Виктор Грибков-Майский Предсказание в августе пове

Виктор Грибков-Майский

Предсказание в августе
(повесть о любви)

Глава 1 . Предсказание

Она записалась на поездку от скуки, потому что делать после обеда в доме отдыха было совершенно нечего. Если после завтрака время проходило быстро – медицинские процедуры, тренажерный зал, бассейн,   то после обеда оно тянулось просто невыносимо медленно до единственного вечернего развлечения – дискотеки.
Ехать пришлось меньше часа, сначала по шоссе, затем автобус свернул на прилегающую дорогу, а вскоре и вовсе остановился. Дорога, как таковая, закончилась и всем предложили почти километр прогуляться пешком…в сопровождении Бабы-Яги, Василисы Прекрасной, Лешего и еще нескольких обязательных сказочных персонажей. Это сразу настроило всех на веселый лад.
         Дорога, покрытая слоем тёплой пыли, шла через клеверное поле, пахнущее  мёдом. Многие шли босиком. Она тоже сняла босоножки, и сразу вспомнилось босоногое детство, молодых тогда еще  родителей, милые сердцу родные края.   Где-то в глубине души возникло сильное чувство любви. Глаза увлажнились, и перехватило дыхание…
Но самое интересное было в старинном русском селе Вознесенье, вернее в том, что от него осталось. А осталось от некогда многолюдного и богатого села совсем немного: несколько жилых изб и старинная полуразрушенная церковь.
Все же действие проходило в здании бывшего клуба, который, за неимением жителей, был закрыт несколько лет. Но в этом году нашлось несколько человек, которые набрались смелости и организовали здесь интерактивное представление в стиле русского фольклора, и отдыхающие из соседнего Дома отдыха сразу потянулись сюда.
Ничего особенного организаторы мероприятия не предлагали, но было видно, что они делали свое дело с удовольствием и задором, которым сразу заражалась приезжая праздная публика. А чтобы процесс шел быстрее, первым делом всех угостили водкой, назвав ее для благозвучности «Настойкой Бабы-Яги».
А когда заиграла гармошка, молодой парень в красной расшитой рубахе так ловко выводил цыганочку, ноги сами собой пустились в пляс. Чтобы народ не запарился, после пляски Кот Баюн предложил приехавшим разгадать несколько загадок. Когда же программа была практически выполнена, довольно странный персонаж, весь облепленный куриными и вороньими перьями и назвавшийся Мудрым Филином, вытащил из под крыльца большой короб, в котором были самые настоящие берестяные грамоты. Вернее, это были записки с текстом предсказаний. А номер назывался «Узнай свою судьбу».
Все по очереди подходили к коробу и вытаскивали свернутые в трубочку кусочки березовой коры, на которых гвоздем были написаны самые различные предсказания: «Станешь богатым», «Купишь нужную вещь» и т.д.
Все подходили и, особо не задумываясь, брали то, что лежало на поверхности. Прочитанные предсказания никого не разочаровывали и никто на них особо внимания не обращал, складывая их в соседний глиняный кувшин, который когда-то предназначался для хранения масла.
Наконец, подошла и Ее очередь. Странно, но Она как-то резко посерьезнела и рука ее медленно потянулась к берестяным записочкам, но вместо того, чтобы взять первую попавшуюся, Она стала медленно перебирать все оставшиеся предсказания, пока в ее ладони не оказалась та, которую Она и должна была вытянуть.
Она отошла в сторону и стала медленно раскручивать кусочек бересты. То, что Она прочитала, не без труда разобрав написанное, и удивило, и поразило ее. Уж этого-то точно в ее жизни не должно и не могло больше произойти. Промелькнуло в голове, но, тем не менее, Она не только не выбросила свое предсказание, а наоборот, перечитав еще раз, аккуратно свернула и убрала в сумочку.
Глава 2. Возвращение

