Роман. Хочу познакомиться

   Главной героине романа "Хочу познакомиться" Юле хронически не везёт - eё грязью обольёт машина, она столкнется с огромной собакой и от страха на два часа застрянет на ветке дерева, именно она чудом избежит изнасилования. Но в поисках любви Юлю, русскую Бриджит Джонс, остановить невозможно - она готова на всё, чтобы найти человека, с которым будет счастлива. Многие посчитают роман "Хочу познакомиться" наивным, но эта книга наверняка будет интересна женщинам любого возраста - ведь она о том, что у каждого есть шанс найти свою любовь, а не это ли самое главное?   


Хочу познакомиться
Роман

Действие происходит в далёком 2006 году.

Глава 1. Магическое вступление

«Жизнь – штука справедливая, только это тяжело понять, поэтому наберись терпения», – поговаривала моя хорошая знакомая Анюта. Ещё она убеждена, что никогда не нужно унывать. Хорошо, однако, философствовать, когда у тебя полный порядок: любящий муж, хорошая работа и маленький сынишка. А у меня никого нет, совсем никого, даже домашнего любимца и того не завела – не хватило смелости. Впрочем, дело не только в этом. Один раз я вознамерилась стать аквариумистом, купила всё необходимое, в том числе рыбок, разноцветных гуппи. И что вышло? Сдохли бедные через полгода от тоски и забывчивости хозяйки, которая не всегда помнила про корм и уборку их стеклянного дома. До сих пор стыдно.
– Эх, – тяжело вздохнула я и посмотрела на моросящий за окном дождь.
Депрессивная погодка. Прямо так и хочется завалиться в спячку. Опять шумно вздохнула и с тоской посмотрела на будильник. Пора собираться. Нехотя передвигая босыми ногами по старому золотистому паркету, я отправилась в ванную.
«Чёрт! Что за поганое настроение сегодня, – мысленно ворчала я, приступая к утренним процедурам. – Во всё виноваты мужики. В моём случае, синеглазый Алексей. Влюбилась, как дура, а он нос воротит. Восхищается корыстной и коротконогой Наташкой. Ну, неужели не видит, что она ошибка природы?! Они совершенно разные, и ничего путного из их отношений не выйдет. Он умный, воспитанный, спокойный, а она глупая девка из глубинки, мечтающая приземлиться на чью-нибудь шею. Если бы он знал, о чём она в курилке вещает. Самое обидное, что Наташка решила делиться со мной подробностями личной жизнью. Вот оно мне надо? Ещё смеет жаловаться, что за ней увиваются сплошь бесперспективные мужики, и просить совета! А я что, всезнающий оракул? Конечно, можно, как бы невзначай, рассказать ей, что Алексей получил повышение в другой отдел и теперь примется деньги загребать лопатой. Но мне никакого проку от их счастливого воссоединения. Одни только слёзы и комплексы».
– За что мне это? – всхлипнула я. – Что со мной не так?
Я внимательно посмотрела в зеркало. Там отражалась миниатюрная блондинка с мягкими чертами лица,  чуть раскосыми серо-зелёными глазами, пухлыми губами и курносым носом, украшенным еле заметными веснушками. «Вполне ничего. Симпатичная. Может, даже кто-то красивой назовёт, – решила я и ещё раз придирчиво изучила отражение. –  Выгляжу моложе своих двадцати четырёх. Конечно, я не в состоянии соперничать с фотомоделями в глянцевых журналах, но и Натаха тоже. Почему я для него ничего не значу? Считает меня просто коллегой, с которой можно дружить – в самом платоническом значении этого слова. Угораздило втюриться в человека, который видит во мне только друга в юбке. Может, признаться ему в чувствах?».
Я задумалась, поглядывая в зеркало на особу с сосредоточенно нахмуренными бровями и складками на лбу.
– Нет! – громко и неожиданно даже для самой себя воскликнула я.
Гневно заверещал будильник, напоминая, что через двадцать минут  выходить на работу. Без таких полезных позвякиваний я бы опаздывала не на десять минут, а на все сорок.
Рабочий день в отделе продаж аналитического и лабораторного оборудования фирма «Армел» проходил в обычном режиме. Переговоры по телефону, писк факса, договоры, клиенты. В голове крутился хоровод из важных дел, в животе обиженно урчало, а до законного обеда оставался целый час.
Раздался стук в дверь.
– Да, входите.
– Привет, – сказал Алексей, переступая порог, и улыбнулся. – Скучаешь?
Сердце сбилось с ритма и застучало быстрее при виде объекта обожания.
– Куда там... Некогда. Уже двух клиентов подловила.
– Что втюхала? – шутливо поинтересовался он, присаживаясь около моего стола.
– Один взял кондуктометр, а второй приценяется к атомно-эмиссионному спектрометру.
– Ух, ты! Молодец, – присвистнул Алексей. – Вот как надо работать. Не зря шеф назначил тебя старшей.
Помню тот день, чувство триумфа, гордости, когда произнесли заветные слова «старший менеджер» и вручили ключи от маленького кабинета. Конечно, он чуть больше подсобки, но главное – свой, собственный. Я уже успела создать видимость уюта: принесла из дома красивый горшок с фиалкой и перекидной календарь с фотографиями любимых дельфинов… Знала бы раньше, что смогу работать на попроще продаж и продвигаться по карьерной лестнице, сразу бы после университета притопала. Да, умная мысль, как известно, запаздывает.
Своё место в жизни я вознамерилась найти методом проб и ошибок. Решила – буду работать по специальности, не зря же я пять лет пыхтела над учебниками, маялась на лабораторных и отвечала на коллоквиумах. Я хотела стать дипломированным химиком, негоже сворачивать с намеченной дороги. Благо вакансий хватало.
Первый выбор пал на Екатеринбургский медицинский центр профзаболеваний. Всегда хотела попробовать работать вместе с врачами. Мама мечтала, чтобы в семье появился собственный доктор, но с моей мнительностью и боязнью крови поступать в медицинский институт равнялось членовредительству. В общем, в центре я гордо величалась младшим научным сотрудником и занималась анализами проб воздуха, воды и почвы вблизи промышленных предприятий. Хватило моего рвения на три месяца. Работа оказалась интересной, а вот смешная зарплата в две тысячи рублей горчила словно пилюля. Амбиции вопили, что я достойно большего.
Второй попыткой стал «Виншампанкомбинат». Там я продержалась дольше. Покорно надевала белый халат на несколько размеров больше, хватала в одну руку ведро с тарой, в другую – пробоотборник и отправлялась лазить по емкостям и цистернам. Когда на заводе включалась линия розлива, забегала и туда, чтобы прихватить бутылки. Вооружившись образцами, я возвращалась в лабораторию и приступала к анализам: содержание этилового спирта, сахаров, диоксида серы, определение органолептических показателей. Время пролетало незаметно. С коллективом мне повезло, никто не подставлял и не тыкал носом в ошибки. Радовал законный перерыв на обед и отличная столовая, где отоваривали по талончикам. В целом, плюсы имелись, но их перекрывали существенные минусы. Ну не могла я таскать тяжёлые вёдра при бараньем весе в сорок пять килограмм! Отдельных слов достойны мои манёвры по добыче образцов с железнодорожных составов и в цехе брожения. В первом случае, я лезла на вагоны, как акробатка, не держась за перила. Руки то заняты ведром и пробоотборником, а помощников нет. Во втором, не раз возвращалась в лабораторию оплёванная дрожжами с головы до ног... Восемь месяцев я трудилась, ревела, писала заявления об уходе, поддавалась на уговоры, что надо добиваться успехов в профессиональной сфере, и опять страдала. Наверное, если бы не застудилась до гайморита, так бы и продолжала оставаться помесью инженера непонятно с кем.
Я ни секунды не пожалела, что ушла, не испугалась заверения коллег, что ничего лучше не найду и в старости примусь бутылки собирать. Всё складывалось с точностью до наоборот. Я чувствовала себя нужной и востребованной, могла щеголять в красивых нарядах, не опасаясь испортить реактивами, радоваться достойной зарплате и собственному кабинету. Коллектив в «Армеле» подобрался неплохой, все молодые, амбициозные, а главное здесь работал Алексей.
– Стараюсь соответствовать, – улыбнулась я. – А то шеф передумает и разжалует обратно в простые менеджеры.
– Перестань, где он ещё найдёт такое сокровище.
От слов Алексея потеплело на сердце, а щеки подёрнулись румянцем.
– Не жалеешь, что бросил нас?
– Жалею… Мне без тебя грустно. – Алексей скорчил печальную мину. – Если серьёзно, то нет. Там новые задачи, новые возможности.
– Ещё бы! Руководитель отдела маркетинга. Звучит гордо.
Я постаралась скрыть нотку грусти. Мне не хватало его. Конечно, и сейчас мы работаем рядом, на одном этаже, но всё же, не так тесно.
– Может, по кофейку?
Согласно кивнула, хотя и не очень любила данный напиток. От него  сердце скакало, как бешеный тушканчик.
– Тогда я принесу, а ты накрывай на стол. У тебя же есть что-нибудь вкусненькое?
– Конечно. Между прочим, твоё любимое овсяное печенье.
– Ты прелесть!
Раньше мы постоянно вместе чаевничали, ходили в столовую на обед и много болтали обо всём на свете. В офисе даже сплетничали о нас. Самые заинтересованные делали ставки, когда поженимся. Жаль, что никто не выиграет, ведь мы лишь друзья. Почему мне так не везёт?
«Не стоило привередничать! А ты всё сначала учёба, работа, карьера, а потом замужество. Теперь всех, кто получше, расхватали», – съехидничал внутренний голос. Конечно, сейчас я бы его послушала, только поезд умчался прочь, бодро гуднув на прощание, и оставил в обществе переженившихся друзей и подруг. Не окольцованные мужчины тоже имелись. Например, мой Алексей. Не совсем мой. Но… В общем, у него тоже была девушка, а я продолжала оставаться не у дел. По своей вине. В первые месяцы знакомства он оказывал мне знаки внимания. Только тогда мне ничего не нужно было кроме работы. Я старательно преодолевала ступеньки винтовой служебной лестницы и равнодушно принимала его шоколадки, ходила вместе с ним обедать, позволяла подвозить до дома. В тот момент я просто не думала: а что, если он тот самый? Оказалось зря. Теперь приходилось от расстройства расходовать бумажные платочки и кусать локти.
Алексей вернулся с двумя пластиковыми стаканчиками кофе и удивлённо посмотрел на меня.
– Ты что сидишь?
– Ой, прости, – выдохнула я, сообразив, что так ничего и не приготовила.
Быстро порылась в сумке, нашла печенье, достала из запасов маленькую коробку конфет.
– Пируем!
– Точно.
«Для любимого ничего не жалко, – мысленно добавила я, хотя с детства считалось жадиной. Точнее, бережливой особой. – Интересно, Алексей пришёл просто так или с какой-то целью? Может, они с мерзкой Наташкой расстались?». Последняя мысль вызвала мечтательную улыбку. Конечно, не правильно желать зла. Но они совсем не подходят друг другу.
– Юль, у меня тут к тебе такое дело, – нерешительно начал Алексей.
– Да? – подбодрила я, предвкушая тот прекрасный момент, когда он скажет, что ошибся, и пригласит куда-нибудь сходить.
– Я хочу сделать Наташе сюрприз. Подарить кольцо. А размера не знаю. Не могла бы ты помочь?
«О, нет! Катастрофа! – взвыла я. – Такого просто не может быть. Я сплю и вижу кошмар. Он что, идиот? Разве не видит, что Наташка из себя представляет? Она типичная секретутка. В курилке постоянно делится подробностями своей трудовой деятельности в горизонтальном положении… Как быть? Рассказать ему всё? Не поверит. Подумает, что наговариваю. Что же делать?».
– Юль! – окликнул Алексей. – Не сиди с таким зверским видом. Не хочешь помогать – не надо. Знаешь, я не понимаю, что ты на Наташу взъелась?!
– С чего ты взял? – только и выдавила я, ошарашенная его словами.
– Да это очевидно! Как только я упоминаю её имя, ты корчишь мину и стараешься припомнить случай, где она выставлена не в лучшем виде.
Пару раз я действительно прошлась на её счёт и недальновидно указала Алексею на чересчур свойское поведение Наташи с отдельными представителями нашего мужского коллектива. Ещё несколько раз подмечала её вызывающие наряды… Но я старалась предостеречь друга! Наташу никто не заставлял на прошлом корпоративе тискаться со всеми на виду и в пьяном угаре лезть целоваться с главбухом.
– Наташа – хорошая, честная и порядочная девушка, а ты на неё наговариваешь, – продолжил Алексей стыдить меня.
Я презрительно хмыкнула. Слишком уж лестная характеристика.
– Вообще удивляюсь тебе. Ты казалась отличным, добрым человеком, – тихо сказал Алексей, не глядя на меня.
– И что? – Я даже задержала дыхание.
«Курица! – обругала я себя. – Почему не притворилась? Неужели так сложно фильтровать эмоции и не все их демонстрировать, как заправский артист пантомимы?! Теперь выкручивайся».
– Ничего. Ошибся. Ты не способна радоваться за других! – грубо отрубил Алексей.
Пришибленно захлопала глазами. Вот так поворот! В один момент сама оказалась исчадием ада, а Наташка – ангелом!
– Ладно, мне пора. Спасибо за кофе, – холодно поблагодарил Алексей и вышел из кабинета.
Я автоматически кивнула, потом тупо посмотрела на две полные чашки и закрытую дверь. Хорошо, что не заикнулась о новой Наташиной интрижке. Окончательно бы пала в глазах Алексея. Боже, я его потеряла! Разочаровала! А ведь всего лишь хотела помочь… И попасть на её место. Хотя это же доброе дело – он бы ни в чём не знал нужды, я бы его любила, оберегала, жалела... Теперь ничего не вернуть, всё пропало!
Есть больше не хотелось, даже бульканье в животе прекратилось, испуганное ссорой. Не пойду никуда. Сейчас я просто не в состоянии кого-то видеть. Посижу лучше здесь, подумаю.
Минут через двадцать в голове возникла пульсирующая боль и куча неприятных мыслей. Почему это происходит со мной? Что не так? Почему каждый представитель мужского пола непременно оказывается козлом или дураком, и отношения рушатся, как карточный домик под порывом случайного ветра? Ну, если быть объективной, то Алексея это касается на тридцать процентов. Он хороший, но насчёт Наташи – полный болван! Правильно говорят, мужики любят стерв и кошек, которые делают вид, что гуляют сами по себе… Фу, противно! Лучше буду старой девой, чем уподоблюсь им.
Моё лучшее, проверенное средство от депрессии – бурная трудовая деятельность. Нет времени анализировать свои и чужие слова, думать о будущем и горевать о прошлом, есть только много бумаг, сайтов, которые нуждаются во внимании, и потенциальных покупателей, не знающих о нашей прекрасной фирме.
Поглощённая трудотерапией, я не заметила, как стрелка часов перевалила за половину седьмого, и остальные работники разбежались по домам. Правильно, им есть к кому торопиться, а мне остаётся лишь продавливать стул на работе.
– Ух, ты! – выдала я победный вопль, когда одним лёгким щелчком мышки перевернула будущую жизнь, казавшуюся на редкость серой и пресной.
Сама не знаю, как попала на этот сайт. Не иначе судьба мне прочитать завлекательный текст о новом чудо-центре:
«Вам не везёт? Всё валится из рук? Часто попадаете в неприятности? Плохое самочувствие? Не складываются отношения с противоположным полом? Отчаялись найти вторую половинку? Не устраивают отношения с любимыми? Ваша семья рушится на глазах? Сглаз, порча, родовое проклятие (в том числе венец безбрачия или заклятье одиночества) могут быть причиной всевозможных бед, невзгод и напастей! Приходите на консультацию, мы поможем решить вашу проблему и навсегда о ней забыть!»
– А почему бы не попробовать? – тихо пробормотала я с горящими от энтузиазма глазами.
«Ой, ты совсем сбрендила! Как можно верить в эту чепуху? Там одни шарлатаны!», – раздражённо прошипел внутренний голос, но я его не слушала, набирая заветные цифры.
Во мне что-то перевернулось. С огромным рвением, с которым раньше добивалась самореализации, я взялась за обустройство личной жизни.
– Здравствуйте! «Ваш шанс», – ответил нежный женский голос.
Я замялась. Потом, вспомнив, что так называется фирма, хмыкнула и ответила:
– Здравствуйте. Я бы хотела записаться на консультацию.
– Вы сделали правильный выбор. Наш центр является одним из лучших в городе. Вы не пожалеете, что обратились именно к нам! Какое время вас устроит? – до приторности вежливо пропела девушка.
– Чем быстрее, тем лучше.
Не надо давать себе время одуматься!
– О-о… Знаете, вам сказочно повезло. Сегодня в восемь часов как раз свободно. Один из наших клиентов позвонил и отменил встречу буквально перед вашим звонком. Это судьба! Не сомневайтесь. Консультацию проводит один из лучших магов и совершенно бесплатно.
От слов «маг» и «совершенно бесплатно» меня неприятно передёрнуло, но отступать на полдороги не хотелось. Быстро взглянув на часы и прикинув, что успеваю, согласилась.
– Отлично, вы записаны. Пожалуйста, если случится что-нибудь непредвиденное, и вы опоздаете, то обязательно позвоните и предупредите.
– Конечно, – заверила я.
– Спасибо за понимание. Приезжайте, мы вас ждём, – сказала администратор, и мы распрощались.
«Как мне лучше туда добраться? – мысленно спросила я саму себя и приступила к изучению карты на городском сайте. – Понятно… Пампы. Придётся ехать с пересадками. Надеюсь, успею».
Опасения оказались напрасными. Сегодня городской транспорт радовал точностью и быстроходностью. Я оказалась на нужной незнакомой остановке за пятнадцать минут до назначенного времени.  Благодаря скрупулёзно переписанным названиям улиц и наличию рекламного плаката, «Ваш шанс» я нашла без труда. Центр располагался в двухэтажном симпатичном особняке, огороженным аккуратным литым забором. По территории гуляли парни внушительного вида в форме одной из охранных фирм.  «Видимо, им есть что беречь», – подумала я, приближаясь к калитке.
Один из охранников окинул меня равнодушным взглядом и бесцветным голосом попросил назвать фамилию.
– Ромашева.
Парень кивнул, провел пальцем по открытой странице журнала и, видимо найдя меня, радушно распахнул дверь.
«Скучно, наверное, им тут сидеть. Жуть, а не работа!», – мысленно посочувствовала я охранникам и по маленькой тропинке из гравия продолжила путь в новую жизнь.
В здании меня встретила улыбчивая красавица-шатенка в белом коротеньком халатике.
– Здравствуйте. Вас уже ждут.
Я тоже поздоровалась, вернув ей улыбку.
Когда ждут – это здорово! Надеюсь, хоть магия справится с подбором кавалера.
Шатенка повела меня через белый просторный холл, отделанный мрамором, затем мы свернули в узкий коридор, спустились по лестнице и наконец остановились возле двери с табличкой: «Врач-психолог, маг второго уровня Чумакин Борис Анатольевич».
– Вам сюда.
Я ещё раз скептически посмотрела на табличку.
«Неужели я всё-таки сюда пришла и на что-то надеюсь? Впрочем, многие верят в мистические штучки… И какие деньги отваливают всяким ясновидящим, целителям, магам-вуду, а тут на халяву предлагают решить проблему. Грех отказываться», – решила я и благодарно кивнула сопровождающей меня девушке. Она в ответ улыбнулась и ушла, а я осторожно постучалась.
– Проходите.
В просторном кабинете, выдержанном в тёплых пастельных тонах, стояли мягкие кожаные кресла и большой деревянный стол. Как раз за ним и сидел доктор – щупленький старик с седыми волосами и крючковатым носом.
– Садитесь.
Послушно опустилась на одно из кресел.
– Меня зовут Борис Анатольевич, я квалифицированный специалист в области психологии и магии. Также обладаю экстрасенсорными способностями. Вы по поводу любовной магии?
Я удивлённо вскинула взгляд. Не столько из-за вопроса, сколько от  его восхитительного голоса. Сильного, обволакивающего и совершенно несоответствующего возрасту обладателя. Хотелось слушать его вечно, пусть даже и разную чушь про кармическую энергию, заклятия и ритуалы.
– Можете не отвечать. Я уже понял. Надеюсь, и вы представитесь.
Я смущённо хмыкнула, назвала себя и, чтобы избавиться от неприятного предчувствия, что меня здесь надуют, сразу попросила:
– Расскажите, пожалуйста, о ваших услугах.
– Юлия Александровна, на консультации сначала должны рассказать вы, а потом уж я, – улыбнулся Борис Анатольевич.
Под его изучающим взглядом я чувствовала себя крайне неуютно, да и жаловаться на жизнь посторонним раньше не приходилось. Но тут не до выбора. Любое дело надо доводить до конца.
– Хорошо, – покладисто согласилась я и, вздохнув полной грудью, начала: – Мне не везёт с противоположным полом. Первая любовь была неудачной, но это не редкость. Потом меня долго никто не интересовал – занималась карьерой. Встречалась, правда, с несколькими молодыми людьми, но никто не нравился настолько сильно, чтобы разовые встречи стали чем-то большим. Сейчас наконец-то влюбилась в хорошего парня, в своего коллегу, но он не обращает на меня внимания и не догадывается о моих чувствах. Вот!
Я торопливо выдала всю информацию и выжидательно уставилась на Бориса Анатольевича.
– У вас были интимные отношения с мужчинами?
Я зарделась, как созревший помидор. Не буду на такие вопросы отвечать!
– Это важно. Ответ необходим, чтобы правильно поставить диагноз. Либо «венец безбрачия», либо «печать одиночества», – пояснил психолог и маг в одном лице.
– Если так надо, то… нет, – как можно тише проговорила я и опустила глаза.
– Не были? – спокойно уточнил Борис Анатольевич.
Утвердительно кивнула, продолжая смотреть в пол.
 – Всё ясно. Такое часто бывает при «венце безбрачия», но не беспокойтесь, мы с этим справимся.
– Меня сглазили? – сорвалось с языка.
– Необязательно. Часто данное явление связано с внутренней установкой человека, с его заниженной самооценкой. Понимаете, «венец безбрачия» – это код, который может прийти как от вас, так и извне.
Я решила промолчать, в голове давно и ярко горела лампочка с надписью «ерунда». Одной половиной сердца я хотела чуда, а другой твердо считала подобные нереальные вещи полной чепухой.
– Теперь, думаю, стоит рассказать о самом понятии любовной магии и что она из себя представляет. Я вижу ваш скептицизм, но знаю, он скоро исчезнет, и вы взглянете на окружающий мир другими глазами. С них спадет пелена условностей и стереотипов, которые мешают воспринимать многогранность и исключительность жизни. – Лицо Бориса Анатольевича выражало высшую степень одухотворённости.
«Да, таких людей не хватает среди менеджеров. Они всё, что хочешь, продадут!», – восхищённо подумала я, прислушиваясь к переливам бархатистого голоса.
–  Магия – область особых знаний, не объяснимая наукой, но имеющая взаимосвязь с каждым атомом во Вселенной. Любовная магия затрагивает самую важную сферу человеческого сознания, ведь наделённый мощным природным инстинктом продолжения рода человек особенно уязвим для внешнего магического вмешательства. Основными в любовной магии являются два вида воздействия – приворот и отворот.
– Отворот мне ни к чему, – перебила я его, чтобы мы совсем не ушли в дебри магических понятий и поскорее приступили к действию.
– Конечно, – спокойно отозвался Борис Анатольевич и продолжил: – Приворот — воздействие на подсознание человека. Попадая в само естество пациента, в его глубинную психологическую структуру, программа, устанавливаемая мастером, выходит на уровень сознания и воспринимается человеком как его собственные мысли, желания и чувства. Подобное воздействие, исполненное специалистом, владеющим настоящим знанием, затрагивает главные энергетические проекции души и пробуждает подлинное чувство. Ведь именно в этом состоит смысл настоящей любовной магии: сделать так, чтобы появившиеся сильные эмоции не вызывали у человека страданий и не нарушали закономерностей природы.
Я тряхнула головой, избавляясь от ненужного словесного мусора и пытаясь ухватиться за суть:
– Как долго? И сколько стоит?
– Юлия Александровна, вы совсем не слушали меня. Приворот очень важный и сложный процесс, требующий большой отдачи как от меня, так и от вас. Вы должны верить, а не отмахиваться от приоткрывающегося таинства, – с обидой сказал психолог-маг и принялся что-то записывать.
Молодец, пытается меня виноватой выставить – набивает цену. Во что я ввязалась?! Всегда такой умной и рассудительной была… Ладно, даже в глупости надо идти до конца. Вдруг действительно не понимаю важных вещей.
– Я постараюсь.
– Замечательно. Тогда записываю вас через две недели на четверг. Будем готовиться к ритуалу снятия «венца безбрачия». Вас устроит?
– Вполне. А почему так долго?
– Понимаете, это очень сложно и трудоёмко. Мастер, снимающий столь негативное явление, должен выдержать строгий пост двенадцать дней, то есть сидеть на хлебе и воде. На тринадцатый день он несёт на три перекрёстка наговорённый горох, двенадцать горстей, и там произносит особое заклинание.
– Прямо как в сказке, – невольно вырвалось моё неверие.
– Сказка ложь, да в ней намёк, – невозмутимо отозвался Борис Анатольевич.
– И сколько это будет стоить? – повторила я свой вполне закономерный вопрос.
– Двадцать тысяч.
Я кивнула. Хорошие аппетиты. Подумаю на досуге. Если уж сильно станет жалко денег, никуда не пойду.
– Поймите, это адекватная цена за особую услугу. Некоторые фирмы предлагают меньше, но не гарантируют результат.
– А вы?
– За нас говорят отличные отзывы наших клиентов. Поверьте, после ритуала ваша жизнь кардинально изменится.
«Хорошо бы в лучшую сторону», – ехидно встрял внутренний голос, а я спокойно сказала:
– Хорошо, я готова попробовать.
– Тогда до встречи, Юлия Александровна. Запомните, нужно прийти в белой или пастельных тонов одежде, принести с собой простыню, желательно белую, и список качеств, которые вы бы хотели видеть у будущего мужа. Ещё одно важное условие: если хотите конкретного человека, но он влюблён в другую девушку, то я приворот не сделаю.
– Почему?! – возмутилась я, так как планировала избавить Алексея от коварной мымры в лице Наташки.
– В магии тоже есть свои законы. Если их нарушить, то можно обречь на большие несчастья и себя, и вас, – тихо сказал Борис Анатольевич и, посмотрев мне в глаза, добавил: – Уверен, вы сделаете правильный выбор.
«Конечно! Я должна помочь любимому любой ценой», – подумала я и спросила:
– Подскажите, как распознать приворот?
– Вы думаете, коллега не замечает вас по этой причине? – ответил вопросом на вопрос Борис Анатольевич.
Интересно, мне показалось или действительно проскользнула издёвка?! Если да, то старик рискует. Во-первых, я жадная, во-вторых, обидчивая. Могу не прийти на его непонятную процедуру, и он останется с носом.
– Простите, если случайно оскорбил вас, – мягко заговорил Борис Анатольевич. – Успешные привороты делают не на каждом шагу. Точнее сказать, я знаю пару человек, способных на это. Поэтому простите мой скептицизм. На всякий случай скажите его фамилию.
– Алексей Ермолов.
Борис Анатольевич кивнул и потянулся к телефону. Его переговоры с невидимыми собеседниками длились не более пяти минут каждый и принесли одинаковый результат.
– Ни один из специалистов по привороту не знает Алексея, так что в происходящем никто не виноват. Довольно часто люди просто встречаются и влюбляются друг в друга. Не переживайте, всё будет хорошо. Представляете, как многие вам завидуют: у вас впереди встреча настоящей любви, а у них уже позади.
Я натянуто улыбнулась. Его слова звучали кощунственно. Мой Алексей в опасности! Эта барракуда его проглотит, пожует, искалечит и выплюнет. Такого допустить нельзя!
– До свидания, Борис Анатольевич.
– До свидания. И, пожалуйста, ещё раз всё обдумайте. Мне, кажется, вы сейчас приняли неверное решение, – тихо сказал он.
Я внутренне напряглась под всезнающим грустным взглядом мага-психолога и выскочила из кабинета с упрямой мыслью – всё равно случится по-моему!
***
Две недели спустя. Четверг. Я шла изменять судьбу и привораживать то, что принадлежит мне по праву. Удивительно, но я не имела в виду Алексея. Две недели напряженных размышлений, наблюдений за мужчиной, который семь месяцев владел моими мечтами, скрупулёзный анализ собственных чувств, и неожиданный вывод готов – вмешиваться не стоит. Может, Алексей будет счастлив с Наташей? В любом случае не правильно решать за него. Мне вот мама тоже много чего советовала с высоты жизненного опыта, но я всегда предпочитала учиться на собственных ошибках, так как-то роднее и нагляднее. Поэтому с лёгким сердцем отпускаю Алексея в свободное плавание. Я хочу видеть его радостную улыбку, смеющиеся глаза.  Он хороший, но не мой…
Так, к сожалению, бывает. Встречаешь мужчину, восхищаешься его профилем, умом, покладистым характером, втягиваешься в водоворот ожиданий нежных прикосновений, случайных двусмысленных слов, восхищённых взглядов, а тебе на голову – ледяной душ: «Ох, мы вчера с моей девушкой отличный ресторан нашли». Тут потерпевшая, в данном случае я, замирает с дурацким лицом, мечтая, как можно быстрее и дальше очутиться от объекта обожания и этого места, чтобы случайно не выдать крамольные мысли, витающие в голове. Он не должен догадаться, как больно его коллеге, приятельнице и просто хорошей девушке, понять, что опять ошиблась и проиграла битву за любовь.
Хватит! Не стоит ворошить прошлое. Со мной всё в порядке, я красивая и умная, только немного нерасторопная… Ну, ещё надо побороть скромность, нерешительность, справиться с языком, который иногда не подчиняется разуму и выдаёт такое, что щеки краснеют. Хотя, это не только моя проблема, у многих женщин случается… А я… Товарный вид имею и счастья достойна! Вдруг судьба уготовила мне большой сюрприз? Где-нибудь за жизненным поворотом меня ждёт прекрасный принц на белом «Мерседесе», а я, глупая, расстраиваюсь из-за Алексея. 
Оптимистичные мысли о будущем заставили улыбнуться и зайти в «Ваш шанс» с гордо поднятой головой и уверенностью в сердце.
– Здравствуйте, Юлия! Надеюсь, можно без отчества? – Борис Анатольевич был очень приветлив.
Конечно, я разрешила, хотя панибратство с малознакомыми людьми не приветствовала. Но когда просят вежливо, то сильно не брыкаюсь.
– Вы готовы? – спросил он, испытующе глядя в мои глаза.
Я кивнула. Никогда не чувствовала себя настолько уверенной. Моя жизнь должна поменяться. Пусть ритуал окажется первой ступенькой. Вторым этапом избавления от одиночества будет четвероногий друг – заведу кошку. Если смогу о ней хорошо заботиться, то последним и самым главным шагом станет завоевание и приручение мужчины моей мечты. Где его такого классного взять, я пока не думала.
– Тогда пройдёмте в специальную комнату.
Пропустив меня, Борис Анатольевич закрыл кабинет и указал на противоположную дверь. Крохотная комната насыщенного розового цвета с белой софой посередине, яркой лампой дневного света на потолке и резными фигурами животных по углам. Я рассмотрела слона, верблюда, лошадь и небольшую деревянную бочку.  Интересно, а она здесь зачем? Просто некуда поставить или есть тайный смысл?
– Разденьтесь до нижнего белья и завернитесь в простыню. Вы не забыли её?
– Нет, – отозвалась я, доставая из пакета искомый белый атрибут.
– Замечательно. Как будете готовы, ложитесь на софу, головой к окну. Я приду через пятнадцать минут. Дайте мне список качеств вашего идеального мужчины.
Я протянула Борису Анатольевичу листок формата «А 4», на котором перечислялись желаемые параметры второй половинки:
 1) умный, с высшим образованием;
  2) симпатичный, не ниже 165 сантиметров, подтянутый;
  3) честный;
  4) добрый;
  5) не бабник и не любитель выпить.
Борис Анатольевич мельком взглянул в бумажку, кивнул и вышел, оставив меня готовиться.
Последние две недели я немало прочитала о ритуалах, обрядах, заговорах, а так же других таинственных и магических вещах. Не то чтобы я во всё это полностью верила, но многим помогало, если, конечно, доверять форумам. О центре отзывы положительные, так что вреда от них быть не должно. Конечно, если не считать потерю кровно заработанных денег. Хотя я так давно ничем себя не радовала. По магазинам ходить некогда, подарки дарить некому, в общем, накопилась приличная сумма. Можно позволить себе побезумствовать и выбросить деньги на магию. Вдруг и вправду сработает!
В дверь вежливо постучали, и в комнату вошел Борис Анатольевич.
– Ну, что приступаем? – заботливо поинтересовался он.
– Да.
– Постарайтесь сейчас максимально расслабиться. Закройте глаза, сконцентрируйтесь на ощущениях. Я сначала сделаю полную биоэнергетическую диагностику организма, а уж потом приступлю к обряду. Мне нужно, чтобы вы верили! Понимаете?
– Хорошо.
Что он там собирается делать? Холодно как-то стало. Может, окно открыл?
– Я же просил расслабиться, а вы наоборот...
– Простите, – виновато пробормотала я и постаралась прислушаться к себе.
Так, что чувствую? Ничего. Вот печёнка кольнула, и старый перелом заныл. Погода, видимо, меняется.
– Вы ломали правую руку?
– Да! – Я ошарашено распахнула глаза. – Откуда вы знаете?
– Я вижу это, – довольно ответил Борис Анатольевич и объяснил: – В этом месте ваше биополе более тонкое и грязноватое.
Эх… И там сплошная грязь. Надо хоть дома капитальную уборку провести.
– Ещё у вас что-то с горлом.
– Хронический тонзиллит, – ответила я благоговейно.
Всё-таки не каждый день встречаешься с настоящим экстрасенсом. Неужели наравне с реальным миром существует и особый, недосягаемый для простых смертных?
– Вы больше не сомневаетесь?
– Нет, – выдохнула я и вправду почувствовала, что недоверие пропало.
– Отлично. Тогда приступим к самому главному.
Борис Анатольевич отошел от меня и опустил руки в деревянную бочку. Раздался тихий плеск. Значит, она тут не просто так, а чтобы мыть руки перед ритуалами.
– Закройте глаза, представьте место, где хочется очутиться.
Послушно выполнила. Любовью всей моей жизни было море. Казалось, там невзгоды, проблемы и болезни отступают. Лишь приятная нега и абсолютная гармония с собой.
Тело стало наливаться предательской усталостью. Такими темпами я прямо здесь усну. Со следующей недели перестану совершать трудовые подвиги и смотреть сериалы по вечерам до половины двенадцатого.
– Вы мало отдыхаете, – констатировал Борис Анатольевич.
– Вы это тоже увидели?
– Нет. Просто вы так сладко зевнули.
– Понятно, метод дедукции.
– Да, – хохотнул Борис Анатольевич. – Представьте мужчину вашей мечты. Как вы познакомились? Как проводите время?
Его восхитительный голос укачивал и вселял уверенность в положительном исходе ритуала. Голова легонько закружилась, и я перестала чувствовать положение тела в пространстве. Казалось, что я падаю или парю, что нет никакой опоры и преград. Захотелось громко рассмеяться, взлететь, как гелевый шарик, и сверху плюнуть на проблемы.
– Юленька, думайте о главном, – раздался откуда-то бархатный голос.
«Точно, надо представить свою вторую половинку», – подумала я и сосредоточилась. Возник расплывчатый образ мужчины, мы шагаем по песчаному пляжу, взявшись за руки. Я чувствую его тепло, проникающее в мою холодную руку. Меня захлестывает эйфория. Я больше не одинока. Он заполнит мою жизнь счастьем. Мне хочется разглядеть избранника, но яркое солнце слепит глаза. От обиды хочется заплакать, но шелест моря вновь заставляет улыбнуться. Пусть я не могу оценить внешность спутника, но я чувствую, он самый лучший. Ярко-голубая вода игриво облизывает песок и зовёт окунуться в необъятные, нежные глубины. Я слышу мужской шёпот, но не разбираю слова, ощущаю каждой клеточкой тела любовь, витающую в воздухе, но не могу её ухватить. Неожиданно стало так страшно, что захотелось завыть. Человек, держащий мою руку, исчез…
– Пора просыпаться. Вставайте.
Кто-то осторожно, но упрямо тряс меня за плечо. Я с трудом разлепила веки. Яркий свет лампы на потолке больно резанул по глазам, я отвернулась и уставилась на деревянного верблюда, смотрящего из угла.
– Где я? – прохрипела пересушенным горлом.
– Юленька, придите в себя. Всё прошло успешно. Вы больше не будете одинокой, – торжественно провозгласил какой-то щупленький старик с седыми волосами и крючковатым носом.
– Да? – недоверчиво переспросила я.
В голове стояла приятная пустота, мысли распространялись медленно и неохотно: «Кто я? Видимо, Юля. Кто он? Фиг его знает. Что здесь делаю? Непонятно».
Старик недовольно закряхтел.
– Надо было проверить. Очень восприимчивая девушка, легко входит в транс. – Он защёлкал пальцами у меня перед носом и забормотал:
– Один, два, три… Один, два…
Память вернулась внезапно, как по волшебству, и сразу наполнила голову, словно пустой сосуд. За несколько секунд, в красочном калейдоскопе, промелькнула вся моя жизнь – радости и несчастья, удачи и огорчения…
– Юленька, помните, где вы? – В его голосе чувствовалось беспокойство.
Я нахмурилась и ответила:
– В центре «Ваш шанс».
Всё происходящее выбило меня из колеи и заставило усомниться в том, что я в магию не верю.
– Значит, всё хорошо, Борис Анатольевич?
Он выглядел уставшим и немного побелевшим, но я постеснялась спросить о его самочувствии. Наверное, не так уж легко сидеть почти две недели на хлебе и воде, а потом ещё тратить силы… Тем более в преклонные годы. Интересно, а сколько ему? Лет семьдесят или больше? Да, если честно, я бы и в своём возрасте никогда не смогла сесть на такую строгую диету и вкалывать на работе.
– Да, «венец безбрачия» снят, – повторил Борис Анатольевич, погружая руки в бочку, и интенсивно двигая там кистями, словно что-то стряхивая.
– Больше ничего делать не надо?
Как-то не верилось, что вот так быстро всё завершилось. Может, для надёжности, попить какие-нибудь чудодейственные отвары?
– Нет, просто слушайте подсказки судьбы, и вы обретёте счастье, – дежурно ответил Борис Анатольевич и взглянул на часы. – Извините, меня ждёт следующий клиент.
– Да, конечно.
– Наша касса находится в двести двадцатом кабинете.
Хорошо, что напомнил. Я совершенно забыла об оплате. Сейчас бы преспокойно утопала домой, а там начала икать от случайно совершённой подлости.
– Хорошо. Двадцать тысяч? – решила уточнить я, отгоняя тем самым смущение.
Слава богу, не успела опозориться и деньги не забыла.
– Да, – подтвердил Борис Анатольевич.
– Спасибо.
– Не за что, будьте счастливы, – сказал он банальные слова и поспешил уйти в свой кабинет.
Разговорчивость, приветливость и участие мага-психолога заметно истончились. Дело сделано и забыто. Я усмехнулась. Мне было на удивление плевать на это. Я поднялась с софы, быстро оделась и направилась на поиски кассы. Внутри меня царила лёгкость и беззаботность, словно открыли форточку и выветрили скопившуюся гадость.
– Вперёд, в новую жизнь, – высокопарно прошептала я, выходя из центра.
Странно, было абсолютно не жаль отдавать деньги. Видимо, без гипноза не обошлось. Обычно большие траты давались с трудом. Может, всё дело в любви? На неё грешно жалеть презренные бумажки. Хоть и очень-очень нужные и в чём-то даже волшебные.

