, пошел в магазин и купил красивую электрогитару красного цвета, под цвет гранатовых зерен, и комбик к ней. Кое-как настроил гитару и стал тренироваться играть песню СИРЕНЕВЫЙ ТУМАН. Пальцы плохо гнулись. Вальдемар всё же смог изобразить подобие правильной мелодии. Он слегка разбирался в строе гитары, аккордах, тональностях и нотах, хотя многое уже позабыл напрочь. Играть на гитаре его в детстве учили в основном люди судимые, так уж вышло, и поэтому его репертуар состоял в основном из блатных старых песен, куда, по счастью, входила и песня СИРЕНЕВЫЙ ТУМАН. Слава Богу, его пальцы помнили как надо играть эту песню по нотам, в переложении именно для шестиструнной гитары. А следовательно, лучше чем по нотам её не сыграть. Насколько знал Вальдемар, автор этой довоенной песни неизвестен, а вторую жизнь песне дал современный исполнитель В. Маркин, в связи с чем она и стала известной нынешнему поколению людей.
     Умом Вальдемар понимал, что его поведение становится неадекватным, но ничего с собой поделать не мог, -  он уже находился на такой волне любовной романтики, на какой не был никогда в жизни! Работа и прочие жизненные проблемы отошли на второй план. В голове и сердце была только Таня. Так бывает, когда мужчины влюбляются по-настоящему,- они превращаются каких-то слепых котят и ничего вокруг не видят, кроме объекта своей Любви. Возможно, поэтому Любовь и называют временным помешательством рассудка...
     Осталось решить ещё одну проблему,- куда вести Таню? В гостинку, которую он снимал, он не хотел вести эту нежную возвышенную девушку. Её образ не вязался с пустыми шприцами, с гильзами от папирос для химки, и прочими атрибутами обычного грязного подъезда стандартной многоэтажной малосемейки на Надибаидзе, которые в народе прозвали ХИ-ХИ-ХА-ХА, или просто ХА-ХАшниками. Тогда он решил взять ключи от квартиры своих родственников. Они как раз уехали на пару дней. Квартира находилась примерно в 1 км от Луговой. На Луговой тоже был бутик ДОРЗА, и где как раз в эти дни работала Таня.
     Вальдемар заготовил вкусные бутерброды с колбасой и сыром, купил хороший кофе и дождавшись обеденного перерыва пошел за Таней.
      - Здравствуйте, Владимир Леонидович! - Радостно воскликнула Таня, едва он зашел к ней в бутик. - Ну что, идем к вам в гости?
      - Конечно, я пришел за вами, Таня, закрывайте бутик и идем.
   Девушка быстро накинула курточку, закрыла бутик и они пошли. Они шли бок о бок, и Вальдемар никак не решался предложить Татьяне, чтобы она взяла его под руку. Только переходя через дорогу Вальдемар взял Таню за руку... Молчать было глупо, и тут Вальдемар вспомнил, что он забыл купить сахар, но в холодильнике был мёд.
     - Таня, у меня сахара нет. Может зайдем в магазин и купим? Хотя, есть мёд...
     - Мёд есть? Отлично! Кофе с медом очень даже вкусно, поверьте.
 Они шли небыстрым шагом, и Вальдемар был на седьмом небе от Счастья! Он не понимал почему. Так вот оно какое - Счастье!!! На Тане была недорогая одежда, почти не было никаких украшений, но от этой девушки веяло Счастьем!!! От её улыбки, голубых глаз, жестов, манеры идти и вообще от всего! Стоял месяц Май, текли ручьи и Таня была образом самой Весны! Вальдемар никак не мог поверить в своё Счастье - рядом с ним шла САМАЯ красивая девушка Земли! Шла неизвестно куда с молознакомым ей мужчиной. Неужели ей нестрашно?! А вдруг она идёт с маньяком?! У Вальдемара мелькнула мысль: а ведь, возможно, именно эта километровая прогулка с Танечкой навсегда останется САМОЙ Счастливой прогулкой в его жизни...
    Спустя некоторое время, Вальдемар узнает, что он шел рядом с не просто продавщицей стальных дверей, а с самым востребованным, и потому самым высокооплачиваемым менеджером фирмы ДОРЗ.
    Но именно Таня, вернула Вальдемара к жизни, в его 40 лет, и поэтому этим обстоятельством обусловлены все его последующие действия по отношению к этой необычной скромной девушке. Сейчас Вальдемар полон сил, весит около 90 кг и через несколько месяцев получит в руки огнестрельное служебное оружие, в силу чего его зарплата сразу поднимется почти в 3 раза...
     А пока он ведет Таню обедать, чтобы объясниться ей в Любви...

ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ...

    


Рецензии