По дороге в Дом отдыха Она несколько раз доставала свое предсказание, разворачивала кусочек бересты и еще и еще раз перечитывала то, что там было написано. При этом каждый раз выражение ее лица менялось. Сначала оно выражало недоумение, затем удивление, а потом на ее лице появилась улыбка, улыбка надежды.
- Какая же я глупая, - подумала Она, когда поймала себя на этой мысли. – Что в моей жизни может такого произойти, а главное, зачем?
И правда, все в ее жизни было давно определено, причем все произошло, как-то само собой. Она рано вышла замуж и в 20 лет уже родила сына.
- Как давно это было, - подумалось Ей. Тогда Она только, что закончила педагогическое училище и устроилась работать учительницей начальных классов. Потом был заочный пединститут и рождение дочери… Вот и вся ее жизнь… Нет, не вся: у сына подрастали две дочери, источник ее бесконечной радости.
Почти тридцать лет в школе не прошли даром. Она привыкла за это время больше отдавать, чем брать. Тяжелый учительский труд не мог не наложить свой отпечаток на ее самооценку. Так уж получилось, что учитель оказался в самом низу социальной лестницы, причем под постоянным гнетом со стороны школьного руководства, родителей, общественности. Ведь, что бы ни происходило в обществе, виноваты всегда школа и учителя. А если к этому добавить вечную борьбу за выживание... Работа на износ в две нагрузки для того, чтобы хоть что-то заработать. Да, все это не прошло даром. С годами Она превратилась в некий механизм по обучению детей.
Однообразие, если не сказать рутина, на работе – и это при том, что Она знала и любила свою работу,   и такая же рутина дома.
Она давно уже перестала думать, что может быть еще для кого-то желанной, а секс с мужем давно превратился в монотонное дополнение ее и так не очень разнообразной жизни.
Нет, Она совсем не жаловалось на судьбу, наоборот, Она просыпалась и засыпала с молитвой, в которой были и слова благодарности. Ведь сколько вокруг, даже среди ее коллег – учительниц, не имело даже этого. Но, тем не менее, Она ясно понимала, что с каждым годом увядает, и этого нельзя было не заметить. Зеркало не обманешь! 
Много раз Она решала, что нужно заняться собой, записаться в косметический салон, подобрать крем для лица. Но эти благие намерения так и оставались намерениями. Воплотиться в жизнь им мешал один, но очень коварный вопрос: «А зачем мне все это нужно?». И новые морщинки прибавлялись к старым. Даже носить солнцезащитные очки она считала ненужным. Результат не заставил себя долго ждать ...
- Настоящая бабка! - иногда думала Она о себе, глядя в зеркало.
Но что было неподвластно времени, так это ее фигура. Может быть, повлияли ранние роды, может быть, это было даром свыше, но Она сохранила фигуру девятнадцатилетней девушки, той, которая была не прочь подраться с соседскими подростками. И одна из таких драк каким-то образом переросла…в замужество.
Ей уже было почти пятьдесят, но Она сохранила гибкость и упругость подростка. Хотя сама относилась к этому просто, не обращая  никакого внимания и никак не подчеркивая своей фигуры.
«А зачем мне все это нужно?». Этот риторический вопрос убивал все ее желания на корню.
- Что ты там прячешь? - спросила ее подруга, - дай посмотреть.
- Нет, -  улыбаясь, ответила Она, - а то еще вдруг не сбудется.
Глава 3. Танцы

