За что убили медведя. часть 1 животные Черновик

За что убили медведя.
Сказка, про жизнь животных и людей. (1 часть глазами животных)
Жил был на свете мишка, совсем маленький еще. Жил  на свете он пока недолго, всего неделю. Маленький, но уже умевший  рычать, хоть и писклявым голосом.  Были у мишки два старших брата. Но а во главе семьи стояли медведь со своей медведицей.
Мишка был очень любознательным и добрым, играл в лесу со своими братьями медвежатами. Рычал на них, резвился. Братья не всегда отвечали взаимной добротой и часто обижали мишку. Он на них не сердился, но не понимал за что они его обижают. Всегда после таких случаев он убегал далеко в лес и сидел под одиноким деревом и ревел. 
И вот однажды ревущего мишку заметил старый бурый потрепанный медведь. И спросил он мишку: Ты почему ревешь? Мишка ответил: вы не поймете. Бурый сказал а ты попробуй объяснить. И мишка ревущий начал говорить бурому обо всем. Бурый его понял. Но хотел уточнить сколько мишке лет. Мишка задумался. И сказал что не помнит. Бурый сказал, что тебе уже много  лет. И не нужно страдать от обиды. Лучше лазай по деревьям и смотри свысока на лес.
Мишка послушал бурого, всегда когда чувствовал обиду лазил на дерево и смотрел вниз.  Там чувствовал себя уютно и хорошо.
Однажды он увидел людей, которые ставили капканы. Мишка не знал что это. Он был очень любознательным и решил узнать, что это за железяки. Он спустился с дерева и потрогал лапой странную железяку. Капкан защелкнулся и оторвал мишке лапу.     Он взревел от боли и пошел к тому самому дереву  где первый раз встретил бурого.
Бурый пришел к нему вновь. Отчего ты снова ревешь, спросил он мишку. Медведь показал  что он теперь трехлапый. У бурого выступили чуть заметные слезы, но с улыбкой сказал: Теперь ты знаешь что такое боль, но  это не страшно  ведь она проходит.  Мишка спросил как же я теперь буду лазить по деревьям? Бурый сказал что тебе больше этого не нужно, ведь ты уже знаешь как выглядит лес сверху. А ходить можно и на трех лапах. Мишка обрадовался и побежал к дому  играть со своими братьями.
Братья больше не обижали его, видя что он трехлапый. Они жалели его, но медведю это не нравилось. Но он знал, что не все могут понять то, что понимают другие. И не тратил время на объяснения, что ему и трехлапым здорово и молча принимал жалость.
Прошло время.Медведь все еще был беззаботным и гулял по лесу. Однажды он увидел своего старого бурого медведя, бездыханно лежавшего у того самого одинокого дерева, где встречались. Бурый был мертв. Медведь заревел так, как еще не ревел. За один момент он узнал, что такое смерть и душевная боль. Он сидел со своим бурым медведем, пошел дождь. Медведь не хотел, что бы бурый мокнул и начал копать яму, чтобы спрятать бурого от дождя. Выкопав, затащил бурого в глубокую яму. Он теперь понимал как выглядит лес снизу.  Ничего не видно :думал взрослый медведь. Со слезами на глазах, он простился со своим мудрым наставником. Закопав яму, грустный старый медведь побежал к дому. Он понимал, что теперь у него нет учителя и никто ему ничего не расскажет и придется узнавать все самому.
Он снова пытался играть со своими братьями, но старшие медведи уже не охотно игрались с ним. Медведь не знал, что у его братьев есть уже медведицы.
Он пришел вновь к своему любимому дереву. Там он понял, что такое грусть и одиночество.
Случайно заметил не знакомые слова на дереве:любовь доброта, мама,люди. Медведь был очень любознательным и хотел узнать что значат эти слова. Возвращаюсь домой  к братьям он увидел не знакомых существ. Хотел с ними поиграть. Но существа были с ружьями. Они не захотели с ним играть. Они его убили. Эти существа были люди, о чем старый медведь и не догадывался, никто о них не смог успеть сказать.
Потапыч не мог разглядеть  следы от пуль на своем любимом дереве рядом со словами любовь доброта, мама,люди. Бурого убили тоже люди. Он был намного старше медведя,и медвежат у него как оказалось намного больше чем у потапыча. За что убили медведя? За монеты. Эх Любознательный мишка так не успел узнать  кто такие люди, что созданы они творить добро, а медведи нужны что бы жить. Мишка так и не успел сказать : Мама я тебя люблю!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.