Все расстояния-5

 «Магические помощники -  магия растений.
Каждое растение неповторимо. Неповторима и связанная с ними магия. Она обращается к магии огня – при окуривании, воды – при приготавлении зелий или отваров, и магии воздуха – при сушке растения для сохранения его свойств на длительное время. И конечно это прежде всего магия земли, на которой они растут.
Растения обладают свойствами предохранять человека и его жилище от темных сил. Растение (или его высушенные части) можно носить с собой,  его можно сжечь и окурить помещение, а его пепел добавить в различные зелья. Правильно подобранная трава усилит влияние проведенного вами обряда.
Точно так же из растений можно изготавливать себе помощников, особенно для защиты дома от дурного глаза и ссор, об этом я подробнее расскажу ниже.
Каждая травинка имеет свой диапазон силы, поэтому какую-то траву используют для исцеления от головной боли, какую-то - от болезней печени, какую-то - от простуды и т.д.
Есть ряд трав, которые обладают очень мощным лечебным воздействием, так как они регулируют саму энергетику организма. В их энергии нет ничего от подземного мира, поэтому они обладают сильным исцеляющим воздействием на человека, а также способностью прогонять нечисть - это зверобой, лаванда, крапива, полынь, чертополох, укроп, чабрец, иван-да-марья и другие.
Траву надо собирать в благоприятное именно для этой травы время. Я настоятельно советую вам обратиться к справочнику лечебных трав.
Никогда не собирайте жухлую, слабую, растущую на помойках и в прочих грязных местах траву. Не собирайте траву или цветы около кладбищ – они  могут стать мостиком между вами и тем миром, куда вам еще рано отправляться. Кроме того, такие растения могут уводить в мир иллюзий, усиливать тягу к алкоголю или наркотикам.
Для защиты от нечистой силы, травы используют только в виде курений или водных настоев. Ни в коем случае не спиртовых! Для этого траву предварительно высушивают - теряя воду, она приобретает огненную энергетическую силу, увеличивающую ее способность прогонять нечисть.
Курения или благовония действуют на разум и, очищая наши мысли, прогоняют возможные  - я бы сказала потенциальные - беды и несчастья. Они хороши тем, что очищают не только человека, но и жилище. Но если нечисть вклинилась в ваш организм, окуривание уже вряд ли поможет, оно лишь оградит от нового нападения.
Настои трав действуют на весь организм, очищая его. Огромная сила трав заключается в том, что они способны образовывать общее энергетическое поле, объединяя свои разрозненные силы. Принимая настой, помогите своему разуму - представьте поле цветущих трав того вида, который принимаете, - излечение пойдет быстрее. Обливаясь или купаясь в настое, тоже не поленитесь сделать это - прилив сил будет больше, чем при механическом выполнении процедуры.

Практически все растения могут быть талисманами, ибо сочетают в себе силу первородных стихий, принципы от одной до четырех планет, и индивидуальные свойства, которыми обладает каждое растение. Можно использовать сочетания растений и камней, усиливая из свойства.
Некоторые растения могут относиться сразу к нескольким группам, сочетая в себе свойства разных планет. Я останавливаюсь на этом подробнее, так как хочу дать вам представление о родственных растениях и камнях. С другой стороны, как планеты связаны с зодиакальными созвездиями, так и созвездия связаны с проблемами определенных частей тела или внутренних органов – например, солнце связано со Львом, а Лев – с сердцем, таким образом влияние растений так или иначе идет через сердце, заставляя его интенсивнее работать, но и негативные последствия неправильного приема в первую очередь отразятся на сердце, результаты чего могут быть катастрофическими. Поэтому советую вам так же обратиться к специальной литературе на эту тему.
Если вы собираетесь использовать совместно с растениями камни, смотрите, чтобы их свойства не противоречили друг другу.
Солнце
Растения. Стебли - твердые, листья - роскошные и жесткие. Запах слабый, бодрящий, цветы – желтые, оранжевые.
Разрывают наложенные чары и защищают от них, от дурного глаза и нечисти, служат источником чистой, солнечной энергии.  С медицинской точки зрения повышают сопротивляемость организма, ускоряют процессы, например, рост волос.
Это сосна, клен, береза, лавр, зверобой, календула (ноготки), мать-и-мачеха, одуванчик, пижма, подсолнечник,  ромашка, череда, чистотел. Комнатные растения - калла, пеларгония с красными, оранжевыми и розовыми цветками, бальзамин.
Камни - авантюрин, алмаз, гелиотроп, гиацинт, хризолит, хризопраз.

Марс
Растения. Колючие и острые, режущие и жгучие с сухим, гибким, часто шипастым стеблем. Горькие растения, с едким и вредным запахом. Могут быть ядовиты, но не принесут видений, только  рвоту и головную боль.
Они способны отражать, как зеркало, наведенное зло на голову тех, кто его разбудил.
С медицинской точки зрения это растения, способные умерить боль, снять кожные раздражения. Если человек ослаблен – придадут заряд бодрости.
Терн, боярышник, всевозможные виды лука, чеснок, редька, чертополох, крапива. Из комнатных  растений это кактусы, азалия, гранат, бегония, молочай. Камни - рубин, гематит, гранат, яшма.

Меркурий
Растения ползучие и гибкие, с пестрой окраской и нежными цветами, приносят удачу в делах и игре, успехи в учебе и научных трудах. 
Брусника, виноград, вьюнок, горох, земляника, капуста цветная, клевер, кориандр, майоран, малина, орешник, сельдерей, тимьян, тмин, тростник, хмель, череда, черника, шиповник.
Комнатные растения – это лианы, традесканции, бромелиевые, перистые пальмы, вьющиеся растения – сциндапсус, циссус, сингониум.
Камни - золотистый топаз, изумруд, карнеол, агат.

Юпитер
Растения отличаются толстыми стволами, широкими, резными, мясистыми листьями, у трав - толстые полые стебли, часто пряный запах.
Приносят успех в делах и карьере. Враждебны злым духам и чарам.
С медицинской точки зрения помогают восстановить силы после тяжелой болезни,  очищают кровь и печень.
Береза, вишня, дуб, тысячелистник, арбуз, василек, жимолость, земляника, каштан, клюква, лимон, лиственница, липа, лопух, маргаритка, подорожник, ревень, смородина красная и черная, тмин, укроп,  цикорий, шиповник розовый, яблоня, ясень.
Из комнатных растений это прежде всего сансевьера («тещин язык»), кливия, фикус, различные комнатные бонсаи, алоэ.
Камни - бирюза, сапфир, лазурит.