Она всегда любила танцевать, особенно в молодости. Но жизнь так мало предоставляла ей возможности, что Она часто включала музыку и танцевала одна у себя дома. Особенно это срабатывало, когда настроение было на нуле. Поэтому, когда Она только ехала сюда, то твердо решила, что будет ходить на танцы каждый день, чтобы натанцеваться вдоволь. В танце её завораживало все – и музыка, и ритм, и движение, а самое главное, сразу исчезала куда-то серость повседневного бытия.
Первые несколько дней народ на дискотеку ходил исправно, а потом, видимо, или заленился, или подустал.
В тот вечер в зале было не больше десяти человек, поэтому вновь пришедшего нельзя было не заметить. Он и вошел в зал, немного пританцовывая.
«Наверное, навеселе уже, – подумала Она с укоризной. – Трезвыми мужчины сюда редко приходят…».
И это было совершенной правдой. Но, как говорится, в каждом правиле есть исключение. Очень скоро Она поняла, что ошибалась. Мужчина – ей почему-то было сложно определить его возраст – после небольшого замешательства, вызванного малолюдностью публики, сосредоточился на музыке и, не присаживаясь, «отработал» в полную силу три быстрых танца.
«Какой молодец», – подумала Она ... и тоже не садилась. Так Они оказались рядом, когда начался медленный танец.
С первыми аккордами Она поняла, что сейчас что-то произойдет и не ошиблась. Видимо, ему тоже понравилось, как Она двигается, а, может быть, просто некого было больше приглашать, а танцевать хотелось, но Он сразу же протянут ей руку, приглашая на танец. В следующие мгновение они вместе стали в ритм музыки двигаться по полупустому залу. Все было так естественно, словно они были уже давно знакомы и танцевали вместе много раз.
Первые насколько минут они молчали, наслаждаясь музыкой, танцем и друг другом. Потом Она прервала молчание:
– Вы очень хорошо ведете.
– А мне кажется, что это Вы классно танцуете, – ответил Он.
Они так и протанцевали вместе все медленные танцы, а заодно и все быстрые, получая от этого настоящее удовольствие. Даже со стороны было видно, что это пара, настоящая пара.
К концу дискотеки они вышли в старинный усадебный парк под звездное августовское небо.
Глава 4. Сон в лунную ночь.

Они вышли с дискотеки и вместе пошли гулять по ночным аллеям. Тихий летний вечер, полная Луна, приятные танцы и теперь не менее приятная прогулка. В её жизни такого вообще никогда не было. Когда эта простая мысль дошла да её сознания, Она пошатнулась и, чтобы не потерять равновесия, облокотилась на его руку.
- Всё в порядке? - спросил Он.
- Да, немного оступилась…
Потом Они шутили и говорили обо всем. Разговор их был легкий и ни к чему не обязывающий. Но одна мысль всё же не давала ей покоя. Она зародилась в ее сознании сразу после первого их танца и не только не исчезла, но постоянно напоминала о себе: «А ведь Он моложе меня и намного». Хотя, по большому счёту, какое ей дело было до его возраста.
Эта мысль породила ещё одну: «Как бы выяснить, сколько ему лет?».  Она так увлеклась решением свое ребуса, что потеряла канву разговора. Спасло то, что в тот момент Он предложил зайти в бар и отметить начало танцевального сезона. Разумеется, Она согласилась.
В баре было так же немноголюдно, как и на дискотеке. И здесь, при свете, Она поняла, что Он не так молод, как ей сначала показалось. Глупо, но ей стало как-то комфортнее от своего маленького открытия.
Немного посидев в баре, они вышли на улицу.
- Какая яркая Луна, - почти в один голос сказали Они, глядя на ночное небо.
Потом, ещё немного погуляв, они разошлись по своим корпусам. Она поднялась к себе в номер, разделась, приняла душ, легла, накрывшись простыней, и поняла, что не сможет уснуть.
В её сознании один  за другим стали возникать самые разные моменты этого удивительного вечера – вечера, о котором она не смела и мечтать, а если и мечтала, то не смела признаться себе в этом.
Она запомнила всё, каждое его прикосновение к её пальцам, рукам, талии, спине. Все места на её теле, к которым Он прикасался, не то чтобы горели, нет, они хранили тепло его рук, его тепло…
Под утро ей всё же удалось немного задремать. Но то, что ей приснилось, Она не забудет никогда. Утром, когда она проснулась и вспомнила о своём сне, краска стыда густо прошлась по её щекам.
Такого откровенного интима в её жизни не было, да и не могло быть. Она вся, до самой последней своей капельки отдавалась ему. А когда настала та самая волшебная минута, ей показалась, что её унесло куда-то в заоблачные дали, в космос… А вернувшись из своего полёта к нему, к своему мужчине, в порыве благодарности за волшебные минуты Она покрыла всё его тело поцелуями, всё без остатка. Она никого так не целовала, откровенно и самозабвенно, получая такое же наслаждение, как и от самой близости.
И даже утром её тело хранило тепло его рук, вот только теперь Она уже не могла точно сказать, реальных или приснившихся.
Глава 5. Космическая теория