Глава 2. Свидание с суженым

«Определённо в этот знаменательный день удача отдыхала на моей стороне. Магический ритуал прошёл отлично. Я обновилась, освободилась от всяких там сглазов, «венцов безбрачия» и прочей гадости. Впереди только хорошее! Из карьеристки превращаюсь в роковую женщину, покорительницу мужских сердец», – неожиданно подумала я и тут же рассмеялась собственной смелости.
Второй несомненной удачей оказалось то, что моя маршрутка пришвартовала к остановке сразу, как я подошла. Ух ты! Прямо как в «Золушке». Карету принцессе! На что премерзкий внутренний голос ответил: «Мозги надо проверить, раз такое на ум приходит. Деньги шарлатанам отдала и радуется. Всё это до добра не доведёт!» Но я не разозлилась и даже улыбнулась занудному чёртику.
Усевшись на свободное место около окна, я вставила в уши наушники и включила радио. Пощёлкав кнопками, настроилась на романтическую волну, довольно улыбнулась, услышав любимую песню, и принялась мечтать: «сейчас выйду на своей остановке и встречу того самого. Он подойдёт ко мне, возьмёт за руку и тихим ласковым голосом с мужественной хрипотцой скажет: «Я влюбился с первого взгляда. Мне кажется, я искал тебя всю жизнь. Выходи за меня замуж». Я кокетливо опушу глаза, потом взмахну ресницами и прижмусь к большой и надёжной груди избранника».
Если анализировать, то страшный бред, а вот сердцу нравится. Оно нетерпеливо колотится, желая вырваться из груди и искать вторую половинку. Интересно, каким он будет? Как мы познакомимся? Он мне сразу понравится или я разгляжу его не сразу? Вдруг, есть человек, который давно в меня влюблён и просто стесняется признаться? В голове возник романтический образ тайного воздыхателя…
Мои прекрасные мечты развеял оживлённый разговор двух молоденьких фифочек, сидящих по соседству:
– С каким я вчера классным парнем познакомилась. Красивый, высокий блондин. Просто отпад! А машина, вообще, улёт – огромный чёрный джип с тонированными стёклами и кожаным салоном. Мы вечером с ним в ресторан пойдём. Прикинь!
Удивительно, если он такой замечательный, что же он нашёл в девчонке с волосами, протравленными перекисью, накладными ресницами и вульгарным поведением? Она просто глупая малолетка, притворяющаяся взрослой и искушённой. «Искушённой, – отозвалось эхом в голове. – Мужикам не нравятся умные тихони-девственницы». «Ну и что! Может, это мой огромный плюс! Не все мужчины думают одним местом. Многих волнует богатый внутренний мир и чистота избранницы», – упрямо ответила я зловредному и вездесущему Альтер эго.
– Прикольно! Где отхватила? – завистливо поинтересовалась вторая девушка с волосами цвета дикой сливы.
– В Инете. На Рамблере. Там есть из чего выбирать.
– Да? – недоверчиво переспросила подруга-мальвина.
– Я тебе что, врать буду?! – возмутилась блондинка и чуть спокойнее продолжила: – Я там недавно зависаю, но прогресс налицо. Между прочим, на третье свидание бегаю. В кино, в рестораны… Правда, был один мудак. Гулять по улице предложил. Прикинь, какой жлоб!
– Ужас! – ответила вторая без особых эмоций в голосе. Видимо, для неё прогулки на свежем воздухе не казались столь унизительны, как для первой. – Думаю, тоже попробую.
– Что думать-то? Не понравилось – не ходи. Только учти, потом мне всё в подробностях расскажешь.
– О’кей.
Я тоже непроизвольно кивнула. Ценная информация впитывалась в меня как вода в губку.
Подружки стали рассуждать о школьных делах, ничего интересного. Я погромче включила музыку и рассеяно смотрела на проскальзывающие за окном городские пейзажи. В душе крепла уверенность, что скоро моё одиночество закончится и наступит прекрасная пора женского счастья. Столько совпадений не могут быть случайностью! На каждом шагу трубят о любви и дают подсказки. Теперь я буду в оба уха прислушиваться к ним и незамедлительно переходить к активным действиям.
– Остановите около светофора, – вежливо попросила я шофера и, удостоившись кивка, приготовилась к выходу.
На улицах любимого Екатеринбурга пахло весной. Конец апреля. Ещё прохладно, но в воздухе уже витает аромат пробуждающихся от долгой спячки деревьев и пробивающейся на пригорках зелени.  Я вдохнула полной грудью и улыбнулась солнечному лучику, выглянувшему из-за грозной тёмно-синей тучи. Всё было прекрасно, кроме одного: грязь хлюпала под ногами, превращая обувь непонятно во что, а одежду украшала художественным краплением, которое ей совсем не шло.
– Танки грязи не боятся, – прошептала я себе под нос и осторожно двинулась по кромке особенно большой и подозрительной лужи, возникшей на пути.
Не успев порадоваться удачному преодолению препятствия, я со всей ясностью поняла, что личная жизнь может застопориться из-за обидной мелочи – Интернет домой я так и не провела. Лёгкая паника пролетела по моим мыслям. Придётся отложить прекрасное перевоплощение в роковую женщину до лучших времён. Я понурила голову. Обидно до слёз. Всё собиралась поставить в квартиру выделенку, а как доходило до дела, то сразу появлялось много других способов распорядиться деньгами с большей пользой. Зачем мне дома Интернет, если я постоянно на работе?
Горько вздохнула, посетовав на свою нерасторопность и непредусмотрительность, но, по совету всё той же мудрой знакомой Анюты, решила не унывать и быть находчивой. Секунду подумав, я направилась в ближайший киоск «Роспечать».
Я всегда любила этот маленький клочок пространства, забитый разноцветными картинками. Здесь позировали глянцевые журналы, нарядные обложки книжек популярных авторов, разнообразные газеты с броскими заголовками и всякая яркая и притягательная дребедень: дешёвые заколки, лаки для ногтей, брелоки, записные книжки, китайские игрушки... Видимо, в прошлой жизни я была сорокой. Будь моя воля, всё бы скупила, домой притащила, вывалила посередине комнаты и стала с упоением рассматривать. Хотя сейчас я не обратила внимания на манящее разнообразие продукции киоска «Роспечать». Меня волновали, куда более важные вещи. Я глубоко вздохнула, словно могла наполниться смелостью, наклонилась к маленькому окошечку и, смущаясь, спросила:
– У вас есть газеты или журналы с объявлениями о знакомствах?
Полноватая тётка лет пятидесяти с неопрятно торчащими в разные стороны волосами нехотя подняла глаза от журнала «Космо» и уставилась на меня. Хмыкнула. На душе стало совсем паршиво. Вот что сейчас она обо мне подумала? Взрослая женщина, ищет кавалера по газете. Позор! Хотя… Надо прекращать думать за других.
– Берите газету «Моя семья», там много чего есть, – деловито ответила продавщица.
– А просто с объявлениями нет?
– Есть! «Ярмарка», «Из рук в руки», – начала перечислять тётка, недовольно глядя на покупательницу, которая не знает, что хочет.
У неё в глазах явно читалось: «Я тебе что, справочная?!».
– Нет. Мне знакомства нужны!
– Чего мозги пудришь? – Тётка грозно подпёрла внушительные бока.
– Что вы? Даже в мыслях такого не держала, – пролепетала я.
– Ладно, – смилостивилась женщина. – И такие есть. «Ярмарка желаний», ещё что-то было, название из головы вылетело, сейчас найду.
Продавщица скрылась в закромах киоска.
–  Хотя всё это фигня, – резюмировала она, появляясь около окошка с пустыми руками. – Моя дочка по мобильному телефону знакомится. Номер там какой-то набирает и готово.
Я почувствовала себя абсолютной дурой, отставшей от жизни. Девушки и парни для поиска вторых половинок уже использовали новые технологии, а я даже со старыми не разобралась. В отношениях мне бы дали фору даже пятнадцатилетние девчонки.
Тяжело вздохнула. Я не имела ни малейшего представления, с чего начать. Расспрашивать продавщицу – глупо. Видно же, что она в этом деле понимает не больше моего.
– Возьми что-нибудь, не зря же я распиналась. – Тётка недовольно смотрела на меня из-под густых бровей.
– Да, да. Конечно. Давайте то, что вы первым назвали.
– «Моя семья»?
– Да.
Я расплатилась и, быстро перебирая ногами, побежала в сторону родного дома. В голове царил кавардак. Конечно, я догадывалась, что всё не так просто, но не настолько же!
Требовалось разложить полученную информацию по полочкам и выработать план действий. «Первое: познакомиться с помощью печатных изданий не выйдет – устарелый способ, – решила я. – Второе: домашнего Интернета пока нет, но можно им воспользоваться на работе. Неудобно, но возможно. Третье – знакомство с использованием мобильного телефона. С этим, пожалуй, ещё сложнее. Понятия не имею, где искать там ухажёров. На телефоне тоже можно настроить Интернет. Знаю, что следует использовать GPRS, но что это за зверь и с чем его едят, понятия не имею». Меня всегда удивляло, как дети легко обращаются с достижениями техники, тогда как взрослые нерешительно мнутся и со страхом нажимают незнакомые кнопки. И я такая же неумеха.
Поэтому новую жизнь я решила начать не с поиска мужчины своей мечты, а с качественной и плодотворной уборки. Тем более, наводить порядок в любимой квартире – почти удовольствие! Немного трудов, и сорок восемь квадратных метров благоухали чистотой и свежестью, а я с чувством выполненного долга лежала на диване и смотрела телевизор.
Странно, раньше я не хотела жить отдельно от родителей. Не хотела – ещё мягко сказано. Бедные папа и мама! Им пришлось потрудиться, выпихивая двадцатидвухлетнюю дочь, получившую диплом специалиста, из своей квартиры в двухкомнатную, которую они заботливо приобрели для удобства и приучения к самостоятельности великовозрастного ребёнка. Не помогали разумные доводы, просьбы, угрозы. Я абсолютно не желала понять, что выселение делается для моего блага, а не в угоду их собственным интересам… Закончилась эпопея победой мамы и папы, но во мне целый месяц бушевала обида. Через некоторое время, привыкнув и обустроившись, я поняла, как ошибалась, и стало жутко стыдно за глупое поведение. Родители приняли моё раскаяние, но ещё долго шутили по данному поводу.
Удивляюсь, как я могла бояться жить отдельно? Это так здорово! Полновластная хозяйка – звучит гордо! Мелкие домашние хлопоты и каждодневный быт приносили и приносят массу радостей – покупка вещей для дома, поедание «заморозок» у телевизора, чтение до полуночи, ежедневная болтовня с мамой по телефону и абсолютная свобода! Конечно, если посмотреть со стороны, то я не очень ею пользовалась: не приводила парней, не устраивала вечеринки, не возвращалась под утро, не слушала музыку на полную катушку. Просто для меня всё перечисленное не входит в понятие свободы, это скорее относится к описанию кошмара. Куда лучше посидеть в тишине, почитать, посмотреть хороший фильм или помечтать.
Раньше ощущение одиночества не давило, а теперь по сердцу режет. Хочется разделить с кем-то свою совершенную свободу, положить голову на надёжное мужское плечо, рассказать о мелких неприятностях, приключившихся за день, а в ответ услышать: «Не грусти, котёнок, всё у нас будет хорошо».
По моим убеждениям и внутренним законам мечтам положено сбываться, а после всех совершенных глупостей – тем более! Главное осознать, что больше не желаешь оставаться одной и начать действовать. Пусть первые шаги немного странные, но важно направление. С позитивными мыслями, я провалилась в мир сновидений. Надо хорошо выспаться, впереди большие свершения, завтра я приступлю к поиску затерявшегося принца.

***
Я тихо выругалась, глядя на монитор. Работать абсолютно не получалось. Голова занята другим. В ней настойчиво вертелись мысли о мужчине моей мечты. Не терпелось приступить к решающему и самому волнующему этапу – знакомствам. Именно во множественном числе, так как для правильного результата необходима хорошая статистика. Большое, но приемлемое, число кандидатов, благодаря отбору и сравнению, перейдёт в качество, то есть в единственного и неповторимого мужчину.
«Целый час до конца трудового дня. Печалька», – подумала я, тоскливо поглядывая на часы. Поскорей бы коллеги разбежались по домам. Иногда приходит на ум сравнение с эстафетой. Пять минут до конца рабочего дня – народ подтянулся, стал выключать компьютеры, кое-кто принялся переодевать обувь; одна минута – работнички толпятся около двери, вежливо прощаясь, жадно смотрят на плетущуюся стрелку циферблата; ноль минут – все дружно и самое главное быстро пошагали на выход, чтобы никто не успел догнать и дать важное поручение.
– Юль, я пошла. – Ко мне в кабинет заглянула офис-менеджер Аня. – Ты опять допоздна?
– Ага, – отозвалась я, перебирая лежащие на столе бумажки.
До безумия не люблю врать, но и говорить правду о том, что собираюсь делать – не хотелось. Всё-таки я старший менеджер по продажам, должна пример подавать, а не подстрекать к таким пошлостям, как сидение на сайтах знакомств.
– У тебя всё в порядке? – спросила Аня.
Видимо, моя бурная деятельность её насторожила. Особенно после того, как пятнадцать минут назад я абсолютно спокойно и неторопливо ходила за кофе, в течение пяти минут задумчиво лицезрела вид из окна и даже перекинулась парой слов с админом Антоном.
– Конечно. Просто бумажку одну найти не могу. – Я улыбнулась Ане. – Беги, давай! Тебя, наверное, Максим заждался?
Лицо девушки озарилось счастьем.
 – Да, он меня уже ждёт на улице. Пока! – Аня махнула рукой на прощание.
Хорошая девушка, умная, позитивная, ответственная, не судачит ни о ком. Мне она нравилась. Пожалуй, можно сказать, что мы дружили. Насколько это возможно между коллегами. Вместе обедали, обращались друг к другу с мелкими просьбами, болтали на разные темы, в то же время старались не наступать на больные мозоли и не искать скелеты в шкафах.
«Пора приступать», – решила я, убедившись, что коллеги разошлись по домам. Я набрала в любимом безотказном поисковике «Google» «сайты знакомств». Перед глазами появился впечатляющий список. Вершину первой страницы венчали:
«Знакомства, общение, чаты, сайт знакомств – dating.ru
24open.ru – бесплатный сайт знакомств
Сайт знакомств Love – знакомства для всех
Знакомства MAYBE.RU».
«Боже мой! Сколько вас тут повылезало, – ошарашено подумала я, глядя на результаты поиска. – И как выбирать?».
 Список сайтов всё продолжался и продолжался. Длиннющий, судя по количеству страниц. Я в нерешительности вцепилась в мышку и не знала, с чего начать. То ли по порядку пойти, то ли что-то конкретное искать.
«О-о-о… Эврика!»,  – мысленно завопила я и застучала по клавиатуре: «сайт знакомств, Екатеринбург». К сожалению, надежда не оправдалась – список не уменьшился. Именно в этот момент вспомнились слова той попутчицы: «На Рамблере. Там есть из чего выбирать». Вот и решение. Начну с него.
Сайт поражал изобилием. Столько народу! Неужели так много одиноких людей? Мне казалось, что я одна такая, как гадкий утёнок, которого любовь обходит стороной. На сердце сразу полегчало. Компания в любом деле поднимает настроение, даже в неудачах. Зарегистрировалась. Сейчас следовало порыться в папках компьютера и найти фотографии с корпоративов. Они самые свежие, да и снимались на профессиональный фотоаппарат начальника. Вот и они! Теперь надо выбрать самую лучшую. Эта, пожалуй, ничего – тёмно-синее вечернее платье, задумчивое лицо и красиво уложенные волосы. Хорошо, что не успела улыбнуться. В противном случае, вид был бы испорчен – глаза становятся узенькими, как у поросёнка. Эх! Умеют же люди выдавать голливудскую улыбку и при этом смотреться как кинозвезды.
Благополучно разобравшись с первым этапом регистрации на сайте, я приступила к заполнению анкеты:
«О себе – умная, добрая, хочу любить и быть любимой!
  Знакомства – с парнем.
  Цель знакомства – дружба, любовь, брак.
  Кого хотите найти? – мужчину, с которым будет хорошо.
  Состоите ли вы в официальном браке? – нет».
«Зачем спрашивать ерунду?! Если бы у меня имелся любимый человек, разве бы я сидела в Интернете и отвечала на глупые вопросы? Маразм какой-то! Дальше вообще не для меня! Интимные подробности заполнять не собираюсь». – Я возмущённо нажала кнопку «сохранить» и поспешила закрыть сайт.
«Ну, и что ты сделала? – ехидно поинтересовался внутренний чёртик. – На вопросы стесняешься отвечать? Такими темпами нам отношений не видать». Я глубоко вздохнула, как учат мудрые йоги. Успокоение показалось на горизонте. Повторила дыхательную гимнастику. В проветрившуюся голову тут же заскочила дельная идея – посмотреть гороскоп. «Тельцы с раннего утра настроены на любовные похождения. Дерзайте! И у вас всё получится», – с интересом прочитала я и, немного подумав, опять открыла незаполненную анкету. Какие там вопросы остались из приличных?
– Чувствую себя козой на ярмарке, – пробурчала я, но принялась отстукивать по клавиатуре:
«Типаж:
Рост – 156 см.
Вес – 45 кг.
Телосложение – обычное.
Волосы – светлые.
Работа и жизнь:
Профессия – старший менеджер отдела продаж химического оборудования (по специальности – химик).
Знание языков – русский и английский.
Жизненные приоритеты – семья, долговременные отношения, карьера».
Пожалуй, достаточно. Я и так написала больше, чем можно узнать на нескольких свиданиях. Драгоценное время лучше потратить с большей пользой и поискать мужчину своей мечты.
Еле подавила рвущийся наружу зевок. Спать хотелось страшно. Пять дней вставать по будильнику, выматывает похлеще изощрённой пытки. Как здорово, что завтра пятница, и я наконец смогу дрыхнуть, сколько захочу.
Мечтательно улыбнувшись, я задала на «Рамблере» город, желаемые параметры будущего кавалера и нажала кнопку «искать». Появилась вереница мужчин, которая могла вернуть веру в справедливость и любовь даже более неуверенной девушке. Я внимательно вглядывалась в их лица, читала каждую строчку, пытаясь разглядеть похожего на себя одинокого человека, страдающего без тепла и взаимопонимания.
– Это он, – восторженно выдохнула я, глядя на фотографию.
Сердце в подтверждение дважды ёкнуло.
С экрана монитора смотрел симпатичный мужчина в деловом сером костюме с интеллигентными чертами лица и в стильных очках. Если честно, обожаю мужчин в костюмах. Они такие импозантные. Пробежалась по основным показателям: тридцать пять лет, готов к серьёзным отношениям, обеспечен. Прямо идеал! Я недоверчиво нахмурилась и принялась более детально изучать его анкету: «Кого хочу найти – девушку, целеустремленную и нежную, которая и в бизнесе поддержит, и дома уют создаст. Главное, чтоб вместе было интересно... и не хотелось расставаться». С замиранием сердца я написала сообщение приглянувшемуся интеллигенту, хотя не тешилась надеждой на успех. Наверное, у него и без меня таких посланий полным-полно.
Даже не успела толком рассердиться на собственную глупость и безрассудство, как что-то ойкнуло, и вверху заморгал конвертик.
– И тебе привет. Готов встретиться и познакомиться поближе.
«О, боже! Это от него. Он сейчас на сайте! Что делать?». – Я встала из-за стола и в волнении прошлась по кабинету. Опять ойкнуло.
Я заворожено смотрела на монитор, но боялась подойти и прочитать полученное сообщение. Одно слово – трусиха. Вроде  ничего страшного, а дрожу. Но всё же, что там?
– Жду завтра около ресторана «Золотой дракон» в 19.00.
Кратко, лаконично, но совсем не романтично. Да и бежать на встречу с незнакомым мужиком – это не моё. Со своим богатым воображением, я такого напридумываю.
– Может, пообщаемся тут? – отстучала на клавиатуре.
– Прости, но мне пора уходить. Дай телефон!
«Он так просит или приказывает? – изумилась я, но номер мобильного написала. – Интересно, позвонит или нет?».
– О’кей. Завтра буду ждать нашей встречи.
«Не позвонит, – резюмировала я. – Жаль, мне бы хотелось услышать его голос. Какой он? Как общается? Хотя на данный вопрос могу и сама легко ответить – человек общительностью не блещет. Нелюдимый или просто занятой? Стесняется или трудно идёт на контакт с незнакомками? Эх, так много хочется узнать! Раньше меня тянуло к весёлым, жизнерадостным мужчинам, находящимся в центре внимания… Ничего хорошего из этого не получалось. Они просто не замечали меня. Теперь выберем противоположный тип мужчин и проверим, как сложится».
– Хорошо. Буду.
– Отлично. Не опаздывай. Не люблю ждать.
«Я всегда прихожу вовремя! – фыркнула я. – Меня так воспитали. В этом точно его не разочарую».
– Хоть бы мы друг другу понравились, – тихо прошептала я с надеждой и, закрыв сайт, выключила компьютер. – Пусть всё получится.
Сердце перестало испуганно биться, а внутри нарастала эйфория: «Ура!!! Завтра пойду на свидание. Чувствую, что вечер пятницы будет классным, а может и последующие выходные… Надо провести ревизию гардероба, сходить в парикмахерскую… Так много дел. Здорово!».