Луна
Растения Луны связаны с древней "женской магией", меняют свои свойства в зависимости от того, в какую фазу Луны и с какой целью они собраны. Они могут притягивать и отталкивать, способствуют изменам и верности, могут стать источником счастья и причиной беды. Ее растения помогут вам так же обрести душевное равновесие.
У них обычно мясистые листья и светлые цветы, часто обладающие дурманящим запахом. Луне так же посвящены ивы и все деревья, склоненные к воде.
С медицинской точки зрения эти растения «впитывают» болезни.
Верба, водоросли морские, грибы, живокость, ива, капуста белокочанная, картофель, кувшинки, ландыш, липа, лотос, морковь, осина, фиалка трехцветная, хвощ полевой.
Камни- опал, адуляр, аквамарин, берилл, жемчуг, коралл.

Венера
Цветы Венеры обладают нежным, но не сводящим с ума ароматом. Цветы обычно сиреневые, нежно-лиловые или розоватые, имеют изящные соцветия и грозди. Дарят вдохновение, пробуждают тягу к прекрасному, уводят от обыденности в светлые грезы. Помогают привлечь романтические чувства.
С медицинской точки зрения растения Венеры особенно богаты витаминами.
Абрикос, бузина, вербена, калина, крыжовник, лаванда, ландыш, левкой, лилия, миндаль, мелисса, мята, нарцисс бледно-желтый, незабудка, ольха, персик, роза, рябина дикая, росянка, солодка, фиалка, цикорий, черемуха, шиповник, яблоня.
Камни - светлый сапфир, агат, жемчуг.

Сатурн
Сухие и горькие травы, хвойные деревья. С ними ни в коем случае нельзя шутить и, тем более, к ним нельзя прикасаться, желая причинить зло. Подчиняются только сильным, осознавшим себя личностям. Способствуют плодородию, будь то повышение зарплаты или зачатие.
Это аконит, белена, ель, крестовник, крушина, лен, лишайник, можжевельник, мох, осина, полынь бессмертник, полевой хвощ вереск.
Из комнатных – фикус Бенджамина, веерные пальмы, толстянки.
Камни - оникс, аметист, темный топаз.

Хочу подчеркнуть, что даже самые опасные растения подчиняются нашей воле, и растения Сатурна не исключение, они дают нам например отвары для похудания, мочегонные, желчегонные и тд средства.

Уран, Нептун, Плутон.
Эти планеты открыты сравнительно недавно, что заставляет нас говорить о влиянии этих планет с известной осторожностью. Влияние их на человека негативно, но, к счастью, они слишком далеко отстоят от Солнца – соответственно, движутся медленно (полностью проходят один знак зодиака за десять-пятнадцать лет!), и проявляются редко.
Уран отвечает за различные непредвиденные события, крайности, волнения, войны. Это планета эксцентриков, изобретателей, последователей оккультных наук. Растения Урана – аконит, конопля, табак, калган, чай. Камни – янтарь, халцедон.
Нептун – планета мистиков. Растения Нептуна – беладонна, цикута, белена, дурман, мухомор, чага, опийный мак. Камни – коралл, аквамарин, слоновая кость, жемчуг, агат.

Я настоятельно не рекомендую сразу же включать растения в ваши ритуалы. Существуют и такие не рассматриваемые здесь аспекты, как сочетания растений и знаков зодиака, соответствие вашего знака и того дня, когда вы проводите обряд – давайте вспомним замечательный афоризм Козьмы Пруткова – Необъятного не обнимешь! - и не станем пытаться прыгнуть выше головы.
Растения многогранны, как сама природа, могут излечивать, могут убивать. Самые сильные яды – растительного происхождения. Они незримо присутствуют во всех областях нашей жизни – мы употребляем их в пищу, вдыхаем их дым, ставим в доме, используем в косметике, фармакологии...
Выбирая себе зеленого помощника, не забывайте о его собственной энергетике. Вполне достаточно переставить для начала любимый кактус из спальни в другое, более подходящее для этого место – возле телевизора или компьютера. А борясь с простудой, бросьте взгляд на лунный календарь. Если луна растущая – повышаем иммунитет, пьем чай с лимоном, представив себе лимонное дерево в цвету, окутанное прекрасным ароматом, добавляя в салат лук и укроп; если убывающая – завариваем малину (потеем, изгоняя болезнь), представив теплый летний день, лесную поляну, яркие ягоды малины, лопающиеся от спелости прямо в руках.
Попробуйте - и вы убедитесь – вы поправитесь быстрее.»

«Новый год на носу.. Надо купить наконец подарки, и Ольге, и Макси, да и вообще – на всякий случай. Что бы такое купить Ольге в подарок? Шмотку она наверняка сама себе купит. Духи? Или лучше съездить куда-нибудь, в Майн-Таунус Термы например, она по-моему любит сауну, ей должно понравиться!»
Она тут же набрала номер родителей.

- Мам, как ты думаешь, Ольге понравится, если я ее в Термы отвезу?
- Я не уверена! – с сомнением сказала мама.
- Почему? – удивилась Карина, настроенная на ее согласие.
- Ну там же все голые ходят, в России так не принято, ты ведь не знаешь, как она отнесется к необходимости полностью раздеться!
- Тоже верно, - задумчиво согласилась Карина, - а что ей подарить?
- Ну это уж я не знаю! Съездите в Париж!


В среду, свой выходной, она поехала покупать подарки.
День с самого утра незадался. На машине ехать не хотелось – ну их, парковки эти, пойди найди, и развязки в большом городе... Карина пошла на поезд, который ходил каждые полчаса и конечно тот, на котором она собиралась ехать, отменили. Следовательно, следующий пришел битком набитый... Вылезя наконец на Констеблервахе, с неба на голову начал сыпать противный мелкий дождь.
«Ну ничего», - решила она, - «пробегусь по всем подряд магазинам, может что еще интересное увижу, себе или Ольге, и не намокну.»
«Сережки? Ах, нет, у нее же уши не проколоты!» - думая о сережках, Карина вспомнила о потеряной цепочке, настроение испортилось. 
С предвкушением она нырнула в Кауфхоф, затем в Карштадт. Настроение поднялось, она купила пару кофточек, кое-что Танькиной дочери, приятные бытовые мелочи Таньке... Долго бродила среди игрушек, коробок с Лего, машин и прочих детских радостей. От изобилия разбегались глаза. Коробки большие и маленькие, с автомобилями, подводными лодками, космическими кораблями, зоопарком, цирком и Бог знает чем еще. «Так я до вечера выбирать буду!» - подумала она, и решительно пошла искать продавщицу.
Та стояла невдалеке и показывала пожилой немецкой чете какие-то куклы, кажется, беби Борн. Карина терпеливо встала недалеко от нее и стала ждать окончания выбора. Прошло минут пятнадцать, пока наконец покупатели не направились к кассе, прижимая к груди большую коробку.
- Entschuldigung, - начала она. Продавщица повернулась, смерила ее взглядом и продолжила путь к кассе. Карина пошла ей наперерез. – Entschuldigung, - повторила она, но та, брезгливо обойдя ее, скрылась в подсобке.