Весь следующий день Они практически не виделись. Он не искал встречи, а Она её боялась.
Встретились они снова на танцах. Раз на раз не приходится, и этим вечером зал был заполнен почти на треть… Но Он не только не забыл свою партнершу, но, напротив, сразу подошел к ней и пригласил на первый же медленный танец.
С первых секунд Он понял, что с ней происходит что-то необычное. Она была скована и молчалива.
«Женский праздник 8 марта», - подумал Он с легким разочарованием. Он  и подумать не мог, что вместо ожидаемого продолжения их танцевальный дуэт просто развалится в одночасье.
Она же, словно почувствовав изменения в его настроении, попыталась настроиться на ритм и сосредоточиться только на танце. И ей это удалось. Спустя несколько минут они снова, как и накануне, закружили по залу, ловко маневрируя между другими парами.
И в этот вечер всё было так же, как и в первый раз. Они не просто танцевали,  получая истинное удовольствие, а с каждой минутой  становились всё ближе и ближе друг другу. Её это возбуждало необыкновенно, и, очевидно, не только её. Он вдруг отстранился от своей партнерши на «безопасное» расстояние, чтобы возбуждение не усилилось до очевидного. «Это никуда не годится», - подумал Он и решил придти в следующий раз в рубашке навыпуск…
После дискотеки они вместе вышли под августовское звёздное небо.
- Хочешь, я расскажу тебе одну теорию? - сказал Он.
- Конечно, - машинально ответила Она, а сама подумала: «Только теорий мне сейчас не хватало».
То, что Она услышала в следующие десять минут, и удивило, и заинтриговало. Ничего подобного ей ранее слышать не доводилось.
- Сейчас нередко говорят, что мужчины и женщины – существа с разных планет, - сказал он, - но я думаю, что всё значительно сложнее. Женщины – это создания высшего порядка, потому что только женщины наделены возможностью прямого общения со Вселенной. Но в такой контакт они могут вступить только в момент достижения наивысшего оргазма. А для этого им нужны мужчины, как своеобразные инструменты. В такие моменты к женщинам из космоса поступает живительная сила, которую они затем распространяют вокруг себя, противодействуя силам зла. И чем больше женщин сможет пообщаться с космосом, тем лучше будет жизнь на земле. Но и здесь всё не так просто. Дело в том, что все женщины наделены этой способностью, но не все могут ей воспользоваться. Всё зависит от того, встретит ли женщина мужчину, который, условно говоря, сможет помочь ей совершить космический полёт. Я вычитал в одной умной книжке, что человек, чувствующий себя принадлежащим к космосу, перестраивает весь свой внутренний мир. И эти изменения настолько сильны, что их нельзя не заметить. Какой бы ни была женщина, в эти мгновения общения с высшими силами добра она превращается в настоящую красавицу.
«Ну, это мне уж точно не грозит»,- промелькнуло у неё в голове, и тут Она вспомнила свой вчерашний сон. Причём вспомнила в мельчайших деталях, а самое главное – к ней пришло ощущение того самого космического полёта, который она пережила впервые в жизнь, пусть даже и во сне.
Но, возвращаясь на землю и изредка поглядывая на своего спутника снизу вверх, Она поймала себя на мысли, что чувствует себя по сравнению с ним какой-то уж совсем маленькой и …глупой.
«И это я-то самое создание высшего порядка», - с грустной иронией подумала Она, как вдруг ощутила на своем бедре его сильную и нежную руку.
Глава 6. Объяснение

