Ч - 4

*** 4 ***
   Следующий день раскачался плавно, к обеду она поднялась, прошла по мягкому ковру в ванную, встала под струйки тёплого, ласкающего душа. Вспомнила вчерашний день, дорогу, ночь. Погладила грудь нежными пальчиками, живот, ниже... пошлёпала по ягодицам , ...да я ещё могу ,  ого-го-го... подумала она, тело  всё ещё было упругое, сильное и совсем не костлявое. Представила рядом с собою Толика, ...да хорошенькая пара, нечего сказать, ...он, какой  добрый, заботливый и не жадный, но что-то, что-то и я, ни кола ни двора. Из ванной вышла и всё забыла, настроение игривое, весёлое, с аппетитом, шикарно позавтракала, стала переставлять вещи в квартире так, как ей захотелось почему то.

 Позвонили в дверь, подбежала  молодой козочкой  и запищал, запрыгала от восторга когда перед лицом возник огромный букет чайных роз и конечно её Толик, с неизменной улыбкой в рыжих усах. ...Собирайся, поедем по магазинам, оденемся и загуляем .... у нас впереди целая неделя...   он как всегда был   веселым.  Время было после обеденное, народ шатался от одной двери к другой, магазины распирало , а они заходили только совсем пустые магазины. Их встречали, как старых знакомых, любезно показывали новинки, у Марии от такого изобилия разыгралось воображение и она примеряла все, что ей предлагали, крутилась у зеркал, как школьница на переменке.  Она смотрела то на консультантов, то на Толю они кивали, поддакивали и конечно удивлялись, ей все шло, фигурка была просто идеальная. Особенно она запала на стринги, огненного цвета восторг, восхищение - крутила, вертела и забрала все какие были.
 
   От магазинов, бутиков вещи которые она не смогла на себя одеть, поехали домой, а они под ручку прямым ходом в сауну с бассейном, с экзотическими растениями и птицами. Там их уже встречали друзья Анатолия и большой стол ломившийся от всякой всячины, друзья были подвыпившие, разгорячённые паром. Быстро, быстро к столу, познакомились, быстро, быстро налили хорошего итальянского вина,  выпили за знакомство, ещё выпили и с удовольствием попробовали всё, что было на столе.
   И в сауну, как только вошли он увлёк её на пол, белый, гладкий  и очень тёплый, о как она по нему  плыла - белой лошадью со всадником, скользила - белой, пушистой тряпкой на швабре, это было что то невозможное, он елозил её по всему полу, загонял в угол, выкручивал, выжимал, как тряпку и снова распластывал по полу. И ей это нравилось, и ещё больше возбуждало потом они ныряли в большой чан с ароматной водой и снова он елозил её по лавкам, по полу, выкручивал, выжимал - это было оглушительное половомойство. И наконец он парил её берёзовым веником, растирал бальзамами, но как египетскую царицу , нёс на руках до бассейна и под возгласы честной компании прыгали в воду.
 
 Она плыла в голубой воде, как дельфин по бескрайнему океану, в потоках тёплого течения и было всё равно куда они её  вынесут, на каком острове она будет жить дикарём, именно дикарём, абсолютно одна. Но тут же спохватилась, что она голенькая, не заметно выбралась из бассейна и закуталась в первое попавшееся ей полотенце.
  За столом все были рады ей, на перебой целовали ручки, сыпали комплементами и подливали не стесняясь водочку. Она очень даже была приличная, понравилась и ещё икра, чёрная не очень, а вот красная - это да, только её и уплетала потом и даже ложкой. Мужички расслабились окончательно тискали, лапали девчонок на много моложе их, Толик тоже был не проч поиграть в эти игры и всячески намекал ей, когда они голые пошли в сауну, присоединиться  к ним.  Они схватили её за руки за ноги и потащили.
  Но она вырвалась и напустилась на Толика ...ты,что совсем одурел, да разве такое можно .... Змеи какие то, в один клубок ...животные и есть животные.   Толик засуетился такого он не ожидал, широкая, идиотская улыбка так и прилипла к лицу  ... Да что ты так разволновалась,  он приобнял её  ...что ты, я же не настаиваю  ...но всё когда то бывает в первый раз  ...надо пробовать, увлекаться  ...и в тебе есть эта красота, эта страсть.    ...Нет, и не смей даже думать об этом   ...будут тут они  ...все меня  ...Как такое может в голову  втемяшиться ...Нет ...Нет
 