Это было так обидно, еще бы – второй сорт, иностранка! – что Карина чуть не разревелась прямо здесь же, у коробок с Лего. «Зато я из Питера!» Она высоко задрала брови, вскинула подбородок и удалилась, стуча каблуками.
«Боже мой, все равно мы тут чужие», - билось в голове. «Старая... стерва! Есть же... вот такие!»
Она чувствовала себя так, будто ей плюнули в лицо. Не виновата, но как обидно! «Я хочу домой», - поняла она отчетливо. «Хочу влезть под душ, отмыться, надеть теплые носки и заварить чай. А игрушку Макси я в интернете закажу!»

- Нет, ты представляешь, какая дрянь! – жаловалась она Вальке, и злая слеза стекла по щеке.
- Ты на нее нажаловалась?
- Нет, а на что?
- На что-нибудь!
- Нет, мне стало так гадко, что я сразу домой поехала и тебе позвонила! И вообще все как –то не складно пошло. Пальма моя сдохла, цепочку потеряла, в батарее стучит! Посуду бью постоянно...
- У-у, - протянула Валентина, - Ну-ка давай, собирайся!
- Куда собираться?
- Пошли за пальмой! Придумала тоже – киснуть из-за какой-то дуры! А ты не влюбилась случайно?
- Нет, Валь, просто...эта поездка все перевернула внутри. Была устоявшаяся жизнь, а тут за раз столько эмоций. Это все блажь.
- Замуж тебе надо, - вздохнула подруга, - или друга нового. Сколько ты уже одна?
- Ну я ведь не совсем одна!
- Ты сама себя обманываешь. Только работа... и работа.
- Так где же мужа взять?
- Ну я не знаю, на дискотеку сходить, или в интернете! Вон Анька замуж выходит, познакомились по инету.
- Не знааю...- тяжело вздохнула она – сначала будут конфеты-букеты, а потом опять – так не одевайся, то не ешь, с той не дружи.

..."Это не работа, а сумасшедший дом!" - подумала Ольга, кладя наконец уже горячую трубку телефона и подозрительно на него косясь - не зазвонит ли.
- Олечка Михална, ты не отнесешь это в бухгалтерию? - услышала она голос начальника, поднялась и взяла со стола в кабинете пачку документов. В дверях она столкнулась с Наташкой.
- А я к вам!
- Олечка, совсем зашиваюсь! Я тебе вечерком позвоню, хорошо?
- Ага!
Еще за дверью она услышала голос Марины и поморщилась.
- Я не цепляюсь к ней, это она воображает!
- Мариночка, но так же нельзя!
- Да что я такого сказала-то? Ваша драгоценная Наташенька вообще должна ходить тише воды, ниже травы, пока кто-нибудь Малинину не настучал!
- На что? - удивилась Светка.
- Да она думает, что никто не знает, что у нее роман с Сашкой Зайцевым из Оливии! Еще неизвестно, как он поступит, когда узнает!
- А что в этом такого страшного? - удивилась Ольга, - она не замужем, он холостой, тебе что, завидно?
- Да было бы чему завидовать! Просто он работает у конкурентов!
- Ага, и в постели они обмениваются производственными секретами!
Девченки дружно рассмеялись, а Марина покраснела.
Внезапно дверь распахнулась и в нее зашел Игорь. У Ольги даже сердце екнуло - он был белый от злости.
- Ольга Михална, можно Вас на минуту? - официально обратился он.
- Конечно!
Он пропустил ее вперед.
- Кто оформлял сделку с "Мастером" из Калининграда?
- Елена, сама, там же экспорт!
- А кто документы отвозил? Ты?
- Нет, я тогда в отпуске была, ты что, забыл? Марина, наверное!
Ни слова не говоря, он развернулся и снова зашел в бухгалтерию. Заинтригованная, Ольга зашла вслед за ним, но он вывел Марину за собой и повел в свой кабинет.
Вскоре, хохоча, вернулась Наташка.
- Эта дура забыла наши документы положить в груз и его арестовали на таможне с резолюцией "Неизвестный порошок белого цвета"! Ждем теперь мальчиков по вызову!
- А ты откуда знаешь?
- Да Васильев орет, как носорог, на весь офис!
- А мы уж решили, что тебе конкуренты слили информацию! - захихикав, Ольга вернулась к себе. "Господи, какой гадюшник!"


... «А может и правда, чем черт не шутит, зарегистрироваться на каком-нибудь сайте знакомств?» - подумала Карина поздно вечером, стоя под душем.
Она задумчиво вытерлась, обернула голову полотенцем, подошла к невыключенному еще компьютеру и набрала электронный адрес сайта. Ник, адрес, рост, цвет глаз...
«Ваша сумасшедшая мечта?» - появился на экране очередной вопрос.
«У-у как все запущено», - она выключила компьютер и пошла в постель.
Но заснула не сразу. Она смогла уговорить саму себя, что все произошедшее – блажь, и только, но тело не хотело это понимать и тосковало по таким родным, таким сильным и чутким рукам.
В батарее все так же стучало. «Надо позвонить наконец водопроводчику! А может, это у меня барабашка?» - промелькнуло уже в полусне.

... - Кариш, билеты есть только на двадцать пятое декабря! Это рождество? – спросила ее Ольга вечером.
- Двадцать пятое уже нет, но это все равно – бери на двадцать пятое!
- Я не помешаю.. Праздновать?
- Кому? Мне? Рождество? Не помешаешь!
- А обратно на десятое, получается две недели, можно так?
- Ну конечно, что ты ерунду спрашиваешь!

Она повесила трубку. Как здорово! Ольга приезжает! Но с поездкой надо что-то решать...Она быстро побежала пальцами по клавиатуре. Париж... Вена... Рим... Зальцбург... «Надо у Ольги спросить, куда ей хочется! Интересно, Андрюшка дома?» Поймав себя на этой мысли, она решительно стиснула зубы и набрала давешний адрес сайта знакомств. «На чем я остановилась? Сумасшедшая мечта? Да какие нафиг мечты в нашем возрасте! Мужа хочу иметь, любимого и уважаемого... Ну или не мужа, но тоже чтобы любимого и уважаемого! Детей... »
«Совершить кругосветное путешествие», - нерешительно, по букве набрала она.

