42. Леска

Этим утром Ракушка долго плела косы из своих длинных, переливчатых волос. Закончив, она глубоко вздохнула и завязала резинку. И только она это сделала, как за окном показался Гэррэт.
-Что, Океашка, очередное утреннее мучение окончилось? – хихикнул он.
Океани вскочила, и по выражению её мордочки кот понял, что ничего хорошего не будет. Гэррэт быстро развернулся и колесом покатился по проволоке, по которой и добрался до окна – ведь комната кошечки находилась на пятом этаже! Ракушка, отшвырнув расчёску, бросилась за обидчиком. При этом на её мордочке читалось: «Только дай мне добраться до тебя… шею сверну!».
Лило, вошедшая в это время в комнату, заинтересовалась, чем всё кончится, и выпрыгнула за ними. Получилась такая картина: впереди Гэррэт-акробат, за ним – Океани, через шаг показывающая приёмчики боя, ну и последняя – Лило-балерина.  Кот катился себе колесом и ничего не видел, кроме догоняющей Ракушки. И потому вскоре наехал на Томаса, делающего зарядку.
Брат вскрикнул, падая, но быстро уцепился за леску.
-Ах ты, профессор! – возмутился он, пытаясь влезть обратно.
Ничтоже сумняшеся, Гэррэт расцепил его лапы и покатился дальше. Том приземлился и пронаблюдал, как в миллиметре от его головы пробежала жена, а за ней протанцевала Лило.
И тут на балкон четвёртого этажа вышла Азия! Она закричала от страха, и Гэррэт, не удержавшись, свалился рядом с ней. Привлечённая шумом, выглянула и Алисия. Ракушка спрыгнула за котом, и мать немедленно обняла её.
-Доченька, это опасно! Что ты делаешь? Упадёшь же!
-Но сейчас так все делают, - удивилась Лило, спрыгивая следом.
Матери подняли головы… и ахнули.
На проволоке коты и кошки танцевали парами, занимались зарядкой и даже… водили хороводы!


43 - http://www.proza.ru/2012/11/26/1625


Рецензии