Вместо меня 8-9 главы

8

Я думала, что меня опять изобьют и увезут в неизвестном направлении, а там запрут в клетке, как подопытную мышь. Однако, все обошлось иначе. После встречи с Ниной, я поспешила к директору и отпросилась на сегодняшний вечер, сославшись на плохое самочувствие. Нина ждала меня на улице, усадив в машину, она велела завязать глаза плотным шарфом. Я нисколечко не сопротивлялась.
Внутри себя я чувствовала дрожь. Неужели это Риот боится? Или вновь злится.
Но сейчас я сидела в шикарном, хоть и не большом кабинете. Тут было полно книг, документации. Шкафы, полки и стол были сделаны из дорогошо дерева, а кресло на котором я сидела, стоит наверно несколько тысяч долларов. Я упорно ждала и с любопытством все разглядывала. Я почти не волновалась и была даже решительной, наверное, на меня все -таки подействовали слова Руфуса.
Минут через пятнадцать вошли Артур и Нина. Артур уверенно прошел к письменному столу, а Нина устроилась позади меня на кушетке.

- Здравствуй - поприветствовал меня Артур.  - я весьма удивлен, что вы с матерью не пошли в полицию, не уехали из города и даже не скрывались, не менее меня поразило, что ты даже не сопротивлялась прибыть сюда.

- При условии, что вы меня отпустите к восьми. - дерзко заявила я.

- Безусловно... - Артур сложил руки перед лицом. - думаю ты знаешь, зачем ты тут.

- Понятия не имею, как только вы  подбросили меня к дому, кроме стресса изменений в себе не наблюдала.
Артур взглянул сквозь меня, на Нину, и улыбнулся.

- Ты явно лжешь. Ты должна нам все рассказать, иначе существо в тебе убьет твою душу.

- Похоже на шантаж.

- Хорошо. Я расскажу тебе, кто в тебе находится.

Я навострила уши.

- Конечно же это скорее миф, и не в одном учебнике истории этого быть не может, но даже в мифах и легендах есть доля правды. - он подошел к одной из полок с книгами и взял очень старый том - это древняя рукопись неизвестного мудреца из старой Англии. Это его неофициальное издание, которое существовало в трех экземплярах, два остальных переписали его ученики.
Он положил книгу передо мной и открыл где-то в середине. В поисках нужной страницы, он продолжил.

- В одной из его баллад, он рассказывал о мистических существах в образе людей, которые творили ужасные вещи в конце семнадцатого века. Возможно, они были людьми, но ими завладело нечто и погрузило в мир темноты. Все пошло от нее - он нашел нужную страницу, на которой была старинная фотография семьи, по одеяниям было видно, что семья довольно состоятельная.
На ней были изображены , по-видимому, мать и отец , стоящие во главе и три дочери. Янг указывал на среднюю. Ее образ был милым и застенчивым, длинные волнистые волосы играли на свету, скорее всего они были пшеничного цвета, по крайней мере, мне так показалось. Она была одета в пышное ажурное платье с массой ленточек, и чепчиком на голове.

Я внимательно разглядывала эту фотографию.

- Ее звали Элизабет Стивенсон, она была дочерью семьи Стивенсонов, которая имела  хорошее положение в стране и была в милости у королевской семьи. Отец  был военным, и ждал наследника, но жена его родила трех дочерей, а после скончалась. У последней дочери было слабое здоровье, и отец лечил ее, она была очень похожа на покойную жену, и Стивенсон боролся за ее здоровье всеми силами. Первая дочь была любимым ребенком в семье, так как была первенцем, и родители души в ней не чаяли. Элизабет родилась, можно сказать неожиданно , и ее отдали на воспитание кормилицам при дворе. Девочка росла, но она чувствовала себя чужой в этой семье, поэтому она уходила в лес или прогуливалась по полянам, читая книги. Она любила все живое и восхищалась искусством природы.

Альберт глотнул воды, прочистил горло и продолжил. Видимо ему нравились подобные истории, и он их любил рассказывать. Но я слушала внимательно.

- Как то Элизабет пришла на кухню к кухаркам и рассказала им, что встретила женщину, которая оживила кролика. Кухарки рассмеялись и сказали, что кролик, скорее всего, спал. Но Элизабет настаивала, что была уверена, и кролик был мертв и перед ней свершилось чудо, но все ровно ей никто не поверил,  девочка, разозлившись, убежала обратно на улицу.