***
Я переминалась с ноги на ногу битых пятнадцать минут, пытаясь согреться. Вся такая расфуфыренная, одетая не по погоде. Тонкие капроновые колготки, чёрная юбка-карандаш, бледно-розовая блузка и лёгкий кремовый плащ, который совсем не спасал от пронизывающего холодного ветра. Конечно, я производила впечатление, но боюсь совсем не то, на какое рассчитывала. Кожа приобрела непревзойдённый синеватый оттенок, губы, скрытые слоем розовой помады, подрагивали от жалости к себе любимой. Кавалер опаздывал на целых сорок минут.
– Где же ты? – несчастно прошептала я, в который раз вытаскивая сотовый телефон из сумки и убеждаясь, что звонков и сообщений не поступало.
Горестно вздохнула, но упрямо продолжала ждать и надеяться: «Ещё немножко постою и поеду. Может, он в пробке, а телефон разрядился… Подожду чуток. Всякое бывает. Зачем сразу домой убегать? Надо дождаться. Иначе потом всякие «если бы да кабы» примутся изводить своей вероятностью».
 Начал накрапывать дождик, сначала лениво, как бы нехотя падая на пыльный асфальт, потом, словно радуясь полученной пятнистой мозаике, припустил в полную силу.
– Эх, лучше бы уехала, а не торчала здесь, как дура. Всё, с меня хватит! Стоит признать, что свидание не вышло. Поеду домой, – пробубнила я, доставая маленький зонт, предусмотрительно утрамбованный в сумку.
Безобидные ручейки быстро превратились в огромные лужи. Одной рукой вцепившись в спасительный зонтик, второй помогая удержать равновесие, я начала уверенно скакать между образовавшимися скоплениями воды, успевая ещё следить за тем, чтобы мой модный светлый плащ сохранил первозданный вид.
– Зачем вырядилась? Сейчас вот прыгай на своих каблуках. Хорошо хоть ума хватило, шпильки не нацепить, – ворчала я себе под нос, продолжая двигаться в направлении автобусной остановки.
Тут случилось нечто кошмарное. Проезжающий автомобиль с лихим «фьють» обдал меня с ног до головы каскадом брызг из грязной лужи. Меня охватили сразу два чувства: праведный гнев и полное бессилие. Хотела громко матюкнуться в адрес лихача, но вспомнив, что стараюсь походить на леди, закрыла рот.
«Надо оценить урон», – решила я и рискнула взглянуть вниз.
– О, нет! – Я слабо охнула и чуть не заплакала от жалости к кремовому плащу. Теперь только химчистка поможет, а я ведь его всего месяц назад купила.
Грустные мысли прервал мужской голос:
– Девушка, извините ради бога. Я вас не заметил.
«А мне от этого легче? – ехидно подумала я. – Меня постоянно не замечают, игнорируют, заменяют… Ненавижу!». Пылая праведным гневом, я обернулась к говорившему. Оказывается, водитель не умчался с места преступления, а развернулся и остановился напротив. Из когда-то бежевой «двенадцатой» – сейчас она ненамного чище моего плаща – выглядывал мужчина с виноватым и не лишённым приятности лицом. Правильные черты, выразительные голубые глаза, красиво очерченные полноватые губы, тёмно-русый ёршик на голове. Может, в другой раз я бы и ответила ему своё фирменное: «Ну что вы, ничего страшного не случилось». Но сегодня обида за безвозвратно испорченный субботний вечер давала о себе знать:
– Посмотрите на меня! Вы мне всю одежду испортили. Как я должна ехать на автобусе в таком виде? – Я гневно стрельнула глазами.
 Он думал недолго.
– Давайте, вас отвезу, – вежливо предложил незнакомец.
Ломаться я не стала, куда приятней ехать на машине, чем гордо страдать в переполненном общественном транспорте. Открыла дверь и, полная злорадства, плюхнулась на переднее сидение. Меня мало заботило, что будет с его персиковым чехлом при встрече с моим несчастным одеянием. Но, думаю, его это должно взволновать. Маленькая месть. К сожалению, меня ждало разочарование – незнакомец никак не отреагировал. Либо был не очень дальновидный, либо такая мелочь не могла поколебать его завидного спокойствия.
– Вам куда?
– Железнодорожный район. Около «Таганского ряда». Дальше я покажу.
Мы лихо тронулись с места. За окном проплывали яркие витрины магазинов, силуэты людей, спешащих по делам и праздно гуляющих. Машины наперегонки неслись по дороге, с силой рассекая лужи и обрызгивая друг друга. Я искоса поглядывала на водителя. Злость, досада и вредность ушли. Теперь мне было стыдно за испорченный чехол машины. Всё-таки, что ни говори, мужчина повёл себя как настоящий рыцарь. Такое в наши дни редко встречается, обычно наоборот, не только не помогут, но ещё и посмеются над тем, как у них классно получилось облить тебя грязью.
 Нежное звучание музыки в салоне нарушил визгливый, требовательный звонок моего телефона.  О чём я думала, когда ставила столь страшное убожество на неизвестные вызовы? Придётся ответить, пока мой вредитель-спаситель не составил «лестное» мнение о музыкальном вкусе попутчицы.
– Ты где? – гневно прогремел чей-то бас.
«Кто это? – недоумевала я, перебирая в голове возможные варианты. – Вроде никого сегодня разозлить не успела. Ничего не обещала. Странно».
– Что молчишь? – продолжали наседать по ту сторону трубки.
– Извините, но я вас не узнаю.
– Да? – желчно поинтересовался мужчина. – И со сколькими ты сегодня собиралась встречаться?
«Ох, так это тот кавалер с Рамблера! Неужели соизволил позвонить. Тон то какой выбрал. Прямо генерал!», – хмыкнула я и ответила:
– Только с вами, но так как вы предпочли самоустраниться, то я еду домой.
Зла на него, на удивление, не было. Позвони он минут на десять раньше, получил бы шквал эмоций, а теперь – только спокойствие с маленькими вкраплениями обиды.
– Мы же договорились встретиться возле ресторана.
«Убери свои командные нотки. На работе подчинённых гоняй», – мысленно огрызнулась я.
– Да, прекрасно помню, только вот оговорённое время вышло час назад. Я ждала до последнего, а вы даже не удосужились позвонить, – выразительно проговорила я, пытаясь донести нанесённую обиду.
Теперь интеллигенту-генералу станет стыдно. Он начнёт извиняться, объяснит, почему задержался, примется просить ещё об одном шансе… И я, пожалуй, соглашусь на следующую встречу. Каждый имеет праву на ошибку.
– Я был занят. Приходи, жду за третьим столиком.
Ах, вот как! У меня даже дыхание сперло от такой наглости. Я не сочла нужным предупредить самовлюбленного индюка, что возвращаться не собираюсь. Пусть хоть немного помучается, а мне и здесь хорошо… Симпатичный мужчина везёт домой, кольца не отягощают наши руки, вечерний город настраивает на романтический лад… А что, можно попробовать. Вдруг это судьба?
– Знаете после того, что с нами приключилось, мы просто обязаны познакомиться! Как вы считаете?
Я изо всех сил надеялась, что сейчас выгляжу не как юная кикимора, только что вылезшая из болота, и могу позволить себе кокетство.
У него оказался приятный смех. Искренний и заразительный. Определённо он мне нравится.
– С удовольствием. Денис.
– Юлия.
– Очень приятно. Вижу, что настроение поднялось.
Я игриво скосила глазки и улыбнулась, поймав его заинтересованный взгляд.
– Несомненно.  Просто я неожиданно поняла, что вечер совсем неиспорчен, а даже наоборот.
– Это похвала? – Он многозначительно хмыкнул.
– Вы себе льстите, – промурлыкала в ответ.
– Тогда в чём дело? Поделитесь? Если, конечно, это не секрет мирового масштаба.
Тон уважительный и немного шутливый. Правильный выбор. Впрочем, он всё делал невообразимо правильно, словно чувствовал, чего хочу я в ту или иную минуту. Правда, огорчало, что Денис не делал ни малейших попыток продлить знакомство. Раньше я бы спокойно смирилась, но после ритуала в меня словно смелый бесёнок вселился.
– Думаю, еще не поздно сходить в ресторан, – предложила я. Взяв инициативу в свои руки. – Вы же хотите загладить вину?
Я стрельнула вопросительным взглядом, вкладывая в него нотку строгости. Но Денис даже не заметил этого, так как попросту не повернул головы в мою сторону, хотя и ответил:
– Давно не встречал девушку с такой хваткой. Уважаю целеустремлённых людей, поэтому отвечу согласием.
Стало немного обидно. Вроде победа, а в то же время достигла ли я чего-нибудь? Тем более, что голос у него стал грустным. Наверное, с цепкими дамочками у него связаны не лучшие воспоминания… Что гадать? Общается, значит, хочет, станет скучно – уедет.
– Отлично. Тогда сперва ко мне. Я переоденусь, и держим путь на ресторан, – сказала я деловым тоном, чтобы скрыть предательскую печаль и неуверенность.
– Замётано, шеф. – Он шутливо козырнул и прибавил газу, «двенашка» довольно заурчала и полетела вперёд.
Я смотрела в окно и улыбалась. Забавно устроена жизнь: никогда не знаешь, чем закончится та или иная затея. Свидание, которого я так ждала, с треском провалилось, не успев начаться, а неожиданная встреча приятно согревала душу и намекала на серьёзное продолжение. По крайней мере, так хотелось считать.
– Здесь куда?
– Направо, после светофора опять направо и прямо. Как только проедешь магазины – первый поворот во двор.
«Уф, кажется, объяснила, – мысленно выдохнула я. – Терпеть не могу показывать дорогу. Все эти повороты, ориентиры. Я же не водитель, чтобы их знать, а пешеход, который идёт, где хочет и как хочет. Хотя, я стараюсь не нарушать правила».
– Теперь куда? – спросил Денис, въезжая в мой родной двор.
– Второй подъезд, напротив мусорки.
– Как у тебя всё наглядно.
Денис посмотрел на меня и в его глазах блеснул смех.
– А как же! Ладно, жди, постараюсь быстро, – сказала я, выходя из машины.
– Юля, – окликнул мужчина. – Ты сильно не торопись. Я как раз успею салон в порядок привести.
– Ладно, – смущённо кивнула я, вспомнив об испачканном персиковом чехле, и пошла к подъезду, копошась в сумке. – Где спрятались? – ворчливо пробубнила, ища ключи. – Вот вы где.
Подъём до нужного этажа и открывание двери прошли без приключений. В квартиру я впорхнула, словно на крыльях. Неужели всё это происходит со мной?! Для надёжности сильно ущипнула себя за локоть и выглянула в окно. Нет, всё точно. Действительно, стоит машина и приветливо светит фарами, приглашая вернуться в уютное тепло салона. Надеюсь, её хозяин хочет того же. Интересно, Денис волнуется? Сомнительно. Он слишком уверен в себе.  О чём я думаю? Правду говорят, в каждом есть капелька безрассудства. Только у меня она решила выплеснуться сразу, а не растягиваться на целую жизнь.
Я удивлённо смотрела на отражение самоуверенной незнакомки в облегающем тёмно-синем платье из люрекса с искрящимися глазами и лёгким румянцем. Вот и вечернее платье, купленное два года назад, дождалось своего звёздного часа. Была – не была. Сегодня буду легкомысленной, соблазнительной, раскрепощённой, в меру глупой, в общем, идеальной женщиной.
Зазвонил домашний телефон. Я чертыхнулась, секунду соображая, плюнуть на него или ответить. Победила врождённая вежливость.
– Алло.
– Привет, дорогая, – раздался жизнерадостный мамин голос. – Что так неприветливо бурчишь?
– Привет, мам, – радостно отозвалась я. – Не знала же, что это ты. Как у вас дела?
– Всё хорошо. А у тебя?
– Тоже всё хорошо. Только малость тороплюсь.
– Ну, поговорим немного. Я же соскучилась, – жалобно сказала мама. – Или тебя кто-то ждёт?
В её голосе прозвучал огромный интерес и надежда, что вполне понятно: мама давно мечтала пристроить меня в добрые любящие руки. Только благодаря её стараниям я не стала первосортной улиткой, а даже ходила на школьные дискотеки, собирала одноклассников по субботам у себя дома, но, к огорчению родителей, дальше прогресс не пошёл. Я так и не сумела стать бойкой, общительной и уверенной в себе… Поэтому мои влюблённости заканчивались одинаково – меня оттесняла более напористая и на всё готовая девушка, а я ревела в подушку и ждала того самого, который будет видеть только меня. Чтобы окончательно не зациклится на неудачах, ударилась в учёбу и на время, действительно стало легче. Я словно в броню своё сердце упаковала… В общем, поиски второй половинки протекали с большими перерывами и крайне затянулись. Мама волновалась за непутёвую дочку, но не теряла присущего ей оптимизма, впрочем, как и я.
– Возможно, – загадочно ответила я. – Ладно, мамуль, мне пора бежать, завтра всё расскажу.
– Хорошо. Буду ждать, – ответила она и ласково добавила: – Я люблю тебя, дочка! Удачи!
– И я тебя, мам! Пока!
«Надеюсь, Денис ещё не уехал?! – забеспокоилась я и выглянула в окно. – Нет, стоит. Всё-таки неудобно, что ему пришлось так долго ждать, да ещё и чистить чехол на моём сидении. Надо было сразу что-то подстелить... Сейчас по-быстрому отыщу свои выходные чёрные туфли на высокой шпильке, накину  любимое синее драповое пальто и выйду. Застёгиваться не буду, пусть сразу всю красоту видит. До машины дойду, не околею».
«Внимание, каждый шажок приближает к победе. Держись, умничка, ещё немножко. Уф, тяжело! Однако не просто быть красавицей. Не зря моделей столько учат правильно ходить, держаться, не сутулить спину. Надо бы и мне всеми премудростями овладеть. Как известно, путь к сердцу мужчины лежит сначала через зрительное восприятие, а потом уж желудок. Кстати, надо купить побольше книг с рецептами… Ох, чуть не шлёпнулась! Надеюсь, я не так нелепо выгляжу на этих высоченных шпильках, как чувствую себя», – подумала я, но, заметив его восхищённый взгляд, приободрилась, и остаток пути преодолела почти как манекенщица. Плюхнувшись на сидение, облегченно вздохнула – не опозорилась.
– Вот и я. Надеюсь, ты успел соскучиться? – кокетливо выдала я очередную глупость.
– Конечно.
Вроде ответил уверенно и даже без ожидаемого ехидства. Странно всё это, но приятно. Прямо вечер чудес.
– Куда поедем?
– Раз уж ты предложила, то тебе и решать.
– Хорошо, тогда в «Вишневый сад», – сказала я и замерла: ресторан считался довольно респектабельным и, соответственно, не дешёвым.
Не знаю, чем думала, когда говорила. Наверное, просто это единственный ресторан, кроме «Золотого дракона», который я знала.
Денис кивнул и вырулил из двора. Если он и был недоволен, то никак не показал. Мне стало ужасно стыдно и горько. Вдруг он подумал, что я какая-нибудь  охотница за халявой, дура, набитая мыслями об удачном замужестве и мечтами жить за чужой счёт?! Это в корне не так! Конечно, замуж я хочу. Но в остальном, я вполне самостоятельная дама, дипломированный специалист в области химии, работаю старшим менеджером в международной торговой компании, владею двухкомнатной квартирой, хозяйственная, могу за себя постоять… Да, что-то меня не туда унесло. Звучит, как зазывное объявление в рубрике «Отдам в добрые руки». Там много такого хорошего, замечательного, но никому не нужного. Наверное, стоит надо намекнуть Денису, что я в состоянии сама за себя заплатить.
– Прости. Наверное, это тебе не по карману… Не беспокойся, у меня деньги с собой.
Вот теперь точно дура! Я прикусила язык, наблюдая, как изменилось лицо мужчины.
– Не стоит переживать, не последние, – процедил Денис сквозь зубы, и оставшийся путь мы проделали в молчании.
Я медленно и мучительно сгорала от стыда и продумывала, как бы реабилитироваться. Жаль, что у меня нет хвостика, как у собаки, и я не могу им повилять, чтобы продемонстрировать степень своей виноватости и готовности помириться.
– Приехали, – сказал Денис отрывисто и холодно, припарковав машину на стоянку заведения.
«Ага, – мысленно поддакнула я. – Не совсем дурная, поняла. Раз остановились, значит, достигли пункта назначения… Что ты злишься? Никто тебя не заставляет выполнять обещание, вытряхни меня на улицу и умчись прочь. Я пойму!». Несмотря на такие гордые рассуждения, я потупила глазки и подхалимским тоном выдала неуместную благодарность:
– Спасибо.
– Не за что. – Денис улыбнулся, оценив моё раскаяние и великодушно подкидывая шанс на реабилитацию. – Ты здесь раньше была?
– Нет, – ответила я.
Откуда? Деньги на ветер не выбрасываю. Не соответствует это моей бережливой натуре.  Да и с кем сюда идти? Подруги, как и я, предпочитают недорогие кафе с домашней кухней, а кавалеров они не в ресторанах, а в клубах ищут.
– Должно понравиться, – сказал Денис  и вылез из машины.
Как я и догадывалась, мужчина оказался высоким, не меньше ста восьмидесяти сантиметров, широкоплечим и подтянутым. «Весит, наверное, килограммов девяносто. Рядом с ним я буду смотреться настоящей дюймовочкой», – подумала я, открывая дверцу, и выходя из автомобиля, чем опять не угодила, судя по промелькнувшей складке на мужском лбу.
– Видимо, ты не привыкла к ухаживаниям, – точно подметил Денис.
Да уж. Привыкать было не к чему. Тех, кто мне не нравился, отвергала сразу, не давая никаких шансов, а кто нравился…
Первый класс, первая любовь. Вместе гуляли во дворе. Когда играли с другими ребятами в семью, всегда изображали папу и маму. Он мне цветочки мать-и-мачехи дарил, конфетами угощал, сердечки мелом рисовал. Потом у нас не заладилось – я получила по башке кулаком и корнем какого-то растения в придачу. Было очень неприятно!
Вторая любовь нахлынула  где-то в девятом классе. На переменках бегали и искали друг друга, чтобы с независимым, неприступным видом пройти рядом, незаметно сунув записку в руки. Недели две велась бурная переписка, заставлявшая сердце биться чаще, а учебу отступить на второй план. Чувства были яркими и очень острыми. Меня бросало в дрожь от его взгляда, я боялась и ждала каждого звонка, ночами мечтала о встрече,  экспериментировала с одеждой, начала краситься… Наконец, свершилось – мы стали парой. Две недели, проведённые вместе, перевернули мою жизнь. Я влюбилась так сильно, как только могла, и получила то, что и стоило ожидать – он исчез, не объясняя причин, затаился, не отвечал  на звонки. Так разрушилась моя самая большая юношеская любовь. Я старательно страдала, заставляя мучиться себя и всех, кто рядом. Ничто не длится вечно, через полгода отпустило, но прежней романтической дурочкой становиться не спешила. Видимо, тогда что-то надломилась, раз в дальнейшем я не смогла никого впустить в душу, довериться, обрести вторую половинку и стать счастливой. Конечно, я периодически увлекалась кем-то, случались встречи, но пока я сомневалась и присматривалась к парню, объект интереса уже начинал встречаться с девушкой посмелее, во всех смыслах этого слова.
– Да, как-то не сложилось, – гордо произнесла я, выдержав его насмешливый взгляд.
Всю грусть от воспоминаний лихо выбросила в ближайшую урну и искренне улыбнулась.
– Исправим, – хохотнул Денис, галантно предложив локоть, чем я с радостью воспользовалась. Я серьёзно опасалась за свою устойчивость на таких каблуках.
Ресторан «Вишнёвый сад» располагался на тихой улочке, недалеко от городского пруда и парка, выглядел помпезно и необычайно дорого. Мраморные колонны с завитками и резными коваными фонариками, швейцар, стоящий наготове, позолоченные буквы вывески, тёмно-зелёная ковровая дорожка, упирающаяся в массивные дубовые двери. Всё кричало о том, что простым смертным тут не место, а если кто осмелился зайти, то пусть готовит месячную зарплату. Хотя, если подумать, то не у всех и её хватит, чтобы здесь вкусно поужинать после рабочего дня. Хотя, может, я и преувеличиваю. В любом случае, мне бояться на этот счёт не стоит, я – особа приглашённая, значит, не стоит думать о деньгах (благо они есть), нужно просто расслабиться и отдыхать.
«Ух, ты! – мысленно присвистнула я, обозревая удивительно белый огромный зал со старинными позолоченными люстрами, лепниной на стенах и потолке, картинами с пейзажами. – Живут же люди! Прямо принцессой себя чувствую… Нет, скорее золушкой!».
Официант вежливо провел нас к свободному крайнему столу в углу и галантно отодвинул мне стул. Я поблагодарила и села.
Зал был почти полным, только два свободных столика разочарованно демонстрировали отсутствие переливающихся столовых приборов и многообразия блюд. Около противоположной стены расположились музыканты с гитарами и высокая черноволосая женщина в тёмно-бордовом облегающем платье, струящемся до самого пола. Они играли какую-то старую мелодию. Сильный голос певицы наполнял собой ресторан, рассказывал историю вечной и прекрасной любви. Я с удовольствием слушала её многогранный вокал, одновременно нежный и властный. Он переливался не хуже, чем дорогой бриллиант. Наверное, именно так пели сирены, почему-то подумалось мне. Сегодня в голове царили исключительно сказочные аналогии.
