Полчаса в параллельном пространстве. Часть 6

Я знаю, что у дотошного читателя сразу же возникнет несколько вопросов.

Во первых, неужели я сразу не заметил, что иду не по той части микрорайона, по которой ожидал?

Отвечаю. В первые пять минут я вообще вокруг не смотрел – из-за ветра и снегопада. Следующие пять минут меня терзали смутные недоумения. Места-то были мне знакомые (говоря точнее - «идентичные знакомым»), но я то-думал, что нахожусь совсем  в другом месте.

А когда недоумение стало особенно сильным, я остановился, внимательно огляделся вокруг и сразу же узнал, где нахожусь. Ну... по крайней мере мне казалось, что узнал...

В общем, трудности в начале пути я связал в тот момент исключительно с плохой погодой.

Второй естественный вопрос: неужели тогда, когда меня «отфутболили» в почтовом отделении, я не понял, что нахожусь в другом микрорайоне? И что параллельные вселенные тут совершенно ни при чём?

Мой ответ - не всё так просто... Разве нельзя допустить, что одно и то же почтовое отделение в разных Вселенных имеет разные номера? Такое отличие очень даже возможно!

И третий вопрос – как вообще можно перепутать два микрорайона? Архитектура-то в них одинакова, а всё остальное – разное! Тысячи мелочей!

Такой вопрос является естественным для людей с хорошей зрительной памятью. У меня, к сожалению, зрительная память отнюдь не идельная. Поэтому на сознательном уровне я ничего конкретного и не заметил. Хотя подсознание всё время подсказывало, что здесь что-то не так...

*  *  *

Самое главное – я хорошо запомнил это ощущение нереальности... Где-то на грани признания существования параллельного пространства.

Поэтому когда я читаю роман про очередного попаданца – я его переживания хоть на полпроцента, но понимаю! 


Рецензии