Фрагмент диалога

Мой прекрасный великий мужчина покидает меня.

Ты говорил, что по звездам у него как будто есть близнец. Да, это два человека в одном, которые никак не могут договориться, потому что не могут и не хотят признать существование друг друга. Он часто противоречит сам себе, говорит что-то и сразу же или чуть позже говорит совсем противоположное. Один человек хочет что-то поменять в своей жизни, другой боится перемен и предпочитает сидеть в насиженном болоте, один не знает, и не хочет знать, что такое любовь, другой любит, но не признает, что это любовь.

Один очень хочет остаться со мной, другой хочет уйти, ради моего же блага. У него была ситуация такого рода, четыре года назад, когда хотел уйти от жены, чувства к которой давно пропали, а может их и не было, к любовнице, к которой он, действительно, что-то чувствовал, и с которой ему было очень хорошо, но не решился. Теперь жалеет об этом. Возможно, потом он будет жалеть, что не остался со мной. Заливает боль и страх огромным количеством алкоголя, оправдывая это тем, что он ядерный двигатель, работающий на алкогольном топливе, что без выпивки у него не работают мозги, и он не может работать, что именно по пьяни к нему приходят в голову гениальные идеи. И признает, что ему страшно трезветь.

Один человек в нем необычайно силен, а другой настолько же слаб; один может свернуть горы, другой боится сделать маленький шаг; один огромен и способен обнять весь мир, другой сворачивается в комочек и прячется в самую глубокую норку; один хочет жить, к чему-то стремиться, чего-то достигать; другому совсем ничего не надо и не интересно. Этот великий человек занимается медленным самоуничтожением, а мне бы так хотелось помочь ему обрести радость, смысл и вкус жизни. Я чувствую себя бессильной, и не знаю, что делать, и это больно.

Может быть, звезды что-то могут подсказать?

Ответь мне, пожалуйста, что-нибудь. Ведь не может быть такого, чтобы миссия была невыполнима.
_________________

Пьющий человек – зыбкий песок; на нём не построишь дом.

Этот великий человек меньше, чем твой мизинец. Дуб, состоящий из коры и дупла. Сердцевины в нём нет.

Ты дала ему то, что он не может взять. Могучие ноги его подгибаются, в коленях труха, душа источена жуками. Это не орёл, это муха в паутине. Последний раз, когда я видел вас вместе, мне кажется, я видел и паучков. Это мелочь, провинциальный хлопотун, читатель дешёвых газет.

Любовь, которая поёт и плачет в твоём сердце, для него стук колёс пассажирского поезда, доносящийся из-за тёмного леса. Где-то там кто-то куда-то едет, а ему путь заказан. Он останется при родственниках, при своей навозной яме, при поникших подсолнухах и вонючем самогоне.

Не жалей его. Он – гений во хмелю и ничтожество в трезвости, а ты – талантливый человек, чуткая женщина, у тебя в ушах музыка, в горле плещутся заветные слова, в глазах твоих мудрость предков, в животе твоём прозрачный мёд.

Если бы у него был слух и чутьё, он выследил бы свою судьбу. Но он не охотник, он дичь, грузная, обречённая на падение в яму.

Он слишком силён, чтобы что-то сделать, слишком умён, чтобы что-то понять. Его ведут на поводке, как медведя на ярмарке, и он ждёт, когда дадут пососать из бутылочки.  Ярмарка закончилась, он исполнил свой танец, больше ничего не умеет. В лесу ему уже не выжить. Так и будет при цыганах и нищих.

Пусть идёт. Бог подаст.

Прости мою резкость. Не надо бы мне так говорить о человеке, который столько для тебя сейчас значит. За тебя обидно. Ты – женщина. Он не мужчина, тряпка, пропитанная алкоголем. Ты знаешь не хуже меня, каждый сам выбирает свою дорогу. Он выбрал. В самоуничтожении есть своя сладость. Он сластёна. Исцеляющую горечь выплюнет.

Надеюсь, что ты переболеешь этой болезнью, не понеся существенного урона. Лучше быть одной, чем с тем, кто не видит никого кроме себя.

P.S.

Пустое, риторика. Никуда он не ушёл, и она никуда не делась. У неё Луна в Козероге. В моей практике женщины с таким положением Луны либо вовсе не имели дома (семьи), либо дом появлялся поздно, и был неуютен.

Опять же, не так всё просто, потому что у дамы в пятом Доме, по которому определяется личный творческий потенциал, дела любви, дети – так вот, Луна у неё именно в этом доме и там же Венера в Водолее. Венера – это симпатии, и действительно, вкус у дамы оригинальный, что проявляется в выборе партнёров.

Интересно, что Марс (фигура любовника, характеристика физической активности) у неё в Близнецах. В письме тема двойственности мужчины подана ярко. В оппозиции к Марсу Нептун – дама в молодости имела реальный шанс спиться, но "зашилась" и вышла из пике; "сухость" Луны помогла.

Сатурн (в Близнецах) в квадрате к Солнцу (Рыбы) – проблемы со старшими, повод для проработки, здесь ей трудно, но и результат важнее.

Она предпочитает нудистские пляжи, последовательна и устойчива в связях, способна разрешать интимные проблемы, не терпит насилия, ждёт ласки – аспект трина между Венерой и Марсом.

Чтобы карта послужила ключом к изменению ситуации, надо построить сценарий и следовать ему, но сценарием заведует характер и выбор среды, он кажется заданным изначально и перемены в нём вызывают внутреннее сопротивление. Всё сделано из времени и на переписывание судьбы его не хватает. Поэтому диалоги с астрологическим уклоном чаще всего носят декоративный характер. Тоже неплохо.

В карте можно найти столько подробностей, сколько понадобится. Формально число сочетаний факторов не ограничено, их миллионы, в прямом, а не в переносном смысле. Что-то сразу бросается в глаза, что-то вводит в заблуждение, и только время проясняет ситуацию. Похоже на рентгенограмму, ошибка в диагнозе не исключена.

Карта – узелки на память: посмотришь на неё, и вспомнишь столько, что никаких слов не хватит.

Так что, ставим точку.


Рецензии
Как замечательно даны характеристики!.. Красиво и четко сформулировано, по-мужски конкретно и жестко, т.е. как есть! Но в данном случае иначе нельзя - смягчить, значит навредить...

Анфиса Летува   12.03.2014 19:07     Заявить о нарушении
Очень кстати пришлась реплика, напомнила. Прошло достаточно времени, чтобы вернуться к ситуации. Посмотрим, посмотрим...

Владимир Каев   12.03.2014 21:48   Заявить о нарушении