Денис отлично вписывался в красивую жизнь и чувствовал себя комфортно, хоть и одет был в джинсы и джемпер, что нельзя сказать обо мне. Я нервничала среди подобного великолепия, сравнивала себя с ухоженными дамами за соседними столиками, и, безусловно, проигрывала. Холёные, безупречные, стильные женщины, облачённые в «Prada», «Gucci», «Escada», несущие лёгкий аромат «Dior» или «Chanel», а может, и вообще чего-то другого. Если честно, то в брендах я разбиралась, как свинья в апельсинах. Ни я, ни бедное животное ничегошеньки не знали о том, о чём их пытают. С чем сравнивать, если особо фирменными вещами не пользовалась? Каждый день по телевизору слышала громкие названия известных домов мод, дорогой парфюмерии, но как-то не очень хотелось хватать кошелёк и бежать покупать. Зачем? Перед кем хвастаться роскошью, сожравшей приличный кусок зарплаты? Нетронутые деньги как-то милее глупых понтов… Поэтому я, в отличие от светских дам, была вся такая красивая и естественная. В платье, хоть и из бутика, но купленного на распродаже, благоухаю парфюмерной водой из коллекции «Faberlic», маникюр и причёска собственного изготовления. В общем, самая обычная, хоть и симпатичная девушка, лишённая гламурности. Наверное, у меня есть комплекс неполноценности, а у кого его не будет при взгляде на ожившие фотографии из модного журнала? Однако ставлю себе большой плюс, так как довольно быстро смогла побороть упадническое настроение, вызванное игрой «найди несколько отличий».
– Что будешь заказывать? – спросил Денис с хитрецой.
«Видимо, он наблюдал за моим лицом», – обречённо поняла я.
 Эмоциональность и выразительная мимика не раз меня подводили. Бабушка часто говорила: «Юлька, ты находка для шпиона!». Подруги тоже быстро просекли, кому секреты доверять не стоит… Нет, я не глупая болтушка, хоть и могу выдавать больше слов в минуту, чем может осмыслить слушающий. Просто у меня на лице всё написано, когда радуюсь, горюю, озадачена, влюблена, говорю неправду…
– Даже не знаю, что выбрать, – честно ответила я, так как успела проглядеть только первую страницу меню. Оставшееся время ушло на изучение обстановки, людей и собственных чувств. – Прости. Мне здесь не очень уютно. Сама не знаю, почему про это место ляпнула. Я здесь никогда не была.
Денис тепло улыбнулся:
– Тогда просто скажи, аллергия есть?
– Нет, – твердо ответила я. – По крайней мере, мне о ней ничего не известно.
– Есть что-то, что терпеть не можешь? – продолжил мужчина расспросы.
– Манная каша, – не задумываясь, выпалила я.
Он рассмеялся:
– Тебя тоже в садике перекормили?
– Не то слово! Я по жизни копуша, ела всех медленнее, чем неимоверно доводила воспитателя с нянечкой. Потом они привыкли и поступали просто – заставляли запихнуть в рот побольше еды и отправляли на боковую.
– Жуть! – искренне отозвался Денис.
– И не говори! Один раз я легла после обеда, уснула, а к нам в группу с проверкой пришли заведующая с медсестрой. Слышу, кто-то кричит над ухом: «Флюс! У ребёнка флюс! Вся щека вспухла». Тыкают пальцем мне в лицо. Я открываю глаза и спросонья абсолютно не понимаю, что они от меня хотят. Нянечка смотрит зло, медсестра растерянно, заведующая хмуро поглядывает на них. Потом взрослым тёткам приходит светлая мысль спросить у виновника переполоха, что со щекой. Я с детской непосредственностью выдаю: «Коклетка». Мне тогда больше нравилось называть данное кулинарное блюдо так, чем просто котлетой.
– Конечно, звучит намного пикантнее, – согласился Денис. – А что потом?
– Всем попало, – рассмеялась я. – Мне после этого приходилось страдать над тарелками с едой почти весь сончас.
– Обещаю так тебя не мучить. – Мужчина повернулся к услужливо замершему около нас официанту. – Два ваших фирменных салата «Зимний сад», рыбное ассорти и какое-нибудь красное вино на ваш выбор.
Официант кивнул и исчез.
– Ты здесь часто бываешь?
– Нет. Иногда заглядываю, – неохотно ответил Денис.
«Почему он так напрягся?» – удивилась я. Любопытство настоятельно рекомендовало выпытать у спутника, что он скрывает. Однако я прекрасно понимала, расспросами к себе не расположишь. 
– Знаешь, хочу извиниться за своё поведение. – Я опустила глаза и глубоко вздохнула. – Я обычно не такая. Честно. Наверное, у тебя были дела, а я так влезла… бесцеремонно.
– Не ты же меня грязью полила, – прервал Денис. – И я рад, что познакомился с тобой.
Я радостно вздёрнула подбородок и с надеждой устремилась взглядом к нему. Он не врал. У меня на это чутье. Ну, или, по крайней мере, я так считаю. Правда, мама говорит, что я совсем не разбираюсь в людях.
В голове столько мыслей. Хочется выплеснуть наружу весь восторг, заорать в полный голос: «Чудеса случаются», но ум ещё не одурманен алкоголем и не даёт совершить очередную глупость.
– Чем ты занимаешься? – поинтересовался Денис.
– Я работаю старшим менеджером по продажам аналитического и лабораторного оборудования, – отчеканила я.
– Да? Интересно! А что именно ты продаёшь?
– Многое. Например, газоанализаторы, спектрофотометры, весы, микроскопы, химическую посуду, реактивы. – Я улыбнулась. – Думаю, дальше продолжать не стоит.
– Точно. – Денис улыбнулся в ответ. – Ничего не понимаю.
– Не расстраивайся. В этом мало кто разбирается, – ответила я с ноткой хвастовства.
Иногда похвалить себя не мешает, не всё же ругать и стонать.
– Значит, ты очень умная девушка, – констатировал Денис, и его голубые глаза блеснули настороженностью.
– Наверное… Просто мне всегда нравилось учиться, быть первой, а учительнице по химии нужны были победы на олимпиадах. Вот мы и скооперировались, – сказала я бодро, а в памяти всколыхнулись одинокие школьные годы, непонимание сверстников и их насмешки.
Тогда я думала, что они примутся мне завидовать в будущем… Нет. На удивление, двоечники устроились в жизни куда лучше отличников. Некоторые парни подались в бизнес. Красивые и легкомысленные девчонки выскочили замуж, родили детей, кто располнел, кто похорошел, но все одинаково довольны и коротают время в кругу семьи, смотрят любимые сериалы или гуляют по магазинам и ругают нянек, а я…
– Не грусти, – неожиданно мягко попросил Денис. – Не забывай, мы пришли развлекаться.
– Конечно, – отозвалась я, отряхнувшись от пессимистичных мыслей.
Зачем гневить Бога? Моя жизнь лучше многих, грех жаловаться. Я красивая самостоятельная женщина, которая сделала неплохую карьеру, зарабатывает хорошие деньги и сидит в дорогом ресторане с красивым мужчиной. Глупо подаваться унынию. Сейчас жизнь прекрасна, а на всё остальное плевать с гигантской секвойи.
– А ты чем занимаешься?
– Строительством, но давай не будем о работе, – сухо ответил Денис.
– Как скажешь, – немного растерялась я.
Удивляло его желание играть в шпиона. Что такого ужасного в откровенности? «И, правда, – ехидно поддел внутренний голос. – Что плохого, когда в первое свидание рассказываешь о семье, пристрастиях и честно заявляешь о том, что девственница и до свадьбы спать не собираешься? Да… мужики прямо тащатся от такой загадочности. Именно поэтому второе свидание у тебя так часто срывается».
От промывки мозгов от внутреннего психотерапевта меня спас официант, принёсший заказ.
– Вам сейчас открыть вино?
– Да, пожалуйста, – ответил Денис.
В хрустальные бокалы полилась рубиновая жидкость, вобравшая в себя частицу жаркого солнца.
– За знакомство!
– Надеюсь, что приятное, – добавила я многозначительно и стрельнула глазами.
Денис ничего не ответил, просто поднял бокал. Раздался нежный звон.
«Вкусно, – вынесла я вердикт. – Правда, чуточку кисловато».
– Самое благородное вино – сухое или полусухое, – сказал Денис. – Меня в этом мама научила разбираться. Она работала виноделом на Виншампанкомбинате.
– Да неужели?
– А что? – удивился Денис.
– Я тоже там работала. Правда, недолго, всего восемь месяцев.
– Постоянно поражаюсь, как тесен мир.
– Ага, – поддакнула я, а в мыслях растекалась паника: «Надеюсь, она при мне не работала, а то наговорит, что я гордячка и неженка. Дело то не в этом было. Ведра я не могла таскать. Во мне сорок пять килограмм, да и мышцы слабенькие, чтобы тяжести носить. На высоте голова кружится. У меня зрение плохое. Я же даже с линзами не идеально вижу, на минус один. Боюсь, полную корректировку делать. Вдруг сильнее падать примется. Ох, почему земной шар не такой огромный, как кажется?!».
 – Денис, а твоя мама до сих пор там работает?
– Нет. Лет десять как ушла.
Уф! Пронесло! Теперь можно продолжить непринуждённую светскую беседу.
– Меня мама пыталась к музыке приучить, правда, безрезультатно, – сказала я, припоминания походы к соседке, её старое пианино и «собачий вальс».
– Бывает. Меня тоже хотели отдать в музыкальную школу, но не смогли отвезти даже на первое занятие… Надеюсь, тебе понравится этот салат.
– Я всё ем, – заверила я.
«Только очень мало», – добавила про себя. Мама шутит, что у меня живот, как у котёнка – не больше напёрстка. Реклама такая была, корм для пушистых любимцев нахваливали.
Пожалуй, единственное, что мной усвоено из этикета – есть молча. Поэтому мы спокойно наслаждались ужином под ритмы джаза, льющегося из динамика. Музыканты, развлекавшие нас до этого, ушли на заслуженный отдых.
– Потанцуем? – предложил Денис, заметив, что моя тарелка опустела, а зал наполнила лирическая мелодия.
– С удовольствием.
Денис положил руку на мою талию, я приблизилась к нему, положив ладони на широкие плечи. Он был высокий и внушительный, наверное, как две меня. Даже с каблуками я доставала лишь до его плеча. Маленькой я мечтала вырасти высокой, чтобы ходить по подиуму, демонстрируя экстравагантные наряды, но природу под желания не подгонишь… Поэтому научилась видеть плюсы в своём росте метр пятьдесят шесть. Головой нигде и ни обо что не стукалась, везде протискивалась, могла быть незаметной. Сейчас последнего абсолютно не хотелось. Наоборот, я желала понравиться.
Тепло мужского сильного тела притягивало словно магнитом, заставляя сократить расстояние, прижаться почти в плотную. Терпкий запах одеколона кружил голову, вынуждая сердце биться в другом ритме.  Фривольные мысли щекотали нервы, по коже побежали мурашки. «Боже! Дурёха, не смей в него втюриться, – взмолилась я к самой себе, впрочем, понимая, что поздно. Денис оказался необыкновенным, умным, добрым, чутким, располагающим… Никогда не ожидала от себя способности влюбляться с первого взгляда.
Медленный танец закончился, и мы направились обратно к столику, держась за руки.
– Давай выпьем за счастье, – предложила я.
– Отличный тост, – согласился Денис, улыбнувшись, и разлил вино.
Второй бокал показался слаще и приятней. Голову слегка закружило, а на душе воцарилась эйфория.
– А что ты делала сегодня вечером на проспекте?
Я ошарашено посмотрела на него, пытаясь сообразить, о чём он. Не преуспев, решила уточнить:
– Где?
– Там, где мы познакомились, – пояснил Денис, усмехнувшись.
– А-а-а… – протянула я и задумалась, что именно стоит ему рассказывать. – Знаешь, мне надоело так жить, вот и решила всё изменить.
В мужском взгляде смешалось изумление и испуг.
– Нет, это не то что ты подумал. Просто я решила изменить привычкам, повернуть судьбу в нужное русло, – сбивчиво объяснила я и нервно хохотнула: «Надеюсь, он не успел меня записать в ряды самоубийц и ненормальных».
Денис продолжал непонимающе смотреть на меня.
– Я решила, что одиночество затянулось, и, если ничего не предпринять, то так всё и будет. Понимаешь?
Мужчина кивнул, но в глазах читался бурный мыслительный процесс.
Говорят, женскую логику тяжело понять. Хотя мне это кажется полной ерундой! Просто нас надо слушать не столько ушами, сколько сердцем. Например, мы с мамой понимаем друг друга с полуслова и не видим ничего не ясного в цепочке повествования, а папа постоянно просит объяснить по порядку и доходчивее.
– Я зарегистрировалась на «Рамблере», это сайт такой со знакомствами, и поехала на свидание, но он опаздывал. Замерзнув, пошла домой, а тут ты, – быстро и несвязно выдала я главную информацию и посмотрела на Дениса.
Кажется, он смутился и не знает, что сказать.
– Пожалуй, сцена с твоим появлением – самая удачная в моём свидании, – рассмеялась я.
Мужчина улыбнулся в ответ, и неловкость исчезла.
– А ты один в семье? – поинтересовалась я, с радостью уходя от прошлой темы разговора.
– Да. А ты?
– Тоже.
– Значит, мы оба жуткие эгоисты, – подвёл Денис итог и снова улыбнулся.
– Не согласна, – твердо отозвалась я. – Просто дети, имеющие братьев или сестёр, не могут себе позволить быть полными эгоистами, но это совсем не означает, что они этого не хотят. Могу привести массу примеров, когда родные люди ведут целые войны, чтобы отобрать что-то друг у друга.
– Особенно квартиры, – добавил Денис сухим тоном.
«Видимо, и ему досталось от родственничков», – посочувствовала я и добавила:
– Иногда ссорятся даже из-за продуктов и домашних питомцев.
– Ты любишь спорить?
Я посмотрела на него, пытаясь угадать правильный ответ. Так не хочется его разочаровывать на первом свидании.
– Ну… – протянула я и нехотя закончила: – К сожалению, да.
Денис рассмеялся:
– Ты этого стыдишься?
– Не совсем. Просто хочется выглядеть в лучшем свете.
«В твоих глазах», – мысленно добавила я.
– Поверь, лучше быть такой, какая есть, – натянуто сказал Денис.
– Моя мама с тобой не согласится. Она считает, что мне надо больше размышлять над тем, что говорю, и меньше откровенничать.
– Знаешь, искренность – замечательное качество… По крайней мере, для меня, – тихо закончил Денис и дотронулся до моей руки.
Я замерла, боясь спугнуть тепло, вливающееся в сердце.
– Может, опять потанцуем? – предложил он, когда зазвучала медленная композиция.
Утвердительно кивнула, и мы вышли из-за стола на середину зала, где уже наслаждались музыкой и друг другом несколько пар.
– Я очень рада нашему знакомству, – тихо сказала я, прижимаясь к мужчине.
– Я тоже, – нежным шепотом ответил Денис. – Расскажи побольше о себе.
– Ты рискуешь, – сказала я, смеясь.
– Неужели так страшно? – подхватил он заданный мной шутливый тон.
– Не то слово. Заговорю до смерти.
Денис расхохотался:
– Приступай.
– Я обожаю море, влюбилась в него с первого взгляда. Вторая большая любовь – дельфины. Я о них практически всё знаю – прочитала множество книг. Вообще меня можно назвать книголюбом, особенно увлекаюсь фантастикой.
– Да ты что? Здорово! Я тоже.
– Да? А какие авторы тебе нравятся?
– Азимов, Брэдбери, ранние вещи Лукьяненко, Стругацкие… – начал перечислять Денис.
– А я как-то Стругацких не понимаю.
– Есть вещи, которые я тоже считаю бредом, – признался Денис. – Кстати, кажется, уже кончился медленный танец.
Я прислушалась. Да, это точно не романтическая композиция.
– Интересно, сколько времени мы топчемся под это? – весело хмыкнула я.
– Не знаю. Я тоже упустил переход к диким пляскам.
Мы рассмеялись и вернулись к столику.
– Продолжай, – попросил Денис.
– Что?
– Исповедь.
– Ах, это! – Я задорно стрельнула глазами. – Не могу спокойно пройти мимо конфет, непременно слопаю. Когда я была маленькой, мама постоянно их прятала, а я, как заправский сыщик, отыскивала, съедала, а фантики бросала за комод.
 – Забавно, но я тоже сладкоежка.
– Видишь, как мы с тобой похожи.
Я уже хотела добавить про судьбу, но, посмотрев на Дениса, не решилась. Он опять отстранился. Глаза стали холодными и грустными. «Наверное, у него что-то случилось. Может, Денис потерял любимую девушку и сейчас боится новых отношений? Нет, тут что-то другое! Иначе он бы не пошёл со мной в ресторан и уж тем более не заигрывал. Наверное, он просто не любит загадывать наперёд и навязчивых девушек», – решила я. Тут ему повезло, я ещё никому сильно не досаждала. Врождённая гордость не позволит навязываться.
– Прости, я сказала что-то не то.
Мужчина изумлённо посмотрел на меня, выныривая из своих мыслей.
– Просто ты так отреагировал… Что я подумала… – залепетала я, а потом, окончательно сконфузившись, замолчала.
– Дело не в тебе, – ответил Денис. – Не обращай внимания. Периодически я выпадаю из реального мира, обдумываю проблемы. Сейчас на работе заказ серьёзный, да и в личной жизни… В общем, не обижайся. Договорились?
– Хорошо! Но тебе придётся самому рассказать что-нибудь о себе, а то я начну опять расспрашивать и вдруг ненароком затрону неприятную тему.
– Даже не знаю, с чего начать.
– Начни с хобби, – подсказала я. – Должно же тебе что-нибудь нравиться?
– Мне повезло, у меня работа и увлечение совпадают.
– Действительно, повезло. Большинство людей плюются от трудовых будней и мечтают заняться чем-то стоящим.
– Я всегда мечтал создавать, а моя работа не только не мешает этому, но и помогает, – сказал Денис и, чуть помолчав, решил разъяснить: – Я архитектор.
– Ух, ты! Здорово. Классная профессия.
Мужчина улыбнулся.
– Что-то мы долго сидим с пустыми бокалами.
Выпили за мечты, потом опять танцевали, болтали, ели второе – тушёную говядину и овощи-гриль, пили, опять болтали. Всё складывалось настолько чудесно, что даже трудно поверить. Еда, вино, музыка, такой мужчина напротив. Я чувствовала себя необыкновенно счастливой! Жаль, что хорошие моменты пролетают, куда быстрее плохих.
– Обидно, что время нельзя остановить, – сказала я с грустью, выходя из зала ресторана и направляясь к гардеробу. –  Надеюсь, это встреча не единственная?
Сама удивилась собственной наглости. Куда девалась гордость? Женщина должна притворяться жертвой, а не объявлять себя охотником. Что я делаю?
– Думаю, что нет, – ответил Денис, помогая надеть мне пальто. – Прогуляемся, или ты торопишься домой?
– Прогуляемся, – обрадовалась я.
Мне не хотелось расставаться. Я готова вечно быть рядом с ним… Пусть я ничего толком не знаю о Денисе, пусть мы разные люди, но меня тянет прижаться к его плечу, забраться на ручки и доверить своё сердце. Раньше я ни с кем не чувствовала себя так спокойно, уютно и тепло. С Денисом мне не надо притворяться. Ему нравится моя непосредственность, не пугает излишняя честность.  Мы говорим на одной волне. Разве не об этом мечтает каждая женщина? Чтобы её любили такой, какая она есть. Её саму, а не физическую оболочку с её вогнутостями и выпуклостями! Ну, её, конечно, тоже. Без этого никуда. Если мужчина тебя не хочет – это катастрофа. Мой сбивчивый внутренний монолог стоит резюмировать: «женская сущность – очень сложная штука, она сама не знает, что ей действительно нужно, и уверена только в одном: любовь – необходимый жизненный атрибут, а какая она должна быть, вопрос не простой и довольно спорный».
Ночной воздух был упоительно свеж и чист. Дожди в городах – огромное благо. Без них мы бы давно задохнулись в бетонных и асфальтовых лабиринтах, напичканных заводами и полчищами машин.
– Как здорово, – сказала я, вдыхая полной грудью.
– Да, – отозвался Денис.
Мы шли по набережной, взявшись за руки, и молчали. Не хотелось разрушать безмолвное единение, окружившее нас. Я чувствовала, что сейчас наши сердца стучат в унисон.
– Юль, думаю, нам пора.
Я кивнула.
– Пойдём к дороге.
 Повторно кивнула. Почему-то не хотелось ничего говорить. Казалось, одно неосторожное слово – и волшебство ночи исчезнет.
Денис голоснул, и первый же частник на белой «десятке» за двести рублей согласился довезти до моего дома.
– Садись, – пригласил Денис, галантно распахивая передо мной дверь.
Я покорно залезла на заднее сидение. Денис сел следом.
– Ты тоже едешь?
– Не стоять же мне там, – рассмеялся он. – Тем более, я должен тебя проводить.
Я скромно потупила глаза и улыбнулась: как приятно, когда заботятся!
– Слушай, а как же твоя машина?
– Утром заберу.
– А не боишься?
– Нет, – рассмеялся Денис. – Я не раз там её оставлял. Ресторан солидный, да и ночной клуб в соседнем здании солидный. Стоянка у них общая и хорошо охраняемая, так что переживать не стоит.
Молодец он, не волнуется по пустякам, я бы на его месте вся изнервничалась, представляя красочные картины угона и других неприятностей.
Путь до родной панельной девятиэтажки занял не более пятнадцати минут. Водитель спешил, намереваясь успеть выполнить больше заказов, а пустынные дороги его желаниям не препятствовали. Мы сидели на заднем сидении и держались за руки. Я чувствовала его тепло, и счастье наполняло душу. Удивительно, что даже мимолетное прикосновение мужчины своей мечты способно растопить лёд одиночества и потерь. Когда всё хорошо, очень страшно это потерять... Я старалась не думать о завтрашнем дне, наслаждаясь настоящим.
– Вот и мой дом, – прошептала я, глядя в его глаза.
– Знаю, – еле слышно ответил Денис и на прощание легко коснулся моих губ. – Ещё увидимся.
По телу пробежала жаркая волна, голова закружилась от выпитого вина и чувств, всколыхнувшихся в груди.
– Буду ждать, – выпалила я, выходя из машины, и влетела в подъезд.
Щёки горели от смущения, а сердце билось в клетке из рёбер, твердя: «Это он! Ты нашла его! Не отпускай. Давай вернёмся». За один вечер мир встал с ног на голову, перестал казаться серым и унылым, заиграв красками. Волшебство чувствовалось в каждом мгновении.
Перешагнув порог пустой квартиры, я уверенно сказала:
– Пошло отсюда прочь!
Пора указать подлому одиночеству, что его время закончилось. Пусть ищет другую жертву. Теперь я не ледяная баба, даже чересчур! Сердце бесновалось, кровь шумела в голове, как морской прибой, а по телу распространилась удивительная лёгкость, хотелось раскинуть руки в стороны и кружиться по комнате до утра. Денис такой замечательный, начитанный, остроумный, внимательный, галантный, нежный… Я так хочу быть с ним!

