На перекрестие тысячелетий. часть 1

                На переКРЕСТие  Тысячелетий.

                Двадцатилетнему  юбилею (6 декабря 2012 г.)         
                Философийского  Движения посвящается.


                От автора.


Эта книга продолжает тему, начатую мною в первой книге – «Разговор с Душой «по душам», в которой я рассказала о своём пути поиска смысла жизни.

 Путь этот не был коротким и прямым, но в конечном итоге он привёл меня к твёрдому убеждению, что едва ли не единственное Учение, дающее Человечеству   Шанс на Спасение  – это Философийская наука.

  В своих  исследованиях я стараюсь найти аргументы для обоснования этого утверждения.

Долгие годы вынашивая будущую книгу в мыслях своих, я понимала, что шансов быть прочитанной кем-либо она имеет немного, – ведь с начала нового Тысячелетия, согласно статистическим данным, люди пишут всё больше, а читают всё меньше.
 В цифрах это приблизительно соответствует пропорции  1:1000.
 Я высказала свои  сомнения по этому поводу автору  Теории Обратимости Мира Н.В. Куклеву, взрастившему во мне семена идей, и он ответил так:

 «Если Ваша книга поможет хотя бы одному человеку, то можете считать, что труд  не пропал зря».

 И ещё он сказал:

 «Не все поверят мне, поверят ученикам моим», и «самое сложное – это начать, а далее всё пойдёт, как по маслу».

 Да и само Время стало подстёгивать – помчались дни и месяцы 2012 года в своём безудержном стремлении преломить ход Истории...

И я, «маленькая мышка» (по гороскопу), тоже поторопилась на помощь – «тянуть репу» Философийского мировоззрения и Философийской науки, чтобы внести и свою каплю в море её Знаний.


   «Мы должны уметь делать одно и то же дело тысячами различных способов и подходов».

                Шри  Ауробиндо.


Так говорил Мудрец прошлого века, индийский революционер и основатель Интегральной Йоги об Информации, которая пришла Свыше, и которую необходимо передать людям.

                Содержание.

1. Введение: Краткие сведения о Философийской науке.
2. Глава 1. «Пророчества не уничижайте».
3. Глава 2. Православие на переКРЕСТии Тысячелетий.
4. Глава 3. Маленькие чудеса.

 
                Введение.

Что представляет собой Философийская наука?

   Сразу хочу отметить, что она не является «мёртвой буквой Закона», оторванной от реальной жизни.
 Прежде всего, это Идеология воплощения Законов Мира Высшего в среду нашего земного обитания.

Философийская наука, названная её автором, Н.В. Куклевым,  Теорией Обратимости мира, является монолитным «сплавом» двух гигантов мировоззрения – Науки и Религии.

Она  включает в себя пять основополагающих Законов, изложенных в книгах и учебных пособиях Философийской Доктрины:


1.Закон ТРЁХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ СОСТОЯНИЙ (ТриЭнСа) Вселенной составляет основу Теории, которая повествует о новой концепции Устройства Материи, где среди огромного количества элементарных частиц, химических элементов и вещества Космоса главную скрипку играют всего лишь ТРИ Знака зарядности  - «Плюс», «Минус» и «Ноль».



2.Закон РАВЕНСТВА ЧУВСТВ – одно из интереснейших явлений Природы.
Без познания этого Закона будет практически невозможно преодолеть так называемую ПСИХОЛГИЧЕСКУЮ и БИОЛОГИЧЕСКУЮ НЕСОВМЕСТИМОСТЬ людей как в плане социального общения, так и в условиях дальних  полётов на Планеты Солнечной системы.
     Данный Закон предлагает рассматривать НЕСОВМЕСТИМОСТЬ или СОВМЕСТИМОСТЬ людей не только по признаку сходства или различия характеров, привычек, вкусов и тому подобного, но и на уровне обмена веществ (метаболизма), скорости протекания химических реакций в организме, биохимических и физиологических процессов.




3.Закон  ИСТОРИЧЕСКОГО ИНТЕЛЛЕКТУАЛИЗМА позволяет не только понять, но и определить, где, в какой точке своего исторического развития оказалась сегодня Земная Цивилизация. И почему она, пройдя путь от первобытнообщинного строя до вершин капитализма и социализма, вдруг прекратила поиск новой формации, погрузившись в область нанотехнологий и связанных с ними проблем?


4.Закон ЗВЁЗДНОЙ ТРОИЧНОСТИ НУЛЯ хорош тем, что без него невозможно понять, каким образом в мире, где господствует Водород и Гелий, появляется великое множество других химических веществ, из которых «сложены» Планеты, а на Планетах существует Жизнь, полная химических реакций. Что лежит в основе образования этих химических элементов, если Водород на Звёздах стремится стать  исключительно Гелием, а Гелий  - Водородом? Почему Вселенная не может состоять только из одних звёзд?


5.Закон РЕМА-ВИРУСНОГО СВОЙСТВА ЖИВОЙ и НЕЖИВОЙ  МАТЕРИИ  - апофеоз теории ТриЭнСа Вселенной, Философийской науки в целом, вершина познания ИСТИННОГО Устройства Материи.
Уникальный Закон, благодаря которому стало возможным раскрыть едва ли не все тайны Христа, которые не поддавались раскрытию никакими другими методами. Такие Тайны, как умножение хлебов, превращение Воды в Вино (спирт), исцеление больных и прокажённых, воскрешение Лазаря, Преображение на горе Фавор, а в конечном итоге – смерть на Кресте распятия и  Воскрешение из мёртвых самого Христа.
     Сказать проще, данный Закон ставит последние точки в потугах человечества прочитать Новый Завет Христа так, как он был задуман самим               Спасителем и сообщён через его Учеников и Последователей, то есть прочитать данный Документ  НАУЧНО, не прибегая к иносказательности и образности, сказочности и ритуальности.

            Н.В. Куклев   «Введение в Религию ДНК. Основы научного    Теизма».
 
   
          

 
Глава 1.


                «Пророчества не уничижайте».

                Апостол  Павел.

            
         «Всё пророчество заключается в том, чтобы свидетельствовать  об Иисусе».
                (Иоанн.  Откровение  19,10).
               

          «Верьте Господу вашему и будьте тверды; верьте пророкам Его, И будет успех  вам». 

                (2 Паралипоменон 20:20).


            Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть,  но это ещё не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам: все же это – начало болезней.
   
                (Матфей 24, 4-6).

               
2012 год…

Наверное, ему посвящено рекордное количество Пророчеств, и особенно этой дате – 21 декабря.

      Согласно длинному календарю майя конец 26 тысячелетнего цикла наступает 21 декабря 2012 г.
 На это, по их мнению, указывают следующие события:

В этот день Солнце войдёт в центр Млечного Пути, и Земля завершит Прецессию – угловое колебание, планеты выстроятся в линию. Это случается раз в 26 тыс. лет.

Майя считали, что в этот период планете угрожает наводнение.
    В одной из самых важных сохранившихся книг майя – Дрезденской рукописи, написано:

              «Для половины будет еда,
                Для половины – нет.
                Время великих перемен
                И последнего единения».

В 1960 годах во время дорожных работ в Мехико была найдена каменная таблица с надписью, гласящей, что в 2012 году  произойдёт событие, связанное с богом войны и творения Болоном Йокте. На этом надпись обрывалась, и тогда, по утверждению исследователей, археологи решили дописать её сами, указав, что Бог спустится с Неба.


