Авария

"...Ла-ла-ла.... лаллла-ла-ла-ла  ла-ла-ла .... лаллла-ла-ла-ла ... I just can't get you out of my head..." - Кайли Миноуг включена на полную громкость в моей машине. Я опять еду на работу...

Каждое утро, в семь часов я должен ехать на работу. Летом ещё туда-сюда, а вот зимой - совсем тяжело... Темно, холодно, только свет фар освещает небольшой кусочек дороги впереди меня.

Чтобы не хотелось спать, я обычно стараюсь ездить быстро. Вот и сейчас, я еду по дороге между двумя деревушками со скоростью около 140. Быстрее не получается, дорога неровная, приходится иногда объезжать выбоины и небольшие холмики, оставшиеся после предыдущего ремонта дороги.

Каждый день одно и тоже: дом, работа, пробки, нервные люди за рулем...

До станции ещё около пяти километров, там станет повеселее, там дорога освещена.
Иногда я обгоняю людей, идущих по правой обочине на станцию. Обычно их видно заранее, но иногда им удается подобрать такой грязно-серый цвет одежды, что я их замечаю в самый последний момент.
Правил они, похоже, не знают. Пешеходы должны двигаться по левой стороне дороги, лицом к движению, но, либо от страха перед приближающимися машинами, либо от пофигистического отношения к собственной жизни, все идут справа, ко мне спиной.

Кайли допела свою песню, я беру  iPhone в руки, надо включить что-то ещё более бодрое...

В салоне машины как будто взрывается граната, лобовое стекло превращается в сеть трещин, мой джип кидает влево, я еле удерживаю его на дороге. В заднем зеркале я вижу, как сзади меня, метрах в тридцати, приземляется на дорогу какой-то тёмно-серый мешок.

"Похоже, в этот раз я всё-таки его не заметил... "
Я стою на правой обочине в небольшой ложбине. Ближайшие деревни в паре километров сзади и спереди...
"Fuck!.. Так, спокойно, сейчас разберёмся..."

Метрах в ста впереди я вижу поворот на проселочную дорогу, я включаю передачу и медленно еду туда. Дорога входит в небольшой лесок, я останавливаюсь за первым же густым кустом, гашу свет, выключаю двигатель... Некоторое время я тупо смотрю на панель приборов... "Долетался, надо было на дорогу смотреть..."

"Ну что же, пойдем познакомимся..." - я достаю из багажника щётку и фонарик и иду обратно.

Тёмно-серый мешок оказался мужчиной, лет пятидесяти. Неестественно сложенные ноги, окровавленная голова повернута назад, как будто он вывихнул шею, пытаясь что-то рассмотреть сзади себя. Я подхожу поближе, сажусь на корточки и смотрю на то, что ещё пару минут назад было живым человеком.
"Доходился по дорогам, пидор!" - кричу я во весь голос. - "А мне теперь в тюрьме сидеть!... Вот хрен тебе!" 

Я обхожу место аварии,  собираю осколки моей машины, ботинки мужчины. Злость куда-то уходит и остается только ощущение спокойной уверенной силы.
"Почему всегда ботинки слетают? Вроде завязаны..." Осколков оказалось немного. Я расстегиваю куртку мужчины, запихиваю в него всё, что собрал на дороге, и застегиваю куртку обратно. "Тяжелый, зараза!.." Я оттаскиваю его метров на пятьдесят от дороги, сваливаю под куст, растущий на берегу небольшого ручья.
"С дороги не видно, тут вроде никто не ходит, нормально, потянет..."

Я смотрю на свой джип: минус правая фара, передний бампер, лобовое стекло, крыло, стойка двери, сама дверь. "Нда... Хороший был джип..." Я сажусь за руль и смотрю на лес... На востоке начинает светлеть небо, видны очертания деревьев, сегодня, похоже, будет солнечный день... "Что-то в этом есть... Никогда не думал, что мне это понравится..."

Я завожу машину и выезжаю на дорогу. В свете одной фары линии разметки весело бегут мне на встречу. 100, 110, 120, 130...
Впереди замаячили три тени, бредущие по обочине... Ба-бах! Лобовое стекло рвется на части, гаснет левая фара, срабатывают все подушки безопасности.
"Ух! Вот это класс!" Я смотрю в зеркало: двое таджиков лежат на дороге, третий улетел куда-то в сторону. Я сдаю назад, выхожу из машины, подхожу к ним. Один готов, второй ещё дышит, сипит, на губах у него розовая пена.
"Похоже на перелом ребер и пробитое легкое. Где же третий?"
Метрах в десяти от дороги зашевелилась трава. "Живучий гад!" Я вытаскиваю его на дорогу, кладу рядом с тяжело дыщащим другом, сажусь в машину, отъезжаю метров на сто, разворачиваюсь и на полном ходу переезжаю через таджиков. Машина подпрыгивает, как на лежачем полицейском, только мягком. "Достаточно, наверно... Ну да, затихли..."

"Вот так, наверное, чувствует себя бог. Ты забираешь у человека всё, что он когда либо имел или мог иметь... Всё самое главное..." Я смотрю на тела таджиков. " Какой же это кайф! Машину жалко, но что делать... По страховке новую куплю..."

"Михалыч, привет! Да, это я, слушай, пришли за мной водителя.... Да, джип у меня угнали, представляешь?.. Да, сейчас буду звонить ментам... Слава богу, что КАСКО есть... Ага... Да вообще жесть, утром выхожу, а машины нет!... Ну ладно, может найдут... Всё, давай, жду водителя!"

Уже рассвело, фары можно не включать. "Неподалеку есть хорошее озерцо, там как раз мой джип уместится! Хрен они чего найдут..."


Рецензии