Письма и приветы посыпались сразу же. От испуга она выключила компьютер и позвонила Вальке.
- Я зарегистрировалась на сайте! Мне уже письма пришли!
- Ну и? – спросила подруга заинтригованно.
- Не знаю, боюсь открыть и прочитать!
- Приду сейчас! – бросила та, – Макси дома? Я возьму с собой Диньку!
- Бери! Дома!

Накормив мальчишек мороженым и включив очередные мультики, они сели наконец перед компьютером.
- Смотри, какой-то Брюс. Здравствуй, дорогая Каро! – начала Валентина читать, - а почему такой ник странный?
- Чего странного? Карина Розенталь, первые четыре буквы!
- А-а, ну ясно. «Не обращай внимания на мой юный возраст, мне нравятся женщины старше меня.» Это сколько же ему лет?
- Двадцать три! – они прыснули, - ну нет, я еще недостаточно взрослая, давай дальше! Может, сначала будем анкеты смотреть?
- Можно и анкеты, - она кликнула в анкету следующего написавшего, - этот постарше,
 пятьдесят!
- Нет, Валь, не мой это размерчик! Максимум сорок!
- А если ему будет сорок один? Неужели это важно? Для семейной жизни?
- Наверное нет. Давай пока не будем, а?
- Как хочешь! А вот этот, смотри, вроде ничего!
- Метр семьдесят, маленький.
- Слушай, ты мужа ищещь или что? Ты еще гороскоп совместный составь!
- Не знаю я, что ищу. Может и составлю.
- Ну смотри, вот этот метр восемьдесят, тридцать девять лет и фотка ничего такая. «Здравствуй дорогая Каро! Меня зовут Франк, тра-та-та, я много лет живу один, романтичный, спонтанный, со мной хорошо воровать лошадей...»
- Нафига ему лошади? – засмеялась Карина.
- Это он себя так хвалит. Что ты теряешь? Попробуй!
- Ничего не теряю! – тяжело вздохнула Карина.
- Тогда пиши! Напиши сначала на бумажке общее письмо, а потом будешь имя менять. Та-ак, следующее... О-о, тут стихи – э-э-э... по русски не звучит. Захочешь короче стихов, сама тут прочтешь, - сказала она и неожиданно рассмеялась.
- Ты чего?
- Этот тоже воровать лошадей собрался!
- Господи, Валька, на что ты меня подписываешь!
- Да нет, ничего такой. Герхард, живет.. где он у нас живет? В.. Мюнхене, - закончила она разочарованно. Этот... ой, смотри, он на фотке голый! – прыснула подружка.
- Ну видимо чтобы товар лицом. Совсем голый?
- Совсем! Ты написала?
- Ага, слушай! «Привет, очень мило с твоей стороны было прислать мне письмо. Меня
зовут Карина, мне тридцать два года, рост метр семьдесят, глаза карие, волосы темные. У меня есть маленький сын. Я живу маленьком городке недалеко от Франкфурта, люблю путешествовать...»
- Слушай, ты ведь это уже в анкете писала!
- А что тогда писать?
- Ну напиши что-нибудь типа – я устала от одиночества и ищу мужчину с серьезными намерениями.
- Как скажешь!
Послушно она снова застучала по клавишам.
- Слышь, Валентина, а с чего это ты такая умная – все то ты знаешь, и что писать, и как, сама что ли этим развлекалась?
- Нет, - проворчала она, - сестру пыталась замуж выдать, давно еще.
- И что?
- Нашли мужика, тот собрался к ней ехать, а она в последний момент отказалась.

Время пролетело незаметно.  Проводив гостей, накормив и уложив Макси, Карина тут же снова потянулась за книгой.

«Магические помощники - магия камней.
Магия камней не менее удивительна, чем магия растений. Каждый камень рожден землей, омыт водой, овеян ветром и согрет солнцем – то есть сочетает в себе элементы всех стихий.
Это своеобразный аккумулятор энергии, способный отдавать ее своему хозяину по мере необходимости. С помощью камней можно лечить различные заболевания. Камни применяют при медитации, для зарядки и очистки воды, носят как амулет или талисман.
При выборе камня имейте ввиду, что дефекты камня – трещины, вкрапления, пузырьки и тд – уменьшают его положительные свойства, увеличивая негативное воздействие. Подержите камень в руке. Если вам с ним хорошо и уютно, то он вам подойдет, но если при всей своей внешней привлекательности держать в руке его холодно и хочется положить – оставьте его.
Существует мнение – для каждого знака зодиака есть камни подходящие и неподходящие. Но я не согласна с этим – используя «неподходящий» камень, но надевая его не на ту руку – т.е. женщины – на правую, а мужчины – на левую – можно успешно бороться со своими недостатками.
Наиболее действенны камни тогда, когда их от души подарили, передали по наследству. Купили или сделали на заказ - требуют более длительного «привыкания». А если этот камень вы нашли? Это замечательно! Скорее всего, он пришел именно к вам.