Глава 3. Сплошные расстройства

В окно проник солнечный зайчик и заскользил по щеке. Я почувствовала его теплое прикосновение и улыбнулась, не открывая глаз. «Жизнь прекрасна и удивительна, – подумала я, лениво потягиваясь. – Особенно на выходных. Интересно, во сколько позвонит Денис?». В том, что это случится, не возникало сомнений. После чудесного вечера от девушек не сбегают. Я чувствовала, что тоже ему понравилась... Который час? Десять утра. Самое время позвонить маме и всё рассказать. Ну, почти всё.
– Алло, – ответил мягкий баритон отца.
– Привет, пап, – радостно сказала я.
– Здравствуй, дорогая! Мы, как раз с мамой говорили о тебе. Забежишь сегодня на обед? Мама жаркое сделала и блинчики с мясом и рисом.
– Вкусно, – пробормотала я, представив кулинарное великолепие. Живот согласно забурчал.
Мама готовила просто обалденно. Хотелось бы достигнуть её высот в ведении хозяйства. Она успевала сварганить полноценное первое, второе, прибрать квартиру и ещё рукодельничать. Я же успевала что-то одно и то не всегда. Утешала себя тем, что много работаю за компьютером, а он, как вампир, высасывает время и силы.
– Как у тебя дела?
– Отлично. Думаю, смогу к вам забежать.
– Хорошо, мы по тебе соскучились.
Я улыбнулась и спросила:
– Мама далеко?
– Нет, тут рядом, уже трубку отбирает, – рассмеялся папа.
Здорово, если мне так же повезёт с мужем! Родители отпраздновали серебряную свадьбу, а их любовь сильна и прекрасна. Они заботятся друг о друге, всегда вместе и лишь иногда спорят и дуются по пустякам.
– Как вчера прошла встреча? – Мама начала с расспросов. – Кто он? Алексей?
– Нет, мамуль, – ответила я, а потом загадочно добавила: – Расскажу всё, когда приду и покушаю.
– Ох, какая ты жестокая! Я же могу умереть от любопытства. Он хоть хороший?
– Очень!
– Ты влюбилась, – констатировала мама, и в её голосе засквозили слёзы. – Надеюсь, ты наконец найдёшь своё счастье… Помни, милая, мы тебя с папой очень любим!
– И я вас тоже! Думаю, через два часика забегу.
– Ждём.
После разговора настроение окончательно закрепилось на высоты и заиграло разными красками.
– Я любима! – закричала на всю квартиру, и закружилась по комнате.
Как мало надо для счастья. Только люди почему-то придумывают много сложностей, скандалят, строят козни и ненавидят друг друга. А ведь надо всего ничего – здоровье, семью и любовь. Самореализация тоже важна, но теперь я понимаю, что все эти годы она не по праву занимала первое место.
– Как я счастлива… Аж страшно, – прошептала я. – Тьфу-тьфу, главное не сглазить.
Когда Денис позвонит, я обязательно приглашу его на ужин и сражу наповал всякими вкусностями. Конечно, готовить лучше в тандеме с мамой. Благо, мы живём через два двора. Родители специально покупали мне квартиру недалеко от себя, чтобы в случае чего быстро оказаться рядом.
– Мы обязательно поедем отдыхать к морю, – мечтательно протянула я, плюхаясь обратно в постель и разглядывая потолок. – Будем лежать на горячем песке, прижавшись друг к другу, а потом плавать и дурачиться в воде. Здорово! Ещё надо побывать в Венеции, городе влюблённых, поплавать на гондоле по многочисленным каналам, пройтись по площади Сан-Марко, полюбоваться работами мастеров...
Зазвенел домашний телефон. Я молниеносно соскочила с кровати, локтем врезалась в дверной проём, на бегу потёрла ушибленное место и наконец схватила  трубку.
– Алло, – выдохнула я и затаила дыхание.
«Это он! Денис, – стучало в голове. – Наверное, тоже очень соскучился, раз так рано звонит».
– Ты ещё не одеваешься? – поинтересовалась мама.
– Нет, – кисло отозвалась я, только тут вспомнив, что дала ему только номер сотового телефона.
– Эх, когда-то ты мне радовалась, – притворно вздохнула мама. – Ладно, что уж теперь. Пожалуйста, купи по пути хлеба, половинку чёрного и один кирпичик белого.
– Хорошо.
Пора собираться, а то целый день проваляюсь и ничего не успею. В голове мгновенно утвердился список дел: «Надо сходить в торговый центр. Там сразу вычеркну два пункта. Куплю что-нибудь жутко сексуальное для своей скудной коллекции нижнего белья. Мало ли, скоро пригодится. Потом забегу в «Карусель» – мамин заказ выполню и для собственного холодильника подарочки прикуплю, а то стоит такой пустой и несчастный. Следующее обязательное и приятное дело – сходить в гости к родителям. Там от души поболтать, от пуза покушать и домой, готовится к встрече с Денисом. Он к тому времени обязательно позвонит и пригласит на очередное прекрасное свидание. Я немного поломаюсь, через пять минут соглашусь, он заедет, и мы отправимся… Куда? Наверное, в парк. Будем гулять, держась за руки, а потом Денис обнимется меня и поцелует. Нежно и страстно… Эх, поскорей бы он позвонил, и все мечты стали явью».
У родителей я посидела в гостях всего два часа. Мамино жаркое и блинчики с мясом и рисом, как обычно, получились выше всяких похвал. Я в краткой интерпретации рассказала им о Денисе, умолчав о попытке знакомства через Интернет. Радостная эйфория стихала, и неуверенность вновь вползала в сердце. Я постоянно поглядывала на лежащий рядом сотовый телефон, боясь пропустить звонок. Родители понимающе переглядывались, а я почему-то начала злиться.
Вечером он так и не позвонил. Я утешала себя тем, что у Дениса, наверное, уже были планы на выходные, уехал куда-нибудь с друзьями. Мужчины же любят разный активный досуг: охоту, рыбалку, походы. Связь там плохая, вот и не звонит. В воскресенье вернётся в город и обязательно наберёт мой номер и скажет, что соскучился. Оптимистический прогноз не удался. В понедельник, когда стало ясно, что новый возлюбленный не спешит развивать случайное знакомство, моё радостное настроение и надежда окончательно померкли.
Я ждала, страдала, придумывала оправдания и так по кругу. Когда нервы накалились до предела, загрузила себя работой по самые уши. Помогло лишь отчасти… Неделя противно тянулась, мучила неопределённостью, я трудилась, как проклятая, чтобы не оставалось времени заглянуть в личную жизнь и расплакаться. Дни проходили как-то тупо и монотонно, словно я не живой человек, а зомби – сделал дело, вышел с работы, сел на автобус, переступил порог дома, съел заморозку, посмотрел телевизор, лёг спать.
– Хватит, – рассерженно прошипела я на бумаги. – В гробу я вас видала. Надоели, – откинулась на спинку стула и закрыла глаза.
Очередная пятница. Офис радовал тишиной и пустотой. Коллеги разбежались по домам, кафе и клубам, а я продолжала сидеть на стуле, вперившись в монитор. В пустую квартиру идти совсем не хотелось. Опять ждать звонка, коротать время за сериалами и книгами или заглушать мысли в домашних делах.
– Так жить нельзя! Я просто больше не выдержу.
На Денисе свет клином не сошёлся. Надо плюнуть и искать нового. В моём возрасте ожидание – непозволительная роскошь. Я не могу её себе позволить, если, конечно, не хочу остаться старой девой. Воображение услужливо намалевало серую картину будущего: я стою у окна в захламлённой маленькой квартирке в обществе котов всех расцветок и мастей.
Перспектива не обрадовала, и я от безысходности зашла на «Рамблер». Первое «замечательное» свидание веру в данный сайт поубавило, но альтернативы я попросту не видела, не объявления же в газету писать.
– Ничего себе – удивилась я, заметив новые сообщения.
Мне написали целых четыре мужчины. На сердце сразу отлегло, не всё ещё потеряно, и на моей улице свадьба будет.
– Так, скорее открываем первое.
Я в предвкушении кликнула по иконке и начала читать.
Дмитрий, 25: «Привет, Юля. Страничку анкеты не заполнила, чтобы не раскрывать себя так сразу?».
– Как это не заполнила? – возмутилась я. – На все вопросы ответила… Ну, кроме всяких неприличных… Так, ясно! Этому индивиду только одно и надо. Его в чёрный список. Следующий!
Эдуард, 31: «Эдуард подмигнул вам  15 мая 2006 в 17:39. Вероятно, он хочет познакомиться с вами или просто выражает свою симпатию».
Я пожала плечами, не зная, что с таким проявлением внимания делать, и перешла к очередному посланию.
Геннадий, 35: «Ах, какая прелесть!!! И почему я до сих пор не знаком с этой милой девушкой?».
«Банально, конечно, но лучше, чем ничего, – вздохнула я и застучала по клавиатуре: «Привет! Не знаю!:)».
Последнее, а точнее первое, сообщение было от ника «Омар, 40» и гласило: «Привет, красавица! Давай знакомиться!».
– Какое интересное имя. Омар. Морской деликатес, который мало кому по карману.
Я хихикнула и зашла на его страничку. С фотографии смотрел загорелый, накаченный брюнет на белоснежной яхте. Подобные снимки всегда наводят на одну и ту же мысль – хочет показать, что обеспечен. Часто мужчины стоят в обнимку с шикарной машиной или красуются на дорогом курорте, словно крича о том, что с ними ты будешь в золоте, бриллиантах, розах и шампанском. Глупо, примитивно, но почему-то со многими девушками фокус срабатывает. Если честно, то на всех без исключения. Ещё не родилась та, которая при прочих равных условиях предпочтёт бедного мужчину богатому.
Пока я размышляла, Омар появился онлайн, и в мой почтовый ящик упало новое сообщение:
– Чем занята?
Я улыбнулась и ответила:
– Сижу на работе.
– Какая молодец! И как?
– Отлично. А ты?
– Уже отдыхаю, гуляю по городу.
Я удивлённо посмотрела на его ответ: «Как так? Находится онлайн в Интернете и гуляет? Несовместимые на мой взгляд вещи. Врёт? Но какой смысл? Спрошу в лоб, что гадать».
– Если ты на улице, то как мне письма присылаешь?
– Смешная ты! У меня смартфон и GPRS.
– Прости. Я далека от всего этого.
– Ничего страшного, тебе простительно. Лучше выходи и будем вместе ходить и мечтать.
Какой романтичный! Не каждый мужчина признается, что он, как и женщины, занимается такой ерундой. Надо написать что-то эдакое, чтобы его заинтересовать.
– Ты смелый.
– Почему же? – возник его вопрос с удивлённым смайлом.
«Заинтриговала! – обрадовалась я. – Это первая ступень успеха. Если так пойдёт дальше, то смогу и понравиться». Тут же внутри заголосило глупое сердце: «А Денис? Ты его забыла? Он самый лучший, вы идеально подходите друг другу». Я нахмурилась. Неважно! Главное, что Денис меня забыл.  Какой смысл о нём думать и страдать. Клин клином вышибают. Возможно, новое чувство перешибёт старое. Показалось, что внутренний чёртик ехидно хихикнул, а сердце презрительно кольнуло.
– Не каждый признается, что мечтает.
Тут же возник смеющийся колобок, а потом и сообщение:
– Ты умна.
– Спасибо.
– Не за что. За правду не благодарят.
– Омар, а чем ты занимаешься? Не в смысле сейчас, а по жизни.
«Фу, как коряво получилось, но ничего не поделаешь, сообщение уже ушло»,  – вздохнула я над своими способностями вести личную переписку. Вот с официальными бумагами обычно конфузов не случается.
– Я адвокат, стажируюсь здесь в юридической фирме.
«Хорошая профессия, денежная. Так давай не тормози и охмуряй! Только вот почему стажируется, а не работает?» – подумала я и тут же про это спросила:
– Стажируешься или работаешь?
– И то и другое! Я получал образование за границей, в Англии, там у меня родители. Сюда приехал посмотреть, поучиться и найти невесту.
Мне показалось, что Омар намекает на меня, и я порозовела. Виртуальное знакомство начинало мне нравиться.
– Ты хорошо знаешь русский.
– У меня мама русская, а папа – араб.
– Тогда понятно.
– Юль, я не очень люблю общаться таким образом. Может, встретимся сегодня? Тем более погода хорошая.
– Так быстро?
– А что тянуть? Ты уже достаточно узнала обо мне.
Сердце лихорадочно забилось. На первую встречу по Интернету я согласилась легко, а сейчас свидание внушало почти первобытный ужас. Странно. Может, предчувствие проснулось? Вдруг он сексуальный маньяк? Глупо! Омар интеллигентный, красивый мужчина, зачем-то решивший встретиться с такой замухрышкой, как я. Ему бы больше подошла высокая девушка модельной внешности с выдающимися формами, платиновыми волосами и холёным холодным лицом… С другой стороны, раз Омар дал шанс именно мне, то надо идти. Бояться абсурдно. Даже если ошиблась в его благих намерениях, и мужчина окажется опасным психом, то я всегда смогу позвать на помощь.  Мы же встречаемся в людном месте, а не в лесу.
– Знаешь, у меня ещё дела, – написала я, попробовав отказаться от встречи.
Внутренняя настороженность не давала спокойно согласиться.
– Я подожду.
Настырный! Впрочем, так со мной и надо – иначе из привычной ракушки не вылезу. Весь мой героизм выдохся, растраченный на неудавшееся свидание и непредвиденную встречу с Денисом. Вспомнив, о мужчине, показавшемся идеальным, я печально вздохнула. Где же ты? Почему не звонишь? Неужели для тебя наше знакомство ничего не значит? Грусть, дремавшая во мне, заворочалась и начала разрастаться.
«Нет! Хватит страдать», – тихо приказала я себе и написала:
– Через час возле Оперного театра.
– Хорошо, буду ждать.
«Всё. Обратного хода нет. Раз пообещала, то обязательно приду. Внутри холодно и одиноко. Зачем я встретила тебя?» – печально подумала я о Денисе, успевшем за один вечер украсть частичку моей души.
 Погода оказалась действительно чудесной. Градусов девятнадцать, с лёгким нежным ветром и ароматами весны. Я шла по улице и настраивалась на романтический лад. Нельзя приходить на свидание в грустном настроении, мужчины любят весёлых соблазнительниц. Второе слово никак не про меня, так что осуществлю хоть первое.
«Может, стоило договориться на завтра? Принарядиться, поярче накрасится, завить волосы.  Повезло, что я сегодня зелёное трикотажное платье надела и высокую причёску сделала, а не как обычно джинсы с водолазкой и хвост», – подумала я, когда неподалёку радостно заверещал женский голос:
– О-о-о… Кого я вижу!
Я обернулась. Навстречу мне неслась Женька, с которой мы вместе  работали в магазине «Золотое яблоко», когда я училась в университете. Она стояла на парфюмерии, а я на кремах. Не сказать, что мы дружили, но Женька считала обязательным делом каждый день просвещать меня насчёт своей бурной личной жизни. Я не противилась, временами даже увлекалась её рассказами об очередном самом лучшем парне на свете, а их у Женьки водилось немало. Что не удивительно для симпатичных стройных девушек с огромным самомнением. Женька обладала хорошей фигурой, правильными чертами лица, каштановым каре и выразительными карими глазами. Самое главное, она была абсолютно уверена в собственной неотразимости, а я тайно завидовала её глупости.
– Привет, – поздоровалась я, излучая показную радость от встречи. – Откуда бежишь?
– Из магазинов. Столько всего присмотрела, сейчас побегу домой стонать перед мужем.
– Ты вышла замуж?
На душе стало совсем паршиво. Все кому-то нужны, их любят, а я одна. Не успеешь познакомиться, а кавалера и след простыл. «В моем случае даже магия бессильна», – печально резюмировала я.
– Ага. Полгода назад, – отозвалась Женька без особой радости. – Да если бы я знала, каково это – ни за что бы порог загса не переступила, – гневно выпалила она. – Раньше приходил с конфетами и вином, был таким внимательным, щедрым, а теперь лежит на диване в одних семейных трусах, просит жрать и деньги выдает со скрупулёзностью той старой утки из мультика.
Я изумлённо смотрела на девушку и молчала.
– А ты замуж не вышла? – как ни в чём не бывало продолжила Женька, проигнорировав, а может и не заметив мой ошарашенный вид.
– Нет. Вот на свидание иду, – зачем-то ляпнула я.
Глаза Женьки загорелись.
– Да? А с кем?
– Можно сказать с незнакомцем… Мы в Интернете списались, – неохотно пояснила я, с настороженностью наблюдая за маниакальным блеском в её глазах.
Женька захихикала.
– Здорово! Везёт тебе! Любовные приключения, страсть, подарки, ужины в ресторанах, – мечтательно перечисляла она. – А мне теперь облом! Пойду и разобью ему телевизор.
– Зачем? – ошарашено спросила я.
– Он мне шубу не хочет покупать… Ещё пожалеет, зараза! Я ему устрою весёлую жизнь, – зло прошипела Женька.
Мне стало не по себе. «Бедный. Любовь зла», – подумала я, жалея её мужа.
– А тебе куда? – деловито спросила она.
– К Оперному, – ответила я и тут же прикусила язык.
Неужели так трудно промолчать или соврать?!
– Нам по пути, – безапелляционно сказала Женька.
Всю дорогу она весело трещала, рассказывая о своих делах, поклонниках, изредка о муже, и то не в лестных выражениях. Слушать было неприятно. В её словах семья превращалось во что-то гадкое, а я в душе романтическая идеалистка, верю в лебединую верность и любовь до гроба.
– Ты что молчишь? – обиженно спросила Женька.
– Прости, задумалась.
– Ладно, проехали… Как его зовут?
– Кого?
Девушка снисходительно посмотрела на меня и пояснила:
– Того, с кем встречаешься.
Я взяла паузу, чтобы прикинуть, как перевести разговор в другое русло. Поговорить о погоде? Спросить про работу? Неприлично… Лучше сначала ответить, а потом уж интересоваться её делами. Тем более что ничего плохого в её любопытстве нет. Подумаешь, сказать имя.
– Омар.
Женя округлила глаза и, помолчав, восхищённо выдохнула:
– Отупеть!
«Ничего хорошего сегодня не произойдёт», – отчетливо поняла я.
– Знаешь, южные мужики такие страстные, – Она зацокала языком.
– Жень, а ты где работаешь? – Мне захотелось прервать назревающее откровение.
Она несколько секунд непонимающе хлопала глазами, а потом без энтузиазма ответила:
– В салоне красоты.
– Да? А кем?
– Парикмахером.
– Здорово. Надо будет к тебе зайти. Сделаешь, как давней знакомой, хорошую скидку.
Девушка поморщилась, а я про себя рассмеялась. Женька терпеть не могла кому-то помогать. Один раз её попросили подменить на полдня другую продавщицу. Она согласилась, а в нужный день позвонила и с криком заявила, что у неё прорвало трубу.
Мы подошли к Оперному театру, и я огляделась. На площади около парадного входа стояли несколько девушек, белобрысый парень с бутылкой пива и высокий, загорелый брюнет с красной розой. «Омар. Восточный принц, –  отметила я броскую внешность незнакомца. – Девчонки на него так и поглядывают». Мужчина был одет в джинсы и свитер. Вещи явно не с рынка, сидят на фигуре идеально, смотрятся дорого и стильно. Такое качество пока не удавалось ни одному китайскому умельцу-самопальщику.
«От Омара даже на расстоянии чувствуются волны уверенности и силы. Таким мужчиной грех не увлечься. Если бы я пришла без Женьки, была бы при полном параде и неделю назад не познакомилась с Денисом, то всё могло бы у нас получиться, а так шансы минимальны… Я и Омар. Звучит, конечно, не очень, да и разница в культурах скорее минус, чем плюс. Но всё же, кому не хочется любви восточного принца? Омар говорил, что я красивая и умная, – подумала я и тяжело вздохнула. – Сегодня явно не мой день. Вот прямо печёнкой чувствую».
Женя тем временем приготовилась к охоте. Её миловидное лицо растянулось в соблазняющей улыбке, тело подтянулось, а мягкое место при ходьбе стало невообразимо вилять. «Смотри не шлепнись», – мысленно прошипела я.
– Привет, – сказал Омар, увидев меня. – Это тебе, – и протянул цветок.
– Спасибо. – Я смущённо опустила глаза.
Всегда приятно получать цветы. Не дежурные гвоздики и тюльпаны от коллектива на восьмое марта, а красивые гордые розы или нежные лилии и орхидеи от мужчины, которому ты нравишься. Кажется, нет ничего проще, но почему-то с каждым годом данное явление случается всё реже. Наверное, мужская часть населения считают букеты пережитком прошлого и бесполезной тратой денег.
– Может, познакомишь нас, – пропела Женя, стреляя глазками и улыбаясь.
«Ещё чего! У тебя муж есть», – мысленно фыркнула я, впрочем, понимая, что внутренние бравады – вещь глупая и абсолютно бесполезная.
– Омар. Женя, – с огромной неохотой выдавила из себя.
Мужчина посмотрел на меня с недоумением, словно спрашивая, что всё это значит.
Я в ответ виновато похлопала ресницами.
– Давно нас ждёте?! – кокетливо поинтересовалась Женя.
 «Кого это нас? Тебя вообще никто не звал, – пробубнила я про себя. – Свободных мужчин раз-два и обчёлся. Вот зачем замужние жадничают?».
– Нет, я только подошёл, – сухо отозвался Омар, не поворачиваясь к липнувшей девушке и продолжая смотреть на меня.
– Откуда? – как ни в чём не бывало продолжала Женька странный допрос.
«Такую даму игнором не прошибёшь, надо что-то посущественнее, – подумала я со смесью злости и восхищения. – Бульдожья хватка! Ни один мужик от неё не сбежит… Не то что я! Стону, страдаю, а на решительные действия  не способна. Конечно, последнее время есть прогресс. Но сколько времени я уже потеряла! До мастерства и твердолобости Жени мне никогда не дойти», – решила я и, не удержавшись, хихикнула.
Омар удивлённо поднял бровь, одарил изучающим взглядом и только потом ответил Жене:
– Я работаю недалеко.
– Кем? – вновь спросила она, придирчиво осматривая мужчину.
«Пытается оценить материальное благополучие», – констатировала я. По её разговорам нетрудно составить лестницу приоритетов – деньги, красота, секс. «У Омара нет шансов избавиться от Женьки. Нельзя удовлетворять всем её параметрам – залюбит до смерти, – цинично закончила я. – Мужа жалко, вдруг он её по-настоящему любит. Хотя, всё, что не делается – к лучшему. Раньше расстанется, раньше встретит нормальную девушку, способную не только брать, но и отдавать».
– Юль, а ты что, побоялась прийти одна? – спросил Омар, игнорируя  вопрос Жени.
– Нет. Мы случайно со старой знакомой встретились.
– Понятно.
Что ему стало понятно, не знаю, но взгляд карих глаз потеплел.
– Куда хочешь пойти, в ресторан, в кино?
– Я бы лучше погуляла.
Женя, заметив, что на неё не обращают внимания, изменила тактику.
– Омар, согласитесь, Юля – красавица, – запела девушка елейным голосом. – Фигура чудесная.
Я чуть от стыда не провалилась, почувствовав на себе его ощупывающий взгляд.
– Согласен, – произнёс мужчина бархатным голосом.
«Я не вещь! – захотелось заорать в полный голос. – Не надо обо мне в третьем лице говорить». На самом деле я не сделала ничего, продолжала глупо улыбаться и скромно опускать голову.
– Она на «Барби» похожа, правда?
Омар хмыкнул, а Женя довольно заулыбалась. Контакт налаживается.
«Никогда не любила этих кукол! У девчонок может возникнуть комплекс неполноценности. Не все же обладают модельной внешностью», – подумала я, мечтая, чтобы это свидание закончилось как можно быстрее.
– Юля – умница, красавица и замуж очень хочет, – продолжала Женька с невинным выражением лица.
Желание её убить росло в геометрической прогрессии: «Нет, ну какая дрянь! У неё всё есть, зачем отбирать у меня крупицы счастья? Следующий раз, когда встретимся, плюну на врождённую вежливость и пройду мимо. От таких знакомых гадюк надо держать за километр».
– А вы? – поинтересовался Омар.
– Что я? – жеманно переспросила Женька, обласкав мужчину многозначительным взглядом.
– Замуж не хотите?
– Нет, что вы, – громко расхохоталась Женька. – Я предпочитаю свободные отношения, – добавила она и медленно облизнула губы.
Я аж дышать перестала от её наглости. Она врала, даже глазом не моргнув, выставляла меня не в лучшем свете, мечтая заграбастать понравившегося мужчину… Мне стоило лишь упомянуть о её муже или вспомнить один из не лицеприятных случаев, где Женька показала истинную сущность, и образ прекрасной дамы запахнет мерзким душком. Но я не могу. Мерзко это и низко. Пусть так поступают другие. Есть, конечно, и второй вариант – потерпеть неудавшееся свидание, а в следующую встречу показать себя во всей красе. Но и этого я делать не собиралась. Омар мне понравился, но было в нём что-то пугающее. Может, не в нём самом, а в том мире, откуда он родом. За многие века положение дел и там изменилось, но не настолько, чтобы женщины стали равны мужчинам… С одной стороны, много плюсов – никто не заставляет бегать на работу, потом тащиться в магазин и оставшееся время торчать у плиты, обихаживая любимого мужа, никто не бросит тебя одну с ребёнком, ускакав за короткой юбкой с длинными ногами… Но есть и существенные минусы, претившее моей личности, – отсутствие права голоса, полное подчинение и доверие, отказ от собственных интересов и занятий в пользу семьи. Там муж – идол, которому надо поклоняться и угождать беспрекословно. Разрешённая на Востоке полигамия – отдельный пункт разговора. Её ни одна русская ревнивица не переживёт!
– Может, посидим где-нибудь? – предложил Омар, пристально глядя на меня своими магическими глазами.
Я быстро уставилась в асфальт. Как хорошо, что люди не умеют читать мысли и плохо, что совсем не помнят предыдущих ответов. Я же говорила, что хочу погулять.
– С удовольствием, – отозвалась Женя и подцепила мужчину под руку. – Юль, пойдём.
«Ко мне, апорт, фас, – захихикал кто-то внутри меня. – Будешь продолжать быть милой девочкой или дашь отпор?».
– Юль, ты чего застыла?
Я что-то невнятно пробормотала, пытаясь придумать вразумительную причину для отказа. Как назло, в уме колыхались лишь разные банальности. Придётся, выбирать из них.
– Ой! – воскликнула я, взглянув на наручные часы. – Знаете, я совсем забыла, у меня встреча.
– Но ты пришла всего пятнадцать минут назад, – удивился Омар.
– Прости! – Понуро покивала головой. – Совсем за временем не следила.
Щёки предательски заалели. Я осознавала, насколько по-идиотски себя виду.
– Жаль… Думаю, мы здорово проведём время. Может, передумаешь? – поинтересовалась Женя без особого энтузиазма.
– Нет, честно не могу, – ответила я и для проформы спросила: – Омар, надеюсь, ещё спишемся?
Понятно, что после такого первого свидания, продолжения не бывает.
– Конечно, – Омар вновь скользнул взглядом по моей фигуре. – Таких, как ты, глупо упускать.
Я повторно покраснела. Женя кинула на меня полный злобы взгляд.
«Успокойся! Не собираюсь я с тобой бороться, – мысленно фыркнула я. – Забирай его на один вечер. Ты всё равно ему не понравишься».
«Посмотрим», – ответили её глаза.
– Пока, – быстро попрощалась со мной Женя. – Омар, пошли, не будем Юлю задерживать.
 «Стерва! Зараза! Мымра! – внутренне бушевала я. – Почему? Неужели даже в любви обязательно лезть напролом? Отбирая, растаптывая, причиняя боль… Мне кажется, если ты по-настоящему нравишься человеку, то никакая мымра не сможет тебя оттеснить! Так хочется верить в справедливость».
– Пока, – еле слышно попрощалась я, сдерживая подступающие слёзы. Быстро развернулась и пошла к остановке.
Вслед мне доносилось щебетание Женьки:
– Я тут знаю один чудесный ресторанчик, там такая шикарная лазанья...
«Смотри, не подавись», – хмуро подумала я. Теперь погода не казалась чудесной и располагающей к прогулкам. Прохладно, ветер стал сильнее, а в воздухе витала городская пыль и удушливые газы машин.
Как мне всё надоело! Хочется уехать на край света, спрятаться от людей на необитаемом острове и жить в своё удовольствие! Стать Робинзоном, выращивать фрукты, овощи, общаться с животными, сочинять опусы. Я думала на данную тему в автобусе, потом за поглощением пельменей, затем перед телевизором во время рекламной паузы. Чем дольше крутились мысли о кардинальной смене жизни, тем привлекательнее они казались. Конечно, очень страшно бросать хорошую работу, налаженный быт, уезжать от родителей. «Продам квартиру и куплю дом около моря. Я всегда мечтала просыпаться под шёпот прибоя», – подумала я, и мне показалось, что уже сейчас слышу шум воды. Я мечтательно улыбнулась собственным наполеоновским планам и потопала ложиться в тёплые объятия кровати.
Около ванны шум воды в моих мечтах стал сильнее. Тут до меня дошло, две вещи: или у меня впечатляющее воображение со слуховыми галлюцинациями, или потоп. Открывая дверь в ванную, я даже не знала, что предпочтительнее.
Опахнуло паром, подтверждая страшные опасения. Сорвало кран, и горячая вода радостно хлестала в чугунную ванную. Слив не справлялся с напором, и скоро вода грозила выйти из берегов и отправиться в свободное плавание.
Я несколько секунд постояла в прострации, не зная, что делать и куда бежать. Потом кинулась к вентилям, один закрылся легко, но вода литься не перестала, а вот второй моим потугам не поддавался. Я пыхтела как ёжик, на глазах от бессилия блестели слёзы, а сил перекрыть кран не хватало. Девять вечера. Звонить родителям и кричать: «Полундра, спасайте», было бы верхом свинства. Сантехник у нас в ЖЭУ старенький и пьющий, пока придёт, я уже затоплю всех, кого можно. Ситуация складывалась паршивая.
– Вот, где мужчина просто не  заменим, – прошептала я, с ужасом наблюдая, как колыхающаяся кромка приблизилась к бортику ванной.
Не придумав ничего умнее, решила вычерпывать воду ведром, освобождая место. Побегав пару раз с тяжёлой тарой по маршруту ванна-туалет, окончательно запыхалась и приуныла.
«Соседи!» – пришла в голову дельная мысль, и я побежала за помощью.
Судьба сжалилась на третьей попытке. Парень, кажется студент, снимающий у бабы Раисы комнату, вызвался сразиться с вентилем. Когда мы вбежали в квартиру, там царил лёгкий туман, а вода лениво пыталась одолеть порог ванной и  вылиться в коридор.
– Кошмар, – выдохнула я.
Внизу жила Маргарита Степановна, старушка-разведчица, вгоняющая в тоску весь подъезд. Она способна из мелкой неприятности, например, выставленного на лестничную клетку мешка с мусором, раздуть такое, что все за голову хватятся. Её сыскным способностям тоже нет равных. Маргарита Степановна, чтобы вычислить нерадивого жильца, подкладывала злополучный мешок под каждую дверь и следила за реакцией. В конце концов, я даже сочувствовала соседу-свинтусу, выведенному на чистую воду. Старушка устроила ему страшный скандал, а потом целый месяц подкладывала свой мусор к его двери... В общем, если я затоплю Маргариту Степановну, то придётся изрядно потратиться не только деньгами, но и нервами.
– Не переживайте, сейчас исправим… О-о, горяченькая. А из крана часто еле тёплая бежит, странно, – болтал студент, закручивая вентиль. – Сильно присох, надо разрабатывать. Уф-ф, всё, теперь давайте быстрее тряпки.
Я вздрогнула, заметалась, кинула сначала пару тряпок, потом дошла очередь и до полотенец. Главное успеть, пока вода вниз не просочилась. Вот и случай представился проверить, нормальную ли гидроизоляцию сделали мои ремонтники два года назад.
– Кажется, всё. Меня кстати Ефим зовут.
– Юля, – представилась я. – Спасибо тебе огромное. Ты меня прямо спас.
– Да, ладно. Ничего такого… Хочешь, я завтра тебе кран починю?
– Хочу, – улыбнулась я, присматриваясь к парню.
Открытое лицо, коренастый, с тёмно-русыми волосами. И моложе меня лет на пять, как минимум. Нет, в романтическом контексте его даже рассматривать не стоит.
– Ладно, тогда я завтра ближе к обеду зайду, и мы вместе в магазин за новым краном сходим.
– Спасибо! – ещё раз поблагодарила я, сунув Ефиму коробку конфет.
Деньги предлагать постеснялась. Решив, что потом куплю ему какой-нибудь подарок. Кофе, например, хорошее.
Парень сначала отнекивался, а потом взял мой презент.
– Девушке своей подарю, она у меня сладкоежка.
И столько тепла была в голосе Ефима, что у меня перехватило горло. Хорошие парни существуют, и настоящая любовь не просто слова. Она проявляется в мелочах и боится громких признаний. Ей не нужны дорогие подарки и великие жертвы. Настоящая любовь приходит лишь к тем, кто способен её разглядеть и оценить. «Надеюсь, я её тоже достойна», – вздохнула я, закрывая за Ефимом дверь. Мерзкий осадок после встречи с Женькой медленно рассасывался.
– А вы давно с ней вместе? – полюбопытствовала я.
– Со школы. У нас, вообще, забавно получилось, – охотно принялся рассказывать Ефим. – В классе девятом идём с парнями, ржём, прикалываемся, а впереди девчонка идёт, шестиклассница, в шапке с забавной бомбошкой. Друг мне и говорит: «твоя будущая девушка», а я разозлился, давай отнекиваться. А через два года мы с Валюхой стали встречаться.
– Да, интересно, никогда не знаешь, где своё счастье найдёшь, – улыбнулась я.
– Это точно, – согласился Ефим и, попрощавшись, ушёл.
После двойного стресса со свиданием и потопом, я думала, что долго не засну, но как только легла в постель и укрылась одеялом, так сразу провалилась в объятия Морфея.
Перед глазами предстало небо, затянутое иссиня-чёрными облаками, бескрайнее бушующее море, разбивающееся в пену о неприступную скалу, на которой стоит маяк и маленький белый дом. Я стою на самом краю в белом шифоновом платье и смотрю на горизонт. Волосы развевает сильный ветер, гремит гром, вдалеке сверкают молнии, но я не двигаюсь с места, поглощённая ожиданием. Неожиданно между вздымающими волнами мелькает белый парус. Сердце учащенно бьётся. Я вглядываюсь туда, где скрылась лодка, молюсь, чтобы она благополучно достигла берега… Ведь там самый любимый человек. Я задерживаю дыхание, наблюдая, как маленькая парусная лодка борется со стихией… Всё обошлось. Мужчина ступает на каменистый берег и машет мне рукой. Мой дорогой Денис.
 
