Big Bang - Дима Похил

"Спасибо. У Марики Ми постоянный герой кошка,у Рейеке Лиса -лис. А у меня будет постоянный герой- киоск со всякими чудными порошками)"                Две ложки муки



Нашел я тут один киоск недавно... Продают там всякие порошки... Я конечно не наркоман, но порошки эти покупаю... А что? Хорошие порошки! После них на "подумать/помечтать" пробивает! Вот одну мыслю даже записать решил...

Бывает такое... Сидишь скучаешь... И чего-то хочется, а чего не понятно... Думаешь о чем то вечном, но как-то примитивно. А ведь о вечном хочется думать правильно. Или думать правильно, но не о вечном, а о примитивном. Или не о примитивном, а про нечто обычное, ежедневное и привычное. Но думать необычно, сложно и красиво. Или легко и просто, о сложном и тяжелом.

...а бывает и так...

Вечер. А, нет! Простите! Ночь. Даже пробовал уже спать, но не спится...
Последние несколько месяцев спалось хорошо... Уставал сильно, потому спалось хорошо. А сегодня вот не спится.
Неожиданно в голову закралась мысль.

Хочется эту мысль куда-то отнести, с кем то поделиться. А вдруг кому-то будет интересно? А вдруг кто-то думает о том же?
Но вот только куда ее нести, посреди ночи? Кому ее показать?

Берешь, и идешь на озеро. Такое, специальное озеро в интернетах... (А что? очень даже удобно! Всегда на него пойти можно, ежели за интернет уплочено. А главное - даже из под одеяла для этого вылазить не надо) Мыслю оборачиваешь в камень и в озеро кидаешь. А потом стоишь и смотришь... Сначала смотришь как он в воду летит, а если повезет - то от него еще и волны по воде побегут.
А коль мысли нет, то на берегу валяется много камней - чужих мыслей. Садишся на берегу, и разглядываешь камни...

Сидишь себе на берегу, камни рассматриваешь, а тут BANG и озеро хотят засыпать. (хотя тема "взрыв", так что пускай озеро хотят взорвать!)
BANG!!!! BANG!!!! BANG!!!! BANG!!!!
И вот уже сидишь на том, что раньше было берегом, того что раньше было озером, а ничего не осталось. Только камешек в руке держишь. Нюхаешь запах пороха, который еще не развеялся после взрыва, чувствуешь на коже капли. Последние капли того, что только что было озером.

Ну было озеро, ну не стало его. Вроде бы мелочь... Подумаешь? Вокруг ведь есть моря и океаны.
Смотришь,а в руке у тебя камешек. Не тот что подобрал на берегу, пару минут назад, перед взрывом, а другой, свой, который принес из ночи, из под одеяла. А бросить то его уже и некуда. Стоишь и смотришь на место, где раньше было озеро... Час смотришь, день смотришь, месяц смотришь, год смотришь... А ничего на этом месте не происходит... Жилого дома не построили,и супермаркета никакого не построили, и даже трава как-то не растет. А озера нет, и камень бросить уже некуда. Обидно. А ведь этот камень то особенный! Лучше чем те, что бросал раньше. Красивее, милее, гладше... И пускай все они были такие. Каждый был лучше, красивее милее гладше... И ведь знаешь же, что все они такие, а все равно обидно, что бросить его уже некуда.

Поднимаешь голову, а ведь ты такой не один. Вокруг бродят еще люди. Их немного, они не знакомы, а в то же время в них есть что-то знакомое. Они тоже бросали в озеро свои камни, и подбирали твои... И почему-то к этому привык.  Прошло время когда любил бросать камни в воду. Но все еще люблю эти камни собирать. А когда появляется свой камень, все равно несешь его, чтобы бросить в воду.  А главное -  по прежнему интересно, что скажут про твой камень эти люди, каким они его увидят. По прежнему это как-то важно. Хотя и не ясно почему так?
Милое место, где можно посидеть возле воды и подумать...

BANG!!!! BANG!!!! BANG!!!! BANG!!!!

Теперь уже несколько человек стоят с камнями, и ищут глазами озеро, которого здесь уже нет. И не понятно что делать. Просто выкинуть камень - жалко, ведь нес то из далека, нес долго, и было тяжело. А кинуть уже некуда. Потому что BANG!!!! BANG!!!! BANG!!!! BANG!!!! и все взорвано, и ничего нет. А рядом стоит человек с детонатором. И тоже с камнем. И тоже смотрит, куда бы этот камень бросить? И куда бы бросить детонатор? А главное - фиг поймешь, что бросать первым, камень или детонатор?

BANG!!!! BANG!!!! BANG!!!! BANG!!!!

Что теперь делать с новой мыслью, которая только начала зарождаться? Куда девать новый камень? А где найти камней, что б заложить фундамент для новой мечты или идеи или мысли?

А главное, кому мешало озеро, что б его взрывать? Стояло себе, никого не трогало, есть не просило. По берегам рос камыш, на воде плавали кувшинки да лилии (или что там плавает на озерах? я в этом не силен, я туда только камни кидать могу, да чужие камни там собираю. Но какие-то растения по воде определенно плавали!). А ведь как приятно вернутся сюда вечерком, или теплой летней ночью. Расстелить подстилку возле самой воды, вдыхать влажный воздух, полный интересных запахов, слушать природу вокруг. Или сесть на маленький деревяный мостик, сколоченный из веток и спустить ноги в воду. И болтать ногами в воде. Тогда так хорошо мечтается.

Вот так сидишь на берегу озера, камень из мысли лепишь, бросить собираешься, а рядом уже стоит человек с детонатором, а порошок отпускает...
Надо снова бежать в киоск. Пока еще не случился BANG!!!! BANG!!!! BANG!!!! BANG!!!!

Вот такая вот хрень...

ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.proza.ru/2012/12/01/78


Рецензии
Пошла читать дальше... Вот если бы закольцевать всё это...

Виктория Вивата   03.12.2012 01:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.