Со весть, совместная весть сопричастность с Богом

(По рецензии на: «Притча о совести» (Филун Джарин)

 СО - ВЕСТЬ, совместная весть (сопричастность) с Богом Всевышним - это как раз та Искра Божья, которая отличает человека от животных. Животные не имеют Совести, потому что не грешат, руководствуясь в своих действиях сугубо инстинктами, В человеке проявляется вседенский закон перехода количества в качество. Душа вырастает настолько, что уровень накопленного Божественного Света позволяет получить Совесть, которая и становится ядром человеческой Души. Совесть человек не может ни потерять, ни "продать" дьяволу (как иногда говорят). Совесть сама покинет потемневшую от грехов Душу, но не раньше чем после расставания Души с телом. Почему же люди часто не слышат голос Совести? Только потому, что каждый грех, совершенный человеком изолирует Сознание (ум) от Души..., и чем больше грехов, тем глуше слышен голос Совести, либо, он совсем не слышен.
 Когда наступает мгновение Смерти, грехи спадают с человеческого сознания, ибо мёртвые сраму не имут. И потемневшая Душа с ужасом глядит на себя в зеркало Совести. Ведь, Страшный Суд - это и есть суд своей Совести, ибо Бог Всевышний и в малой Искре своей имеет всю свою силу и величие...
 А сердце что у человека, что у животного всего, лишь, мышечный мешок, являющийся биологическим мотором для перекачки крови и лимфы...
 А что касается "Учителей", так не создай себе кумира, предупреждал ещё Иисус...
 С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   25.11.2012 18:30


Рецензии