      А что говорят  о Галактическом Параде Планет  учёные?

«Подобное  явление  случается раз в 26 тыс. лет (по другим данным – раз в 30 тыс. лет). В прошлый раз в это время на Земле было великое оледенение. Вымерло 95% животных. Неандертальцы сменились Кроманьонцами».

Солнце в последние годы стало удивлять учёных своим «поведением».

 Случилось нечто необыкновенное – в 2008 г. впервые  в истории не был отмечен 11-летний всплеск солнечной активности. В последующие годы светило находилось в состоянии минимальной активности. Учёные расценивают этот факт, как «затишье перед бурей».

Всплеск солнечной активности  начинается с появления на нем пятен. В эти годы случается много катаклизмов – природных и социальных. В такие периоды у людей отмечается сгущение крови, замедленное прохождение ее по капиллярам, что определяется при помощи специального прибора.
 Далее следуют повышенная смертность от сердечнососудистых заболеваний, обострение хронических заболеваний, депрессии, неадекватное поведение, эпидемии; а также землетрясения, недороды, увеличение количества радона в атмосфере.
 С последним фактом  связан  единственный оптимистичный фактор во всём этом процессе – приблизительно через два года после вспышек солнечной активности совершаются выдающиеся открытия, - установил советский науковед  Идлис.
    С периодами солнечной активности связаны и «вспышки» рождения гениев.
 Этот интервал составляет в среднем 22,7 года.

 
 Учёные считают также, что Солнце стало уменьшаться в объёме.
 
«Предполагается, что в 2012 году произойдет  небывалый в истории человечества всплеск солнечной активности.
 Возможна перемена местами полюсов, что может вызвать глобальную катастрофу. Локальные изменения будут обязательно.
 
Другая опасность с точки зрения астрономов, – кометы и астероиды. Гигантский астероид Апофиз приблизится к Земле 21 декабря  2012 года, а в 2036 он может привести к глобальной катастрофе.
 Всего к нашей планете направляется около 2 миллионов астероидов.
 Из комет наибольшую опасность представляет комета Галлея.
 Ещё опаснее комет метеориты. С каждым годом  они становятся всё крупнее, а падения всё чаще. Самые безопасные в любой момент могут изменить траекторию.
 Человечество бессильно предотвратить удар космических тел».

Учёные предсказывают, что «если не случится чего-то, что изменить не в наших силах, через 150 лет на Земле разразится полный энергетический и продовольственный  кризис (не останется плодородных земель, воды). Резко сократится население планеты. В случае ядерной катастрофы это может случиться гораздо быстрее».

         В результате подобных прогнозов  возникли  всевозможные кривотолки Пророчеств, в том числе  библейских, а также неадекватные действия людей.

 Так, в США резко повысился спрос на подземные бункеры, в которых можно будет пересидеть вселенскую катастрофу.
 Некоторые верующие ожидают, что в тот день «все праведники живыми будут взяты на небо».
 Но, более всего  удивляют  идеи отдельных учёных, которые иначе, как бредовыми, не назовешь. Например, предлагается «оттолкнуть Землю от Солнца», «улететь на планеты другой Галактики», и даже…»взорвать Солнце».

Отрадно, что в этом «хоре» голосов прозвучала  и здравая  мысль:

 «Спасение Человечества – это жизнь по Законам Космоса -  Единение. Согласие. Взаимопомощь».

 
В Новом Завете сказано, что «Будут знамения  в Солнце и Луне, на небе и в звёздах», свидетелями которых мы уже являемся.

    В этом году астрономы зарегистрировали рекордное количество необычных явлений  на Солнце, Луне, ближайших и дальних планетах солнечной системы.

           Одно из них -  в начале сентября этого года многие жители Земли  наблюдали интересное астрономическое явление, связанное с ночным светилом.
 Луна вдруг стала голубой в оранжевой мантии. Учёные объясняют этот факт наличием большого количества атмосферной пыли из-за  пожаров и пепла вулканов.

По утверждению очевидца, 28 сентября этого года, он наблюдал появление второй «луны» рядом с первой в течении нескольких минут.

 
           Не всем известно, что знаменитый физик И. Ньютон главнее науки считал изучение Библии с целью её научного познания. Свои исследования данной темы он держал в тайне.

 Он составил пророчество, что «конец света» наступит в 2060 году, по восстановлению второго храма Соломона, который посещал Христос.

 Из истории известно, что  храм был  разрушен дотла из-за ошибки царя Иосии, который не пропустил через свою территорию Египтян, а вступил с ними в схватку на равнине, вне мощных укреплений города.

 В первый раз храм пострадал в результате сильного землятресения.         
Этот храм  был построен в городе  Мегиддо, что в переводе с израильского означает «Армагеддон».
 Учёные считают, что Иоанн Богослов  свой Апокалипсис писал  в видениях будущего именно этого города.
 
         Исследователи предполагают, что предсказания библейского пророка Иеремии  насчёт  Вавилона -  о наших днях.
 Они  сравнили предсказание судьбы для царя  Навуходоносора с судьбой  Саддама  Хуссейна, и увидели их  идентичность – оба сошли с ума,  у  обоих были убиты сыновья.


         В. Лаврова, автор четырехтомника «Ключи к Тайнам жизни» утверждает, что Иерусалим библейских пророчеств (книга пророка Даниила) есть наша  Россия.
 Даже  в самом слове - Иерусалим содержится намёк на Русь.

 В подтверждение её  исследований можно привести  факт, что иностранцы называли  Иерусалимом  храм  Василия Блаженного, построенный  Иваном Грозным в ознаменование  победы над монголо-татарами (взятие Казани). Этот Храм был задуман, как Новый Иерусалим, что отражено в строении его купола и куполов часовен, расположенных вокруг него.
          
        В Лаврова  пишет: «В сценарии по древнему Иерусалиму, в условиях, приближенных к возможным, показаны  этапы мирного строительства будущей России.

 Разумеется, они не могут отразить всей сложности  и полноты происходящего…

«Спектакль» по Иерусалиму напоминает о возможности мирного урегулирования спорных проблем, а не военного их разрешения с политикой силы.

 И всё это возможно: и мирное сосуществование, и  взаимное добрососедское отношение, и даже экономическое, торговое сотрудничество, но при условии ограниченного въезда и выезда, размежеванности территории, разделенности по духовному признаку…

История идет на свой очередной вираж, на новую ступень эволюции, на более прогрессивный способ производства, а бытие, в свою очередь, определяет сознание…

Россия – от слова роса…

На языке шифра «роса» есть народ очищенный, просеянный, перегнанный и переплавленный, отшлифованный и закаленный в лучшем понимании этого слова. Роса – это то, что называется кристально чистой влагой, и чему время от времени  положено падать на Землю.
 И Россия – это место, где когда-то все, имеющиеся на планете запасы «росы» будут спущены на ее окрестности.

 Россия будущего – это царство  «росы», и по другому это не будет называться».


          Вспомним, с какой любовью и надеждой относилась к России болгарская прорицательница Ванга.
 Она говорила, что России будущего надлежит стать «Ноевым Ковчегом» для жителей всего мира…

          Библейские пророчества, расшифрованные В.Лавровой, предупреждают  нас о том, что первым шагом на пути к созиданию Новой России, к ее истинно светлому будущему должно стать предание тела В.И.Ленина земле.
 О том, насколько это важно и необходимо, свидетельствуют  известные всему современному миру Посвящённые -  С.С. Коновалов и С.Н. Лазарев. По этому поводу не раз завуалировано высказывалась и  Ванга, намекая на то, как хорошо бывает, когда тело ушедшего человека предают земле.