...Давай ка лучше пойдём от сюда, сходим в зоопарк, в цирк, есть же что нибудь настоящее ...а это болото не к чему, пусть они без нас.     Толик начал было собираться, но дёрнулся, уставился на неё и зашипел  ...Какой цирк, какой зоопарк у тебя, что детство в заднице заиграло  ...Открой глаза, посмотри, где ты находишься  ...вон пей, ешь, отдыхай от тайги, от комаров.  Он нарвался  ...Сидеть, молчать,   теперь уже тот опешил  ...И не надо меня помыкать  ...найди себе другую лошадь и чисти  ей  зубы  ...А меня не трожь, не смей.  Она быстро собралась и выскочила на улицу.

  Долго, бесцельно бродила по улицам, разглядывала прохожих дома, они были красивые и разные некоторые с лепниной, очень витиеватые. Некоторые с мужиками поддерживающими балконы, на другом здании, тоже в лепнине, у входа две полуголые женщины поддерживали потолок, они её понравились, крепкие, в теле, как те две толстушки в сауне. Мария окончательно успокоилась, стала читать через одну вывески, они красные, синие жёлтые, какие хочешь и на одной прочитала... ГОРОДСКАЯ СПРАВКА ...даже дух захватило.  Не раздумывая вошла.
 
  Помещение не большое, всего два окошка и оба свободные, подошла к женщине которая постарше, стала взволнованно объяснять.  Женщина вроде как и не слушала, щёлкала на компьютере, как  бы играла на нём , только один раз уточнила даты рождения детей и по окончании рассказа, чётко выдала, что в городе из всех перечисленных детей проживает только одна  Копылова Елизавета , по адресу, переулок  Колхозный 12 , данные за последние десять лет. ...А он одна  ... деточки есть.  ...По этому адресу она прописана одна,    женщина с пониманием отнеслась,  рассказала, как доехать и даже написала на листочке номера автобусов, остановки где нужно будет пересаживаться.
 
 Из  "справки"  Мария выпорхнула на крылышках, ещё бы, такая удача быстрее, быстрее пока не стемнело надо найти, обнять, расцеловать. И тогда заживём по новому, лучше чем прежде, ведь вдвоём всегда легче,...правда,  она улыбнулась гипсовым женщинам ...всегда легче, и они улыбнулись.
 
  Найти было не сложно, но и не так быстро, как хотелось, окраина города, какой то спальный район, сразу и не запомнила, а ещё эти две пересадки одну из которых проехала. Пришлось возвращаться назад пешком, две остановки, что бы окончательно не заблудиться. Но добралась, на улице кое где загорелись первые фонари, холодно, но она не чувствовала, так  сильно была увлечена поиском, вот этот большой дом, два этажа.  Но очень старый, слегка завалился на бок.  Хлопали, скрипели двери подъезда вот, вот должны были слететь.  Дети с лыжами, с санками носились туда сюда, кидались снегом, пищали.  Ребятишки по старше чистили каток, видимо готовились к игре.  Мария остановилась, засмотрелась ...Как бы было хорошо,  если бы там оказались внуки,  она бы им не уступила, ведь бегала на лыжах похлеще любого спортсмена, сколько по тайге набегала, не всякая машина за свой срок накрутит, а как из тайги помогала мужу вытаскивать мясо, пушнину, о она многому могла научить...
 