Глава 4. Субботний отдых

Проснулась я в семь тридцать утра, словно по будильнику. Немного повалялась, наслаждаясь приятной негой, затем нехотя стянула одеяло и встала. Настроение было меланхоличное. Кого могут радовать очередные выходные, наполненные лишь домашними делами и одиночеством? «Пусть лучше такие, чем «замечательные» встречи с «Рамблера», – горько подумала я, вспомнив собственные приключения. – Да и зачем всё это? Надо быть честной с собой. Мне никто не нужен кроме Дениса… Ну, куда же ты пропал?».
– Грустить, пока не время. Надо привести себя в порядок, позавтракать и ждать вчерашнего спасителя, – сказала я и постаралась улыбнуться отражению.
Говорят, улыбка поднимает настроение и настраивает на позитивный лад. На меня похоже не действовала. Эх, жаль, что дома Интернета нет, а то поискала бы новых клиентов для фирмы. Работа – отличное лекарство от уныния.
К тому времени, когда Ефим пришёл, я успела прибраться в шкафу и приготовить плов.
– Прости, я пораньше пришёл.
Взглянула на часы, половина двенадцатого.
– Отлично, я давно проснулась. Всё в силе?
– Да, конечно.
Сантехнический магазин находился в паре улиц от моего дома и располагался на первом этаже панельной шестнадцатиэтажки.
– Выбирай самый тяжёлый кран, – тихо посоветовал Ефим. – Меня так дядька учил.
Спорить не стала, но про красоту тоже не забыла. В результате, выбрали компромиссный вариант. Ефим за час установил мне новый кран в ванную и открыл злополучный вентиль.
– Да здравствует горячая вода, – улыбнулась я. – Голодный? У меня плов есть. Надеюсь, что вкусный.
– Не откажусь, – отозвался Ефим.
Я за компанию тоже немного поела, но без аппетита. У меня постоянно так, когда нервничаю.
– Расскажи, что ты любишь? – поинтересовалась я.
– Это зачем? – удивился парень.
– Должна же я тебя отблагодарить за работу?
– Не стоит, – смущённо пробасил Ефим. – Мне не трудно.
«Хороший парень. Ох, и ездят на нём все, кому не лень. Доброта в современном мире хуже воровства»,  – подумала я, ещё раз убедившись в том, что денег парень не возьмёт, а от подарка не отвертится.
– Спасибо, всё было очень вкусно.
– На здоровье. Может, ещё чаю?
– Нет, в меня больше не влезет, и так уже булькает.
– Может, тогда кино какое-нибудь посмотрим? – предложила я, не желая оставаться одной.
– Я бы с радостью, но меня девушка ждёт. Мы договаривались погулять в парке,  – чуть виновато отозвался Ефим.
Кивнула, чувствую, что на меня словно ушат холодной воды вылили. «Навязываюсь, как никому не нужная идиотка», – отругала я саму себя, провожая парня и закрывая дверь на засов.
Я плюхнулась на диван, щёлкнула пультом и уставилась в телевизор, На экране развивались бурные страсти очередной мыльной оперы. «Самое то для поднятия настроения»,  – буркнула я, но не переключила. Наоборот, удобно подогнула ноги, укуталась в плед и приготовилась к долгому просмотру душещипательного сериала. Иногда за компанию с героями подвывала и я.
Ничего делать не тянуло, хотелось только тупо смотреть в заветный ящик и ни в коем случае не думать. В общем, налицо хандра! Только кто-то понравится, как сразу линяет, даже толком ко мне не приглядевшись, а вот если не понравится – так фиг избавишься. Закон жизненных несправедливостей. Жаль, что я ничего не знаю о Денисе. Может, у него дела? Или по работе срочно отправили в командировку? Может, он проектирует здание где-нибудь на далёком севере.
«Ещё скажи, чумы строит или загоны для белых мишек, – поддел внутренний голос. – Между прочим, сейчас везде есть возможность позвонить и предупредить. За целую неделю Денис мог бы найти минутку. Молчишь? Правильно. Скорее, он не хотел этого делать. Почему? Верно. Есть два варианта – или у него кто-то есть, или ты ему совершенно не понравилась».
– Даже ты против меня, – жалостливо всхлипнула я. – Собственное эго должно быть хорошим, а ты! Эх… Нечестно!
От нахлынувшей жалости к себе совсем паршиво стало. Из глаз хлынули слёзы, а упаднические мысли заполонили голову: «Вдруг жизнь пройдёт, а меня никто не полюбит? И помру я в гордом одиночестве, заперевшись в любимой квартире. Эх, нельзя этого допустить! Надо что-то делать. Но что? Если даже дипломированный маг не смог привязать ко мне ни одного захудаленького мужика. Хотя я любого не просила, целый список требований накатала. Да, и приворот не заказывала, а венец безбрачия снимала... Интересно от чего он, вообще, появился? С рождения такая невезучая или гадина какая-нибудь сглазила?».
К глазам подошёл следующий эшелон слёз, пришлось опять горько реветь. Такими темпами я к понедельнику превращусь в оплывшую царевну-плаксу с красными глазами. Надо взять себя в руки, перестать страдать и начать действовать.
Первое и самое важное – наличие проблемы не отрицать. С этим я справилась. Пусть все причины невезения на личном фронте я не нашла, но магические предпосылки, кажется, истребила. Теперь к проблеме стоило подойти по-простому. Например, не смотреть заунывную дурь и не тратить время по пустякам.
– Проще простого, – твёрдо сказала я и выключила телевизор.
Второе – заняться внешним видом. Например, записаться в тренажерный зал и к косметологу.
– Ох, – тяжко вздохнула я.
Это сложнее. Столько раз начинала заниматься фитнесом, а через месяц позорно сбегала. Я оправдывала себя тем, что буду заниматься самостоятельно. Зачем попусту тратить деньги? Максимум два месяца я старательно заставляла себя делать упражнения на пресс, на растяжку и танцевала для поднятия жизненного тонуса. Потом позволяла себе маленькие поблажки, перерывы, и домашний фитнес медленно сходил на нет.
– Больше такого не повторится. Никаких отлыниваний.
Занятия спортом не являлись для меня чем-то критичным. С фигурой проблем пока не наблюдалось, но, как говорят, нет предела совершенству.
– Надо заняться аутотренингом! Внушить себе мысли о необходимости походов в спортзал и приступить к выполнению. Одним делом сразу много пользы принесу – за красотой пригляжу, время скоротаю, и, может, с кем-нибудь познакомлюсь.
«Решено, – твердо пообещала я самой себе. – С завтрашнего дня начну».
«А что не сейчас? Оставляешь себе время одуматься? Или уже лень одолела?» – поддел внутренний голос.
«Сегодня как-то несподручно. Тем более, надо «старую» жизнь проводить», – отрезала я и уселась на подоконник.
По ту сторону окна царило весеннее субботнее утро. Волшебное сочетание. Время отдыха, пробуждения и любви. Мир радовал яркими, насыщенными красками – изумрудно-зелёные проклюнувшие листья на деревьях,  нежно-голубое небо с перистыми белыми облаками. На прогалинах появлялись жёлтые островки мать-и-мачехи. По дорогам журчали ручейки. Кругом жизнь била ключом, бурлила. Птичьи трели, звонкие голоса ребятишек. Солнечные лучи наполнились долгожданным ласковым теплом. На лицах людей оттаяли счастливые, беззаботные улыбки. В мужчинах просыпалась галантность и готовность к сезонным подвигам, в женщинах – кокетство и охотничий азарт. Круговорот неизбежного. Каждый шаг предсказуем и бессмысленен. Но почему так хочется его совершить?
Я понимала, что глупо верить в любовь с первого взгляда, ждать встречи с тем единственным, который будет будить по утрам нежным поцелуем и проводить с тобой каждую свободную минутку. Для которого ты станешь всем! Самой любимой, самой красивой, самой желанной! Глупо. Но всё равно продолжала ждать и верить, что именно мне повезёт.
Вырвался горький вздох. С надеждой вновь просила небеса, чтобы чудо случилось, и я встретила свою вторую половину как можно скорее. Раньше одиночество почти не тяготило, а сейчас выматывало душу.  Оно такое гадкое!
С наглой небрежностью одиночество пролезло в мою жизнь и теперь вмешивалось в планы и мечты, отравляло всё вокруг желчным цинизмом и считало, что так и надо. Особенно оно любило устроиться рядом и скучным голосом вещать, что я не такая, как все. Логика, «правильность» и практичность – три вечных проклятия. Общество навязывало их в добродетели, но, когда они срастались с тобой, называли занудством. Парадоксы жизни.
Я могла долго философствовать по поводу и без, глядя в окно. Вообще люблю иногда смотреть на мир со стороны. Непристрастно, анализируя каждую мелочь, пытаясь отыскать прелесть не только в хорошем, но и в противном. Отгороженные стеклом будни наполнены победами и огорчениями. Стайка шумных пернатых соседей ссорится из-за найденных крошек хлеба, большая беспородная псина делает почётный обход территории, по тропинке бежит маленький ангелочек с развевающимися белокурыми волосами, крепко держа нарядную куклу. В помойке роется в поисках пропитания непонятное двуногое существо, бывшее человеком. Одно нас умиляет, другое заставляет недовольно или брезгливо фыркнуть и отвернуться. Где истина, где ложь? Что правильно, а что нет?
Телефон заголосил на разные лады. Пришлось прервать поток мыслей и взять в руки наглеца.
– Юлечка, приветик!
– Привет, – успела вставить я, прежде чем полился нескончаемый поток информации.
Звонила Ольга. Мы знакомы со школы, но общались не слишком часто, что вполне объяснялось её поразительной способностью влипать в неприятности и втаскивать в них других. Последний раз мы виделись в прошлом году, но ей это нисколечко не мешало вот так запросто позвонить и спутать начерченные планы. Если представить, что они были.
– … Дай, думаю, брякну старой подружке, вдруг полегчает. Родители опять укатили в морской круиз, а меня оставили следить за квартирой. Представляешь, сказали, что я уже вышла из того возраста, чтобы путешествовать с ними. Правда, свинство?
Я поддакнула.
– Чем хоть занимаешься?
– Сижу дома. Собираюсь сделать генеральную уборку, да наготовить еды на два дня.
– Фу, как скучно! Знаешь, мне твой голос не нравится, какой-то он грустный. – Пауза, и громкий, восторженный визг. – О, я придумала!
С этих слов обычно начинались мои неприятности. В горле разом пересохло, пульс участился на порядок, в голове завертелось: «только бы не приехала».
– Готовься, вечером буду у тебя.
Не пронесло! Говорить и спорить бесполезно. Ольга всегда добивалась своего, несмотря ни на какие преграды. Если в ней проснулась спасительница, то, как бы ни прятался объект помощи, этого не избежать. На всякий случай я решила попытать счастья и пискнула в ответ:
–  А может, не надо. У меня, правда, дел много, и настроение отличное, честное слово.
– Брось отмораживаться! Я приеду и точка.
Манёвр не удался. Придётся идти в душ и наводить марафет. Уверена, вечер покажется долгим.
Обычно Ольга не ограничивалась скромным походом в гости к подруге, а успевала погулять по городу, попьянствовать в ресторане, тряхнуть былым на дискотеке и познакомиться с очередным «классным» мужиком. Похвальная активность. Непонятно только, зачем Ольге нужно присутствие третьей стороны? Для фиксации её безрассудства? Сегодня эта сомнительная честь выпала мне.
«Зараза! – мысленно выругалась я. – Вот правду говорят, надо осторожнее с желаниями. Они паразиты исполняются самым причудливым и коварным способом. Не хотела одиночества – получай Ольгу. Она уж точно не даст хандре разгуляться. Просто некогда будет».
Перспектива спокойно валяться на диване и бездельничать уже не казалась мне удручающей, а манила уютом и спокойствием.
«Не понимала я своего счастья, – расстроилась я. – С другой стороны, может, мне очередная встряска пойдёт на пользу? Развеюсь, перестану жалеть себя… Решено! Буду веселиться».
Ольга не изменила привычкам и пришла позже, чем обещала. Я успела привести в должный вид не только себя, но и квартиру, позвонила родителям, посмотрела фильм об Австралии и только собралась перекусить, как раздался звонок в дверь.
– Ни раньше ни позже, – пробурчала я.
Вместе с Ольгой в квартиру ворвался пряный запах духов и почти осязаемые флюиды её жгучего темперамента и жажды деятельности. Подруга, как всегда, оделась  экстравагантно, если не сказать, шокирующе. Ярко-красное платье чересчур плотно обтягивало пышные формы, выставляя их на всеобщее обозрение. Глубокое декольте открывало впечатляющий вид на грудь четвёртого размера, степенно колыхающуюся при каждом движении. В общем, такую дамой невозможно пропустить.
– Нет, в джинсах ты не пойдёшь, – фыркнула Ольга на мой внешний вид. – Переодевайся.
«Зато в них удобно, – мысленно возразила я. – Настроения нет наряжаться. Но с Ольгой лучше не спорить, замучаешься слушать доводы. – Открыла шкаф и задумчиво посмотрела на содержимое. – Так брючный комплект и юбку с блузкой подруга точно отвергнет. Может, вот это платье? Мама уговорила его купить, сказав, что оно мне очень идёт».
Ольга оценивающе присмотрелась к моему наряду. Чёрное атласное платье-футляр классической длины, до середины колена с маленьким разрезом подчеркивало фигуру и делало акцент на ногах.
– Другое дело. Едем в клуб, – резюмировала Ольга.
Мне ничего не оставалось, как согласиться и настроиться на поход в злачное место, так сказать, припомнить молодость. Впрочем, я и раньше не особо там тусовалась. Танцевать я любила, но от громкой, заставляющей скакать внутренности, музыки быстро уставала и начинала мечтать о тишине любимого дома. Поэтому на дискотеках проводила не более четырех часов.
– Оль, я тут чай намеревалась попить. Будешь?
– Давай, – легко согласилась подруга. – Тогда выезжаем через часик. Я пока тебе расскажу последние новости. Ой, столько всего произошло! Даже не знаю, с чего начать.
– С чего хочешь, – вежливо отозвалась я, не особо заинтересовавшись. – Тебе какой чай, зелёный или чёрный?
– Без разницы. Какой сама будешь.
Я разлила по чашкам жасминовый чай, выложила овсяное печенье и конфеты.
Мы с удовольствием чаёвничали. Ольга болтала, я слушала, изредка отключаясь на собственные мысли и переживания, но не забывая поддакивать.
– Юля, а ты машину вызвала?
– Нет, – машинально ответила я, позабыв, как к этому относится Ольга.
– Как же так? – Ольга капризно надула пухлые губы, подчёркнутые бордовой помадой, и обиженно закончила: – Мы что, машину ловить будем?
Она считала, что приличные девушки ездят только на такси и, желательно, на машине импортного производства.
– Прости, забыла. Сейчас исправим, – примирительно ответила я и пошла выполнять поручение.
Когда вернулась, Ольга умиротворённо макала печенье в чай.
– Ну, что?
– Машин мало, только через сорок минут приедут.
– Отлично. Я как раз успею рассказать самое интересное, – счастливо улыбнулась Ольга и продолжила тараторить о новостях и изменениях в её блистательной жизни. – Знаешь, мы тут с Леной так в клубе оторвались. Помнишь мою подружку? Я тебя с ней прошлым летом знакомила. На дачу к ней ездили.
– Помню, – успела вставить я, прежде чем Ольга забыла, о чём спрашивала.
– Представляешь, все мужики были от нас в полном восторге. Не переставали говорить комплименты, какие мы классные. Ох, мы так зажигали! Отпад! На танцполе аниматоры просто отдыхали, когда мы выходили.
Ольгу я слушала вполуха. Очередное восторженное враньё не впечатляло, а в том, что это именно оно, сомневаться не приходилось. Уж такой она была натурой. Правду любила извращать так, что от неё ничего не оставалось. Хотя она хорошая подруга, если, конечно, не тащит куда-то. Добрая, умеет выслушать, не раз спасала меня от хандры своей неуёмной жизнерадостностью.
– Ты что?
Услышала я обиженный голос Ольги и переспросила:
– Что?
– Ты меня слушаешь?
– Конечно, – быстро ответила я, не давая усомниться в моей искренности. – Только немного замечталась.
Ответ подругу удовлетворил, и она продолжила:
– Я ведь теперь бизнес-вумен. От моих идей все в восторге! Ко мне за неделю очередь занимают.
– Да? – изумилась я.
Как же так? Ольга училась кое-как в своём гуманитарном институте, даже диплом не смогла защитить с первого раза. Точнее сказать, подруга увидела синие корочки только через три года и то благодаря заботливым родителям, купившим заветные бумажки. А теперь открыла собственное дело? Как такое может быть? Мир сошёл с ума, или так работает пословица «дуракам везёт»?
– Сейчас я феерические бабки зашибаю, ты просто обалдеешь!
Лучше  не уточнять, а то от подлой зависти задохнусь.
– Представляешь, одна захотела ярко-розовый комбинезон, расшитый разноцветными стразами.
В голове заварилась каша непонимания.
– Оль, а ты чем занимаешься?
– Ой! Прости, забыла рассказать. Я теперь занимаюсь имиджем домашних животных, шью им одежду, делаю прически, иногда окрашивание. Конечно, не только я, одна моя работница ездит по четвероногим клиентам и делает груминг. Ну, это типа стрижка и всё такое.
Я кивнула.
– Ещё одна девушка помогает мне шить наряды. Я кручусь, как заводная, столько работы. Надо придумать фасоны, нарисовать эскизы, иногда самой приходится и остальное делать.
– Молодец! – ответила я почти искренне.
Всё-таки зависть – прилипчивое чувство. Вроде пытаешься отстраниться, а не получается, держит мёртвой хваткой… Конечно, Ольга заслуживает удачи и счастья, я рада за подругу, но так горько осознавать, что ты сама никуда не поспела. У меня, вообще, синдром отличницы. Хочу быть везде лучшей. Нервы из-за данной установки тратятся капитально, а толк сомнительный – работаю больше других.
– А как у тебя дела?
– Ничего нового, – ответила я.
Распространяться о себе не хотелось. Да и сомневаюсь, что ей это интересно.
– Знаешь, а я познакомилась с таким симпатяшкой… – начала она.
После данных слов можно сразу перестать концентрироваться на разговоре. Сострою восхищённое выражение лица и всё.
– …Решила дать ему ещё один шанс и согласилась сходить в ресторан.
Расслышала я последнюю фразу, отвлекаясь от собственных мыслей, и выдала:
 – Правильно.
– Юль, ты очень хороший друг, – неожиданно признала Ольга. – Когда бы ни позвонила, ты всегда меня принимаешь, выслушиваешь, помогаешь. Ты прелесть, и я очень ценю нашу дружбу.
Я удивлённо моргнула и опустила глаза. Знала бы она, как всё на самом деле… Разочаровалась бы мгновенно! Стыд противной мутью осел на мысли и я решила: «Надо постараться соответствовать её высокой оценке».
– Перестань, Оль! Я далеко не такая хорошая как ты, – начала я льстивые речи, но тут завибрировал сотовый телефон. – Вот и такси, – сказала я, выслушав короткую информацию оператора. – Белая «Хонда». Номер два шесть восемь.
– Здорово! Полетели! – громко завопила подруга. – Я тебе сейчас хороший клуб покажу. Мы там обязательно найдём интересных мужиков, – подмигнула Ольга.
«А что, совсем неплохо, если предсказание подруги сбудется», – улыбнулась я в ответ. Вновь забывая, что желания имеют свойство исполняться непредсказуемым образом.
***

В клуб «Водолей» я пришла впервые. Так, впрочем, можно сказать о многих ночных заведениях родного города, кроме «Малахита», куда ходила с кавалером, «Мастера и Маргариты», где мы отдыхали с подругами, и «Эльдорадо», где праздновался день первокурсника. В последнем клубе было особенно много впечатлений. Все положительные закончились после торжественной программы, подготовленной пятикурсниками, а малоприятные впечатления начались ближе к полуночи. Первый раз я попробовала водку – до этого ограничивалась напитками, сильно не отягощенными градусами, и увидела двух страстно целующихся одногруппниц… Странное зрелище, я потом так и не смогла нормально с ними общаться, постоянно эта сцена перед глазами стояла. Хорошо, что они после первой сессии покинули университет.
– Ну, как? – поинтересовалась Ольга, наблюдая, как я кручу головой.
– Симпатично.
В «Водолее» мне понравилось. Вежливая, но серьёзная охрана. Удобный гардероб. В главном зале просторно, много столиков, есть мягкие диванчики, музыка энергичная и не слишком попсовая, сразу хочется поддаться зажигательному ритму и броситься в пляс.
– Тут приличные люди тусуются. Можно подцепить гламурного мальчика, – радостно проинформировала Ольга, наклонившись к самому уху.
Я кивнула, не вникая в смысл. Главное – соглашаться, создавая видимость беседы и не напрягаться, пытаясь уразуметь, что от тебя хотят.
– О-о-о… вот тут классный столик! – завопила подруга и бросилась занимать вакантное место. – Смотри, какой угол обзора.
Столик действительно расположился очень удачно. В нише, в последнем ряду, у стены, с приглушённым освещением настенных матовых светильников. Тут можно было разговаривать, не сильно повышая голос, и отдыхать от неистового рёва музыки, мелькания разноцветных лучей и эйфории разгорячённой толпы.
– Что будем заказывать?
– Давай бутылку вина, а дальше кого-нибудь раскрутим, – уверенно ответила Ольга и, достав зеркальце из красной лакированной сумочки, принялась изучать своё отражение.
Я кивнула стоящему неподалёку официанту, и парень молниеносно оказался рядом. Меню напитков состояло в основном из коктейлей, пива, крепких алкогольных напитков, а вина всего четыре вида. При чём, последние два можно смело отмести из-за их сильно завышенной стоимости.
– Красное или белое? – уточнила я у Ольги.
– Давай красное, к платью подходит, – хихикнула подруга.
– Вот это вино, пожалуйста. – Указала пальцем на нужную строчку в меню.
Официант улыбнулся, сделал пометку в блокноте и испарился. Через несколько минут парень материализовался обратно, держа в руках поднос с запотевшей бутылкой вина, хрустальными бокалами и маленькой свечкой, которая приветливо вспыхнула, соприкоснувшись с зажигалкой.
Мне нравилось здесь всё больше. Уютно и безопасно. Не шатались пьяные люди, норовя шлепнуться в случайные спасительные объятия, «крутых» и бритых тоже не видать, все нормальные и немного под градусом. Я улыбнулась себе и подруге, которая деловито разливала красный напиток по бокалам.
– За нас, красивых, за них, с… – Ольга загадочно прервалась, хихикнула и протянула ко мне бокал.
Мы чокнулись и сделали по глотку. Вино охладили до нужной температуры, только жаль не догадались добавить сахара. Страшная кислятина. Впрочем, знала на что иду, не зря французское вино в два раза дороже. «Поддержала  отечественного производителя, – хмыкнула я. – В ресторане с Денисом мы тоже пили сухое вино, но оно было вкусное. Свежее и бодрящее, а это гадость какая-то!».
– Хочешь танцевать? – спросила Ольга, прислушиваясь к играющему треку.
– Не знаю, – неуверенно отозвалась я.
– Тогда ещё посидим, выпьем.
Мы подняли бокалы за любовь, потом за карьеру и светлое будущее. Ольга начала рассказывать истории про своих клиентов, а я с интересом глазела по сторонам. Народу в клубе собралось порядочно, все столики заняты, да и у бара толпились молодые люди. Украдкой рассматривала наших соседей и пыталась угадать их характеры, род деятельности, увлечения. Взгляд сразу приковала молодая пара справа от нас. Блондин лет двадцати с круглым добродушным лицом и ямочкой на подбородке влюбленными глазами взирал на худенькую брюнетку с чуть раскосыми карими глазами. Он положил свою руку на её, их пальцы сплелись, а взгляды встретились. Казалось, что над их столом стало светлее и теплее. Как бы и мне хотелось разделить чью-то любовь, сидеть рядышком и чувствовать, как в душе расцветают цветы… Надо было самой попросить номер у Дениса.
«И что бы ты сделала? – ехидно поинтересовался внутренний голос. Позвонила и стала клеиться?». «Даже если бы и так, то что? – огрызнулась в ответ. – Некоторым мужчинам нужно помочь настроиться на отношения! Конечно, Денис не слишком похож на такого парня… В любом случае, я бы поступила умнее. Например, отправила ему смс: «Привет. Как дела?» Нейтрально, и всё разузнать можно. Главное, я бы себя не накручивала и точно знала, нужна ему или нет».
– О-о-о! – восторженно закричала Ольга. – Моя любимая! Пойдём дэнсить!
– Но как же сумки?
– Здесь не тащат, – отмахнулась подруга, вскакивая из-за стола.
Я задумалась. Ничего особо ценного в сумке нет, не считая сотового и ключей. Телефон не новый и модель не накрученная, а ключи, кажется, я умудрилась забыть в кармане плаща. Разиня! Ладно, рискну оставить сумку, только возьму с собой кошелёк. Не верю я что-то в повсеместную порядочность.
К Ольге пробираться не хотелось – не любительница я быть сдавленной со всех сторон. Она же протиснулась ближе к сцене, где сейчас танцевал колоритный двухметровый негр. Его накаченное тело, натёртое эфирными маслами, переливалось в лучах гуляющих прожекторов и выглядело соблазнительно. По крайней мере, так считали бабы, окружившие мужчину и возбуждённо горланящие:
– Да! Е-е! О-о! Класс! Давай, давай!
Со стороны их поведение выглядело до безобразия неприличным и отвратительным. Конечно, афроамериканец двигался и выглядел хорошо, но не настолько, чтобы из цивилизованной дамы превращаться в озабоченную неандерталку.
За разглядыванием и обдумыванием происходящего действа я не сразу заметила, что рядом появился один субъект. Мужчина лет сорока в синей рубашке старательно пожирал меня взглядом, перебирая ногами под музыку и смешно  ворочая плечами… Танцевать разом расхотелось, тем более Ольга уже восседала за нашим столиком.
– К тебе этот клеился что ли? – поинтересовалась подруга, когда я плюхнулась рядом.
– Типа того.
– Чмо! – брезгливо выдала Ольга. – Это не для нас.
Меня покоробила её характеристика, данная незнакомому мужчине, но порадовал оптимистичный настрой.
– Давай ещё по бокальчику. – Ольга разлила вино. – За наши мечты.
Раздался мелодичный звон хрусталя. Вино перестало казаться кислым и даже начинало нравиться. «Всё дело в количестве выпитых бокалов, – мысленно усмехнулась я. – Хорошо, что Ольга меня вытащила. Нельзя сидеть дома, грустить и убиваться по несбывшимся отношениям,  перебирая в голове разные возможности. Бесполезно гадать, что было бы, если…».
– О… Какие девушки и одни! – прогремело рядом.
Я нехотя повернулась и неприветливо посмотрела на двух подвыпивших парней, своим видом не внушающих, лично мне, никакого доверия. Нахальные, похабные взгляды, фигуры, олицетворяющие оживший шкаф, и «безупречные» манеры, которые они мгновенно продемонстрировали, без приглашения приземлившись по обе стороны от нас.
«Вот так попадают в окружение», – хмуро подумала я, намереваясь дать нахалам урок хороших манер. Алкоголь заметно прибавил смелости, граничащей с безрассудством.
– Да, пока одни, – томно выдохнула Ольга. – Но, думаю, это ненадолго, мальчики.
 Я от неожиданности подпрыгнула и наступила подруге на ногу. Что она, дура, делает? От таких «мальчиков» стоит держаться как можно дальше.
Ольга гневно сверкнула на меня густо намазанными очами, наклонилась поближе и рассерженно зашептала:
– Сапоги шесть тысяч стоят, а ты по ним ездишь. Совсем обалдела!
Я выпучила глаза и тихо ответила:
– Сама виновата. Надо от этих упырей избавляться, а не кокетничать.
– Ничего ты не понимаешь в настоящих мужиках, – спокойно выдала Ольга, посылая улыбки парням.
Вот это новость! И когда, интересно, мужчины такого сорта стали настоящими? Обыкновенные накаченные тела с зачатком интеллекта и огромной жаждой плодиться и размножаться. Работают где-нибудь охранниками, по вечерам пьют пиво, катаются на машине и пристают ко всему, что похоже на женщину. Если уж и называть кого-нибудь «настоящим», так это Дениса. Только он даже не дал мне шанса…
– Вижу, вы девки классные! Поэтому и подошли, – сказал, довольно ухмыляясь, брюнет с квадратным подбородком и цепкими светло-голубыми, словно прозрачными, глазами. – Меня Вован зовут, а это Серж.
Он кивнул на блондина с резкими чертами лица, узкими губами и карими глазами.
Я еле сдержала ехидный смешок. Только послушайте: «Серж», «Вован». Ольга моё настроение не разделяла, приветливо улыбалась и поддерживала беседу:
– Я Ольга, а это серьёзная девушка – моя подруга Юля.
– Ты красивая, – выдал Серж.
– Спасибо, – сухо поблагодарила я.
Парень тоже уродом не был, но явно не соответствовал моим предпочтениям. Хотя многим девушкам такие типы нравились, чувствовалась в них хищная природа.
– Тебе лучше достался, но для подруги не жалко, – прошелестела Ольга.
«О чём она? Мне он не нужен. Главное не внешность, а как смотрит, говорит, поступает. В каждом движении, слове проскальзывает душа человека, и только она может заинтересовать и увлечь… Вот Денис… Хватит страдать о том, чего не было и не будет», – оборвала себя я.
– Чё пьём? – спросил Серж и, заграбастав нашу бутылку, стал разглядывать этикетку. – Фуфло!
«Сам такой! – мысленно фыркнула я. – Тебе книжкой по этикету надо по морде съездить, чтобы хоть что-то отложилось. Ненавижу подобных субъектов! Из-за них боишься ходить по улице, отдыхать на пляжах, да и вообще жить! Пристанет – забот не оберёшься. Считают, что всё в мире для них сделано, бери что хочешь и пользуйся».
– Конечно, мальчики. Надо заказать что-нибудь поприличнее, – выдала Ольга.
«Как она может?! Неужели они ей симпатичны? Или подруге всё равно, кого раскручивать на выпивку? Противно!», – подумала я и передёрнула плечами, вечер с каждой секундой терял привлекательность и подтверждались мои пессимистичные прогнозы по поводу Ольги и приключений на пятую точку.
– Не вопрос! – ответил Вован и щёлкнул пальцами.
Официант услужливо возник рядом.
– Так, мы будем водку. Какая у вас тут хорошая?
– «Царская золотая».
– О-о… Это по нам! – весело загоготал Вован. – Девушкам вкусный коктейль.
– Могу порекомендовать «Мохито» и «Пина Колада», – сказал официант.
– Тащи и то и другое в двух экземплярах, – щедро провозгласил Вован, чем  вызвал приступ нежности со стороны Ольги.
Подруга придвинулась поближе, положила руку на его лапищу и стала томно заглядывать в глаза.
– Чё грустишь? – поинтересовался Серж, отвлекая меня от лицезрения распущенного поведения подруги.
– Ничего, думаю, – пробурчала в ответ и мысленно добавила: «Надеюсь, тебе хоть слово такое знакомо? Видимо, да. Раз кивнул и теперь молчит… Хорошо. Посижу, напрягу извилины, может, разработаю план, как от неприятных кавалеров избавиться и не нарваться на неприятности».
Заиграл медленный танец.
– Пойдём, потанцуем, – повелительно сказал Серж и, взяв мою руку, потянул в сторону танцпола.
Ничего не оставалось, как повиноваться. Впрочем, почему бы и нет? Лучше танцевать медленный танец с поклонником, пусть и не слишком приятным, чем сидеть за столиком и делать вид, что приглашали, но ты отказалась.
Ольга уже отжигала на танцполе. Когда только успела?! Вроде всё время рядом сидела. Глубоко же я задумалась над составлением плана под кодовым названием: «избавление от паразитов», раз не заметила исчезновения подруги…  Она вовсю прижималась к Вовану, чем ввергала его в недюжинный восторг. Его руки осторожно ощупывали то, что досталось и, судя по ухмылке, был доволен результатом. Я мысленно махнула рукой на подругу, не мать же я ей, в самом деле. Ольга девочка взрослая, сама понимает, что делает. Серж, вдохновлённый поведением друга, переместил руку чуть ниже, чем положено. Я напряглась и хмуро посмотрела на мужчину. Но взглядами пьяному ничего не втолкуешь, пришлось самой возвратить его расшалившуюся руку на место. Вот теперь порядок!
– Ты всегда такая неприступная? – хмуро поинтересовался Серж.
Смотрите-ка, мальчик недоволен.
– Да! – с вызовом ответила я и окинула его изучающим взглядом.
Серж обалдело посмотрел на меня, а потом усмехнулся:
– Замётано.
Не знаю, что он понял, но похотливо глазеть и лапать перестал, что меня устраивало.
Медленная музыка закончилась, Серж отправился к столику, а я осталась, отдаваясь бурному клубному ритму. Тело извивалось, замирало и вновь начинало двигаться, следуя звучащей композиции. Я всегда обожала танцевать. Скромность и стеснительность уходили при звуках зажигательной мелодии. Всё моё существо отдавалось радости движений, жизни, безудержного веселья толпы. В детстве, как только заиграют первые аккорды, сразу летела в середину зала и показывала многообразие танцевальных пируэтов, освоенных в кружке. Я никогда не переминалась в сторонке, а с непосредственностью любимого чада неслась в центр и превращала танец в настоящий спектакль – то я нежный лебедь, то порывистая, воинственная дикарка.
«Ладно, пора возвращаться. Нельзя вечно танцевать. Тем более в боку закололо», – подумала я и направилась к столику.
– Юль, мы за знакомство пьём! – жизнерадостно прокричала Ольга, завидев меня. – Скорее присоединяйся.
Я кивнула и села. Тут же ко мне придвинули два бокала с коктейлями.
– Это «Мохито». – Серж ткнул пальцем в направлении стакана, наполненного кубиками льда и зелёными листочками. – «Пина Колада». – Парень указал на бокал с белой жидкостью.
– Спасибо, конечно, но, боюсь, это много.
– Ничего подобного, – возразил Серж. – Они вкусные и совсем некрепкие. Ещё добавки попросишь.
Первым я решила попробовать тот, что с листьями. Принюхалась. Кажется, мята.
– Давайте ещё раз! – хором пробасили Серж и Вован. – За знакомство!
Мы чокнулись бокалами. «Мохито» оказался приятным и освежающим напитком. Люблю такие миксы. Все бы коктейли перепробовала, не будь я такой бережливой! Второй, который беленький, оказался даже вкуснее, нежный и сладкий.
Серж, на удивление, исправился и стал вполне понятливым и почти милым. Спрашивал о моих интересах, работе, семье.
Мужчины пили водку, мы с Ольгой потягивали очередную порцию коктейлей. Подруге, как и мне, больше пришлась по вкусу «Пина Колада». Мы дружески болтали о какой-то ерунде, парни травили байки. В общем, зря я была так настроена против них.
Сергей придвинулся поближе ко мне и взял за руку. Я не воспротивилась. Пусть держит. От меня не убудет, а ему приятно. Лишним кавалер не будет.
Через некоторое время музыка стала звучать тише, как будто колонки отодвинули подальше. Обстановка начала еле заметно мутнеть и колыхаться. Хотелось проворчать: «Верните резкость! Зачем столько пара напустили? Ничего же не видно!».
– Ах, – зевнула я, прикрыв рот ладонью.
Сознание заторможено выдало план действий: «Срочно домой! Иначе прямо здесь засну. Некрасиво получится. Надо вызвать такси. Где моя сумка?». Пошарила руками по диванчику, и ничего не нашла. Перед глазами всё расплывалось, тело налилось слабостью, мысли вязли в тумане. Неужели, я так напилась? Вроде, нормально было. Где Ольга? А, ладно… Странно, не могу пошевелить рукой. Или не хочу? Не знаю… Так сильно хочется спать.