           Для начала камень нужно подготовить. Сначала промойте его под струей воды, потом почистите  огнем – поводите над огнем свечи, по часовой стрелке. Не кладите камень в центр ладони, особенно если он без оправы - берите пальцами. Не носите один и тот же камень постоянно, надевайте его со смыслом или под настроение.
Правая рука у мужчин и левая у женщин связаны со светлыми силами, камни, носимые на ней, усиливают ваши положительные качества. На другой руке нужно носить камни, которые вам противопоказаны, чтобы нейтрализовать негативные энергии.
Время от времени кладите камень под солнечный и лунный свет.
            Искусственные камни – это прежде всего продукт человеческого труда, в них вложена энергия изготовителя. А вот энергией Земли они, к сожалению, обделены. Поэтому их свойства направлены, как правило, на одну конкретную цель.
Чтобы не растрачивать свои силы на постоянные действия – как-то защита, очищение жилища, предохранение от сглаза и тд, вы можете создать себе помощника, который, один раз настроенный, будет делать это за вас. Да вы не раз слышали о таких помощниках – это амулеты или талисманы.
Амулет станет вас защищать или помогать, давая дополнительную энергию – смотря как вы этот амулет настроили, а талисман защитит от дурного глаза, поможет оказаться в нужное время в нужном месте или наоборот – избежать опасности.
Амулеты начинают "работать" не сразу, а по прошествии некоторого времени, пока камень настроится на своего владельца. Их носят постоянно, почти не снимая.
Следует помнить, что при неправильном обращении или неуместном применении камни портятся, и даже просто выпавший из оправы камень должен навести на размышления. Это Знак! Задумайтесь над ним.
Я не стану подробно описывать свойства отдельных камней. На эту тему существует огромное количество литературы. Остановлюсь лишь на основных применяемых в магии камнях  –
Аметист. Он разгонит ваши тревоги, поможет взять под контроль эмоции, прояснит внутреннее зрение. С ним хорошо медитировать, положив на лоб между бровей..
Бирюза. Камень счастья. Ярко-голубая, как небо в летний полдень, светло-голубая, голубовато-меловая. Один из самых удивительных камней, которой следует иметь каждой женщине. Она принесет в дом мир и счастье, укрепит здоровье, подарит счастье в любви. Добавит интуиции. Защитит хозяйку от дурного глаза. Принесет материальное благополучие, защитит от несчастного случая, и многое многое другое. Носите бирюзу на руке, оправленную в серебро.
Нефрит. Камень жизни. Самый редкий и самый благородный – голубой, нам хорошо знаком зеленый. Укрепляет здоровье, придает силы, борется со злым началом в человеке. Темнея, предупреждает о возможном несчастье, которые вы вызываете на себя, упорстсвуя в своих заблуждениях. Лучше всего носить его на шее, но и в кольце он останется вашим верным помощником.
Яшма. Притягивает в дом удачу, счастье и достаток. Открывает глаза, позволяя добраться до сути вещей. Защищает от зависти и колдовского воздействия, и с другой стороны, помогает наложить чары на человека. А главное – удерживает человека от необдуманных действий. Кусок яшмы хорошо носить в кармане или незаметно положить в карман тому, кого вы хотите защитить. Предметы из яшмы защитят ваш дом и будут действовать как обереги.
Классические защитные обереги – это глазковые кварцы - кошачий, тигровый и соколиный глаза. Защищают от сглаза, наделяют энергией и внутренним зрением, предупреждают об опасности. Кошачий глаз лучше всего охраняет в любви, тигровый - в хозяйственной деятельности, соколиный - в борьбе с врагом.

Мне хотелось бы рассказать и о замечательном камне агате, и о хранителе семейного очага берилле, и о камне алхимиков гематите, об удивительных свойствах драгоценных камней, поэтому я советую вам прочитать замечательную книгу «Живые камни, или полная энциклопедия талисманов», а так же обратить особое внимание на медицинские свойства камней, что тоже может пригодиться нам, современным ведьмам.
Не забывайте о том, что чем больше сил вы вложите в создание талисмана и чем меньше будете сомневаться в его свойствах, тем лучше он станет работать. И совершенно неважно, станете вы делать талисман из бриллианта или из бумаги!»

Писем приходило много, в день порой по двадцать штук. Было приятно их получать, правда, на большинство она не отвечала – писали или восемнадцатилетние юнцы, или женатые мужчины, ищущие приключений, или просто написавшие были несимпатичны. Через пару недель выделилось трое постоянных адресатов – сорокалетний резчик по дереву Клаус, медбрат Маркус и инженер из Франкфурта Франк. Франк сразу же предложил ей выпить вместе чашечку кофе, но Карина сомневалась. Валентина убеждала ее попробовать – ну что дурного в чашечке кофе, выпитой в романтичном месте!
Карине пришло в голову, что когда приедет Ольга, станет не до того, да и перед рождеством придется работать дольше и больше – начнут сметать все подряд, – и наконец она согласилась и договорилась о встрече в пятницу после работы, когда Людвиг с Макси отправились в бассейн.
Франк, судя по письмам большой романтик, предложил ей встретиться на мосту через Майн. Она забежала домой, переоделась, заново накрасилась и побежала на электричку. Несмотря ни на что, она волновалась.
Она вылезла в центре, прошла по кишащему народом Цайлю, пересекла Ремерплатц. Все это время она пыталась себе представить Франка. Интересно, какой он на самом деле? Фотка.. Это всего лишь фотка в интернете.
Впереди показался мост. Как всегда возле реки, было ветрено, Карина поднялась по широкой летнице, сделала первый шаг и поймала себя на том, что подспудно ищет глазами знакомую желтую куртку. Перед глазами встал ветреный день, Финский залив и ярко-голубые глаза Андрея.
«Что я делаю?» - остановилась она, озаренная. Идущий позади молодой человек от неожиданности налетел на нее. «Зачем я вру сама себе? Мне нужен только он, злющий, вечно занятой Андрей! И если я не могу его получить... К чему портить жизнь другому человеку? А кстати почему собственно? Почему я не могу его получить? Ведь я не пробовала! В мае, как только потеплеет, полетим туда с Макси и там посмотрим, кто, с кем, куда и как! В конце концов будем вместе отпуска проводить, а это месяц в году!»
Она решительно развернулась и пошла обратно. Пришла домой, не раздеваясь включила компьютер, написала Франку –
«Мне очень жаль. Я не могу.» - после чего с облегчением удалила все свои данные с сайта знакомств и вылючила компьютер.

Ольгина работа и противная молодая девица, разговор о том, что начальство "не одобрит"