Прошло еще несколько дней… «Однако, надо, что-то решать, - подумал Он, подходя к дискотеке и ещё издали заметив свою партнершу. - А Она миленькая, и фигурка у неё, как у девушки. Да и человек Она очень приятный». Это и было последним доводом к принятию решения.
Она тоже заметила его и сразу вся словно наполнилась каким-то внутренним светом. Оба ещё издали начали улыбаться друг другу...
За эти несколько дней Она сильно изменилась. Она и сама с удивлением отметила произошедшие в себе перемены и хорошо понимала их причину. Всё было просто, как Божий день, – Она влюбилась…
Но самое странное с ней происходило ночью. Её эротические сны и вдохновляли, и выматывали одновременно.
«Она сегодня постаралась», - подумал Он, отметив и её прическу, и неброский, но очень эффектный макияж, и брючный костюм, который максимально подчеркивал её стройную фигуру. А босоножки на шпильках делали её ещё стройнее.
Но то, что Он увидел потом, просто поразило его. Под её пиджаком была белоснежная облегающая блузка, а под блузкой не было ничего.
- Вот это да! - не сдержался Он.
- Что такое? Что-то не так? - забеспокоилась Она, и румянец тотчас залил её щеки.
- Всё очень даже так, ты сегодня классно выглядишь, - сказал Он, смеясь, и взял её под руку так, чтобы предплечьем ощутить её грудь.
«У неё не только фигура, но и грудки, как у девушки», - пронеслось у него в голове, когда они входили в зал…
После дискотеки Он решил всё сказать. Он привык говорить женщинам, с которыми сводила его судьба, правду, и ему отвечали тем же.
В этот вечер они спустились к каскаду прудов, Он нежно обнял её за плечи, поцеловал в щёку и сказал:
- Я завтра тебя буду ждать. Тебе не нужно будет стучать: дверь будет открыта. И у нас с тобой будет чудесное продолжение нашего очаровательного знакомства. Хорошо?
Но прошло несколько секунд, потом – минут, а ответа не последовало.
Он не мог этому поверить.
- Ты слышала, что я сказал? - тихо спросил Он, нагнувшись к самому уху.
- Да, я все слышала…
- Так, ты придешь? - спросил Он, но уже догадывался, какой будет ответ.
Он не ошибся. Она начала говорить о том, что не только многое узнала о нём, но и успела к нему привыкнуть, что Он не просто нравится – Она рядом с ним становится совсем другой, и жизнь её становится тоже совсем иной... Но… И тут Она ему призналась:
- Ты знаешь, в моей жизни был только один мужчина…
Он понял всё. Настроение сразу испортилось. Сначала ему хотелось ей что-то сказать, что-то о Судьбе, которая переплела их жизненные пути, предоставив шанс и узнать, и познать друг друга. Они могут стать не просто знакомыми, а родными… И у них сейчас есть для этого всё. Но говорить ничего не стал. Всё было настолько неожиданно, что  говорить ничего уже не хотелось.
- Ты обиделся? - спросила Она.
- На что же мне обижаться, если ты хочешь сама себя лишить ласки и нежности… Я просто тебя прошу, подумай ещё раз…
Больше они ни о чем не говорили, и Он проводил её до корпуса в полной тишине.
Прощаясь, Она спросила:
- А ты веришь в предсказания?
Вопрос застал его врасплох, и Он ответил что-то невпопад…
Глава 7. Все бывает