 Кто же из Правителей будет самым мудрым?



         А что писал о России  грядущих времен и о России настоящей  великий Нострадамус?

 Чтобы постичь истинный смысл его туманных и загадочных  пророчеств, обратимся к книге Д.и Н. Зима «Расшифрованный Нострадамус».

 
«С одной стороны приближается мир, с другой – война».

 Эти строки указывают на отсутствие  фатальной предопределенности  в его Пророчествах. Человечеству дано право на Выбор. Но никто не знает, победит  Разум или безумие…

(О двух возможных «сценариях» развития событий свидетельствуют и библейские пророчества).

         Нострадамус видел  ответ на вопрос:

 «Как  избежать напрасной крови»?


 В «Посланиях»  Пророка говорится об  историческом Деятеле, являющимся «носителем» Идеи и Знаний, способных  противостоять «материализации  призрака» третьей мировой войны.

 Кто же этот необыкновенный Человек, которому Судьба отвела такую потрясающую роль?



                Ц.1 К.12
               

То, что железо, пламя не смогли завершить,
Мягкий язык в совете сделает:
Об отдыхе, сне, король будет мечтать,
Большой враг огня, крови военной.


                Ц.1 К.84

Великий, укрытый долгое время во мраке,
Остудит железо в дожде полнокровном.

   
                Ц.7 К.12

Великий послерожденный положит конец войне,
Попросит прощения у ассамблеи богов.


                Ц.8 К.53

В Болонье захочет отмыть свои ошибки.
Он не сможет в храме Солнца:
Он взлетит, совершая великие дела,
В иерархии никогда не было подобного ему.
 

        Следующие Катрены  рассказывают об ожидаемых переменах.


                Ц.4 К.21

Изменение будет очень трудным,
Город, провинция в перемене выиграет:
Сердце высокое, благоразумное поставлено,
преследуемо  ловкое,
Море, земля, народ свое положение изменит.


                Ц.9 К.66

Будет мир, единение и перемены,
Государства, слуги низкие возвысятся и высокие упадут.
Начинать путь, первый плод мучительный,
войну прекращать, гражданские процессы, спор.


                Предсказания LXXIII.

«Больше мудрого распространять – раньше проворачивать перемены,
Рассказами, прощениями, объяснениями».

               
                Ц.5 К.31

Увидит весь мир, что Аттическая земля – центр науки,
Которая сейчас является  розой мира (Россия).
       


«Придет время, когда сроки человеческого неведения кончатся. Когда
наступит этот день, воцарится  величайшее просветление».

                (Предисловие к Цезарю).



       Действие следующего Катрена происходит в России настоящего времени:


                Ц.3 К.67

Возникнет  новая группа Философов,
Презирающих смерть, золото, почести и богатства,
Горами Родными (Германскими) не будут ограничены,
Они найдут опорные пункты и печатные средства.


«Философ» - означает «тот, кто любит Разум».

«Мудрость заключается только в одном: признать разум как то, что управляет всем при помощи всего».

                Гераклит.

«Философия, как это доказывает этимология самого Слова, состоит в любви к мудрости и в поисках истины».

                Гельвеций.



          Процитирую рассуждения авторов «Расшифрованного Нострадамуса», касающиеся  вышеприведённого катрена:

«Любопытно, что третья строчка, где слово «германские» написано как нечто среднее между «родными» и «германскими», намекает сразу на два факта:
 во-первых, речь идёт о распространении  «группы» не только на родине, но и за рубежом;
 во-вторых, эта же строка может говорить о географии – «группа» не будет в пределах Германии, и своё начало эти «философы» возьмут где-то за германскими горами.
 То есть, если смотреть со стороны Нострадамуса, на востоке Европы.
Впрочем, мы и так уже выяснили, что новая религия произойдёт из России...
 Мы должны стать свидетелями зарождения новой религии (которая любит разум и свободу), а также противостояния этой «группы» с «церковными порядками», властями и «варварами».

   
        В данном катрене речь идет  о Философийской науке, ее  основателе Н.В. Куклеве  и его последователях.
 
       «Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными».
 
                Иоанн 8,32.


«Познание Истины – это и есть главное Дело Философийцев, ибо только Свобода делает человека Богом – Богом не в картинном изображении, чем изобилует учение современной церкви, объясняя всякое явление природы и Чудеса, исполненные Христом, исключительно Символическим описанием вещей, и не желанием науки научить человека именно Этим вещам, а Богом от Разума, сотворение которого в человеке идет самим процессом Познания  Истины».

                Н.В. Куклев «Я победил мир». (Иоанн, 16, 33). Челябинск – 2001 г.
    


                Ц.10 К.71

Земля и воздух заморозят столько много воды,
в  то время, когда придут почтить
День Юпитера (Четверг).
То, что будет, еще никогда не было таким прекрасным.
Со всех концов Земли придут почтить это.
    
 День рождения  Философийской науки – 6 декабря 1992  года (четверг) и есть тот самый День, в который было «заморожено так много воды» (потому, как зима).

В этот день о создании Высшей Школы Космической Философии и Духовного Целительства «Небо и Земля» было объявлено В.А. Соколовой по Радио России.

 На призыв откликнулись более тысячи человек со всех  уголков нашей страны. Все, что последовало далее,  прекрасным не назвать невозможно, несмотря на великое множество трудностей, вставших на пути новой Организации.
 К тому же у Философийской  науки все еще впереди – осознание ее Человечеством,  новые исследования и открытия, применение  полученных Знаний  на практике.


 «Книги эти даны человечеству с упреждением, полностью осознаны могут быть лишь будущими  Поколениями, а данные новой науки востребованы и использованы лет через 50», - писал  автор Философийской Доктрины еще в 90-х гг.

     Относительно «Четверга» приведу цитаты из книг Н.В. Куклева:

« Днем Поклонения определен Четверг – четвертый день недели, «знак» Четвертого Измерения».

« Мы же вообще не считаем  себя в борьбе, ибо понимаем мир не как зло, а как среду   Преображения, которая неминуемо должна войти в Четверг Вечности».

« Источником Разума  является не Земля, не мир среды обитания человека, а то, что расположено выше среды, - «Четверг», Солнце».

   
                Ц.6 К.24

Марс и скипетр соединятся.
Под созвездием Рака несущая беды война.
Вскоре будет помазан на царство новый Король,
Который на долгое время принесет мир земле.



    «Когда именно начнётся эта война? Астрономические расчёты дают возможность узнать точно время данного эпохального события. Дело в том, что скипетром в небесной науке всегда назывался Юпитер, и в таком случае,  как противостояние Юпитера и Марса, дату этой небесной конъюнкции можно высчитать с точностью до дня, и приходится она  как раз на начало июля 2002 года.
 Итак, именно в это время на мировой сцене должна появиться самая крупная за сотни, даже тысячи лет, политическая фигура, которая  поможет объединить разваливающийся на кусочки мир».

                Д.и Н. Зима.


«Несущая беды война» - война скрытая, последствия военного конфликта между Америкой и Ираком, разгул  мирового терроризма.


