Спектакль масок, или просто мысли вслух...

Что вы можете сказать о своей жизни?

Лично я могу свою жизнь описать одним словом - маски! Маска для утра, маска веселья  на день, фарфоровая маска счастья на вечер.

Я хочу высказать лишь свои мысли. И ни в коем случаи не хочу, чтобы кто-то начал к ним  придираться или того хуже придерживаться их.
Итак, вернемся к маскам и моей жизни. Может у кого-то из читателей всего этого мыслебреда, и возникли вопросы: «А почему маски? Зачем они?»

Попробую ответить на них.

Почему маски?

Так легко за ними прятать все, что скрываешь или даже не скрываешь, а просто боишься. Знаете, иногда бывает так, что вроде и чувства или эмоции хорошие испытываешь, и их нельзя бояться или стыдиться. А вот получается все наоборот. Мозг понимает – сердце не принимает. «И что тогда?»- можете спросить вы. Да ничего. Просто одевается маска, под простым названием счастье. И все довольны, и все счастливы. А вот сейчас могу прочесть ваши мысли: «Но ведь масконосящий не счастлив? Значит, не все довольны ситуацией!»  Да кого это интересует? Кому интересно, что думает или может даже чувствует, если конечно такое вообще возможно, масконосящий?  вот именно, только его это и должно волновать.
За маской можно спрятаться. Можешь сделать ее одну, а можешь размножить до тысяч, на каждый случай своей убогой жизни. Все будет продуманно наперед и не будет ошибок, ведь когда носишь маску, тебе приходиться придерживаться роли, да именно роли, ты не импровизируешь. Ты создаешь себя  и свое наполнение: настроение, состояние, поведение и т.д.  заранее. Написана пьеса, и ты лишь актер-сценарист, что сам написал -  то и придется играть. Вот тут уже пеняй лишь на себя, никто не виноват, что руки не оттуда растут и сценарий кривой вышел. Отыграл роль.  Опустил занавес.  Сменил декорации - маски. И можешь продолжать спектакль психа.

Думаю, на этот вопрос я ответила, переходим к следующему.

Зачем они?

На самом деле, очень глупый вопросик, но отвечу.

Вы когда-нибудь видели комету без хвоста, или звезду без лучей? Так и здесь. Я без маски, что солнце без света и тепла – бессмысленна.  Становиться невыносимо скучно, а скука приводит к еще большему психозу и разрушению себя.  Да и в нашем поколении, так любят посмеяться над твоими чувствами и эмоциями, вытереть об них грязную подошву, и  швырнуть тебе в лицо с криком: «Подавись, тварь, своими желаниями, мечтами и всем убогим существом своим!» А ты будешь стоять и думать, что так нельзя, что это твои и только твои мысли, чувства, эмоции и никто не смеет прикасаться к ним своими запачканными грязью и кровью руками. А когда такое повториться еще несколько раз, ты совсем разочаруешься и на обожжённое лаской людей лицо, наденешь маску-счастья.

И напишется еще один сценарий, хоть еще совсем недавно обещал себе не повторять больше мысли и идеи масконосящего, но ты разочарован и слезы скроет лишь толстый слой грима, превратившийся в фарфоровую маску.

 И сыграешь еще одну роль. И крикнет толпа, пинавшая тебя еще пару дней назад: «Дружище, повтори!» Ты… нет, не ты. Маска улыбнуться и выйдет на бис.


Рецензии