2

Они бежали под косыми струями холодного осеннего дождя в пустынном парке, оставленном людьми в этот хмурый пасмурный день. Ловили ладонями капли, которые каждый раз стекали по коже, смешно и приятно ее щекоча. Кончиками пальцев пытались уцепиться за редкие лучи солнца, выглянувшие по недоразумению из-за темных туч. Разбрасывали мокрые пожелтевшие, с багряными крапинками, листья, пестрым ковром лежащие на земле, еще до конца не замерзшей в объятиях приближающейся зимы. Подставляли пылающие щеки яростному, порывистому ветру и смеялись, когда голые ветви деревьев больно били их по лицу. Радовались непогоде, как маленькие дети приходу Деда Мороза с подарками. Садились на мокрые лавочки, чтобы через мгновение сорваться и вновь бежать наперегонки с дождем. Кричали что-то, стараясь заглушить громкие раскаты грома и сухой, пронзительный до боли в груди, треск молнии. Пели, срывая голос и дразня друг друга. Прыгали в лужи, спокойствие которых то и дело нарушали холодные, царапающие кожу, градинки. Редкие прохожие, прячущиеся от дождя под широкими куполами зонтов и спешащие по домам, только осуждающе качали головой и торопились в тепло и уют. Они же продолжали буйствовать, не обращая внимания на косые взгляды людей.

А на следующее утро, проснувшись рядом друг с другом, и изредка, почти неуловимо соприкасаясь губами, они смотрели за окно, любуясь белоснежным пушистым одеялом, которым укрылись улицы за эту ночь. Странно было видеть это зимнее великолепие в конце ноября, особенно в их затянутом смогом городе. Здесь снег был самым желанным подарком к Новому году. На его появление раньше можно было и не рассчитывать. До этого момента.

Она выскользнула из его объятий и осторожно ступая босыми ногами по полу подошла к окну. Карие глаза светились от счастья и казалось, что их свет согревает город за окном, пустынные в столь раннее утро улицы, молчаливые парки, извилистые и стремительные дороги. Она на мгновение вообразила себя маленьким солнцем и, робко коснувшись кончиками пальцев стекла, представила, как ее лучи скользят в воздухе, задевая провода, ветви, крыши домов и от этого рассыпаются на миллиарды ярких осколков. Тепло должно достаться всем.

Услышав скрип кровати, девушка улыбнулась и на мгновение прикрыла глаза, прислушиваясь к своим ощущения внутри. В это же мгновение теплые ладони нежно обняли ее, прижимая к крепкому мужскому телу, от которого веяло силой и надежностью. Горячие губы коснулись виска.

Она улыбнулась.

В комнате запахло летом. Солнечным, с напоенным морем воздухом и мягко шелестящей под ногами травой. Безумно-игривым и чарующе-притягательным.

Их летом. Жарким июлем, в котором они нашли друг друга и с тех пор никогда не замерзали холодными ноябрьскими ночами.

художник - Jeff Rowland


Рецензии