 Вскоре – 2 августа 2002 года родилась   Интернет-Академия Философийских наук (www.mirNKniz.ru.).

 Ее основатель – Н.В. Куклев предлагает созвать всемирный конгресс для обсуждения  проблемы борьбы с мировым терроризмом.
 Ему есть что сказать Человечеству.

     Примечательно, что за полгода до этого события – 7 февраля 2002 года произошла вспышка сверхновой звезды в созвездии Рыб, находящейся от Земли на расстоянии 37 млн. световых лет.
 Предыдущая вспышка сверхновой была в ХVII  веке.

                Ц.6 К.70

Великий  Хирен будет главой всего мира.
После  Plus Oultra (боевой клич короля  Карла Смелого)
Его любят, страшатся, опасаются.
Его слава и хвалы достигнут небес.
Единственным титулом Победителя
Он весьма доволен.

«Его любят, страшатся, опасаются»…
При общении с Николаем Васильевичем легко убедиться, что дело обстоит именно так.
 Его любят. С ним всегда  интересно. Он великолепный собеседник – внимательный, остроумный, прекрасно разбирающийся во всех областях человеческих знаний.
 Одна из его учениц писала: «Он влюбил Всех в себя, но не как  мужчина – женщину, а красотой  своего Духа, преданностью Делу, которому посвятил свою жизнь».
 При этом он  предельно строг и требователен, а  в гневе  непредсказуем. Но, как говорит сам, «не пускает свой гнев далее  2-3-х фраз, и непременно заканчивает «наставления» либо шуткой, либо словом  утешения.

 «Я – Учитель, и мой гнев – Ваше Благо», говорит он.
 
Общаться с ним легко и сложно одновременно. Но не любить его невозможно. От него исходит что-то «магическое» - необыкновенное человеческое тепло, доброта, сочувствие, понимание.

Его оппоненты пасуют перед ним, не находя аргументов, теряясь в догадках.
Да и как пишет он сам, настоящих оппонентов не имеет вообще, настолько необычны и парадоксальны знания,  принесённые им в мир.
А одна из его статей, помещённых на сайте Проза.Ру в разделе «Публицистика»,  называется так: «Я другой – а других боятся».
 
Этот  Человек имеет право сказать словами Иоанна:
                «Я победил мир».

Такое название  имеет пятая книга  Н.В. Куклева (Челябинск –2001).


                Ц.5 К.41

Рожденный в ночной тени будет царствовать,
Полный царственной доброты.
Он возродит свою древнюю кровь,
Возобновляя Золотой век вместо бронзового.


«Ночная тень» - увы, это так похоже на нашу эпоху...

  Согласно предсказаниям  Нострадамуса, Золотой век наступит приблизительно в 2035 году.

 Это время совпадает  с прогнозами  Н.В. Куклева относительно  полного осознания Человечеством Законов КВАНТО-СПИРАЛЬНОГО  и КВАНТО-МЕТРИЧЕСКОГО УСТРОЙСТВА  МИРА.



 
                Ц. 2 К. 28

Предпоследний из имени Пророка
Возьмет Диана (Судья)
В свое время успокоение:
Далеко забредет из-за безудержного ума,
Избавляя великий народ от поборов.


Его  «Мозг не  знал ни минуты покоя со дня своего рождения», а колоссальную его работоспособность Он объясняет «просветленной трезвостью ума».

«Мозг человека не потому разумен, что видит земное, он видит земное и небесное ОДНОВРЕМЕННО.
 Более же всего он прислушивается к небесному, ибо РОЖДЕН НЕБОМ, НЕ ЗЕМЛЕЮ. На Земле он СЛУЖИТ ЗЕМНОМУ. Служит – это значит исполняет ПОРУЧЕНИЕ от Неба, от Бога – заботиться о Человеке как о носителе Небесного на Земле.
 
…Земное ТЯГОТИТ Мозг – вот о чем ты должен помнить прежде всего, Человек. Он постоянно стремится Ввысь, в Небо, к Отцу Небесному. Твой Мозг НИКОГДА не насытится. Продукт его труда – Мысль. Даже если ты сыт, обут и одет, пребываешь в роскоши дворцов и палат, твоя мысль  ИЩЕТ НОВОЕ. Она неугомонна, ее невозможно насытить ничем, кроме НЕБЕСНОГО, до которого, сколько  ни идти по тропам земным, так и не дойти».

«Человек ИЗБРАН из миллионов живых  существ на осмысление Мира Вселенной, на Опознание  Законов развития Мироздания.
 Но это не созерцательное Поручение, а ПОРУЧЕНИЕ Прямого Участия Человека  в Делах  Божиих. Без Человека, без его Разумности и Излучения Мысли процесс  Преображения Мира  Вселенной НЕ ПРЕДУСМОТРЕН. Человеку, как Разумному существу, надобно Войти в ЭТО без ОСТАТКА. И вот, когда он войдет, когда Осознает Себя Окончательно, Глубинно и Истинно, тогда он и Почувствует Свою Ответственность за все, что совершает, что творит и о Чем думает, размышляет».

«Человек хочет быть только Человеком!  - вот Правда мира сего.
 Человек НЕ ХОЧЕТ быть Богом, ибо Бог имеет в Себе заботу о мире в Целом, человек же имеет заботу о МАЛОМ.
 Заботой о МАЛОМ определяется  и Поведение человека в мире. Не способный охватить мир в целом, он уходит в малый круг жизни, ограничивая себя проблемами семьи, детей, родственников, знакомых, местом службы.
 Его Мозг, способный вместить едва ли не всю Информацию Мира Вселенной, работает ВХОЛОСТУЮ.
 Это приводит к тому, что клетка мозга – НЕЙРОН прекращает свое существование, то есть Выводится за Пределы Мозга. Выводится физически, как бы умирая, не восстанавливаясь, но НЕ ИСЧЕЗАЯ Энергетически. Сказать проще, Нейрон Рассыпается на ИОНЫ, из которых сложен. Потому-то и меняется их Плотность, которая напрямую связана с Плотью человека, то есть его Телом...»

                Н.В. Куклев «Я Свет Миру». Москва- 1996 г.
   

                Ц.10 К. 75

Столь ожидаемый не вернется никогда.
Внутри Азиатской Европы появится (на стыке Европы и Азии).
Один из лиги великого Гермеса (посланца Богов)
Над всеми королями с Востока возрастет.
   
         
                Ц.9 К.12

Сколько волшебства и страсти
От Судьи и Посланца Богов
Будут найдены притчи для надежды.
Скульптор ищет глину новую.
Он и его сторонники золотом (светом)
будут  исполнены.

«Волшебство и страсть Судьи и Посланца Богов» заключается в его умении  «слушать Небо», принимать Сигналы  Мира Высшего и переводить их в Слово, подтверждением чему являются его книги.
 
«Убежден, ибо реально воспринимаю Голос, который Внутри меня. Скажу больше: Я не только Слышу Этот Голос, но и постоянно стал Ждать Его, Входить с Ним в диалог, высказывать Ему свои намерения, пожелания, просьбы. Не от себя говорю я это, а говорю, что слышу извне мира сего. Свидетельствую:
 Он Слышит меня, принимает мое  Слово и ведет меня! Он не только покровительствует мне, но и Дает неограниченную возможность  Разуметь окружающий мир».

                Н.В. Куклев «Мы – Соль Земли». Москва – 1995.