... После очередного вечернего дежурства Андрей провожал домой Леночку. Она как всегда о чем-то щебетала, на сей раз о колбасе.
- Я покупаю колбасу только немецкую! Все равно она по вкусу отличается. Если положить на мягкую булку, намазать маслом Валио – великолепно!
Андрей не прислушивался к ее щебету, отключался, думая о предстоящих на завтра делах. Не вслушиваясь, он вел машину, к счастью, она не ждала от него ответов.
Наконец они подъехали к ее дому.
- Андрей Михалыч, вы меня всегда провожаете, я себя прямо неловко чувствую... Не хотите зайти, чаю выпить? – набравшись храбрости, спросила она, притворно потупив глаза.
- Нет, - вырвалось у него против воли – сегодня я не могу!
Почувствовав неловкость, он добавил –
- В другой раз, хорошо?
- Хорошо! – она кокетливо улыбнулась, – Спокойной ночи, Андрей... Михалыч!
«А почему, собственно, и нет? Она не лучше и не хуже других, замуж хочет. Прекрасно знает, что у нас за работа, не станет мне устраивать скандалов... Что было, то прошло, к чему тешить себя несбыточными надеждами? А эта будет счастлива!» - поставив машину на стоянку, думал он, поднимаясь по лестнице.
Ольга еще не спала, делала что-то на кухне, сердито бренча сковородками.
- Привет, - поздоровался он.
- Привет! – ответила она, старательно пряча от него покрытое красными пятнами слез лицо.
- Ты чего заплаканная?
- Я не заплаканная.
- Опять твой козел тебя довел?
- Да хоть бы и так! Другого то нет!
- По моему уж лучше вообще никакого, чем такое!
- Молчал бы лучше! То-то у тебя женщины роятся!
- Ну-у не роятся...
- Только не говори мне, что у тебя очередная Лариска, какая-нибудь ... Леночка появилась! Набитая дура с большими амбициями! – протянула она недоверчиво, забыв про недавние слезы.
- Почему сразу – набитая дура?
- Была бы другая, ты бы ее в дом привел и не провожался бы до полночи, как в пятнадцать лет! Смотрит тебе в рот, хлопая накрашенными ресничками... Оооо! Я угадала!
- Нет у меня никого! – оправдывался он, – в конце концов, мне уже сорок!
- Все равно это не повод тащить в постель кого попало. А кстати, я сегодня билеты купила в Германию!
- На когда?
- На двадцать пятое, лечу на две недели! Так что думай, что тебе привезти!
- Так Новый год ты будешь в Германии встречать?
- Ага, только маму одну не оставляй! Хорошо?
- Хорошо.
- Или ты уже с Леночкой договорился? – внезапно зло заорала она.
- Ни с кем я не договорился! – разозлился он, – со своим козлом сначала разберить! Он тебе из-за билетов скандал устроил?
- Нет, он когда про билеты услышал, решил со мной Новый год встречать!
- Ага, а в Новый год он позвонит, что от жены не вырваться!
- Не знаю, я во всяком случае буду встречать новый год с Каринкой! И уж оторвемся мы на полную катушку, ты мне поверь!
- Пусть она тебе жениха там найдет приличного, - проворчал он.
- То-то у нее у самой там гарем. Разве что коляску получу со скидкой, - неожиданно для себя самой рассмеял    ась та, – а может, и ты поедешь?
- А мама с кем?
- Отлично! Значит, такую возможность как таковую ты не отвергаешь!

Он возмутился, но она, хохоча, убежала в ванну и влезла под душ.

Леночка казалась вездесущей. Он натыкался на нее в коридорах и на лестнице. Она оказывалась рядом, когда он приходил к больным. Если он хотел налить себе чай или кофе, она была тут как тут с печеньем. Он так устал от нее за неделю, что в четверг намеренно оставил машину дома, надеясь, что она поедет с кем-нибудь другим. Но она терпеливо дожидалась его неподалеку от входа, по-хозяйски присоединилась и пошла рядом, примериваясь к его шагу.
«Почему я сопротивляюсь? - в который раз удивился он сам себе, -  она одинока, не уродина, духи, конечно, мерзкие... но это у меня предубеждение после Лариски. Ведь я все время один! Работа – бассейн - дом – работа. Может, Вике позвонить?»
-     А что вы купили в подарок маме, Андрей Михалыч?
- Ничего еще не купил.
- А я подарки начинаю весной покупать, тогда перед Новым годом все уже есть, остается только запаковать! Я сама клею коробочки и красиво упаковываю. А что вы подарите?
- Не знаю еще, - ответил он.
- А я маме купила флакон модных духов. Чтобы она не забывала, что она женщина!
- Чем она занимается?
- Работает... на железной дороге, - обтекаемо ответила та.
«Тогда конечно духи у нее предмет первой необходимости!»
- А что ваша мама хочет? – никак не отставала она.
- Я еще не спрашивал!
- Как? На дворе ведь декабрь!
«В этом она права», - вынужден был он с ней согласиться.
Они доехали до нужной остановки, пошли по улице в сторону ее дома. Их обогнал какой-то парень в темной куртке.
- Алло! – сказал он басом в телефон.

Перед глазами Андрея будто повернулся калейдоскоп. Солнце, Карина, сидящая на камне и волосы треплет ветер, потом роковая женщина в черном, «Хале», - сказанное басом, хохот, ее теплые губы, «Позвони мне, если захочешь...»
«Мне нужна эта женщина!» - от внезапного решения он даже остановился, – «не эта, та, другая! Я должен ее увидеть!»
- Что-нибудь случилось , Андрей Михалыч? – спросила его Леночка.
- Нет-нет. Вот уже ваш дом, спокойной ночи!
Она кокетливо смотрела на него густо накрашенными глазами.
- Простите, Лена, вам никогда не говорили, что яркая помада выглядит вульгарно?
- Что? – опешила она.
- Нет-нет, ничего! – он развернулся и пошел к своему дому. Идти было удивительно легко, принятое решение будто сняло камень с плеч.

Пятница началась с вызова зав. Отделением.
«Может быть, слышно что-нибудь по поводу Да-Винчи?» Выражение лица главного не понравилось Андрею.
- Просили меня зайти?
- Да, Громов, садитесь пожалуйста!
«Ну не томи, говори!» - торопил его в мыслях Андрей.
- У меня есть две новости, хорошая и плохая, с какой начать?
- Давайте с плохой.
- Дело в том, что зам главного, Самощенко, настаивает на том, чтобы на стажировку на Да-Винчи поехал Лапин, а не вы.
- Так нам дают?
- Вопрос пока открыт. И со стажировкой открыт. Зато хорошая новость в том, что конференция по вопросам лапароскопии начинается одиннадцатого февраля. Так что несите ваш загранпаспорт, надо оформить визу и заказать билеты до Франкфурта.
- Куда билеты? – недоверчиво протянул он.
- Во Франкфурт на Майне, конференция состоится в городе Хехст, это поблизости, - удивленный его тоном, ответил зав. Отделением.

«Так не бывает», - подумал он. Он даже не успел расстроиться из-за Да-Винчи.

