8. 19

Как бесконечно далеки мы от идеалов своей юности. Все вокруг обещало процветание добра и справедливости. Наши любимые книжки прославляли победу над дикостью социального примитива. Казалась чудовищной идеология выравнивания имущества, хотя равные возможности на старте жизни были желательными.
Теперь я по другую сторону от процветающего конгломерата, представляющего власть и силу. Если во времена молодости наши убеждения отвергались, как незрелые, теперь нас отодвигают, как устаревших. И не думая прислушиваться.
А может быть дело не в возрасте. Может быть причина в нашей отстраненности. Мы, якобы не представляем мнения большинства. Как будто власть когда то интересовало общее мнение. Богатенькие и властные всегда уверены, что общественное мнение можно навязать. С помощью газет, телевидения и т.д.
Вот тут они ошибаются. Люди молчат не потому, что доверяют советскому вещанию и прессе. А потому, что не верят ни одному их слову. Они не могут быть разочарованы, так как никогда не попадали под очарование слов продажных.
Даже если эти слова произносились якобы врагами советской власти. Типа «Голоса Свободы» и т.п. Особенно это было заметно в момент перестройки, когда перестали глушить «вражеские голоса». Было совершенно очевидно их совпадение с идеологией марксизма.
Гнилой гуманизм с навязыванием абортов и однополых браков вырос из марксизма и породившего его фрейдизма.
Если и есть привлекательные для людей простых идеи, провозглашаемые коммунистической партией и привлекшие 20 населения на ее сторону, то это идей христианские, оставленные коммунистами напоследок. Для окончательного разрушения цивилизации.
Что же происходит с нашей цивилизацией? И каким ожиданием победы вызвана активность мусульман? Нашим общим с Западом устремлением к саморазрушению.
Никаких новых идей этот этап не порождает. Все пороки, расцветшие на территории бывшей христианской цивилизации, были хорошо известны дикарям каменного века и, должно быть, раньше. Все так называемые «свободы» просто разделяют людей на маленькие и незащищенные от варварских орд группки.
Я думаю, этими мыслями вызвана якобы отсталость России от «гуманизма» и «демократизма». Разрушив коммунизм, мы, тем самым, стали неугодны всемирному демократизму. Свою явную ошибку идеологи демократизма теперь пытаются приписать русскому народу, недостаточно демократичному для великих идей «карлы марлы».
Хотя осуществилась «свобода не платить за армию», заставившая маленькие страны Европы сгруппироваться в наднациональное объединение. И это на фоне всемирной миграции. Очень опасная тенденция всеобщего смешения. Опыт Древнего Рима показал разрушительные последствия смешения культур, породившего примитив.


Рецензии