Стр 9

        Спустя час, Вальдемар, проходя мимо бутика ДОРЗа увидел как Таня, сидя за прозрачным стеклянным столиком, изящно и эротично выгнув спинку, тщательно считает гранатовые зернышки отламывая их от фрукта и аккуратно опуская в большую тарелку. Тарелка была уже наполовину полной... "Вот я дурак старый, заставил девушку заниматься какой-то ерундой, причем, в её рабочее время", - подумал Вальдемар. "А вдруг сейчас приедет её начальство, тогда что?! Что скажет Таня в своё оправдание? Чем она занимается?!" - эти мысли заставляли Вальдемара нервничать... А почему нервничать? Да он и сам ещё не понимал...
      Спустя некоторое время, в комнату охраны постучались. Дверь отворилась и в комнату вошла Таня, торжественно неся обеими руками огромную тарелку полную гранатовых зерен! Необычайно красивое зрелище: полупрозрачные красные зерна возвышались горкой и переливались на свету.
          - Готово, - заявила Таня, приукрасив ситуацию своей красивой нежной улыбкой. Она поставила тарелку на стол и сообщила результат своего труда. - Девятьсот шестьдесят пять зернышек! Почти тысяча.
          - Да ну ?! - Вальдемар не думал, что будет так много.
          - Всё верно, Владимир Леонидович, я не могла ошибиться.
Наступило неловкое молчание. Таня и Вальдемар уставились на не совсем обычное содержимое тарелки.
          - Ну, ладно, я пошла работать, - Таня первой нарушила молчание.
          - Подождите. А куда мне теперь девать эти зерна? - туповато вымолвил Вальдемар.
          - ???.
          - Вот и я не знаю. Таня, может вы их возьмете и скушаете? Они же вкусные!
          - Владимир Леонидович, я не смогу столько съесть при всём моем уважении к вкусовым качествам граната.
    Немного подумав, Таня, предложила раздать все зерна своим подругам из соседних бутиков. Вальдемар с радостью поддержал её идею и они понесли тарелку обратно на третий этаж. Покупатели и сотрудники центра изумленно глядели на перемещения необычной тарелки...
         Возможно, в полудрагоценных камнях под названием гранат, скрывается какая-то необъяснимая магическая сила. Не зря же, великий Куприн выбрал в качестве печального символа прощания и безответной Любви именно ГРАНАТОВЫЙ  БРАСЛЕТ, написав одноименный рассказ. Конечно, Вальдемар читал этот рассказ ещё в молодости. Наверняка его читала и Таня. Спустя несколько месяцев после описываемых событий, Вальдемар с большим трудом отыщет в городе именно такой гранатовый браслет, какой, по его мнению, и фигурировал в рассказе Куприна:  сделанный под старину, серебрянный женский браслетик, с вкрапленными в него кроваво-красными камнями... Этот символ прощания Вальдемар подарит Тане, приклеив браслет скотчем к своим красочно оформленным стихам для Татьяны. Приклеет таким образом, чтобы браслет, в совокупности с ещё некоторыми изделиями из золота, образовывал большую букву Т. И передаст этот незамысловатый подарок Тане. Передаст через третьих лиц, даже не зная, - дошел ли его подарок до Тани. А спустя ещё 3 года, ему сообщат, что после того новогоднего подарка у Тани от шока отказали ноги и она ушла на больничный на пару месяцев. Если бы Вальдемар тогда узнал это, то он бы воообще уехал из Владивостока куда подальше, лишь бы не мешать жить этой прекрасной нежной девушке в которую уже был по уши влюблен...
       А как же Ольга, подруга Тани? Вальдемар чувствовал себя очень плохо. Он почти перестал улыбаться. Коллеги по работе перестали его узнавать, - прежде всегда веселый компанейский Вальдемар превратился в молчаливого и грустного отшельника, и уже пару недель почти ни с кем не общался.
      Вальдемар не знал, что ему делать и как сказать Ольге о том, что он Любит Таню, а Тане заявить о том, что он влюблен уже в неё, а не в Олю? Бред, какой-то... Но делать же что-то надо...
       - Таня, а хотите, я вам сыграю песню на гитаре? - Однажды спросил Вальдемар, зайдя в бутик ДОРЗа.
       - А вы умеете играть на гитаре?
       - Немного. Не более чем рисовать.
       - Сыграйте. А где? Прямо здесь? А гитара где?
       - Нет, не здесь. Давайте в какой-нибудь из дней я приглашу вас на обед к себе домой, - я тут живу неподалеку, там поедим, я вам сыграю песню на гитаре, заодно посмотрите как я живу и потом расскажете Ольге. Как?
  Таня задумалась...
       - Хорошо, Владимир Леонидович, пойдемте к вам в гости. Мы же с вами друзья, и я потом расскажу Оле как вы живете. Когда пойдем слушать песню? 
       - Давайте на следующей неделе, а то раньше не получится,- я работаю по-нескольку суток подряд.
    Вальдемар не умел и не любил врать. Но деваться было некуда: его воспаленный от Любви мозг уже "погнал". Погнал ему бредовые идеи...
     В каких песнях речь идет о прощании мужчины и девушки? Идет именно прямым текстом?Причем, об их расставании НАВСЕГДА?! И в какой из песен, есть некто третий, кто смотрит на их прощание со стороны и всё понимает?
     В голове Вальдемара звучала только одна мелодия и только одни слова. Это была старинная песня "СИРЕНЕВЫЙ ТУМАН", в которой был следующий припев: "...Кондуктор не спешит, кондуктор понимает, Что с девушкою я прощаюсь навсегда."  Эта грустная песня, по мнению влюбленно-воспаленного мозга Вальдемара, идеально подходила к его ситуации: мужчина, который прощается с девушкой, - это он, Вальдемар. Девушка, с которой прощается мужчина, - это Ольга, а кондуктор, который за всем этим наблюдает, - это Таня! Тогда, опять же по мнению мозгов Вальдемара, и говорить никому ничего не надо,- надо просто Тане сыграть или спеть эту песню, и попросить передать её Ольге! Тогда девушки сами всё поймут из смысла песни!!! Поймёт ли Таня тот факт, что в песне ей обозначена роль какого-то кондуктора, Вальдемар как-то не подумал...
   Эта идея с песней и приглашением Тани в гости настолько воодушевила Вальдемара, что он воспрянул духом. Осталось обдумать детали встречи с Таней. Петь он явно не умел. Придется играть на гитаре без пения, а значит сыграть надо так, чтобы Таня явно уловила мелодию и слова сами пришли ей на ум. Песня известная и Таня должна её знать. Но где взять гитару? "Как сыграть, если я не играл на инструменте более 20 лет? И последнее,- куда мне позвать в гости Таню? Не в эту же обшарпанную гостинку, где я обитаю в данный момент! На всё про всё у меня есть целая неделя и я что-нибудь придумаю", - с этими мыслями Вальдемар впервые за многие дни уснул спокойно. В ту ночь ему впервые приснилась Таня...

 

    ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ.


Рецензии