ОРТ. Светлая память

Очень обидно, во что сейчас превратился Первый канал, бывшее ОРТ. В 90х канал был интересным, каким его задумал его создатель, Влад Листьев. Трагическая гибель Листьева - большая утрата для России.
ОРТ раньше показывал неплохие телеигры ("Золотая лихорадка", "Угадай мелодию", ещё интересный "Поле чудес"), юмористические ("Каламбур", "Джентльмен шоу"), образовательные ("Клуб путешествеников", "Вокруг света", "В мире животных") кулинарные ("Смак" ещё с Макаревичем) детские ("Зов джунглей", "Классная компания"). А также "Моя семья" с Валерием Комиссаровым, "Формула власти", "Чтобы помнили...", "До 16 и старше" и другие программы.
Сериалы - "Гарри снежный человек", "Элен и ребята", "Секретные материалы", "Приключения Синдбада".
Вместо отечественных мыльных опер транслировались бразильские. "Воздушные замки", "Нежный яд", "Вавилонская башня", "Семейные узы", "Земля любви", "Дикий ангел", "Роковое наследство".
Закончилась вся эта идиллия где-то в начале нулевых (через некоторое время после того, как Эрнст возглавил телеканал).
Многие программы, одна за другой, позакрывались. Даже винрарнейшая "Спокойной ночи малыши", одна из старейших телепередач, на которой выросло несколько поколений, пережившая распад СССР и начало 90х, когда она была на грани закрытия, - переехала сначала на "Культуру", затем на "Россию".
Зарубежные сериалы сменились отечественными (но далеко не лучшими). Ну и дальше по накатанной.
В итоге мы пришли к тому, что имеем сейчас. Но в моей памяти ОРТ-Первый останется таким, каким он был в 90х.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.