Он знал, что Она не придет, но всё же надеялся до последней минуты. «Всякое бывает», - подумал Он, когда уже ждать не было смысла. Но такое с ним было впервые. Его жизненный опыт не просто говорил, а кричал об обратном. Он прекрасно видел, – и не заметить этого было нельзя, – что Он ей не просто нравился, а очень нравился. И что же? А ничего…  Как глупо всё получилось, а ведь могло быть совсем иначе…
И только усилием воли Он заставил себя подумать о чём-то другом. Вернее, о другой… О жгучей брюнетке, которая появилась здесь накануне, тем более что и она сама была не прочь с кем-нибудь познакомиться, чтобы не скучать в одиночестве. И случай для знакомства не заставил себя долго ждать…
Она весь день глядела на часы, хотя уже давно поняла, что не сможет к нему прийти, несмотря на то, что всё складывалось как нельзя удачно. Её подруга уехала на очередную экскурсию, и она осталась одна…
Она снова и снова перечитывала своё предсказание, но всё равно не могла сдвинуться с места. В её сознании, словно в одночасье, выросла стена, которая отгородила их друг от друга. И не было никаких сил, чтобы разрушить эту стену. Страх перед неизведанным не оставлял ей никаких шансов на счастье, на простое женское счастье. А её сны лишь усиливали этот страх.
«Неужели всё это возможно наяву?» - от этой мысли она приходила в оцепенение.
Она так и просидела у себя в номере, даже не позвонив ему. Лишь вечером Она нашла в себе силы на прогулку. О танцах и речи не могло быть, тем более что на её мобильный пришло короткое сообщение от него: «Я сегодня пропускаю, извини».
«Наверное, так будет лучше», - подумала Она, как вдруг заметила новую пару. От её догадки у неё внутри словно всё оборвалось – это был Он …с яркой  брюнеткой, которая  шла рядом с ним, взяв его под руку. И по её виду было всё понятно без слов.
«С ней-то у него уж точно проблем не будет», - заключила Она.
Он тоже заметил её и дружески кивнул, но ответа не получил. «Это уж совсем непонятно»,- немного расстроившись, подумал Он и вернулся к разговору со своей спутницей…
Незаметно прошли несколько последних дней, и уже можно было начинать собирать чемодан.
«Завтра буду дома», - подумала Она, ещё не отдавая себе отчёта, какие необратимые изменения произошли с ней за эти две недели.
Она изменилась, и эти изменения были очевидны. Когда Он перестал приходить на дискотеку, – видимо, его новая знакомая не любила танцы, – Она, напротив, не пропустила ни одного вечера. И каждый раз самые разные мужчины наперебой приглашали её танцевать. У неё даже появился новый кавалер, с которым Она проводила всё свободное время. Ей это очень помогло.
Но в последний вечер Он пришёл. Пришёл один. Она это сразу заметила и поняла, почему Он здесь. Она знала, что Он её пригласит, ждала этого и боялась. Но дискотека подходила к концу, а Он всё не приглашал и не приглашал.
Она уже начала сомневаться, как вдруг, ещё до объявления последнего танца, Он подошел к ней и пригласил….
И они снова были вместе, как будто и не расставались. Сначала их пальцы стали нежно касаться друг друга, а затем – переплетаться, словно они тоже танцевали, но уже какой-то свой особенный танец. Потом Он нагнулся к ней и тихо спросил:
- Ты сердишься на меня?
- Ну, что ты, милый, я благодарна тебе…
- Какой же ты глупыш, - прошептал Он ей на ухо, и в ту же минуту почувствовал, как Она нежно потерлась своей щекой об его щеку. Он ответил ей тем же.
Больше они ни о чём не говорили, да и говорить было незачем. Всё было ясно и без слов.
Эпилог

Самое трудное для неё было пережить первые дни после возвращения домой. Она постоянно думала только о нём. А когда слышала знакомую музыку, их музыку, ощущение того, что Он был рядом, становилось по-настоящему реальным.
Они иногда обменивались эсмсками, общались по Интернету, пару раз перезванивались. Так, ничего серьезного… Но под Новый Год Он написал ей о том, что на рождественские каникулы снова собирается в тот же дом отдыха.
На следующий день Она сказала своим домашним, что за хорошую работу её наградили путёвкой в дом отдыха. И это было почти правдой: среди учителей начальных классов её одну премировали по итогам первого полугодия…
Решение было принято, и Она была благодарна судьбе за еще одну возможность воплотить свои мечты в реальность. Все сомнения и опасения были давно забыты. И, укладывая вещи в чемодан, Она не переставала повторять про себя одну и ту же фразу: «Ну, дорогой, держись… Ты даже не догадываешься, как всё будет… - лукавая улыбка скользнула по ее губам, - Как во сне».
И тут на глаза ей попалось её предсказание. Она взяла в руки этот свернувшийся в трубочку кусочек бересты, выпрямилась, и, хотя знала наизусть, что там написано, медленно развернула и прочитала: «Встретишь свою любовь». Счастливо улыбнувшись и зачем-то поцеловав этот совсем крохотный кусок березовой коры, Она продолжила собираться навстречу своей Судьбе.


Рецензии
Интересно и интригующе, а ничего другого и не нужно для эротического повествования! С уважением и пожеланием новых творческих удач,

Валерий Дмитриев   10.04.2014 19:46     Заявить о нарушении