Однажды, служанка, которая в свое время была кормилицей Элизабет, стала замечать, что девочка все реже появляется в родительском доме, и она решила проследить за ней. Оказалось, она уходила глубоко в лес по едва заметной тропинке. В гуще того леса была опушка, где она видимо встречалась с кем то. Притаившись, служанка ждала, кто же придет к девочке.  И действительно к ней пришла пожилая женщина, они сидели рядом, она гладила девочку по голове и что-то рассказывала. Служанка узнала в ней местную ведьму, что живет на окраине города, она и сама обращалась к ней с просьбой, чтобы Господь подарил ей ребенка.

Это напугало служанку, и она поспешила к господину рассказать о случившемся. Но вместо того, чтобы разобраться с ведьмой, он вызвал к себе Элизабет и спросил ее: "Что за женщина, к которой ты ходишь?", на что девочка ответила:  "Она любит меня больше чем в этом доме!" Рассвирепевший отец наглостью дочери,  запретил ей выходить из дома, но Элизабет ослушалась, и тогда Стивенсон заточил ее в темницу под огромным домом. Через неделю он ее выпустил и спросил : "Ты осознала свое непослушание?", но когда он увидел замученный взгляд дочери, по его коже прошла дрожь. В этот же миг она ринулась бежать, она почти выбралась за владения Стивенсонов, но ее нагнала стража и избили в четыре кнута . Окровавленную, и немощную ее оставили так на ночь. Под покровом ночи к ней пришла служанка, чтобы покормить ее. "Зачем? Зачем ты ему сказала?" еле-еле проронила Элизабет. Служанка заплакала и упала перед ней на колени, умоляя о прощении.  Элизабет попыталась поднять руку, ее успела перехватить рука служанки, она думала, что это знак прощения, на что услышала "Я ненавижу тебя! Сдохни!"

В тот же миг служанку охватил огонь, а девочка потеряла сознание, лежа рядом с женщиной, которая кричала от боли. Ее кожа плавилась, а шелковое платье прилипало к обуглившейся плоти, она упала на землю и стала кататься, но огонь не унимался. С воплями о помощи она побежала в дом, там ее остановила стража, всполошилось все поместие. Даже хозяин вышел узнать,  в чем дело. Когда он спустился, то лишь увидел   закоптевший труп служанки. Во дворе были все домочадцы, так же сбежались и  любопытные зеваки, которые увидели и избитую дочь Стивенсонов, и сгоревшую служанку. Скандала этой семье не избежать и это всерьез озадачило отца семьи. Он вновь посадил среднюю дочь под замок, но к ней тайком приходила младшая сестра, она носила ей свою еду и книги, которые просила Элизабет. Она говорила ей, что если бы могла то отдала бы все что у нее есть, чтобы Элизабет смогла сбежать отсюда. Со временем, ее помиловали, разрешили работать на кухне с кухарками, но не появляться в чистых комнатах и залах, так как от нее несло помоями.

Шли годы, казалось, Стивенсон даже и забыл о существовании его дочери. Но однажды он ее заметил, когда она развешивала белье. Ей было уже лет девятнадцать, она была в старом коричневом платье с пятнами, а голова убрана косынкой. Отец подошел к ней и схватил сзади. Девушка вскрикнула и отпрянула, Стивенсон прижал ее к стене и стал задирать платье, Элизабет кричала и извивалась. Он сорвал с нее платок , в ожидании, что сейчас по ее соблазнительному телу лягут прекрасные волны волос, но под косынкой оказались  волосы фиалкового цвета. Он сразу отпрянул от нее. "Что же это за уродство?" спросил он. К этому времени прибежали на крик несколько служанок. Элизабет  прижалась к стене. Женщины, которые знали недуг девушки, закрыли лица руками. С криками "тебя прокляла та старуха" отец ринулся душить девушку, женщины пытались его оттащить, а Элизабет начала задыхаться и скользить вниз. "Ведьма! Ведьма!" Кричал отец. Он вконец обезумел, видя, что дочь не умирает, он достал нож, что был за пазухой и замахнулся  "я воспитал дьявола!" Но женщинам вовремя удалось оттащить мужчину, нож выпал из рук перед ногами Элизабет. А отец в агонии кричал на нее бранью. Девушка схватила нож, у всех замерло дыхание. И она резким движением срезала свои длинные фиалковые волосы, прокричав в лицо отцу: "Я ненавижу эти волосы так же сильно,  как всю вашу семью!"  и она кинула их прямо в лицо Стивенсону. Все отпрянули от него, а мужчина поспешил стряхнуть их с себя.