«Притчи для надежды» найдены   в виде  Предсказаний Нострадамуса, большинство из которых сбылось  и продолжает сбываться.

 «Скульптор ищет глину новую».

 Какую? Вот его ответ:
    
«Человеком должна двигать Тяга к новому, Неизведанному, тайному, а не бытовое любопытство, жажда праздного развлечения.

 Сотни, а теперь уже и Тысячи людей «побывали» в Моей  Школе, но мало кто выдержал, так как нужны колоссальные Знания Научных Дисциплин и Документов Христианства. Нужен трезвый, парадоксально мыслящий ум и восхищенный взгляд Исследователя».

«Можно посвятить  Жизнь выбиванию ковров, огороду, накоплению денег, а можно стать спасительным Маяком, отдающим  Свой Свет заблудившимся путникам», говорил Николай Васильевич.
 Сам он так и поступает. Потому и «Скульптор», что гением своего Интеллекта «лепит» Человека Будущего, «исполненного Светом», прежде всего, новейшего мировоззрения и новейших знаний.
                .               
               
                Ц.10 К.16

Удачлив в управлении Парижем, удачлив в личной жизни,
Не несет крови, смерти, ярости и грабежа.
Без всякой лести ему дадут прозвище «Вожделенный».
Он избегает гласности, но целиком полагается
Лишь на хорошую кухню.


«…Париж от слова «пар» - народ очищенный и возвышенный. «Вожделенный» - рожденный вождем. Хорошая кухня – идеологический центр, общество философов, ученых, политиков, поэтов, писателей и т.д. И кухня, и  пища бывает духовной…».

                В. Лаврова.

Добавлю, что удачлив он потому, что обладает еще и потрясающе развитой
 Интуицией, в чем неоднократно убеждались его ученики.

         «Важную точку в новых  исследованиях поставит ученый, наделенный необыкновенной интуицией, проникший в глубинные тайны биологического и физического мира и принявший тайные знания древних».

                Астрогор.


    Эта цитата также свидетельствует об авторе Философийской Доктрины.

Ванга из Болгарии несколько раз повторяла, что «Новый человек под знаком Нового Учения явится из России».
 По словам Ванги, новое учение – «белое-белое», как снег, и  «все станет белым-белым, как молоко».


                Ц 3 К.12

Божественное слово станет ощутимым,
Включив в себя небо, землю, золото
Тайное с молоком мистическим.
Тело, душа, дух, обладающий полным могуществом,
Как под его ногами, так и на троне небесном.


  «… По мифологии, бог Солнца Ра изображается сидящим между рогами на небесной священной корове – и, скорее всего, не зря. Просто так  - ничего не бывает…

…Бог Солнца Ра путешествует  в своей символической ладье, сделанной из одного папируса. Тоже, видимо, не зря. В древности из папируса изготавливался писчий материал, а само название «папирус» автоматически переносилось на рукописные тексты этой же основы.
 И потому папирусная лодка – вовсе не лодка, а наука, философия, идеология, - все то, что называется истинным светом и знанием.
 Вполне возможно, что за символом  бога Солнца Ра скрывается не только высший идеологический центр, но и высшая наука, так называемый центр Шамбалы…

…В слове  «Россия» буквы «о» и «а» находятся в звуковом подобии.
 Слог «ро» мы чаще всего произносим, как «ра». Вот и получается, что «Россия  - тоже на «Ра». Все от этого же бога Ра».


     Это пояснение В. Лаврова написала к одному из расшифрованных ею катренов Нострадамуса, в котором шла речь о «градусе Тельца».
 В связи с этим она советовала обратить особое внимание на астрологический знак Тельца (месяц) и Быка (год).

Н.В. Куклев родился 11 мая (месяц Тельца) 1937 г. (год Быка).

1997 г. (год Быка) – основание  Соборной Академии Высшей Школы Научного Христианства «Небо и Земля».

2009 г. (год Быка) – издан главный научный труд Н.В. Куклева.
 Это книга «Введение в Религию ДНК. Основы Научного Теизма». Амрита-Русь.
               
      На Солнце же взгляд у автора Философийской Доктрины особенный.

Он свидетельствует, что «Солнце – это не просто небесное тело, дающее Земле и ее жителям все – Свет, Жизнь, Разум, тепло, химические элементы.

 Оно есть «Престол Отца нашего Небесного».

 И молитва: «Отче Наш, сущий на небесах! Да Святится имя Твое!»…обращена  к нашей Звезде,  к Свету.

   Вот что пишет Н.В. Куклев в книгах «Я победил мир» и «Введение в Религию ДНК. Основы научного Теизма»:

«В Теории ТриЭнСа Вселенной Свет – не просто Электромагнитное излучение, а таинство «СПЛЕТЕНИЯ» Электричества с Магнетизмом. С двумя весьма существенными поправками на этот счёт:

а) «САМ» Свет – это ТРЕТЬЯ Сила, которая рождается от взаимодействия двух сил: ЭЛЕКТРОНА («-«) и Магнетизма, представленного в «Лице»…ПОЗИТРОНА («+»)

б) Эти две величины (Электричество и Магнетизм, Электрон и Позитрон) взаимодействуют ПРОТИВОПОЛОЖНО, то есть на ПРОТИВОТОКАХ.

     …Но что означают  Слова  Господа:

 «Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение».
                (Лука, 12, 51).
 
Эти Слова говорят о том, что Он не только знал, но и ОБЛАДАЛ СИЛОЙ РАЗДЕЛЕНИЯ СВЕТА  на Составные Части – Магнитную и Электрическую.
 Эта «способность» была заложена в Него Изначально, то есть от Рождения  Своего, как если бы  Он был До того, как  Свет становится Светом.

     Тайна Разделения Света – Главная Тайна Христа. Познание этой Тайны –  Подлинное Спасение Человека.

Именно о таком Спасении и хотел поведать Людям  Христос, рожденный от Плоти Девы Марии  и Святого Духа, который не  может быть ничем другим, как только Светом.
 Ибо, как можно видеть Мир, погасив Свет? И  как возможно Ему войти в Человека, лишив его той природы,  которая делает Его  Всепроникающей?
Потому-то и поклоняемся Мы Свету, как Богу, а Бога чтим, как  Свет. Потому-то и Завет Христа  более о Свете, нежели о Другом. Потому-то и сказано в Евангелие именно так:

 «Он пришел, чтобы свидетельствовать о  Свете, дабы все уверовали через Него. Он не был  Свет, но Был Послан, чтобы свидетельствовать о Свете».

                (Иоанн 1; 7-8).

 
Разделение Света – это и есть конец мира сего, о котором так боязливо говорит Человек, пока жив. Разделив Свет, Человек обретет абсолютную Свободу не только на Земле, но и в Космосе…

Познание Света в Разделении и  Умножении –  главная Задача Земной Цивилизации на весьма дальнюю перспективу. Прежде всего, познание того процесса, как Свет осуществляет «производство» Крахмала в зелёном листе.
 Информация, полученная из этой своеобразной  Академии Света, позволит Человечеству решить многие вопросы не только с питанием, но и по части значительного увеличения продолжительности жизни Человека».

«Там, где НАЧАЛО, там будет и КОНЕЦ».

                (Фома, 19).

Исходя из этой тезы, можно констатировать, что НАЧАЛО Света – это Электрон, а его конец – Позитрон.