 ... «Вена или Париж, что же выбрать?» - размышляла Карина по дороге домой. «Париж это здорово, Джоконда и круассаны по утрам... Но Вена – это Вена, это почти Петербург.» Весь день она ломала над этим голову, отвлекаясь только на обслуживание покупателей. Полная нетерпения, она забрала из садика сына, включила ему любимые мультики, набрала Ольгин номер и потянулась за чашкой. «А вдруг он дома?» - екнуло у нее сердце, чашка выскользнула из рук и разлетелась на мелкие куски. «Ну точно сглазили – стоит мне подумать о нем, что-нибудь приключается!»
- Алле, я вас слушаю! – нетерпеливо повторил Олин голос на том конце провода.
- Оль, это я, я. Ну как вы?
- Да все так же, а у вас что нового?
- Вопрос ребром – ты куда больше хочешь – в Париж или в Вену? Я программу составляю, чем мы с тобой займемся!
- Честно? Я хочу в Зальцбург. Мечта идиота – прикоснуться к камням, по которым ступал Моцарт.
- Понял, учту! Зальцбург – так Зальцбург. Знаешь как сделаем – поедем в Мюнхен, оттуда в Зальцбург, оттуда в Вену и потом обратно во Франкфурт.
- А мы не разоримся?
- Не думаю. Я уже прикинула – в три сотни уложимся. Будем тратить, сколько с собой будет. Если мало – купим в супермаркете хлеб и колбасу, а если нормально – пойдем в Захер тортики жрать, как Танька говорит. Ты ее видела?
- Ага, встретились в те выходные, сходили в китайский ресторанчик на Невском, я правда не люблю такое сладкое и острое!
- Ну значит я тебя туда не поведу. Пойдем в Хофбройхаус!
- Что это такое?
- Туристическая жральня в Мюнхене. Людвиг рассказывал, хочу посетить.

Макси зашел в кухню и потянул миску с чипсами.
- Стой! Тут везде стекла!
- Чего это у тебя везде стекла? – удивилась Ольга.
- Бью посуду на счастье! – проворчала она.

Каждое утро Карина вставала и отсчитывала дни до приезда Ольги. Чтобы больше не ходить по магазинам – не хотелось, да и времени не было, - она заказала подарки в каталоге. Макси – игрушку, пиратский корабль, Ольге купила плеер, крохотный - наверняка у нее нет. Заказала всякие приятные рождественские мелочи, пару новых елочных шариков. Долго рассматривала красивое кожаное портмоне для Андрея, но купить не решилась.
В первый адвент - в первое воскресенье декабря - Людвиг повез их в Нюрнберг, посмотреть известный на всю Германию Рождественский рынок. Кругом царила предпраздничная суета.
Стояла чудесная погода, похолодало, но снега еще не было. Пар, вырывающийся изо рта, припорошенная белым инеем крыша крепости на горе, запах ели и горячего засахаренного миндаля смешивался с ароматом новогодних свечей, красного вина и апельсинового пунша. Пряничные домики с разнообразной мишурой, всевозможные свечи и елочные игрушки, в разноцветных пузатых боках которых отражались веселые огоньки, все это навевало такое умиротворение, что мысли сами собой понеслись по накатанной колее. В очередной раз поймав себя на мыслях об Андрее, она зло оборвала саму себя. «Господи, да кому нужна эта любовь! От нее одна боль и неприятности. Я так его любила – и что? Он выбрал другую, далеко не такую красивую, умную и хорошую, как я. Потом Юрка – тот вообще размазал меня по стене. К чему снова начинать? Жизнь устоялась и мне уютно внутри нее, вместе с моими колясками, тихими вечерами без футбола и редкими походами в театр с очередным ухажером!»
Людвиг принес горячий пунш в глиняных кружках.
- Аккуратно пей, - сказал он Карине, - не обожгись!
У нее не было настроения препираться, поэтому она молча кивнула и взяла кружку в руки. Осторожно, чтобы не обжечься, отпила маленький глоток и посмотрела на Макси, который заливисто смеялся, катаясь на карусели, и махал ей рукой. Перед глазами сама собой всплыла картина – вот она стоит с кружкой пунша в руках и ждет Андрея, отошедшего за засахаренными орехами. Она помотала головой, отгоняя наваждение. «Я не стану забивать себе голову!»
- Обожглась? – насмешливо спросил ее стоящий рядом Людвиг.
- Нет. Ты придешь к нам в Сильвестр?
Он скорчил гримасу.
- Вы же будете опять есть всю ночь и смотреть русское телевидение!
- Естесственно! – с вызовом возразила она.
- И этот ужасный фильм...
- Вне всякого сомнения!
- Нет, Карина, вам без меня будет уютнее!
- Ко мне подруга приезжает из Петербурга.
- Это хорошо. Ты в последнее время выглядишь подавленной. Может быть, сходишь к врачу?
Карина от возмущения зашипела и промолчала.

И все же вечером, ругая саму себя, она вытащила заветную книжку и раскрыла ее на самой волнующей теме.

«ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ

Прежде чем начать разговор о любви, хочу напомнить слова мудреца –

Все приходит к тому, кто умеет ждать.

Если ждать уже нет сил, вот несколько простейших ритуалов, чтобы ускорить приближение желаемого.

Одно из наиболее известных магических действий это бесспорно приворот.
Наложить его несложно, он существует и отлично работает – особенно с уверенными в себе скептиками! -  и тем не менее я не рекомендую делать это.
О том, что плохо лишать человека свободы выбора, Вы знаете сами и я не стану читать мораль. Я остановлюсь несколько подробнее на самом механизме приворота.
При общении людей происходит обмен энергиями. Чем больше эмоций вызывает общение, тем интенсивнее происходит обмен. Отсюда и эйфория влюбленности, и прочее. Если человек общается с вами вынужденно, в данном случае – привороженный вами ,- то никакого обмена не происходит. Привороженный висит на вашей энергетике, этакий созданный вами же вампир, которого вы  питаете  своими эмоциями. А отдавать ему нечего. Со временем чувства начнут иссякать от непосильной ноши, в энергетическую дыру уйдут красота и удача. Когда вам станет плохо – заболеете ли, постигнет ли неудача, на заботу и понимание от него рассчитывать не придется.
А если ко всему этому еще и дети? Хватит ли у вас на это сил?
Как на приворот ни посмотреть, он есть насилие над личностью. Это неизбежно проявится у привороженного болезнями, неудачами, депрессиями вплоть до фобий и алкоголизма.
Кроме того, приворот действует лишь ограниченное время и его нужно подновлять, что только усугубляет состояние привораживаемого.
К тому же, как бы вам этого ни хотелось, он не будет вас любить. Необъяснимая страсть, мучительная зависимость - но НЕ любовь.
 
Поэтому еще раз хорошенько подумайте – оно вам надо?