Тем временем с Элизабет стало что-то происходить, она вскинула руки вверх, и ее глаза налились таким же цветом, как и ее волосы. Все тело ее засветилось, и она засмеялась, затем резким движением она прильнула к отцу и схватила его за лицо. Она что-то шипела ему прямо в глаза.
Альберт остановился. Он поглядел на меня и улыбнулся, что я явно была заинтересована. Но по мне шла дрожь, что Элизабет и есть Риот.

- Что же случилось дальше? - потребовала я.

- Дальше никто ничего не знает. Дом опустел, все люди в нем исчезли, но,
наверное, по воле случая, младшая дочь Стивенсонов  на следующий день прибыла из Франции, где гостила у знакомых отца. Когда она вошла во двор, по ее коже скользнул ледяной ветер. Ей стало страшно. Обычно было всегда оживленно, служанки мели тропинки и чистили пруды, мужчины ухаживали за лошадьми, а сейчас ничего не было. Дом был мертв. Девушка даже боялась туда зайти. Мимо проходила пожилая женщина. "Что здесь случилось?" спросила девушка у нее. "Хм...этот дом опустел, в нем никого нет, наверное в нем побывала "инидиа"" , "что такое "инидия?" "Зависть, дитя мое, здесь наверняка кто -то был очень обижен и завидовал вам", "но кто?" девушка в недоумении посмотрела на женщину, ее лицо было прикрыто капюшоном и опиралась она на корягу. В ответ женщина лишь рассмеялась и ушла.

- Жутковато, если честно - заключила я.

- Да уж, мистические байки часто наводят страх на людей - ответил Альберт, его, по-видимому, эта история совсем не трогала. - Но так же, в послесловии этого рассказа, автор упомянул о болезнях, типа чумы, о загадочном исчезновении  целого батальона солдат, подмене одних людей другими. И везде очевидцы видели фигуру в черной мантии , из-под которой выглядывали фиалковые волосы.

Альберт вновь встал и достал другую книгу, на этот раз она была в современном переплете, но автора я так, же не знала. В легендах Англии последующих двух веков так же появлялась фигура в мантии, и ее сопровождали две тени. В какой город они приходили, то вся скотина и новорожденные умирали. В лесах, где они появлялись,  переставали петь птицы и рыть кроты, даже на военном поле их кто-то замечал, но это всего лишь слухи. Однако, нашелся смельчак, который якобы  смог каким-то образом избавиться от странных существ, но доказательств об этом не было, и тела ведьмы так же не нашли, и все же загадочные, и настолько масштабные и разрушающие явления в Англии остановились.

- Зачем Вы мне все это рассказываете?

- Думаю, ты догадалось, что по нашим предположениям, душа девушки с фиалковыми волосами сейчас заточена в тебе.  Но моя версия, что это сущность из древней чистой энергии, которую, каким -то образом, в свое время заполучила Элизабет.  И так эта энергия кочует по "сосудам" на притяжении всего существовании мира.
Я повернулась к Нине, она сидела прямо и тоже слушала старика. Она была задумчивой и относилась, по видимому, к этому очень серьезно. Да уж...вот это история. Хочешь, верь, а хочешь, нет. Бред конечно редкостный, но история интересная, идеальная страшилка на Хэллоуин.

- В общем, Диана, в твоих же интересах рассказать нам о том существе, что сейчас в тебе.

Я замолчала, Риот тоже молчала, и я не знала, что мне делать.

- М-мне нужно подумать - промямлила я.

- Хорошо, мы сегодня Вас отпустим, предварительно сделав несколько тестов, на этот раз ничего вкалывать не будем, можете не волноваться.
Мы вошли в то место где в меня "вселяли" Риот , и девушка сделала несколько процедур. Она мило улыбалась и повторяла, чтобы я не боялась. Ну да, точно! На выходе, перед тем, как мне опять завяжут глаза, меня остановил Альберт и сказал, положив руку на плече:
- Надеюсь, ты продолжаешь понимать, что никому не стоит рассказывать?
Я опустила голову вниз и слегка кивнула.


