Предание об Ангелах

   В наше время встречаются люди очень странные. Их так и называют - странные. Но это неправильно. Встречали ли вы таких людей? Думаю, что да. Но на всякий случай я напомню вам, как опознать их, и кто же они такие на самом деле. Встречали ли вы, когда учились в школе и учитесь сейчас, детей, у которых мало друзей. Не понятно, из-за чего. Вы не обращали на них внимание? Очень зря. Это необычные дети.
  Рождаясь там, в Небе, они вместе с другими детьми попадали на прекрасный Корабль, увешанный флагами и поздравительными открытками, он весь блистал и сиял словно ёлочная игрушка. Детей не надо было просить садиться в великолепный Корабль - они сами запрыгивали в него. Ведь они видели его много-много раз перед этим знаменательным днём, когда они должны были в окружении таких же детей-ангелочков наконец спуститься на землю и увидеть свою маму. Каждый из детей ждал своей очереди, и каждый из них смог побывать на земле. Но вот кончались эти путешествия для всех по разному. Многие приживались на земле, входили в семью и жили в ней счастливо. Кто-то не понравился своей матери особенностями своего строения и попадал в Детский дом. Другие же, что случалось крайне редко, погибали. Кто у мамы на руках, кто дома в постельке, кто и вовсе будучи ещё внутри мамы. Такие дети поднимались обратно. Точнее это были не совсем дети. Если на земле ребёнок умирал, значит в Небе ошиблись и ниспослали на землю не дитя, а Ангела. Ангелы не могли выжить в людском мире: там для них всё было слишком замкнуто и душно, жестоко и неправильно, грубо и неискренне. И они отправлялись в Небо. Грустные, на своих прорезавшихся крыльях, они медленно вздымали в высь. Опускаясь на белокаменные ступени, они тихо плакали о своей судьбе. Тогда на плечо их ложилась рука Гриффона, а в уши
Ангела лилась успокаивающая музыка. Ведь Гриффон понимал, что эти слёзы - его вина. Гриффон был самым главным в Небе. Думаете, что ничего о нём не знаете? Напрасно. Вы называете его Богом.
  Вернёмся же к странным детям. Раз в год один из Ангелов, пройдя сотни сложных испытаний, мог вернуться на землю, но уже в другом обличии. Ему отрезали крулья. Это было для Ангела болезненным унижением. Но ведь он сам сделал свой выбор. После этого его на том же самом Корабле отправляли на землю уже к другой маме, и всё это при условии, что он станет Сказочником. Его наделяли необыкновенными способностями рисования, сочинительства и доброты. Бедные Ангелы. У них отняли крылья, истощив таким образом их нежный организм. Кожа обтягивала выпирающие кости и суставы, вид лица болезненный. Часто Ангелы, прошедшие Перемену, были с отклонениями. Их возвращали на землю. Но они уже не были собой.
  Выглядят Сказочники примерно так: чаще всего худые, но не всегда. Мечтательность во взгляде читается так же просто, как буквы на листе бумаги. Глубокая печаль на дне бездонных глаз. Сотни тетрадок с рисунками. Сотни рисунков в учебниках. Сотни учебников в надписях. Что это за надписи? Это Сказки. К ним часто приходят дети, которые не были Ангелами. Они находят приют под бледной рукой Сказочника или Сказочницы, в строении запястья которых остались лёгкие признаки отрезанных крыльев. Чаще всего это руки не правильной формы с длинными пальцами. Они пишут Сказки, Рассказы и Истории. В каждой из них прослеживается один и тот же характер. В каждой из них есть история о покинутом Ангеле.
  Отправляя Ангелов на землю, их предупреждали: никогда не разговаривать с другими ангелами, никогда не дотрагиваться до них, и самое главное - никогда не влюбляться. Это было поистенне жестоко по отношению к бедным Ангелам, которые согласились влочить своё жалкое существование на ещё более жалкой земле. Но ведь если они нарушат данные им условия - они умрут. Не так, как люди. Они станут прозрачными, растворяться в воздухе и больше из нельзя будет не услышать, не прикоснуться к ним.
  Люди - берегите Ангелов. Они тоже хотят жить.


Рецензии