  Остановила маленькую девочку с красным, как уголёк лицом, спросила тётю Лизу, та задорно отправила искать, тётку Лизку, на второй этаж. Поднималась медленно, собираясь с мыслями, сердце бешенно колотилось, дыхание сбилось, постояла, отдышалась не много.  Позвонила в квартиру тишина, ещё раз подольше ...Ой, хоть бы никого не было, почему то подумала она.  Так и случилось никто не вышел, тогда она позвонила к соседям, выглянула растрёпанная голова ...Ой извините,  и скрылась обратно, потом снова выглянула с полотенцем на голове ...Проходите ...я же совсем раздетая ...сейчас оденусь.
 
  Через минуту, другую вышла прихорошившаяся  женщина и с удивлением ...Ой, какая шикарная дамочка и в наше захолустье  ...И кого мы здесь ищем,-  говорила нараспев, с наигранным почтением - ...Вы к нам прямо с вокзала ...на двоих ...но просто вылитая Люся ...а Олежек на морозе остался, гармонь разогревает.  Мария не меньше хозяйки выразила удивление ...Я одна  ...я мама Лизы Копыловой ...мне сказали.      ...Да шо вам сказали ...Скидайте заграничный наряд и проходите на кухню  ...Будем пить чай и ждать вашу Копылу ...Когда она прискачет никто ж не знает ...А если ж они табуном наскочут ...тогда вам мама захочется обратно, за границу. Она поставила чайник и убежала в комнаты, вернулась с конфетами и банкой варенья, а на плечах уже лежал пышный, пуховый платок.  Она внимательно посмотрела:  Ой, я забыла представиться ...Изольда Викторовна ...можно просто ... без отчества ...А вас , как будем  звать.
  ...Мария ...лучше без отчества, - парировала она.    Они похоже друг другу понравились.  Мария, если и была постарше, то не намного.  ...А Лиза наверное на работе задерживается,  начала не уверенно Мария, бочком присев к столу.  ...Как она, мы с ней, страшно подумать ...лет тридцать не виделись, глаза её заблестели, ложка в стакане задребезжала.
   ...Да шо вы, мамочка, успокойтесь ваша Елизавета ни где не пропадёт, устроилась, дай каждому так, скачет себе на здоровье. ...Гнёздышко вон себе состряпала, потом гляните, обсмеётесь.
 ...А нам то шо свистела, шо выпархнула аж из тайги ...шо мамочка говно за скотиной ворочает  ...да как крот, солнышка не чует, всё в земле роется картофель до бывает ...А телогреечка тамо, так на   все  случаи  жизни.
 ...Так я вот и смотрю, - она посмотрела на Марию - если по тайге порхают такие птички ...то я сейчас же хочу туда,  пишите адрес,  мама Лизы.
 ...Да вам туда нельзя ...комарики там больно кусают ...сожрут.     Они рассмеялись, потом пили чай в прикуску с конфетами и для Марии более менее вырисовывалась картина, похоже, что доченька вела не совсем приличную жизнь и похоже баловалась водочкой, мужчинами, чем то ещё.

   Да, она в детстве была, сама себе на уме, особенно когда подросла. Жила в интернате и домой не ездила, даже на большие каникулы оставаясь там, шлялась по посёлку, учителям врала, что родители уехали куда-нибудь.
 
  Они  уже долго сидели и Изольда вдруг, как бы ...А шо может нам старушка по водочке, ударить.     ...Нет, нет я не хочу ...видеть её не могу- Марию аж передёрнуло -...денег пожалуйста, а я только чай. ...Да я шо, последняя женщина в нашем околотке  ...да ни за что .
    На часах стрелки сошлись на двенадцати, Изольда поднялась ...Но уже будем расползаться тётка Мария,  по углам  ...Заночуешь у меня, а твоя красавица если приплывёт к утру, то  ты её услышишь, да шо там,  весь околоток услышит.


Рецензии