9

Меня радовало то, что Риот не может слышать мои мысли, потому что из моей головы не выходила та история Артура Янга. Мое состояние страха вновь вернулось. Мне было страшно оттого, что во мне сидит существо, которое уничтожало целые батальоны, армии людей! И, я как наивная маленькая девочка, доверилась ей! А если она пользовалась моим телом, чтобы тоже убивать? А ведь когда я ее встретила, Риот мне прямо сказала, что завладеет моим телом.

От этой мысли я вздрогнула, и из моих рук вывалилась стеклянная ваза, и с треском разлетевшись на куски, острыми концами задевая мои голые ноги.

"Что с тобой?"

Я часто задышала, и резко присела, чтобы собрать крупные куски. Хоть сегодня у меня и выходной, но я не могла расслабиться и заняться чем-то своим. Вместо этого я решила убраться дома, чтобы забить время.

- Ничего. Она просто выскользнула. Я задумалась - отчеканила я.

" О чем?"

- Пустяки! - я начинала нервничать. Судя по всему, Риот понимала мое состояние и то, что именно меня беспокоит.

" Та история, которую тебе рассказал тот мужчина, не совсем верна. Если тебя беспокоит это"

- Хочешь сказать, что людей ты не убивала? И отца своего? Или может это не ты Элизабет Стивенсон? - нервы сдали, и я просто взорвалась потоком вопросов. Мой голос звучал как у сумасшедшей.

" Хорошо. Я кое-что расскажу. При нашем знакомстве, я тебе немного соврала.  Раньше я была Элизабет Стивенсон, но когда я встретила ту пожилую женщину - мою наставницу, она увидела во мне свою наследницу и предложила стать ее ученицей. Тогда - то она и открыла во мне мои способности, вернее она передала мне кое-что, эту субстанцию тот ученый Артур называет  чистой энергией.  Пусть так, тебе будет понятней. Вместе с этой силой, она нарекла мне имя Риот . От этой силы  мое тело стало меняться, и побочным эффектом была смена цвета волос.  Когда отец напал на меня, она сработала как щит и я просто не выдержала потока этой энергии, не смогла сдержать ее, и она просто поглотила в себя все живое. Другими словами, я стала  ею, я - есть энергия,  мое тело полностью срослось с силой на тот момент. Во мне находились все души покойных, всех тех, кого я убила. Я слышала каждый их крик в себе, каждый стон и мольбу о помощи, о покое. И знаешь, мне это нравилось. Все эти люди они просто хотели меня убить! Безосновательно, без причины, только потому, что я не такая как они, только потому, что я знаю больше. "

Я слушала, затаив дыхание, и не замечала, как вокруг стали подниматься вещи. Мне казалось, что я чувствовала их парение вокруг, но я слушала лишь голос Риот. Я чувствовала, как закипает ее гнев и обида, она пыталась оправдаться, и скорее она хотела убедить себя, что она не виновата.

- Хватит! - закричала я. Оказавшись в реальности, а не в мыслях, я почувствовала дикое давление в голове, я схватилась за голову и упала на пол, прямо на осколки. Я взвизгнула от боли, и вокруг раздался дикий грохот. Падало все и сразу! - Что? Что происходит!

Я вопила и не могла остановиться. Мне казалось, что прошла целая вечность . Перестав кричать, я подняла голову и осторожно встала.

- Что ты сделала? - крикнула я сквозь слезы. Риот молчала. Я оглянулась, вокруг был один сплошной беспорядок. По ногам струилась кровь, и из коленей торчали осколки разбитого стекла. Нужно было успокаиваться.  Я взяла полотенце и обтерла окровавленные руки. 

Прежде чем пойти в ванную, я , маленькими шажками, зашла на кухню. Не выдерживая напряжения, я просто сорвала пробку с маминой бутылки виски, и выпила несколько больших глотков. Поставив алкоголь на стол, я почувствовала головокружение.  Уже, более уверенно, я пошла в ванную. Там я обработала раны и налила себе горячую ванну.

