Но может же случится и такое в жизни

 
     -- Ну, а как жена изменит мужу, тогда как? -- сказал адвокат.
       -- Этого не полагается, -- сказал старик, -- за этим смотреть надо.
       -- А как случится, тогда как? Ведь бывает же.
       -- У кого бывает, а у нас не бывает, -- сказал старик.
               
                Л.Н.Толстой
                "Крейцерова соната"



Живёт, внешне, очень благополучная семья. Дети уже подросли и не требуют постоянного вмешательства в их жизнь. У мужа, рыбалка, работа, футбол и общие друзья по воскресеньям. Секс по расписанию - раз в неделю. Всё, вроде и хорошо, но откуда берётся у вас эта раздражительность, порой, с трудом сдерживаемая, к, действительно, любимому мужу. А может, причина лежит в физиологии. Помните, как в детстве, идя рядом с папой, вы хотели успеть за его шагами и пробовали некоторое время шагать так же широко? И, что же из этого получалось? Вы не могли долго выдерживать такую походку. Может так и в жизни, интервалы мужа, к которым вы пытались привыкнуть, слишком продолжительны для вашего организма и вам хочется "шагать" чаще? И вот,однажды, когда вы выходили из автобуса, какой то мужчина подал вам руку и вы, в благодарность, ответили ему улыбкой, отметив при этом про себя, что он симпатичный, и что рука его нежная и сильная, и, что  произнесённое им "пожалуйста", было сказано очень приятным баритоном.
 
И с чего бы вдруг, этот мужчина приснился вам в следующую ночь?
 
Позже вы, совершенно случайно, встречаете его на улице и, узнав друг друга, улыбаетесь. Завязывается беседа. Он женат и, тоже, почти, счастлив в браке.
 
Вы созваниваетесь и договариваетесь о поездке куда-нибудь на его машине.
У вас даже в самых потайных мыслях не возникает желания на близость с ним. Но, может вы, перед встречей, чуть дольше задержались у зеркала, проверяя, так ли хорошо сидит на вас платье. Ну и, что в этом такого? Вы же идёте на встречу с малознакомым человеком. Но, почему-то, вы надели красивые трусики, ведь он же всё равно не увидит их.
 
Вы встречаетесь с ним, и едете куда-то, и непринуждённо болтаете обо всём. Его рука смахивает пушинку с вашей щеки. Вам это невозможно, как приятно, его поцелуй наполнен нежностью, и вы обнимаетесь, и вам очень хорошо, и.......
 
Вернувшись домой, вы сияете, нет и тени ворчливости, и вы целуете дорого и любимого вами мужа. И всё так здорово! И ничего, что у него сегодня футбол по телевизору. Вы садитесь рядом с мужем и смотрите на него и радуетесь его радостям.
 
Ну разве это была измена?


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.