Глава 5. Тесное знакомство

– Они ещё в отключке?
Это первое, что я услышала прежде, чем открыть глаза, и сразу передумала подавать признаки жизни. Несколько минут находилась в полном ужасе и дезориентации. В памяти медленно восстанавливалась цепочка событий, но конец вечера тонул в тумане.
«Вот, попала! Идиотка! – ругала себя на чём свет стоит. – Читала же в каком-то детективе: пить с незнакомцем опасно. Дура! В каждой газете и не по разу писали о целых бандах клофелинщиков, которые опаивают доверчивых граждан и обворовывают». Вспомнилось, как моя хорошая знакомая Анюта рассказывала о случае с её однокурсницами.  Девушки решили отпраздновать 14 февраля в ночном клубе. Понятно, что в день всех влюблённых просто грех не нарваться на знакомство. Мужчины, приклеившиеся к однокурсницам Ани, источали галантность, щедрость и радушие, приглашали в гости посмотреть шикарный аквариум с рыбками. Девушки, находясь в приятном подвыпившем состоянии и романтических грёзах, поехали. В итоге получили не большое и светлое чувство, а непередаваемые ощущения на все пригодные к этому места и не по разу… Тогда я посчитала их полными кретинками, недоумевая, как можно клюнуть на примитивный развод. И почему-то решила, что подобное никогда не случится со мной! Видимо, живёт в людях эта безграничная светлая уверенность. И хорошо, что живёт, иначе можно умом тронуться от ужасов и неприятностей, подстерегающих на каждом шагу. Громадные сосульки, висящие на крышах и в любой момент готовые проломить голову, пьяные водители с теми же помыслами, летящие вперёд, не разбирая дороги… Перечисление  может затянуться, а меня ожидают более важные дела.
«Интересно, где мы? У меня дома, у Ольги или ещё где-то? Это зависит от их планов, – размышляла я. – Грабить меня глупо, так как нет ничего особо ценного. Годовалый ноутбук, плазма, холодильник, музыкальный центр, но ведь никому подержанную технику сейчас не втюхаешь. Парочка золотых украшений, норковая шуба… Думаю, моя замечательная коллекция книг их мало взволнует. Деньги дома не храню, зарплату перечисляют на карточку, а заначку держу в банке. Пусть деньги тоже работают, пытаясь обогнать инфляцию. Обчистить Ольгину квартиру? Не знаю, есть ли у подруги, чем поживиться, кроме подержанной техники и шмоток, распиханных по шкафам в огромном количестве… Хотя, ограбление это меньшее из зол. Самое страшное, если похитители соберутся продать нас в рабство или разделать на органы». От возникшей перспективы захотелось заорать. Я с силой прикусила губу, стараясь удержать панику. Не похожи эти типы на профессионалов.
– Да лежат обе, как брёвна, не шевелятся, – несколько раздраженно ответил мужской голос.
– Что-то долго… Иди, проверь! – приказал второй.
Я задержала дыхание, а сердце застучало, как сбесившийся мотылёк, увидевший лампочку. «Нет, так не пойдёт! Такого пульса у спящих не бывает, – подумала я и попыталась отрешиться от ситуации, то есть размышлять о приятном, долгожданном отпуске у моря. – Куда поехать? В Турции была, в Болгарии тоже. Может, Греция? Обязательно маленькие домики у самой воды, чтобы ночью слышать шелест волн».
Кто-то легонько дотронулся до шеи. Я не шелохнулась и дышала, как человек, страдающий морской болезнью, глубоко и размеренно. Видимо, во мне умирает великая актриса, раз мужчина ничего не заподозрил и ушёл к другому похитителю с отчётом:
– Обе дрыхнут, но вид аппетитный. Надеюсь, мы их не сильно того, а то развлекуха накроется.
– Почем знаю… Ладно, не заморачивайся. Все равно кайф словим, – ответил второй.
– Нет, братан. Со спящей меня не торкнет. Я экшен люблю, – мерзко хохотнул первый.
В разговоре звучало столько дебильных слов, что за них полностью спрятался смысл. Я лично ничего не поняла. Что они хотят с нами делать? Собираются ли отпускать?
– Оно понятно. Если что, нашатырём откачаем… Дверь запер? – деловито поинтересовался второй.
– Ясен перец! Ты что, меня за лоха держишь?
– Не кипятись! Я на всякий случай спросил… Всё-таки мы оба в этом новички, – сказал тот, что с командными замашками, и противно рассмеялся.
Я вздрогнула от услышанных откровений. Чёрт меня дёрнул переться в клуб! Что, вообще, там произошло? Помню, как пили коктейли с подвалившими кавалерами – Вованом и Сержем, потом, кажется, собрались домой. Дальше провал. Кто же нас похитил? Заботливые ухажёры? Наверное, они… О загадочных злодеях думать совсем не хотелось… Почему сразу не послала этих мужланов с дурацкими именами вместе с горе-подругой? Втянула всё-таки меня Ольга в неприятности. Вот так и знала! Надо было оставить эту озабоченную особу с мужиками, раз ей так скоблилось, а самой уехать. Одно слово – курица! Теперь лежи тут, притворяйся мертвой и решай, как выпутаться.
«Что я знаю? Их двое, предположительно Серж и Вован. Я не дома, так как лежу на мягком диване с шерстяным пледом, которого у меня и в помине нет. Сыростью и пылью не пахнет. Подвал и чердак отпадают. Помещение большое, похитители отошли далеко, и их теперь еле слышно, – размышляла я, концентрируясь на действиях, а не на переживаниях. – Возятся там с чем-то, грохочут… Это шанс! Надо разведать обстановку и по возможности бежать, или, в худшем случае, разжиться оружием».
Осторожно приоткрыла глаза и огляделась. Большая, дорого обставленная комната с резными решётками на огромных окнах. Первый этаж. Какие-то деревья, а дальше – абсолютная темнота.
«Странно! Почему не видно светящихся окон других домов? Где же мы? – Я чуть привстала и вытянула шею. – Нет, определенно мы не в квартире. Вон за аркой широченный коридор и деревянная лестница на второй этаж. Чувствуется размах и простор, который слишком крут даже для двухуровневых апартаментов. Скорее это коттедж… О, Боже! Мы не в городе!». От осознания происходящего меня затрясло. Ситуация с каждой секундой приобретала всё более мрачные краски.
«Капут! Нас убьют! Поиздеваются и прикончат. Или продадут в рабство. Что делать? – в который раз спросила я себя. – Надо незаметно улизнуть. Легче сказать, чем сделать, но другого выхода нет! Через дверь не получится. Эти сволочи её заперли. Может, через второй этаж, если окна без решёток? Надо сначала найти Ольгу!».
Я осторожно поднялась с дивана и только тут заметила подругу. Ольга лежала на софе, развёрнутой к шикарному камину. Подруга не шевелилась, поза расслабленная, платье задралось, на губах улыбка. Значит, ещё находится в счастливом неведении. Сейчас тихонько подойду к ней, разбужу и расскажу план побега. Если похитители будут дальше заниматься своими делами, то у нас реальный шанс выйти из ситуации без потерь.
– Юль! – хрипло прокричала Ольга, когда я потормошила её за плечо.
«Нет, ну и дура! Зачем сразу орать? Теперь точно приехали», – обречённо подумала я и нехотя отозвалась:
– Я тут. Прошу, тише.
– Где мы? Что случилось? – посыпала подруга вопросами, как из рога изобилия, игнорируя мою просьбу.
«Идиотка! Молчи! Неужели сама разуть глаза не можешь?! Мы в ловушке!» – кричала паника внутри меня, но с губ не сорвалось ни звука. Видимо, напал ступор.
– Почему так сильно болит голова и тошнит? – плаксиво продолжила Ольга, плавно принимая вертикальное положение, опуская ноги на пол и поправляя платье. – Что ты молчишь и так смотришь? У меня косметика размазалась?
Я только собралась сказать всё, что о ней думаю, как на пороге появился Серж.
– Проснулись, красавицы, – поприветствовал мужчина, неприятно ухмыляясь.
– Ты?! – прошипела я, зло сверкая глазами и сжимая кулаки.
Хотелось наброситься на урода и стереть подлую улыбку. Только вот смущала явная разница в весовых категориях.
– Я, – ехидно отозвался Серж. – Соскучилась? Или тебе ещё кто-то нужен?
Презрительно хмыкнула, всем видом показывая, что мне и одного такого придурка многовато.
– Что тут происходит? Объясните! – велела Ольга, принимая величественную позу.
– Счас, – хохотнул Серж и вкрадчиво добавил: – Вы в гостях. Скоро вам обеспечат радушный приём.
Мужчина похотливо ухмыльнулся, скользя взглядом по моей фигуре. Непроизвольно вцепилась в край платья, мечтая растянуть его до пят.
– Если будете хорошими девочками, то не пострадаете и удовольствие получите. Усвоили? – спросил Серж, приближаясь ко мне и проводя пальцем по щеке.
Я угрюмо промолчала, ощущая брезгливость и страх. Мужчина был изрядно пьян. Это почти не оставляло шансов взывать к разуму.
Ольга переводила взгляд с него на меня и бестолково хлопала глазами.
– Усвоили? – переспросил Серж с угрозой.
– Что именно? Ты же ничего не сказал! – возмутилась Ольга. – Ничего не понимаю! Что происходит? Где мы? Объяснит мне кто-нибудь, что происходит?
– Повторяю ещё раз для особо тормознутых. Ты в гостях! – резко ответил Серж. – Поэтому будешь делать то, что тебе говорят.
– Ещё чего! – фыркнула подруга.
– Что ты сказала? – взревел Серж, подлетая к ней. – Повтори! – Он схватил её за горло и чуть сдавил.
Ольга испуганно вытаращила глаза и побледнела.
– Я поняла, – прошептала она.
– Вот и отлично! Умница, – Серж довольно ухмыльнулся, наслаждаясь своей властью. – Думаю, мы прекрасно проведём время.
Мужчина направился к бару и разлил коньяк по четырём стаканам.
– Вован, хватит там копаться. Иди сюда!
– Иду! – раздалось откуда-то издалека.
Серж подал один из стаканов Ольге. Подруга залпом выпила, истерично хихикнула и спросила:
– Вы нас убьёте?
– С чего это ты взяла? От хорошего траха ещё никто не умирал. Конечно, если что-то пойдёт не так, как мы хотим… – Серж многозначительно замолчал и положил руки на её шею.
Ольга нервно засмеялась:
– Этого не будет. Я понятливая.
– Вот и чудненько, – отозвался Серж. – А как насчёт подруги? – спросил мужчина, поворачиваясь ко мне. – Она что-то притихла и смотрит как-то… – Сделал паузу, видимо, озадачился подбором слов. – Недружественно.
Молодец. Справился. Ещё бы потрудился припомнить такие понятия, как совесть, стыд, уважение к другому человеку. Ну, или хотя бы уголовный кодекс.
– Это только так кажется, – залепетала Ольга. – Всё будет хорошо!
«Хорошо? Ты что с ума сошла? Чтобы я с этим быдлом?! Да, ни за что на свете?» – пылала я праведным гневом и собирала силы для отпора.
– Да? А мы сейчас проверим, – сказал Серж и направился ко мне с другим стаканом.
Я отвернулась, всерьёз подумывая над тем, не плюнуть ли ему в рожу. В этот момент  появился Вован.
– И ты здесь, – пробурчала я, хотя и не сомневалась в этом.
– Ещё раз приветик, – хмыкнул он и дурашливо помахал рукой. – Девочки, расслабьтесь и получайте удовольствие. Выпивки навалом, сейчас включим музыку и начнём расколбас. – Вован щёлкнул пультом, и навороченная звуковая система ожила, выдавая оглушительные басы. – Обожаю техно! Заводит!
«Ум, вкус и воспитание с годами не приходят», – ехидно подумала я, смотря на яркое доказательство данного утверждения.
– А что у нас будут пить гостьи? – поинтересовался Вован.
– То, что дают, – ответил Серж.
– Хорошие девочки!
Я посмотрела исподлобья на мужчин и на стакан, появившийся перед носом.
– Пей! – приказал Серж.
Я сморщилась и покачала головой.
– Пей, я сказал! – повысил он голос. – Здесь тебе не клуб, чтобы выпендриваться. Кроме нас никого нет. Никто не поможет.
– Нет! Не хочу повторно отрубиться, – ехидно отозвалась я.
– Ты посмотри на неё! – возмутился Серж, повернувшись к другу. – Её точно следует научить, как себя вести… И убавь уже звук, в голове гудит!
– Да ладно, – отмахнулся Вован, но заставил музыкальный центр притихнуть. – Не хочет, не надо – нам больше достанется.
Серж намеревался что-то сказать, но вмешалась Ольга:
– Мальчики, мне можно добавку, – протянула подруга пустой стакан.
– Без вопросов, – ответил Вован, наливая новую порцию горячительного. – Давайте ещё раз за знакомство! Тем более, оно ожидается очень тесным. – И мерзко захихикал.
«Козёл, – резюмировала я, надеясь, что они напьются до зелёных чёртиков.
Тогда можно спокойно найти ключи и сбежать.
– За знакомство, – сказала Ольга, опорожнив очередной стакан.
Она порозовела и выглядела почти довольной.
«Что творится? Зачем она пьёт? Это такой отвлекающий манёвр? – недоумевала я. – Надо что-то предпринимать! Медлить нельзя, иначе скоро подружка будет напоминать булькающую амёбу и в побеге станет балластом».
Я сделала шаг к подруге.
– Стоять, – рявкнул Серж.
Я от неожиданности застыла и подумала: «Видимо, он из тех, кому пить противопоказано, сразу превращается в буйного психа с маниакальными наклонностями. Лучше его не злить». От решительного настроя не осталось и следа. Меня потряхивало от страха и отвращения.
– Я к подруге, – пролепетала я и ткнула пальцем в направлении Ольги, которая уже плюхнулась на диван и просила разжечь камин.
– Валяй, – вальяжно разрешил Вован. – Что ты бычишь, Серж? Мы ж отдыхаем.
– Ничего, – хмуро отозвался тот. – Пусть идёт.
Я ещё немного помедлила, не веря в удачу, затем быстро переместилась к подруге и присела рядом. Ольга даже не взглянула на меня, сидела и демонстрировала голливудскую улыбку.
– Ты что делаешь? – прошептала я, наклоняясь к самому уху.
– Думаю, – так же тихо ответила Ольга.
– А-а-а… – ошарашено выдавила я и замолчала, поглядывая за Сержем.
Он настороженно косился в мою сторону, ожидая какого-нибудь подвоха. Правильно ждал – я лучше умру, чем пересплю с ним. Хотя на счёт умру я, наверное, погорячилась.
– Девочки, что-то у нас грустно. Давайте поиграем! Раздевайтесь! – премерзко так пропел Вован. Его голубые ледышки буровили нас, настоятельно рекомендуя подчиниться. – Ласкайте друг дружку.
Мы с Ольгой сидели неподвижно и смотрели на них. Потом очнулись, посмотрели друг на друга. В памяти всплыли картинки из порносайтов, на которые несколько раз случайно забредала, и меня затошнило. Я перенесла на себя все те гадости, которые мужики творили с бабами, и мне совсем поплохело. Нет, такое мне не вытерпеть… Буду биться головой об стену до потери сознания, а лучше до частичной амнезии. В противном случае, остаток жизни придётся общаться исключительно с психотерапевтами. 
Я вскочила и отшатнулась к стене.
– Вова, можно я первая начну, – промурлыкала Ольга, поднимаясь с софы, и капризно надула губки. – Но не с Юлей! Я её не хочу!
Пьяные рожи похитителей расплылись в довольной улыбке.
«Что она творит?» – изумилась я.
– Давай, вертись, дорогая, чтобы я захотел тебя отыметь! – прорычал Вован, снимая джемпер.
– Хорошо, милый, только музыку подходящую выбери.
Вован поспешно затыкал по кнопкам пульта, и нашёл медленную композицию.
– Подойдёт?
Ольга царственно кивнула и начала плавно крутит бёдрами в такт музыке и гладить себя руками, иногда чуть задирая подол платья. Вован от такого зрелища, чуть слюной не закапал пол. Он сноровисто стащил с себя футболку, джинсы и плюхнулся на софу. Серж тоже что-то хрюкнул и быстро освободился от одежды, представ в одних боксёрах. Голые и счастливые, мужики сидели на софе и жадно смотрели, как Ольга танцует. Подруга не выглядела огорчённой или испуганной.
«Хорошо притворяется или… – о последнем думать не хотелось. Я видела, что Ольга то и дело стреляла глазами по окружающей обстановке, оценивая благосостояние одного из этих кобелей. – Неужели, она пойдёт до конца? А как же я? Нам надо выбраться. Я не желаю так! Тем более, первый раз. Кошмар какой-то. Пожалуйста, пусть я проснусь дома в родной кроватке!». Я ущипнула себя за руку, но ничего не изменилось. По-прежнему Ольга изгалялась напротив камина, принимая похотливые позы, мужики восседали на софе и запустили руки в собственные трусы…
«Меня сейчас вырвет. Я больше не выдержу, – подумала я, сильнее зажмуривая глаза и прижимаясь к стене, желая раствориться. Замелькали яркие белые звёздочки.
– А ты, что там застыла? – прошипел Серж, мгновенно оказываясь рядом.
Я дёрнулась убежать, но он схватил за руку и влепил пощёчину. Моя голова чуть не отлетела, от боли и неожиданности сознание помутнело. Я все видела и понимала, но больше не чувствовала страха… Провела свободной рукой по пострадавшей щеке. Меня никто никогда не бил. Один раз папа взял ремень, но так и не смог. Неприятное ощущение. На губах появился солоноватый привкус. «Кровь», – отстранённо резюмировала я, пытаясь вырвать руку из стальной мужской хватки.
– Ты будешь меня слушаться. И не отворачивайся, тварь.
Серж ударил ещё раз. Я вздрогнула, но не издала ни звука. Левая щека стала неметь. Провела рукой по губам и вздрогнула. Пальцы оказались в крови. «Слабые сосуды, – вспомнила я и хихикнула. – Вот так сходят с ума!».
– Хочешь её по-жёсткому? – одобрительно поинтересовался Вован. – Многие бабы от этого кайфуют.
– Она этого заслуживает, – процедил сквозь зубы Серж и оттолкнул меня от себя.
Я упала на пол, подтянула под себя ноги, сжалась в комочек и задрожала, ожидая новых ударов. Что же со мной будет?
– Недотрога хренова! – Лицо Сержа перекосило от злобы, рвущейся наружу.
Спиртное совсем отключило тормоза.
– Мальчики, ну зачем так радикально. Просто дайте мне поговорить с Юлей, – попросила Ольга, нежно высвобождаясь из объятий Вована.
– Только недолго. – Он нехотя выпустил её из своих загребущих лап.
– Нет, – прошипел Серж и схватил меня за волосы, заставив болезненно сморщиться. – Я сам с ней поговорю.
– Остынь! – приказным тоном осадил его Вован. – Да что с тобой сегодня такое?
Видимо, главным здесь был он, так как Серж нехотя повиновался. Странно, мне казалось, расстановка сил другая. Хотя кто поймёт хитросплетения чужих взаимоотношений.
Ольга присела рядом со мной, обняла за плечи и жарко зашептала:
– Юль, не дури. Ну, попали мы с тобой в переплёт, придётся смириться. Потерпеть то совсем ничего, больше одного раза они не смогут. Видишь, как спиртное глотают. Может, вообще повезёт, тогда напьются и отрубятся. Знаешь, говорят, что Люська так со своим познакомилась. Сначала произошло не по её согласию, потом понравилось, всё завертелось, а результат – богатый муж.
 Я вытаращила глаза, обезумев от её слов, и совсем по-другому взглянула на старую подругу. Оказалось, я Ольгу совсем не знаю… Десять лет в школе, три из которых за одной партой корпели над учебниками, бегали вместе по дворам, играя в прятки, догонялки и пионербол. Столько всего было, хорошего и плохого... Сложилась уверенность в том, что хорошо знаем друг друга… Грустно и мерзко на душе! Как скручивает нас жизнь. Почему меняемся до неузнаваемости? Или я не хотела видеть очевидного? Наверное, именно так. Зачем мне было знать, на что Ольга готова пойти ради сохранения собственной шкуры и призрачного шанса обернуть беду в выгоду? Мне этого не понять. Физическую боль реально перетерпеть, исцелить, а разломленную душу не склеить. Если я сейчас струшу и уступлю, то буду жалеть всю оставшуюся жизнь. Это в том случае, если они собираются выполнить обещания и отпустить нас… При другом раскладе я ничего не теряю, наоборот, выигрываю – умру быстро и без липких объятий Сержа.
– Нет, – тихо, но твердо прошептала в ответ.
– Вот засада… Дурёха-идеалистка! Я постараюсь их отвлечь, а ты беги. Правда, если честно, сомневаюсь, что у тебя получится. Если что, потом пеняй на себя.
Ольга поднялась и, соблазнительно покачивая бедрами, подошла к Вовану.
– О-о, кисуня, я заждался, – сказал он, протягивая к ней руки.
Подруга села на колени к мужчине и что-то шепнула на ухо.
– Серега, сходи, принеси льда. Нам Ольга хочет шоу замутить, – заржал Вован.
– А эта? – Серж сверкнул глазами в мою сторону.
– И она, – улыбнулась Ольга. – Поверь, тебе понравится.
– Скоро вернусь, – недовольно буркнул Серж, одарив меня тяжёлым взглядом, и направился в кухню.
Ольга начала увлечённо целоваться с Вованом. Мужик блаженно закрыл глаза, сосредоточившись на процессе. В мозгу отчетливо стукнуло: это шанс. Я осторожно поднялась на ноги. Перед глазами колыхнулась комната, но головокружение быстро прошло. Стараясь не шуметь, я пересекла гостиную и вышла в коридор. «Где здесь кухня? Прислушалась. Справа, в глубине дома, раздался негромкий хлопок. Значит, там. Тогда мне точно в другую сторону. Встретиться с Сержем равносильно катастрофе.  Пойду, пожалуй, на второй этаж. Надеюсь, дом новый и ступени не скрипят», – подумала я, поднимаясь по лестнице. От страха даже дышала через раз.
Пока обстоятельства складывались удачно. Теперь главное найти выход и быстро. Я побежала, распахивая встречающиеся на пути двери. В голове шумело, сердце работало как бешеное. Спальня, кабинет, ванная. Да, скорее всего мне сюда. Заскочила, закрылась на шпингалет и осмотрелась. Дверь хорошая, дубовая, выдержит натиск, а вот замочек хлипкий. Окно без решёток. Только узкое, да и высоковато расположено. «Можно попробовать с бортика джакузи. Шикарно кто-то живёт! В таком корыте и вдвоём не тесно», – не к месту подумала я, взбираясь на бортик ванны. Вытянулась в струнку и дотянулась до оконной ручки.  Ещё немного, и открою!
Краем уха услышала приближающиеся шаги и отборный мат в свой адрес.
– Началось, – тихо прошептала себе под нос и прислушалась, пытаясь определить степень надвигающейся проблемы.
 Бежал определённо один человек, иначе топот был бы сильнее. Видимо, Вован решил не отвлекаться. Молодец! Это мне на руку. Один Серж провозится с дверью дольше. Может, даже не рискнёт ломать, если дом не его. За это время я должна успеть открыть окно и выбраться. Главное не отвлекаться!
Я встала на цыпочки, дёргая ручку, наконец-то она поддалась, распахивая путь к спасению.
– Выходи, сука! – заорал Серж по ту сторону двери.
– Разбежалась, – пробурчала я. – Жди.
Я подпрыгнула на бортике джакузи, зацепилась за подоконник, постаралась подтянуться, но руки соскользнули. Падение вышло громким и очень болезненным.
– Что ты задумала, дрянь? – надрывался Серж, налегая на дверь плечом. – Что там упало?
Мной овладело какое-то дурное веселье, и я ответила:
– Ванну громлю!
– Спятила? Ты знаешь, сколько я в неё бабла вбухал?
– А мне по барабану.
«Значит этот коттедж его», – резюмировала я, испытывая огромное желание взять кувалду и разнести всё тут, чтобы неповадно было девушек похищать.
– Ну, ты получишь! – взревел Серж, налегая на дубовое препятствие с новой силой.
Защёлка дергалась, но пока не поддавалась.
«Что если ничего не получится? Вот он выбьет дверь, подойдёт ко мне… – Перед глазами замелькали яркие картинки дальнейшего развития событий. Внутри забурлила паника. – Нет! Я лучше умру, разобьюсь о землю, а этого гада посадят… Бедные родители, каково им будет. Да и я столько всего не успела... Стоп! Хватит распускать нюни. Надо собрать волю в кулак и действовать… Окно слишком высоко, а падать в чёртовое джакузи крайне неприятно. Но другого выхода нет».
Я снова забралась на бортик ванной и повторила попытку. Руки намертво зацепились за подоконник. Мышцы, подогретые адреналином, сработали на отлично. Я, как заправская спортсменка, подтянулась и высунулась на улицу. Половина меня радостно вдыхала свободу, а вторая висела по ту сторону, в не самой удобной позе.
Разгорячённое лицо обдало холодным ночным воздухом, остужая пыл и заставляя прислушаться к голосу разума: «Может, не стоит? Второй этаж. Высоковато, плюс внизу асфальт. Полетишь вниз головой и расшибёшься. Хорошо, если совсем, а если сильно покалечишься? Будешь ездить на инвалидной коляске или пускать пузыри в больнице для психов. Плохо! Ужасно! Я такая молодая, впереди целая жизнь… Затаюсь лучше тут! Боже, помоги мне! Обещаю, больше никогда не пойду в клуб, буду вдвойне осторожной…».
Раздался последний всхлип отрываемой защелки. Дубовая дверь с размаху ударилась в стену.
«Капец! Лучше уж головой об асфальт», – с отчаянием решила я, представив победное выражение лица Сержа. Завертела головой, заработала руками, ногами, извивалась телом, стремясь оказаться, как можно дальше от лап насильника.
– О! – восторженно выдохнула я, глядя на висящую неподалёку водосточную трубу.
Вот оно решение! Удача на моей стороне! И, уцепившись руками, а потом и ногами за металлическую конструкцию, стала падать вниз. Спуск прошёл хорошо, если не считать разодранные ладони, порванные колготки и расцарапанные ноги. Я одёрнула задравшееся и чудом уцелевшее платье и бесстрастно посмотрела на ссадины. «Надо было джинсы надевать, – подумала я. – Странно. Ничего не чувствую – ни боли, ни страха. Раньше от одного вида крови становилось дурно… Не время заниматься самоанализом! Надо бежать. Потом поплачу, пожалею себя, а сейчас вперёд, как можно дальше от этого места!». Я задрала платье почти до бёдер, плевав на приличия, и понеслась так быстро, насколько была способна. Как говорят, ужас – лучший тренер бегунов. Слава богу, калитка оказалась открыта. Краем уха услышала, что хлопнула входная дверь, но не оглянулась. Только прибавила темп.
На улице лил дождь, превращая просёлочную дорогу в грязевой кошмар. Каким-то чудом я ни разу не упала, что, хвала всевышнему, нельзя сказать о моём преследователе. Серж  постоянно поскальзывался, плюхался на пятую точку и трёхэтажно матерился. Наверное, если бы не все это, он бы давно меня настиг. Я чувствовала его шаги, учащённое дыхание и от осознания того, что насильник рядом, начинала шевелить босыми ногами ещё интенсивнее. Намокшее платье облепило тело ледяной плёнкой, сковывая движения, но я продолжала двигаться вперёд. Меня не могли остановить ни пронизывающий ветер, ни грязь, ни дождь, ни резкая боль в боку, мучающая при каждом вдохе.
 Хорошо, что ещё не рассвело, и Серж меня плохо видел. Благоприятный фактор для манёвра. Я резко завернула в проулок и увидела прямо перед собой машину. Она урчала, ожидая хозяина. Дёрнула ручку дверцы. Открыта. Не задумываясь, я юркнула в салон машины, захлопнула дверь и вжалась между сидениями. Через несколько минут рядом раздались тяжёлые шаги.
– Вы девушку не видели? – спросил Серж у кого-то.
– Нет, но буду внимательно смотреть, вижу, она вам очень нужна, раз вы её в одних трусах ищете, – услышала я мужской голос с издевательской интонацией.
– Не твоё дело! – огрызнулся Серж и побежал дальше.
Я боялась даже дышать, вслушиваясь в мерный шум работающего мотора и звук дождя. «Это урод ушёл? Точно? Можно выходить?» – бились в голове вопросы. «Нет! Он спрятался и ждёт, когда покажешься из машины, – визжала в ответ паника. – Сиди тихо, спрячься, тогда чудовище тебя не поймает». Я скрючилась ещё сильнее, пытаясь вжаться в пол, слиться с обивкой. 
– Только бы не заметил. Пожалуйста, пусть этот кошмар закончится, – беззвучно шевелила губами, словно молитву.

