Записки Аристократа

И следование разумом
Хорошее. Плохое.  Любое представление мира, не сможет превратить людей,  в  единое,  гармоничное  цельное слияние.  Любой авторитет проваливается, разбивается о  неверие, непредсказуемую неприязнь, отчуждению. Враг для  человека, есть сам человек. Кто задумал такой эксперимент над  людьми?-  неизвестно.
История  развития  человечества, государств,  ясно показывает, на  невозможность долго сохранять мир между людьми. Ни в семьях. Ни между соседями, ни между личностями, профессиями, творческими коллективами. Между единомышленниками, друзьями, любимыми, вскоре наступает неприязнь, вражда и  война не на жизнь, а на смерть. Кто в  природу  человека намешал столько неравноценных противоречий, могущих в  один миг из друга, сделать врагами, его.? Эти мысли давно гложут меня, как  некая  назойливая  болезнь, с которой мне не справиться, до тех пор, пока я не смогу  вытянуть из  своего сознания  возможность  заглянуть в будущее, на сколько далеко, чтобы   увидеть, насколько  долго сможет продержаться  вид в таком жизненном состоянии? Что и кто приведет человека  к  взаимности, терпимости, слаженности в едином поле развития? Многие мудрецы называют это Армагеддоном, возмездием, перевоплощением. Я сам хочу  определить, узнать, через  свое активное любопытство, о том, кто  сможет организовать  всех этих  врагов и антагонистов, в одно целое семя. Знаю точно, что  этому будет сопутствовать чья- то Воля. Умноженная на  массовый гипноз, способный  совместить несовместимое. Плюс  единый закон,распространяющийся  на всех  жителей планеты. Он может быть космический, земной, Божественный- неважно, какой,  он должен, распространяться на каждого живущего на планете. Его должен знать, ощущать, хранить в  своем сердце, голове, теле, любой житель планеты. С этим законом  должен родиться  и  умирать человек. Насилие над самим собой, над своим эгоизмом и всеми измами,  находящихся в нем самом,  должно произойти в самом человеке.
 Князь_Цыцак


Рецензии