Мне казалось, я пережила самый сильный шок в своей жизни. А сейчас я лежала в теплой ванной и не о чем не думала, даже боль от порезов не чувствовала. Я взглянула на часы. Скоро должна прийти мама. Да уж, «прибрала» дом. Делать больше ничего не хотелось.



Натянув обтягивающие джинсы и тунику, я решила пройтись по городу и заодно заскочить в магазин за ужином, что бы хоть как то сгладить, то недоразумение в зале.

Когда я прошла полпути, полил дождь. Я прокляла себя, что не взяла зонт, и поспешила до магазина. Свернув в переулок, неожиданно оживилась Риот.

«Стой»

  - Ты что! Дождь же!

  «Стой, я сказала!»
   Я встала как вкопанная, ожидая сама не зная чего. По мне хлестали крупные капли , я вся вымокла до нитки и уже начинало потрясывать от холода. Может Риот захотелось ощутить дождь на теле? Очень вовремя!
   
«Иди. Только спокойно»

   - Что происходит? – тихо спросила я.
 
 Я двинулась с места. На перекрестке, где был фонарь, что -то мелькнуло. Я вскрикнула и попятилась. Что? Опять несильное похищение?

  - Ты! – раздался голос – должна умереть!
   
Из тени выступила высокая фигура.  Мужчина направил на меня что-то, это мне не понравилось, и сработал инстинкт самосохранения. Я закричала и рванула со всех ног. Раздался оглушительный выстрел, от испуга я взвизгнула и упала на колени, прямо в грязь. Трясясь всем телом, я слышала его шаги, но не могла и пальцем шевельнуть.  Он подошел сзади и схватил меня за волосы и резким движением дернул вверх.

У меня промелькнуло в голове чувство дежа-вю.

  - Ты должна умереть – сказал он мне в лицо. Я не видела его лица из- за темноты, но от фонарного света у него на шее что-то блеснуло. Это крест. Меня хочет убить священнослужитель? От своей беспомощности я начинала злиться, но страх был сильнее.

  «Терпи!»
 
 Вместе с животным страхом мое тело стала пронизывать боль. Риот. Но мне было все ровно, главное выжить! Чтобы заглушить боль я закричала что было сил. Страшная агония прошла по моему телу, и я почувствовала, как мое тело встает. Но это была не я. Риот.

   Мужчина, по-видимому, понял, что произошло и его это не смутило. Он сильнее вцепился в мои волосы и рывком швырнул в стену здания. Риот встала и что- то быстро заговорила. Священник направил на нее оружие. Теперь я разглядела, это был дробовик. Она рванула в сторону, и в руках я почувствовала легкое покалывание. Она нырнула за спину мужчине и с силой ударила его по пояснице. Он упал на колени, резким движением Риот другой рукой нанесла удар в грудь и отскочила. Я даже и не думала, что мое тело так может!

  Священник тяжело дышал, кажется, изо рта у него шла кровь.

    - Ты, отпрыск Сатаны! Сгори в огне!- крикнул он.
   
Риот лишь расплылась в улыбке.

   - Ты жалок! – она резко хлопнула в ладоши и ударила ими в землю, по всему периметру заструились искры и голубые молнии. Священника затрясло. Электричество? Она обдала его током? Как это возможно? Вокруг были лужи, и у человека не было не единого выхода и надежды на спасение. Электричество по воде пролетало моментально.

  Обессилевшее тело священника упало на асфальт. Риот подошла к нему, и теперь она подняла его за волосы. Вокруг появился туман.
 
 - За тобой придут и другие – еле-еле проговорил он.

  - Неужели ты думал, что ты, такой никчемный, застанешь меня врасплох и одолеешь?

  - Глупцы…они просто глупцы…

  Риот сжала пальцы и спустила струю энергии во все тело человека. Его просто поджарило. Я чувствовала, как моя душа и все нутро трясется от ужаса. Я знала, как горят ее глаза, я знала, что ей это нравится. Я забилась внутри себя, я кричала и оглушала Риот. Ее занесло вбок, и она обрушила мое тело на мусорные баки.

  «Заткнись!» - кричала она.
 
 «Ты убила его! Убила!»  - я просто не знала, как быть и что делать, поэтому я паниковала. Я никогда не видела, как убивают человека! Черт возьми, я даже ужастики не смотрю! А тут с такой жестокостью и фактически это сделала я! Меня просто разрывало изнутри. Риот ничего не могла сделать. Она лишь пыталась направить мое тело прочь от этого места.