«КОНЕЦ СВЕТА» - это воистину его настоящий «КОНЕЦ», которому Спаситель дает возможность ЯВИТЬСЯ пред людьми в РЕАЛЬНОМ измерении…

Впереди у Человечества должно быть ВСЕОБЩЕЕ ПРОЗРЕНИЕ, и только потом – получение той технологии, которая поможет Человеку РАЗДЕЛИТЬ Свет на СОСТАВНЫЕ части – само Электричество и Магнетизм…».

                Ц.8 К.44

Благородного  Огния  от
Семи до девяти свернут с дороги.
К Королю издалека придет друг – получеловек.
Обладающий силой  в Наварре перед По падет ниц.


«Очень сильный катрен…

Благородный  Огний по мифологии – Прометей, несущий людям свет и огонь в самом лучшем смысле этого слова…
«Наварра» - Россия, к древнему королевству  в горах  Пиренеях никакого отношения не имеет.
 Слово следует расшифровывать применительно к славянскому диалекту.
 Навар – концентрированный бульон. Наварра – котел, емкость (регион, местность), где собираются сливки общества. Даже в Библии под городом  или страной в переносном смысле  иногда употребляется слово «котел».
 Но годится и другое толкование. «Вар» - единица реактивной мощности переменного тока.
 Нарастание активности, перемены в напряжении и сдвиги по фазе также есть и будут характерны для последнего периода времени.
 Смена и замена собственности,  характерные для этого времени, приведут общество к более прочному и стабильному менталитету.

Но что и кто в данном катрене идет под рекой  По?

 Есть также и город (во Франции) с таким названием.
 Как бы читателю это ни показалось странным, но речь идет о нашей Волге…
В древности  река Волга имела название Ра, в средние века – Итиль.
 На многих языках мира буква «П» имеет символический  знак русского «Р». Так, русское слово « Рай» в Европе прочтут как «Пау», в России же название города, расположенного  на Юге Франции, Пау (По), - прочтут как «Рай» (Ро).
 Такие метаморфозы  придуманы нашими небесными правителями не случайно.
 Наша Волга имеет прямое отношение  и к Раю, и к богу солнца Ра.
 Древние греки отождествляли бога солнца Ра с Гелиополюсом. В древнем Египте культовым центром этого бога был  Гелиополь (древнеегипетский Иуну). Изображался  бог Ра сидящим на священной небесной корове, что тоже не случайно…
С1997 г. это уже не год вола по восточному календарю, а год священной коровы. Земля обетованная характеризуется как край, где течет молоко и мед.
В Библии указаны реквизиты и ориентиры этого времени. Трудолюбивые и благородные пчелы должны объединиться в окрестностях своей пасеки.
 Бог Ра призван бороться с силами зла и мрака, на носу своей барки он правит миром, как истинный и праведный правитель.
     Волга – крупнейшая река в Европе. Берет свое начало в Валдайской возвышенности (тоже символично – «вол отдай мое»…

Не зря Ванга из Болгарии сказала, что прогремит Волга.
 Как жаль, что я не имею право дальше расшифровывать эту реку. Идет запрет…Но помните – Волга от «вола».
 
                В.Лаврова.

    Книга  В. Лавровой с расшифрованными катренами Нострадамуса вышла в свет в 1995 г.
 Возможно, в то время еще не следовало  раскрывать всего, что касалось  жизни и деятельности Руководителя  данной «пасеки».
 (Помните, «избегает гласности»)?

Он родился в селе Рыбное Саратовской области, расположенном на берегу красавицы-Волги. Основная часть его жизни также связана с этой великой русской рекой.

 В. Лаврова пишет: «В третьей строке говорится о неком получеловеке; не очень точный перевод задуманного смысла».

 Ее расшифровку  этой загадки я немного изменю, сохраняя исходный смысл, ввиду  специфической терминологии  автора  книг «Ключи к Тайнам жизни»:

 Это люди, стремящиеся к прогрессу, к постижению наук, но по каким-либо причинам  «недотягивающие» до «сливок общества» (имеются  ввиду выдающиеся ученые, писатели, политики и другие деятели, работающие  под «водительством»  сил Высшего мира во Благо всей Цивилизации).
 


                Ц.10 К.84

Тайно рожденный знатного происхождения,
вознесется весьма высоко, а не низко.
Его позднее возвращение
принесет радость недовольным (отчаявшимся).
В регионах не обойдется без споров,
Увы, на это будет растрачено и употреблено все время.


В.Лаврова пишет, что в катрене речь идет о Пророке последнего времени.

    Надо полагать, «знатное происхождение» имеет его новая (см. книги  «До времени» и «Религия ДНК» Н.В.Куклева) Душа, под которой Философийское учение подразумевает «УСТРОЙСТВО» Разумно-мыслительного «АППАРАТА», механизм которого, в той или иной степени, СОГЛАСОВАН (данное явление физики называют «КОГЕРЕНТНОСТЬЮ» с Устройством Мира Вселенной.

 «Позднее возвращение» свидетельствует о том, что и в прошлом воплощении обладатель этой Души выполнял высокую миссию.

В поисках  Истины  за 22 года я «перелопатила» «горы» всевозможной литературы. Теперь с уверенностью могу сказать, что Философийская Доктрина не только гениальная в своей всеобъемлющей простоте и изяществе Теория, Руководство к  действию  и Программа на века жизни землян, она еще и самая оптимистичная из всех известных мне Учений, так как отвечает абсолютно на все  Вопросы, стоящие перед Человечеством, и с её помощью можно  решить все  проблемы Бытия.

        Но  «в регионах без споров»,  увы, не обошлось…
Людям сложно принять не просто новые знания, а новейшие, парадоксальные. Тем же, кто эти знания принял, еще сложнее  передать их другим.
 «Человеческий фактор» - проблема из проблем любой организации и любого общества.

 
        А вот ещё  один катрен, по свидетельству В. Лавровой, «затрагивающий область пророков».

                Ц.10 К.92

Перед  Отцом будет убит ребенок,
Затем сам Отец в камышовых веревках.
Но народ Женевы получит подкрепление.
Правитель будет неподвижно (как бревно) лежать посередине.

Расшифровывает она этот катрен так: « Ребёнок – творение, деяние…книга. Отец – идеологический центр. Первые попытки прорыва неудачны. Камышовые верёвки – связи, узы с манускриптами, древними документами, книгами, пророчествами и посланиями. (камыш – папирусные надписи). Народ Женевы – женщины, участвующие в прорыве с пророческой миссией. Правитель – органы власти в России, они не будут на первых порах оповещены о таком проходе информативного материала. Лежать, как бревно, означает никуда не вмешиваться».

         Следующий катрен по смыслу как бы продолжает предыдущий.

                К.74

Цветные, Коронованные будут этим недовольны,
Затем вдруг возрадуются благодаря Мужеподобным героиням.
Увидеть большинство из них ещё не пришло время,
Многие из них будут варить постные супы (жить в нищете).

      «Мужеподобные героини – весталки, женщины, работающие по распространению информации.
 Цветные, Коронованные – различные партии, те, которые в Думе, и те, которые не прошли туда».
                В. Лаврова.

                Ц.5 К.66

Под старыми зданиями весталок
Будут найдены недалеко от акведука ветхие клады.
С Солнца и Луны придут блестящие металлы,
Золотая горящая лампа Траяна обработана резцом.

