Грани 3. Сто минут

Закончив свой завтрак, Алан вернулся в спальню, взял пакет с почтой и подошел к своей кровати. Он сел, достал ворох бумаги и, полулежа, опершись на локоть, стал разбирать почту. Он посмотрел на часы, до прихода Дианы оставалось еще много времени. Среди газет и писем, Алан нашел свой любимый журнал, открыл последнюю страницу и начал разгадывать кроссворд. Когда все пустующие клеточки были заполнены,  Алан открыл первую страницу, а затем стал перелистывать журнал, в поисках чего- либо интересного. Первая страница, вторая, третья… С четвертой страницы на Алана смотрела женщина необыкновенной красоты. Правильные черты лица, длинные черные волосы, шелковая смуглая кожа.  Красавицу звали Чарген. А взгляд цыганки, просто, завораживал. Эти глаза казались черными углями. Этот взгляд манил и отталкивал, соблазнял и мог заставить бояться, он был самым желанным и бесовским. Этот взор гипнотизировал.
- Прошлое и будущее, имеют силу, только в нашем настоящем. Игра со временем, меняет предначертанное. Она опасна. Дороги, ведут к тем, кто их строил. Встреча с прошлым, может разрушить гармонию будущего. Отпусти, не борись со временем, ты проиграешь. Река времени течет в одну сторону. Русло реки должно остаться неизменным. Не лишай себя того хорошего,  что, в твоей жизни еще может быть. Тяжелые моменты прошлого это камни, брошенные в реку. И воды реки- времени, уже сомкнулись над ними.
- Нет!- произнес Алан - мне не хватило пятнадцати минут. Я должен исправить свое будущее.
- Не буди прошлое, и ты успокоишь свое будущее, - ответила Чарген.
- Я должен попытаться. Я хочу вернуть Камилу.
- Хорошо. У тебя будет час. И в этом часе будет сто минут. Но, в часе шестьдесят минут. В оставшееся время, будет происходить то, чего в твоем прошлом  не было. У тебя будет всего один шанс? Видишь дверь в конце комнаты? Открой ее. Алан поднялся со стула, оглядел комнату, всмотрелся в полумрак. Возле ширмы, в конце комнаты, действительно была дверь. Алан пересек комнату и остановился перед дверью.
- Открой - сказала Чарген.
Алан нажал на ручку двери.
- Иди,- продолжала Чарген.
Алан оказался в коридоре. Вдоль стен и на потолке висели зеркала. Алан шел по коридору и смотрел на свое бесконечное отражение. В конце коридора была тяжелая дубовая дверь. Решительным жестом он открыл дверь, сделал шаг вперед и чуть не захлебнулся.
Он шел на дно. Найдя не подвижное тело Камилы, он крепко обхватил ее и вытащил на берег. Все было так, как три года назад, когда он потерял Камилу. Со всех сторон, к Алану и Камиле бежали люди, они кричали что- то, оказывали первую помощь.
Наконец, Камила пришла в себя. На лицах людей появились улыбки. Алан сидел на земле, неподалеку, он не понимал, что он чувствует сейчас. С Камилой, они были знакомы около полугода и он полюбил эту девушку. Алан, уже не раз, думал о женитьбе на Камиле, но сейчас, он был невероятно зол. Как тогда.
Камила подошла к Алану и улыбнулась.
- Привет,- произнесла Камила.
Алан вскочил на ноги и проговорил:
  «Ты вела себя, абсолютно, безответственно!»
Он хотел добавить, а если бы, меня не было рядом,  кто бы спас тебя, любимая? Но гордость, остановила его.
- Я не хотела этого,- уже расстроенным голосом, сказала Камила.
Алан продолжал ругаться.
- Я сегодня уезжаю. Ты придешь меня проводить?- робко спросила Камила.
- Да! И после возвращения, я никуда тебя не отпущу!- хотел крикнуть Алан, но внезапно замолк и ушел с пляжа.
Он вернулся в дом… Все повторялось. Все было, как три года назад. Он помнил речь цыганки, помнил про 100 минут и знал, когда уезжает Камила. Он подошел к окну. Но как…. Как она могла вести себя на воде, так легкомысленно и беспечно?! Алан негодовал. А, если бы, меня не было рядом, что бы было с тобой,…любимая?
С этой мыслью, Алан выбежал из комнаты. До отъезда Камилы оставалось 45 минут.
Уже в машине, проезжая по шоссе, Алан заметил аварию впереди. Этого не было в его, прожитых когда- то, шестидесяти минутах.
Кареты скорой помощи, опрос свидетелей… У Алана оставалось восемь минут. Он никогда так, не гнал машину. Вокзал. Он выбежал на перрон… И посмотрел вслед уходящему поезду. В немом бессилии, Алан посмотрел на небо и закрыл глаза.
Скрип открывшейся двери, разбудил Алана. В комнату вошла Диана. Она улыбалась. Диана была очень красивой женщиной. Правильные черты лица, длинные черные волосы, нежная смуглая кожа. И глаза… Глаза, которые казались черными углями. Этот взор манил и отталкивал, соблазнял и мог заставить бояться. Этот взгляд был магнетическим.
Диана подошла к кровати, на которой лежал  Алан. Она взяла журнал и прочла вслух название статьи, которую недавно читал Алан: «Прошлое и будущее имеют силу, только в нашем настоящем».


Рецензии