Очнувшись, я не спешила открывать глаза. У меня до сих пор мелькали те страшные сцены. По запаху я поняла, что нахожусь далеко не дома. Пахло медикаментами.

Открыв глаза, я почувствовала режущую боль от яркого белого света. Я лежала у окна. На улице светило солнце, наверно уже полдень. Я попыталась привстать. Все тело откликнулось ноющей мышечной болью, и я рухнула назад.  Это была больница. Рядом лежали больные, судя по всему, они спали. Сначала я подумала, что это Артур Янг и его команда, но окружение было точно как в больнице.
 
 «Тебе лучше не шевелиться»
 
 Только Риот мне и не хватало. Мне даже было лень ей отвечать. Отчего-то по щеке потекла слеза.

  « Почему ты плачешь? Ответь. Мысленно. Так не больно и голос не дрожит.»
 
« Я….я не знаю» «Все оказалось гораздо сложнее, чем я думала. Я не знала, что столкнусь с тем, что захотят убивать меня и мне придется убивать тоже. Я боюсь.»

  « Извини, я не сдержалась. За это я поплатилась своей энергией»
 
« Так же, все вокруг от меня что-то скрывают. Все знают, что происходит, а я нет, просят, чтобы я была с ними честна, а сами ответить тем же не могут»
 
« Кое-что просто нужно скрыть от тебя, для твоей безопасности»

  « Даже тот человек с дробовиком знал больше чем я! Это правильно?»

  « Тогда, что ты хочешь знать?»

  « Правду. Какая бы она не была. Если я умру от всего этого, то это я должна знать в первую очередь!» Слезы потекли еще сильнее. Мне просто было обидно.

  Наступило молчание. Наверно прошло полчаса, когда Риот отозвалась.

  « Я немного поразмыслила, поэтому слушай, и старайся не выдавать эмоций на лице.»

  Я сглотнула и решила закрыть глаза и сосредоточится на голосе Риот.

 " Чтобы все это быстрее закончилось, я должна быстро, а главное безболезненно для  тебя, переключаться на главную позицию в теле. Нам нужен резонанс. Его можно достичь, если ты примешь меня. Полностью доверишься, отдашься потоку моей энергии. Тогда мы сольемся воедино. "
 
  Я слушала ее и не понимала, откуда она так много всего успела разведать, сидя где-то глубоко, внутри меня.
 
 «…я  никому  не верю! И мы должны спасаться. Мы должны исчезнуть, сбежать, скрыться."

  С каких пор она мне приказывает?  Видимо на нее мои порывы эмоций не никак не повлияли.

  « Как скроемся?!»

   Я уже не могла молчать.

  « Пойми, они враги.»

  « А что ты хочешь получить?»

  « Для начала – свободу. Потом – тело, а затем – власть»

  Откровенно.

  « А как же я? Что будет со мной?»

  « Чтобы спасти тебя, я и хочу, чтобы ты сбежала»

 Неужели она и вправду заботится обо мне? В моей голове все смешалось в кучу. Убитый священник, разрушенная комната, Артур, Руфус, Нина - все перемешалось. Но вдруг меня осенило, я резко распахнула глаза, и по спине пробежал поток тока.

Тот человек сказал, что придут и другие! Неужели на меня открыли охоту? Это просто какой-то ужас! Теперь меня хотят заполучить не одна группа сумасшедших людей, а еще и церковь! Они, наверное, считают меня одержимой! Но как они узнали? Неужели информация просочилась, и люди Артура Янга не настолько ему верны? В любом случае, я не должна подвергнуть маму к опасности! И, наверное, будет правильнее поступить так, как говорит Риот!

" Когда выдвигаемся?"

" Что? Ты не противишься? Все так просто?"

"Просто резко стало все до абсурда серьезным! И у меня на это есть свои причины."

" Не растеряй свой энтузиазм на выходе, потому, что нужно выдвигаться немедля"
Прямо сейчас? Я успокоил свои а эмоции и нерешительность, собрав всю волю в кулак я поднялась с кровати и как можно тише, собрав свои вещи с тумбочки, вышла из палаты.


Рецензии