Осень

И вот опять эта грусть, вновь эта тоска, откуда она только берётся? И опять эти мысли дурные штурмуют голову. Как не пытайся их отогнать ничего не выходит. Хотя бы одна из множества да проберётся . Сижу вот думаю что такое осень? Помните как в песне? Можно сказать, что осень — это грусть, а может всё таки радость? Давайте разберём всё с начала. Если на секундочку задуматься, то весна — это рождение и детство, лето — это молодость, осень тогда выходит — старость, а зима получается — смерть?! Я вот себе смерть всегда по другому представлял. Такую в чёрном балахоне, а не белом, с косой , но не страшной, нет. А наоборот под балахоном не уродливая старуха,а красивое существо которая пришла забрать тебя в последний путь.
Ну да ладно вернёмся к нашим баранам. Значит весна это наше рождение?! Природа цветёт, возрождается и за сезон земля покрывается листвой будто волосами обрастает. Мы подстригаем кусты делая ей причёску. И так всю весну мы растём и цветём вместе с природой. К лету мы достаточно взрослеем, что бы уйти в отрыв от земли. Мы улетаем в небо, ближе к звёздам и солнцу, забываем о проблемах и не думаем вообще ни о чём. А, что думать? Дело то молодое :) Только вот лето как и молодость пролетает быстро. Время ускоряется в несколько раз. И вот осень. Начало осени как зрелость. Уже не так хочется куражить, но дома тоже не сидится. Время замедляет ход и течёт медленно, будто в своё удовольствие. С течением времени опадают листья, будто голова наша лысеет. Холод пробирает до костей и лишний раз выходить на улицу нет никакого желания. Ну так старость же ребята не радость, суставы ломит, тело болит, в голове 1000 мыслей ни о чём и они каждый день разные. А с приходом зимы всё умирает, мечты, надежды замерзают и цикл обрывается в белоснежной пелене. Печаль. Получается, что осень — это всё таки грусть. Ну тогда не удивительно откуда такое настроение.
Нет так утверждать нельзя. Не верю я, что осень это плохо. Давайте по другому.
Что если весна — это утро, лето будет у нас днём, осень тогда будет вечер (любимец молодёжи), ну а зиме достаётся почётное место кудесницы ночи. Тогда всё более менее ясно. С рассветом дня природа расцветает, всё просыпается как и весной. Летом кипит жизнь как и днём в час пик. Все на улице, все в движении жизнь летит. А вот вечером движение замирает, с улиц пропадают суетливые люди, а ближе к ночи выбираются влюблённые пары погулять под падающими листьями на прекрасных аллеях города. Молодёжь жаждет приключений и бродит по вечерним улицам, под восходящей луной. Начинается своя особенная жизнь. Озорная и весёлая молодёжь гуляет всю ночь( все ведь любят в снегу покувыркаться?!). В таком случае осень — это радость. Что же получается, что для старых людей осень это грусть, а для молодёжи радостное, романтическое время. Значит моё настроение просто минутная слабость. Улыбайтесь пока молоды, а думать будем на пенсии. Всем осень :)


Рецензии