   «Богиня  Веста почиталась как хранительница священного очага общины, города, страны. Весталки являлись жрицами этой богини. В их обязанности входило поддержание священного огня в храме своей богини. Веста изображалась с лицом, покрытым покрывалом, с чашей, факелом, скипетром и палладием. Её также причисляли  к пенатам храма – скрытому, сокровенному богатству. Всем таинством и храма, и очага заведовали весталки.
 По расшифровке, богиня Веста является олицетворением идеологического центра, хранительницей идеологического огня, этого священного факела, которому в будущем надлежит осветить весь мир. Богиня работает не напоказ – ее лицо закрыто. Идеологическому центру не положено раскрывать себя до определенной поры. По Библии, этот пульт управления отождествляется с всадником на вороном коне, по мифологии – с ночным светилом Луной.
   Ветхие клады – древние документы, рукописи, писания. Найдены – значит расшифрованы. Солнце – освещение, гласность. Блестящие металлы – золото, серебро – атрибуты следующего века: Золотого и Серебряного».

                В.Лаврова.
 


               
   


                Ц.5 К.61

Сын великого человека вдали от своего родителя.
Подчинит высокие горы Аппенины,
Он заставит волноваться людей  под знаком Весов,
С гор огни дойдут до Монсениса.


«Сын великого человека – научно обоснованная идеология, плоды умственной деятельности, теоретические обоснования, философия и т. п. Родитель-автор -  на небесах, творение – на земле, передано людям.
 Аппенины – скрытые, мощные силы общества. Люди под знаком Весов – общество под знаком качества, идущее на эпоху Бессмертия. Монсенис – общество лунного полумесяца. По-немецки «Монд» - Луна, «сенсе» - коса. Последняя строка говорит об оповещении и информировании необходимыми знаниями людей под знаком Луны».

                В.Лаврова.

 
   «Имя Хирен у  Нострадамуса  во многих случаях встречается рядом с Селином, а иногда даже одним словом – Хирен Селин, и это во многом объясняет тот факт, что данный король, явно не будучи арабом, выступит под знаменем полумесяца. Просто имя Селин имеет довольно прозрачную аналогию с Луной-Селеной, да и сам образ Луны несет у Нострадамуса довольно специфическую информацию…
Для этого короля Нострадамус никогда не использует имена грозных богинь Артемиды и Гекаты, а сравнивает его с Селеной, отличающейся от своих лунных сородичей мягким нравом и добрым волшебством. Он должен успокоить человеческий гнев, искупить позор наших войн, искоренить культ насилия. Кроме того, этот  Человек  иногда называется ещё Огмием или Огмионом…».

                Д. и Н. Зима.


                Ц.2, К.79
Великий Хирен убьёт копьём
Всех пленников под знаменем Луны.
 

        Как утверждает В. Лаврова, в мифологии под убийством копьём  какого-либо героя или божества подразумевается  действо привлечения «убиенного» на сторону «убивающего».
В данном катрене «Хирен» объединил под знаменем своего учения «группу философов».


                Ц.6, К.79

На островах пяти потоков к одному,
Под полумесяцем великого Хирена Селин.

        «Что такое «пять потоков к одному? Попробуйте мысленно нарисовать пять одинаковых палочек, сведя их концами к «одному», то есть к одной точке в центре. Получилось нечто пятиконечное и разлапистое, так напоминающее нашу родную красную звезду. Возможно, именно на островах, то бишь на осколках, некой разбитой империи, имевшей непосредственное отношение к пятиконечной символике, и соберутся в будущем войска великого Хирена. Не  следует также забывать о неоднократных намёках на социалистический остров Утопию, что так хорошо согласуется со звёздной страной Советов. Значит, речь идёт о России?».

                Д. и Н. Зима.

Давайте подумаем, надо ли было Нострадамусу таким вот образом шифровать местонахождение загадочного Короля, если  он более чем точно «указал» Его координаты в Послании Генриху? (но это уже тема следующей главы).
    
    Полагаю, что в этом катрене Нострадамус зашифровал под знаком звезды «увиденный» им МАНИФЕСТ  Социал-ФилоСофийской  Партии Мира (С-ФС ПМ) Н.В. Куклева:

Тезис ДЕСЯТЫЙ: КПСС погибла от Безбожия, Мы дадим  Миру Партию ВЕРУЮЩИХ  Коммунистов.

               
                Ц.5 К.80

Огмиона великая Византия приблизит.
Изгнан будет варварский  Союз:
Из двух законов один несправедливый
Будет сброшен,
Варварский и свободный в вечных стычках.

    По мнению авторов «Расшифрованного Нострадамуса», «Слово Византия» явно намекает на  православную религию, центр которой давно переместился в Россию…Главное,  всё  закончится хорошо.



     Два следующих катрена отражают  историю «группы философов».
 Их можно смело отнести  к обширному списку исполнившихся пророчеств Нострадамуса.

                Ц.4, К.95

Царство будет отдано  двоим, но они
Недолго продержатся.
Через три года семь месяцев они начнут войну.
Две Весталки против восстанут,
Победитель (Виктор) послерожденный в
Армоникской  земле.

      «Как известно, имя Виктор на всех европейских  языках означает одно и то же – Победитель...
Что же касается даты этого события, то, похоже, здесь снова зашифрован 2002 г...
Итак, именно в это время на мировой сцене должна появиться самая крупная за сотни, даже тысячи лет, политическая фигура, которая поможет объединить разваливающийся на кусочки мир».

                Д. и Н. Зима.


      Повторю, что данная «политическая фигура» действительно проявила себя, создав 2 августа 2002 года Итернет-Академию Философийских Наук.

  Относительно «двух  весталок»– это печальная история...

Что представляет собой «армоникская земля», я не знаю, но закрадывается подозрение, что это что-то такое мощное, напоминающее арматуру здания.
 А слог «ник» означает «вход, проникновение».

 Возможно, именно так из своего далёкого прошлого видел Нострадамус «дороги» Интернета?


                Ц.8 К.73

Варварский солдат великого Короля ударит,
Бесчестно, почти смертельно.
Причиной этого будет скупая мать,
Заговорщик и правительство в великом
Угрызении совести.

     Здесь под «варварским солдатом» зашифрован «вирус мысли» - скупой и подлой, приведшей к подобному действию. Чем больше любишь человека и больше ему доверяешь, тем больнее нанесённые им душевные раны. Они могут стать и смертельными.
«Заговорщик-скупая мать» и «правительство» – бывшие соратники «великого Короля» действительно пребывают в «великом угрызении совести».
 

                Ц.1 К.62
 
Большая потеря, Уставший! Кто сделает
         эти письма,
Впереди небо Латоны (супруга Юпитера)
         безупречно:
Огонь, большой потоп, больше из-за
          скипетров невежд,
чему долгий век не видно переделки.


Не напоминают ли эти строки  Россию 2012 года? Лесные пожары в Сибири, в других регионах, наводнения в приморских районах Краснодарского края, особо в г. Крымске в ночь на 7 июля?

«Скипетры невежд» - словосочетание, поясняющее отношение Пророка из далёкого прошлого к нашему правительству. А свои бездарные действия  властьимущие  постарались скрыть с помощью прессы. По свидетельству волонтёров, только за одну ночь в морг г. Крымска было привезено не менее 170 трупов. А их возили ещё и в г. Новороссийск, и не один день. Так что данные о количестве погибших, взятые из Интернета – 4,5 тыс., вероятно, ближе к истине.