К счастью, приворот – не единственный способ наладить личную жизнь.
Прежде всего постарайтесь понять – почему я одна? Если ответ стал для вас очевиден, попробуйте проделать следующее.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОДИНОЧЕСТВА
Поставьте под открытым небом чашку или миску, соберите немного дождя (зимой – снега). Помните - они должны попасть туда естественным путем, прямо с неба.
Принесите сосуд в дом. Вымойтесь, наденьте чистую одежду, зажгите четыре тонких восковых свечи, поставьте их возле углов кровати и думайте о желаемом. Затем  плесните по нескольку капель воды на каждый угол вашей кровати. Будьте осторожны, слишком много воды может привести к непредсказуемому поведению со стороны вашего будущего возлюбленного.
Возьмите оставшуюся воду в сосуде и сядьте с ней в центре кровати. Скажите: «Я прошу Тебя, Господи, через этот свежий, сладкий дождь (или снег) дать мне человека, который облегчит мою боль одиночества». Оставьте свечи догореть.
Чашку с водой поставьте в изголовье, чтобы вода могла свободно испаряться до тех пор, пока не испарится полностью.

ГИАЦИНТОВЫЕ ЧАРЫ
Этот способ направлен на усиление существующей привязанности и мне наиболее всего симпатичен, так как подобным образом вы не навязываете свою волю, вы лишь помогаете вырасти вашему чувству, если оно уже зародилось.
Возьмите любую луковицу, гиацинт, тюльпан, нарцисс или обыкновенный лук. Лучше всего конечно красиво цветущее растение с нежным запахом. Посадите луковицу в новый горшок, называя ее Любовью между вами и желаемым вами человеком. Каждое утро и вечер, когда поливаете ее, напевайте над ней слова:  «Когда вырастет этот корень и этот цветок расцветет, пусть расцветет и наша любовь. Tакова моя воля, да будет так!»

ЛЮБОВНАЯ ВОРОЖБА НА ЯБЛОКЕ
Аналогична приведенным выше гиацинтовым чарам. Возьмите красивое спелое яблоко, в идеале – сорвите с дерева. Разрежьте его пополам, вложив в середину записку с вашими именами, затем свяжите половинки красной нитью и положите на солнце. По мере того, как яблоко будет сохнуть, любимая особа будет проявлять все большую склонность.

РОЗОВЫЙ ТУМАН
Сорвите розу, обмотайте ее тонкой сеткой паутины, высушите на жарком полуденном солнце. Высушенную розу увлажните росой, собранной с кустов черной смородины, снова высушите. Затем еще раз обмотайте тонкой сеткой паутины, опять смочите той же росой и снова высушите. Так повторить 3 раза. После третьего раза розу заверните в тонкую чистую ткань и носите при себе. Если этой тканью дотронуться до человека, любви которого желаешь, то он обязательно ответит взаимностью.

БЕРЕЗОВЫЙ ПРУТИК
Срежьте березовый прутик, растущий на восток, оторвите от него листочки, положите на порог, через который должен перешагнуть желанный человек. Листочки высушите и истолките в порошок, положите ближе к сердцу. Когда прийдет любимый, порошок незаметно подмешайте ему в питье.

Любые цветы, расцветшие второй раз в неположенный им срок, так же являются сильным любовным зельем. Сорвите цветок после захода солнца, высушите его и носите при себе, это сделает вас неотразимыми в глазах противоположного пола.

ПРИВОРОТ НА КРОВИ, ЗЕРКАЛЬНЫЕ ЧАРЫ, КЛАДБИЩЕНСКИЕ НАГОВОРЫ
Если вы посмотрите соответствующую литературу, то вы найдете там  приворот на крови, а так же зеркальные чары или наговор на кладбище. Я не могу об этом не упомянуть, но писать об этом не стану. Cовершая подобное, вы обращаетесь к темной магии, а, как я уже говорила в начале, возврата при всей кажущейся безобидности с этого пути нет. За все нужно платить, и платой в данном случае станет ваша душа.»

«Ну вот мы и до любви добрались! Приворожить что ли кого-нибудь?» - но тут же, будто ее мысли кто-нибудь мог подслушать, она засмущалась, захлопнула книгу и закрыла глаза.

«Так. Через неделю рождество. Главное, составить список и ничего не забыть. И купить все заранее, потому что перед рождеством в магазинах будет убийство. Надо сок и минеральную воду. Шампанское. Молоко. Картошку, масло... И ящик пива для папы, а то он опять в руках потащит. Где-то была ручка! »
Провозившись некоторое время и проведя ревизию, позвонив родителям и выяснив, что нужно привезти, она наконец собралась в магазин.
- Я список составила и на бумажке написала! – похвасталась она маме.
- Молодец! – похвалила ее та.
Трехэтажный паркинг возле огромного супермаркета был забит до самой крыши. Еле пристроившись на втором этаже, она взяла одну из последних тележек. «Где моя волшебная бумажка?» - полезла она в карман. Бумажки не было - осталась лежать на столе. Карина расхохоталась. «Ну что ты тут станешь делать!»
Полагаясь на свою память, она переходила из отдела в отдел, ставя в тележку упаковки с водой, иогуртами, мясом и прочими необходимыми вещами. Молоко... Картошка... Мандарины... Их запах напомнил ей детство, Новый год, висящие на елке вместе с игрушками конфеты «Красная шапочка». Потом она полюбовалась на орхидеи, на разноцветные полыхающие пуансеттии, «Рождественские звезды», неловко развернувшись с тяжелой корзиной, чуть не налетела на пирамиду с какими-то луковицами в картонных коробках. Она взяла в руки одну упаковку. «Амариллис «Апфельблоссом»», - прочитала она, - «О, да это же цветы, и даже с запахом! А ведь... в той книге говорилось, что для наведения гиацинтовых чар годятся любые луковичные, лучше красивые цветы с запахом! Была – не была, попробую!»
 Первым делом, пока не пришли родители с Макси, она, даже не распаковав сумки, вытащила луковицу. «Посадите луковицу на две трети в небольшой горшок, - прочитала она в инструкции, - поливайте умеренно, после появления цветочной стрелки обильно. А что там наша книжка умная говорит? Так, с ней надо разговаривать... »
- Дорогой цветочек, - чувствуя себя удивительно глупо, произнесла она, засыпая луковицу землей, - пусть наша любовь растет вместе с тобой! Хотя куда уж моей еще расти, значит, пусть его сначала до моей дорастет! Такова моя воля, да будет так!

… - Вот ваш заказ, - говорила в это время приемщица в ювелирной мастерской Андрею, - пару звеньев пришлось убрать, но она стала только чуть короче!
- Спасибо, - поблагодарил он, взял починенную и почищенную цепочку и достал кошелек. «Между монетами она может помяться! А если в карман положу, потерять могу.»
- Да вы наденьте ее на себя!
- Понимаете, это не моя цепочка!
- Ну, жена вряд ли обидится, если вы ее до вечера поносите, - улыбнулась продавщица.
Андрей от удивления безропотно надел цепочку себе на шею.


Рецензии