«Небо Латоны (супруги Юпитера) может означать только одно -  идеологию «Короля-поборника справедливости». Она не может не быть безупречной. Как мы помним,  «Автор  её – на небесах».
 Земной же её  автор убеждён, что ждать, когда правительство само «переделается» - непозволительная роскошь в условиях современного мира. Он считает, что процесс эволюции может и должен быть значительно ускорен революцией.
Замечательно, если это будет революция научно-техническая! Именно о такой и мечтает автор Философийской Доктрины. А знания, в ней изложенные, помогут Человечеству совершить прорыв в светлое будущее.

 Только бы люди поверили, только бы прислушались к Гласу Пророка! Иначе  возможна революция социальная...

               
                Ц.4 К.29, 30.

Когда Венера будет скрыта Солнцем,
Под сиянием «скрыта» тайная форма,
Меркурий в огне их откроет,
Шумом войны он будет оскорблен.


Земля, скрытая во время затмения Меркурием,
Сможет быть плодородной только для неба,
Гермесу и Вулкану будет дан корм,
Солнце увидят чистым, светлым и сияющим.

  Д. и Н. Зима расшифровывают данные катрены с точки зрения мифологии:

      « Согласно античной мифологии, Меркурий, бог торговли, считался по совместительству великим знатоком магии и астрологии, так может быть, именно с этим связано его великое открытие? Открытие, в результате которого он будет оскорблён шумом войны...

Главной функцией Гермеса считается посредничество между небом и землёй, а также препровождение душ умерших в загробное царство.
 
Вулкан – бог разрушительного или очистительного (смотря по обстоятельствам) пламени, в честь которого раньше было принято сжигать оружие побежденного врага...

А чистое и сияющее солнце – символ обновлённой эпохи».
      
 

                Ц.4 К.34

Великий приведён взятый из иностранной земли,
Золотом связанный он подарен королю Хирену:
Который в Авзоне, Милане проиграет войну,
И все его войско предано огню и мечу.


Авторы «Расшифрованного Нострадамуса» предполагают, что первые две строки катрена  в сочетании со многими другими катренами означают «золотой подарок от Нострадамуса королю Хирену» (то есть, его  Пророчества). Войско же, которое «в Авзоне, Милане», является противоборствующей стороной.

   «...Во главе одной из сторон будет стоять Король, тот самый носитель Идеи, к которому Пророк через многочисленных посредников, переводчиков и дешифраторов обратился через бездну столетий, и который должен положить Конец кровавой бойне!

Кто же он будет, этот загадочный новый Правитель?

Главная особенность этого нового деятеля – причастность к некой новейшей религии...
Налицо связь данного Правителя с обновлением всей Церкви...
Произойдёт это в той стране, где «в октябре месяце вспыхнет большая революция, чьи завоевания «не продержатся дольше, чем 73 года и 7 месяцев»...
Это будет очень странный и необычный религиозный деятель, весельчак и жизнелюб...
Налицо его связь и с наукой, и с верой:


                Ц.6 К.18

Физиками великий Король оставлен,
Судьбой, а не умением от Пьяного
быть в живых,
Он и его род в государстве высоко поднят,
Помилование дано людям, кто Христу завидует.


...Урон понесут не столько науки, сколько лишь существующие ныне теории. Особенно те, которые касаются устройства пространства и времени...

Новые открытия заставят учёных более серьёзно отнестись к вопросам религии...
Похоже, вскоре все мы станем свидетелями самых удивительных открытий и перемен...
Этот человек сумеет организовать новое мощное движение, и это движение, которое Пророк называет «истинными Проповедниками», будет очень сильно преследоваться».

« Преследование людей Проповеднических  возьмёт свое начало от Королей Аквилонских», а далее, когда ослабеет правитель Аквилона, тогда некий «святой человек от своего закона от Бога наблюдатель, весь порядок религии будет  очень сильно огорчён, настолько, что кровь истинных Проповедников поплывёт повсюду».
                («Послание Генриху».)


Здесь явно говорится, что новая религия станет преследоваться сначала российскими властями...
Не захотят и отцы церкви согласиться на добровольную реформацию и пойдут против «истинных проповедников» и самого «закона Божьего»...
Этот деятель будет ниспровергать несправедливости, освобождать великий народ от поборов и угнетения»...
Таких деятелей узнают не по их именам, а по плодам, которые они приносят...
Люди сами узнают их...».
 
                Д.и Н. Зима.


     Эти авторы свидетельствуют о том, что очень много пророчеств Нострадамуса посвящено  вышеописанному историческому Деятелю.
 На страницах данного текста  изложена лишь малая их часть. Но, думаю этого достаточно, чтобы поверить такому Человеку и пойти за ним, а не ждать второго пришествия Христа.
 Ведь ясно сказано : «Столь ожидаемый не вернётся никогда...»
 
К слову, сам факт Пророчеств Философийская наука объясняет Рема-Вирусными свойствами  Материи.


              Что означает слово «Апокалипсис» с точки зрения Философийской науки?

Для начала обратимся к мифологии.

 «Апо» (греч.) – из, от, без.

 Согласно греческой мифологии, нимфа Калипсо в течении семи лет скрывала в своём доме  Одиссея, от которого произвела тайно от всех на свет четырёх сыновей. Она – умелая ткачиха, в прекрасном серебряном одеянии, ежедневно у своего ткацкого станка создавала свои восхитительные узоры».


А вот что говорит об этом же факте Философийская наука:


    «Земля получает своё «питание» от Солнца с помощью ЭЛЕКТРОННЫХ поясов, которые выполняют роль своеобразной СЕТИ для «ловли» Ионов.

 Ионы затем превращаются в Химические элементы – этим занимается механизм ВРАЩЕНИЯ Планеты. Тут она – ПРЯДИЛЬЩИЦА, скручивающая «нить» Ионизированной Плазмы Солнца сначала в РОВНИЦУ, а затем и в НИТЬ нужной «толщины», то есть химических свойств того или иного вещества».

                Н.В. Куклев « Введение в Религию ДНК. Основы научного теизма».


 Автор данной книги утверждает, - замена химических элементов на Земле под воздействием описанного «механизма» произойдёт обязательно, что неминуемо отразится прежде всего, на всём живом, вплоть до полного Биологического Преображения жизни на Земле.

 Вот Вам и Апокалипсис!
 
                Люди Земли!!!

Человек, о котором здесь велась речь, уже принёс свой плод .Он ждёт, чтобы его вкусил каждый житель нашего общего дома. Он желает Всем Света, равных благ и возможностей, изобилия и процветания, здоровья и долголетия, а в конечном итоге – полного торжества Разума и Интеллекта.
 И не просто желает – он положил всю свою жизнь на «алтарь» служения этому Делу, а потому Знает, как воплотить великие Замыслы Всевышнего в земную жизнь.

 Понять, почему именно так писал об этом необыкновенном человеке великий Нострадамус, Вам поможет раздел «Публицистика» на странице Н.В. Куклева.

 Он приглашает Всех к Диалогу, и в «Обращении к Читателям» пишет: «Народу, который молчит, помочь невозможно!»

         «Великий Бог завершит переворот, и высшее движение сделает Землю устойчивой и прочной, если только Его воля будет исполнена...».

                (Нострадамус. Предисловие к сыну Цезарю).


Рецензии