Глава 6. Любовь или одиночество

– Девушка, выходите, – прозвучало около машины. – Не бойтесь, он убежал. А я не сержусь и не причиню вам вреда.
Знакомый голос. Я тихо подняла голову, огляделась и, убедившись, что опасности нет, открыла дверь, вылезла и поспешно одёрнула платье. Рядом материализовалась тень и накинула мне что-то на плечи.
– Вы замёрзли. Пойдёмте в дом.
Приятный, спокойный и такой знакомый мужской голос. Где я его слышала? Вскинула голову, чтобы рассмотреть спасителя, но он уже отвернулся и пошагал к калитке.
Я повиновалась и потопала вслед за высокой и широкоплечей фигурой. В голове царил сумбур, расплывчато определяющий границу реальности и фантазии.
Незнакомец открыл калитку и пропустил меня вперёд:
– Давайте скорее в дом, а то вы вымокли, да ещё и босиком, так легко и воспаление лёгких схватить.
Только сейчас я почувствовала, как холодно на улице, и поёжилась, несмотря на заботливо накинутую на плечи куртку. Я обхватила себя руками, тело начало знобить от пережитого страха. Мне было без разницы, куда идти. Я даже особо не оглядывалась по сторонам. Лишь отметила, что коттедж большой, двухэтажный, и ни в одном окне не горел свет.
«Живёт один. Странно. Вдруг тоже маньяк? Прикидывается добреньким, а потом возьмёт и зарежет», – подозрительно зашептал внутренний голос. Но я от него отмахнулась, слишком хотелось в тепло и спрятаться от рыскающего в темноте Сержа. Тем более, два раза за один вечер нарваться на психа маловероятно по всем законам статистики.
Я нерешительно перешагнула порог коттеджа. Вспыхнул свет, заставив зажмуриться. Открыв глаза, я с тоской увидела, во что превратилась. На бежевом керамограните мои ноги, испачканные грязью до самых колен, смотрелись особенно жалко. Не поднимая взгляда на хозяина дома, который вежливо отвернулся, я принялась стаскивать капроновые колготки, точнее, то, что от них осталось. Стыд противно жёг сердце.
– Вам надо согреться и сменить одежду, – тихо предложил мужчина, поворачиваясь ко мне.  – Ванная справа, рядом с кухней. Сейчас принесу халат.
– Спасибо, – выдохнула я и подняла голову, решившись посмотреть в глаза спасителю.
В первую секунду не поверила собственным глазам. Разве бывают такие совпадения?
– Денис?! – удивлённо воскликнула я с долей недоверия.
– Юля? – не менее изумлённо выдохнул он.
– Да, меня сейчас трудно узнать, – нервно отозвалась я.
– Что случилось? Почему за тобой гнались? – озабоченно спросил Денис, тихонько подталкивая в гостиную. – Иди сюда. Тут теплее, нечего в коридоре стоять, да ещё на кафеле.
– Почему ты не звонил? – спросила я то, что не давало спать последние дни.
– Разве это сейчас важно! – изумился мужчина. – Ты в таком виде. Давай ты сначала примешь душ…
– Почему? – допытывалась я так, как будто всё зависело от его ответа.
– Мне пришлось уехать по делам, – неохотно ответил Денис.
Я чувствовала, что он не врёт, но явно не договаривает. Только как узнать, какую часть правды мужчина скрывает за столь расплывчатым ответом.
– Понятно, – грустно отозвалась я, опуская голову.
– Что тебе понятно, глупенькая? – спросил Денис, подходя ближе.
Мужчина ласково погладил по щеке, взял за подбородок, заставляя посмотреть ему в глаза.
– Что это? – В его голосе звенела ярость. – Тебя ударили? Чёрт, что, вообще, произошло?!
Вместо ответа я разревелась. Пережитый ужас потёк из меня слезами в три ручья. Мне так хотелось объяснить, что происходило со мной, рассказать о своих чувствах. Вдруг, он опять пропадёт, как мираж.
– Юль, ты чего? – растерялся Денис, осторожно обнимая меня.
– Я очень ждала твоего звонка. Очень. Места себе не находила. Везде сотовый таскала, а ты не звонил… Я решила, что всё. Больше не стоит надеяться. Ты не представляешь, как я скучала…
– Прости, – тихо сказал Денис, усаживая меня на кожаный белый диван. – Ты вся дрожишь, я сейчас плед достану. – И направился к встроенному шкафу купе, расположенному вдоль всей стены.
«Блин, я постоянно ему всё порчу, – подумала я, вспоминая знакомство. – Не удивительно, что он не хочет иметь со мной ничего общего. Просто как истинный джентльмен, не может оставить даму в беде».
– Малыш, теперь всё будет хорошо. Успокойся, – сказал Денис, укутывая меня в серый шерстяной плед, и обнимая за плечи.
«Успокоиться? Всё хорошо… Неужели? Что ты знаешь о моей жизни? – думала я, всхлипывая. – Пустые слова и обещания. Мыльный пузырь. Хлопнешь в ладоши, и нет ничего. Зачем я говорю о своих чувствах? Кому это нужно? Только мне. Выговорюсь, и станет легче. Надеюсь».
– Не знаю, зачем я опять полезла в Интернет. Первого раза что ли не хватило. В общем, зашла на «Рамблер», там несколько писем для меня. Решила, что ничего страшного, если схожу на свидание.
Я с вызовом посмотрела на Дениса, но не нашла в его глазах ожидаемого возмущения или осуждения, лишь грусть и участие.
– Ничего не вышло. Да и не могло, – Я тяжело вздохнула. – В субботу приехала подруга, сказала, что не фиг киснуть дома, надо веселиться. Вот мы и пошли в клуб. Там подвалили два мужика, Серж и Вован. Мне они сразу не понравились. Я честно пыталась от них избавиться, а Ольга наоборот начала заигрывать. Потом они угостили коктейлями, как оказалось, с начинкой.
– То есть?
– Там было какое-то снотворное… Очнулись мы уже в доме… Они хотели нас изнасиловать… Серж ударил меня за то, что я не хотела подчиняться. Потом ещё раз.
Я говорила и не могла остановиться, не могла оторвать взгляд от светло-золотистого паркета гостиной и посмотреть на Дениса. Стыд душил, скручивал внутренности. Казалось, я грязная не только снаружи, но и внутри.
– Они заставляли нас начать друг с друга, чтобы Ольга и я… Она меня спасла, вызвалась вертеть перед этими козлами задом… Она говорила ничего страшного, перетерпим, что это я идиотка. Кажется, ей было не так и противно… Серж вышел, Вован был занят Ольгой, а я решила сбежать. – Сделала глубокий вдох, отгоняя подступивший ужас от воспоминаний. – Я заперлась в ванной на втором этаже. Серж ломился в дверь, а окно никак не открывалось… – Передёрнула плечами. – Всегда боялась высоты, но лучше умереть, чем пережить то, что он хотел сделать. Я просто бы с ума сошла.
– Юль…
– Не надо, – остановила я его. – Всё прошло. Хочу просто забыть этот кошмар.
– Мне жаль.
– Мне тоже.
– Нельзя так оставлять! – резко сказал Денис и вскочил с дивана.
Я взглянула на него и вздрогнула, его лицо дышало злостью.
– Это мрази, слизняки. Их надо растоптать, уничтожить… Ни один нормальный мужчина не поднимет руку на женщину! Их надо так наказать, чтобы больше не повадно было.
– Не надо, – испуганно пискнула я. – Просто будь рядом со мной.
Денис отстранённо кивнул.
– Иди в ванную.
– Ты не уйдёшь?
– Нет… Вот возьми мой халат. Он чистый. После обработаем твои раны, и ты мне поподробнее расскажешь об этих мразях.
– Хорошо… Денис, ты же собирался куда-то ехать?
Он обернулся и недоумённо посмотрел на меня.
– Машина ведь стояла открытая.
– А…пустяки, – отозвался Денис, о чём-то напряжённо размышляя. – Иди, мойся.
Меня охватило иррациональное чувство, что если сейчас выйду из комнаты, то он исчезнет, и я опять останусь одна.
– Ты точно будешь здесь, когда я выйду?
– Конечно. Где мне ещё быть?
– Обещаешь?
– Да, – ответил Денис и рассмеялся. – Давай сам тебя до ванны провожу, а то так до утра спорить будем.
– Спасибо, – поблагодарила я, принимая из рук мужчины махровый халат, полотенце и закрывая дверь.
Раковина с белой тумбой, зеркальный шкаф, вешалка с полотенцами и свободными крючками для одежды, плетёная корзина для белья, стиральная машина, голубой мягкий коврик около новомодной душевой кабины. Уютно и ничего лишнего. «Я бы полочек добавила и поставила на них разные морские раковины, – подумала я и тут же оборвала мечтания: – Денис в свою жизнь меня не приглашал. Не стоит строить воздушных замков».
Тёплые струи воды смывали грязь и согревали. Тело ныло, ссадины и порезы нещадно щипало, но я чувствовала себя счастливой. Нежась под душем я размышляла о превратностях судьбы: «Опять нас с Денисом косвенным образом свело моё неудачное знакомство. И опять я предстала перед ним в самом плачевном виде... Интересно, если бы не Серж с Вованом, встретились бы мы с Денисом? Может, он только вернулся и завтра собирался мне позвонить? Теперь это не узнать, а впрочем, уже и не важно. Главное, сейчас мы рядом. Я могу смотреть на него и мысленно признаваться в любви. На большее не хватит смелости... Как бы хотелось узнать, о чём он думает? Вспоминал ли меня? Сомневаюсь, что сейчас Денис доволен. Я второй раз сваливаюсь ему на голову со своими проблемами, а он, как настоящий рыцарь, не бросает в беде. Какой-то девушке очень повезёт. Если такой мужчина полюбит, то никогда не оставит и не предаст, чтобы не случилось. Он будет только её».
В душе заворочалась ревность. А что если я уже опоздала? Один вечер в ресторане ничего не значит. Денис мог просто поссорится со своей девушкой, а его симпатия мне привиделась. Я пристальным взглядом окинула ванную, припоминая, что в гостиной тоже женских вещей и разных милых безделушек не увидела. Значит, Денис одинок или периодически встречается с какой-нибудь кралей для удовлетворения естественных потребностей. Сердце мужчины моей мечты свободно, и он ищет ту единственную, с которой готов прожить всю жизнь и нарожать кучу ребятишек! Ну, много не надо, а парочку вполне. Девочку и мальчика! Возможно, шанс выпадет мне. Хотелось бы отвоевать у судьбы личный кусочек счастья!
Я остервенело замотала головой, приказывая себе очнуться и не примерять розовые очки. Денис не звонил целую неделю! Придумал отмазку про командировку, чтобы не травмировать мою психику и так расшатанную происшествием. Благородно, но по сути ничего не меняет. Он не хотел продолжать наше общение. В глазах вновь защипало. Ну, почему я такая невезучая? Может, стоит поговорить с Денисом на чистоту? «Ага! И опозориться дальше некуда, – хмыкнул противный внутренний голос. – Не майся дурью, спокойно мойся, зализывай раны и домой. Если он твой человек, то сам придёт, когда созреет».
С этим настроем я закуталась в халат, который тащился по полу, как шлейф вечернего платья, соорудила на голове тюрбан из махрового полотенца и вышла из ванной.
– Денис? – позвала я, растерявшись, куда мне идти.
– Я в кухне. Давай пить чай!
На сердце сразу просветлело. Я радостно улыбнулась, услышав его голос, и поспешила присоединиться. Мои рассудительные планы полетели куда подальше. Хочу быть с ним, сколько получится и наплевать на всё! Пусть короткий миг любви, но зато мой.
– Проходи, чувствуй себя как дома, – улыбнулся Денис, когда я переступила порог. – Тебе идёт мой халат.
Я улыбнулась в ответ и огляделась. Кухня выглядела стильно и функционально. Прямоугольное помещение метров пятнадцать с большим окном, мягкий тёмно-коричневый диван у стены, стеклянный стол с белыми стульями, встроенный кухонный гарнитур цвета венге с оранжевыми вставками и зеркалами, небольшая барная стойка с двумя деревянными табуретами на длинных ножках.
Денис делал бутерброды с сыром и колбасой. По кухне пополз приятный запах. Я решила устроиться поближе к мужчине и еде, поэтому уселась на табурет за барной стойкой.
– Тебе чем-нибудь помочь?
– Сиди уж, горе покалеченное, – улыбнулся Денис, доставая кружки и заваривая чай.
Он глянул на меня и неожиданно нахмурился.
– Дай посмотреть свои руки. Болят?
– Терпимо.
– Понятно, надо обработать. Где ещё ссадины?
Я промолчала и покраснела, представив, как он дотрагивается до коленей, потом скользит рукой по внутренней стороне бёдер...
Денис достал аптечку, смазал раны зелёнкой и умело перебинтовал. Всю процедуру я выдержала стоически, только немного морщилась, когда начинало сильно щипать.
– У тебя здорово получается. Где научился? – полюбопытствовала я, глядя на руки в импровизированных белых варежках.
– В далёкой юности. Подруга училась в медицинском, а на мне оттачивала мастерство оказания первой помощи. Как видишь, кое-чему и научился.
– У нас тоже год была медицина. Мне нравилось. Преподаватель классно рассказывал, да и увлекательные байки из практики травил. Правда у меня в голове ничего практического не отложилось, сдала предмет на отлично и забыла.
– Это не факт. Знаешь, иногда нужные навыки проявляются в нужный момент. Кстати, пока ты была  в ванной, я вызвал милицию, они подъедут где-то через час.
– Хорошо, – сказала я, чтобы не обидеть молчанием.
Денис старается, заботится, а мне почему-то всё равно… Главное, что это позади. И ещё, что мы вместе.
– Поверь, эти ублюдки не отмажутся штрафом, уж мои адвокаты проследят.
Я тепло взглянула на своего защитника. Ни один мужчина, кроме папы, конечно, не рвался меня оберегать и наказывать обидчиков. С запозданием до меня дошёл смысл и всех остальных слов.
– Твои адвокаты? Ты же архитектор?
Денис смутился и ответил:
– Я хотел сказать, нашей фирмы… Приступай уже к чаю, а то совсем остынет, а тебе горячий надо. У меня ещё мёд есть, будешь?
– Нет, спасибо.
Я осторожно взяла кружку перевязанными руками. Было неудобно и стыдно. Последнее время это чувство словно прилипло ко мне.
«Представляю, как я сейчас мило выгляжу. А если чашку разобью, то вообще разочарую Дениса по полной программе. Кому приглянется растяпа, попадающая в неприятности? Почему мы не могли встретиться при более приятных обстоятельствах? Может, тогда бы он заинтересовался мной!». – Я грустно вздохнула и хлебнула чай. Он оказался вкусным: зелёный с мятой, как раз такой, какой мне нравится. Вот ещё одно общее у нас с Денисом!
– Знаешь, у тебя очень красивый дом, – решила я сделать комплимент.
Мужчина внимательно посмотрел мне в глаза и сказал:
– Да. Я хорошо зарабатываю. Если честно, строительная фирма, в которой я работаю, принадлежит мне.
Денис настороженно следил за моей реакцией, а я не знала, что делать. Молчание затянулось, я начала ёрзать на стуле. Потом, не выдержав напряжения, все же выдавила:
– Это был секрет?
Мужчина рассмеялся.
– Типа того.
– Значит какая-то проверка на вшивость?
– Почему ты так решила?
– Ну, ты специально опускал факт наличия у тебя фирмы, даже когда проговорился про адвокатов и то не признался, – неуверенно начала я. – И ещё так смотрел…
– Как? – подбодрил Денис.
– Следил за моей реакцией.
– Ты права. Прости, это говорят во мне комплексы. Остался на душе неприятный осадок от встреч с некоторыми представительницами прекрасного пола.
Я смутилась и упёрлась взглядом в кружку. Наверное, он прав, что так шифруется. Сама видела, как девушки дуреют от мужской красоты и денег. Только обидно, что Денис так подумал обо мне.
– Я не такая, – тихо прошептала, не глядя на мужчину.
– Теперь знаю, – серьёзно ответил Денис и накрыл мою руку своей. – Жаль, что на твоём пути попались такие твари.
Мужчина нежно дотронулся до моей неразбитой нижней губы, к которой не успел приложиться Серж.
– Всё забудется и наладится. Я уверен, ты будешь очень счастливой.
И я ему поверила, всем сердцем, желая того, что он обещал, и потянулась к мужчине, как росток к солнцу. Денис понял меня без слов. Он вышел из-за барной стойки, я поднялась навстречу и прижалась к широкой груди. Кончиком носа, даже поднявшись на цыпочки, я едва доставала ему до шеи, щекоча дыханием. Его руки успокаивающе гладили меня по спине. Но почему-то вызывали совсем другие чувства. Сердце забилось чаще, сотрясаясь в сладострастной агонии. Пересохли губы, моля о живительном поцелуе. Я чувствовала его дыхание, запах одеколона, тепло и нежность рук, трепетно скользящих вниз от плеч к талии. Мне стало страшно сделать лишний вздох и нечаянно спугнуть то, что витало в воздухе. Он на секунду отодвинулся от меня и посмотрел в глаза. У меня против воли вырвался вздох разочарования.
– Ты прекрасна, – прошептал Денис, улыбнувшись.
Его слова переворачивали мой мир. От искренней нежности и восхищения у меня появлялись странные фантазии: превратиться в пиявку или другое нелицеприятное создание, лишь бы стать единым целым с ним… Не расставаться с этим замечательным, самым лучшим и родным мужчиной на свете.
Денис снова обнял меня и стал осыпать поцелуями лицо и шею. Мы были не в силах остановиться. Словно пьяные, стремились держаться друг за друга, чтобы не упасть в бездну одиночества. Я жалела о том, что мои руки, затянутые в бинты, не могут справиться с пуговицами его рубашки, дотронуться до кожи, ласкать его. Я всхлипнула от огорчения и сильнее прижалась к нему. Мужчина понимающе улыбнулся и невесомо провёл рукой по щеке.
– Я сам.
Попыталась улыбнуться в ответ.
– Но не здесь. – Денис подхватил меня на руки и понёс на второй этаж.
Мне было всё равно на место, где это случится. Огорчали лишь минуты промедления. Я смотрела в его голубые глаза, похожие на любимое море, и счастье переполняло через край. Не верилось, что это происходит в реальности.
Денис опустил меня на кровать, заставив почувствовать прохладу шелкового покрывала и жгучую потребность быть рядом. Я потянулась к мужчине, желая каждой клеточкой тела ощущать его. Стать живой в его объятиях и научиться летать от любви. Наконец Денис лёг рядом и прижал к себе, страстно целуя. Я отвечала ему, отбросив стыд и сомнения. Мысли улетучились из головы. Мной полностью овладели чувства и инстинкты. Нельзя долго сдерживаться, иначе извержение неизбежно.  Оно будет похоже на сумасшествие, когда без его поцелуев станет тяжело дышать, без жадных, требовательных ласк ломать тело, а в голове пульсировать: «Хочу! Скорее! Мой!». Кожа приобрела странную чувствительность, кажется, что даже одежда причиняла боль.
– Сними, пожалуйста, – еле слышно выдохнула я.
– Нетерпеливая, – хрипло хохотнул он в ответ.
Когда последние преграды исчезли, пришло облегчение и лёгкий страх: «Вдруг, я ему не понравлюсь или сделаю что-то неправильно». Хорошо, комплексы не успели активизироваться, и меня вновь заволокло страстью от его умелых ласк. Секундная боль и целая гамма незнакомых ощущений. Я замерла, привыкая к своей наполненности. Мужчина двигался во мне, нежно и медленно. Его опыт явно превосходил мой. Каждое движение делало нас ближе. Хотелось раствориться друг в друге. Я стремилась к Денису навстречу, а он – ко мне. Больше не существовало его и меня по отдельности, теперь были мы… И мы необходимы друг другу… Движения стали резче, требовательнее, глубже. Кровь пульсировала, опаляя огнём, тело умоляло не останавливаться, прижимаясь к мужчине. Вдруг я ощутила что-то восхитительное, необъяснимое. Сладострастная пульсация внизу живота разлилась от макушки до пят, превращаясь в нестерпимый жар, затем в лёгкий озноб. Чувственные мурашки побежали по коже, заставляя трепетать тело, а голову кружиться в ослепительном хороводе. Мы оба одновременно задрожали и забились, как пойманные в сети рыбы, обнимая и лаская друг друга, кусая в губы и забываясь в потоках любви. Нахлынувшие ощущения были такими сильными и острыми, что, казалось, душа освободилась от тела и воспарила к небесам…
Мы лежали, обнявшись, и молчали, моя голова покоилась на его груди. Нежная усталость и приятное удовлетворение окутывали все тело. Моё сознание упрямо не хотело спускаться на землю и возвращаться в реальность, где правили балом каждодневные заботы, проблемы, устои. «Вот бы всю жизнь лежать рядом с любимым человеком, а на остальное плюнуть», – подумала я и ласково потёрлась носом о его плечо.
– Нам надо одеться. Скоро приедут следователи. – Денис осторожно отодвинулся от меня и стал натягивать рубаху и джинсы.
– Хорошо, – тихо ответила я, укутавшись в покрывало и пытаясь отыскать халат.
После жара любви в сердце ворвался холод сожаления. «Нет, я ничего не хотела вернуть назад, а вот Денис… Почему ты не смотришь мне в глаза?» – мысленно кричала я, захлёбываясь разочарованием. – Ругаешь себя? Думаешь, как меня лучше спровадить?».
– Он около кресла, – сказал Денис, словно прочитав мои мысли.
Точно. Вот он, халат. Лежит на самом видном месте, а я не вижу. Опять защипало в глазах, но реветь нельзя… Накатило жуткое опустошение, я отчаянно нуждалась в нежных словах и признаниях, но похоже романтика закончилась.
 – Юль, почему ты не сказала? – Его голос был тихим и подавленным.
– Что? – переспросила я, надевая халат, и размышляя, успело ли немного подсохнуть платье, оставленное на полотенцесушителе.
– О том, что у тебя никого не было.
– Когда я должна была это сказать? – уточнила я с ноткой горечи.
– Ну… Не знаю… Перед этим, – неуверенно пробормотал Денис, уткнувшись взглядом в оконную раму.
– Разве это что-то меняет?! – в сердцах выкрикнула я, глядя на его не слишком довольное лицо, и пошла в ванную, где оставила одежду.
Двадцатичетырёхлетняя девственница для мужчин хуже прокажённой! Это наводит на размышления, а представители сильной половины человечества их не жалуют, но ещё больше они не любят быть обязанными и зависимыми… На глаза навернулись слёзы. Нет, я не жалела, но надеялась, что это будет не просто чудесный секс с последующим вежливым приглашением на чай, быстрым прощальным поцелуем и обещанием как-нибудь позвонить. Я верила, что мы попробуем построить отношения.
«Перестань! Хватит кукситься. Неужели ты будешь унижаться перед ним? Оголишь собственную надежду и боль?» – спрашивала я у своей души.
– Нет, – прошептала категоричный вердикт и умылась холодной водой. – Успокойся! Соберись духом, нацепи маску безразличия и вперёд.
Денис опять готовил чай, только на этот раз сосредоточенно, даже хмуро поглядывая на чашки. Я присела на краешек табуретки, не до конца высохшее платье противно холодило тело, и сухо спросила:
– Когда они  приедут?
Жаль, нельзя сразу вызвать такси и сбежать! Сидеть тут невыносимо! Боюсь, что могу не вынести его равнодушия и наорать. Потом буду жалеть и мучиться от очередного приступа стыда.
– Кто? – удивился Денис.
Казалось, что мужчина напрочь забыл о случившемся и недоумевает, кто это тут говорит.
– Следователи.
– Думаю, вот-вот подъедут. – Денис мельком взглянул на часы, висевшие на стене.
– Хорошо, а то мне домой надо, – забросила я пробную удочку, моля об обратном: «Скажи, что не хочешь этого! Пожалуйста! Попроси остаться!».
– Понимаю, – ответил мужчина, не глядя в мою сторону.
Теперь я удивлялась, как раньше данный балбес мог казаться обворожительным, отзывчивым, внимательным, добрым, в общем, таким особенным… Почему мужики как хамелеоны? Не успеешь изучить одно обличие, как на смену приходит два других. Где-то в области желудка начинали клокотать недовольство и злость.
«Ну, нет! Хватит играть по неизвестным правилам»,  – подумала я и ехидно поддела:
– Тебя что-то мучает?
– Да, – сказал Денис и пронзил меня своими голубыми глазами.
– Тогда, давай, просвети меня, что не так – спокойно попросила я, не отводя взгляда.
– Ты предохранялась?
Я выпучила глаза и только тут осознала, какое безумие творилось тридцать минут назад. Почему-то тогда казалось всё естественным и правильным, а сейчас глупым и недальновидным.
– Хотя, что это я спрашиваю. – Мужчина быстро поставил чашки, так что они жалобно звякнули. – Дурак!
Денис стоял посередине кухни и хмуро смотрел на меня. Почудилась искра надежды в его глазах. Мужчина мечтал, чтобы я прервала мучения и сказала то, что он желал услышать. «Боже мой, неужели появление ребёнка для Дениса настолько пугающе? Или дело во мне? Он не хочет стать привязанным именно ко мне? Что делать? Солгать? – мучилась я вопросами. – Наверное, это лучшее решение. Тогда Денис станет прежним, мы весело проведём отведённое мне время, а потом тихо расстанемся. В противном случае придётся откланяться уже сейчас».
– Да, – тихо ответила я.
– Что да? – ошарашено выдавил Денис.
– Предохранялась! За компанию с подружкой выпила таблетку, – легкомысленным тоном заявила я.
Мужчина посмотрел на меня, как на умалишённую, но потом осознание радостного факта затмило всё остальное.
– Уф! – облегчённо выдохнул Денис. –  Ты меня выручила!
«Выручила, – мысленно повторила я. – Что за глупое слово? Я не наябедничала, не дала списать лекцию, не принесла продуктов. Только о таких вещах говорят так… А он о чём? Неужели о любви?! Разве подобное слово подходит для описания прекрасных чувств и чуда зарождения новой жизни? – Голова наливалась тяжестью и туманом от одолевающих мыслей. – Да пошло всё! Не хочу ничего! Просто тупо посижу здесь, отвечу на вопросы и уйду домой. Гори эта любовь синем пламенем вместе с представителями второй половины человечества! Ничего и одна проживу».
Раздалась переливчатая мелодия, и Денис пошёл открывать. Я предпочла не шевелиться и смотреть в окно. Солнце просыпалось и окрашивало небо в нежно-розовый цвет. Дождь давно закончился, и только с ветвей яблони падали чистейшие капли. Одна, другая, третья. Я внимательно следила за монотонным процессом, отключая собственные переживания. Ничего не хотелось. Навалившаяся апатия душила равнодушием. Казалось, что даже воздух заходит в меня с неохотой. Краем сознания я слышала приближающиеся голоса, но сил оторваться от своего бездумного занятия не осталось.
– Юль! – тихо позвал Денис и дотронулся до моего плеча.
Я кивнула миру за стеклом и повернулась. Лучше покончить со всем этим.
– Здравствуйте, – вежливо поздоровалась я с двумя мужчинами в форме.
Они тоже по очереди поздоровались, представились и приступили к выяснению обстоятельств.
Я пыталась как можно точнее и подробнее отвечать на вопросы сотрудников милиции, при этом избегая даже случайного взгляда на Дениса. Каждый ответ на их многочисленные вопросы выматывал сильнее и сильнее, я крепилась и молилась, чтобы, наконец, очутиться на любимом диване и забыться сном.
Моё желание осуществилось лишь к двум часам дня, когда я уже почти ничего не соображала. Кажется, домой меня привёз Денис, но точно утверждать не берусь. Помню лишь, как головой легла на мягкую подушку и провалилась в спасительное беспамятство.
Мне снился красивый замок с огромными залами, украшенными лепниной, гобеленами и хрустальными люстрами. Я ходила в пышном, длинном платье с корсетом и кого-то искала. Напряжённо всматривалась в полумрак длинных коридоров и заглядывала в появляющиеся массивные двери. Сердце замирало каждый раз, когда передо мной раскрывалась новая комната, и бежало с новой силой, натолкнувшись на холодную пустоту. Я вышла на извилистую лестницу с деревянными ступеньками и начала долгий подъём. Страх уговаривал остановиться, а надежда звала вперёд… Там что-то очень важное. Что-то, ради чего стоит рискнуть, не побояться оступиться и упасть в пугающую темноту, развернувшуюся внизу… Наконец, всё позади. Я стояла на маленькой площадке и упиралась взглядом в ветхую дверь со стеклянной мозаикой и позолоченной ручкой. Волнение зашкаливало. Задержав дыхание, я дотронулась до ручки и толкнула дверь. Скрип несмазанных петель резанул по ушам. Яркие лучи солнца ослепили меня, принуждая закрыть глаза. Я ничего не видела, лишь чувствовала долгожданную лёгкость и искорки счастья, разгорающиеся внутри. Вдохнула полной грудью свежий воздух с мягким ароматом свежескошенной травы, сделала шаг и распахнула взгляд миру… Большой балкон с мраморными колоннами и резными перилами. Посередине стояла маленькая девочка, пяти или шести лет, в розовом сарафане и с крупным белым бантом на светлых волосах. Она смотрела на меня большими синими глазами и улыбалась. Я улыбнулась в ответ. Девочка трогательно протянула руки мне навстречу и радостно закричала: «Мама!».
Я резко проснулась, вскочила с постели, отчего в голове на секунду потемнело, и заревела. Неумолимо грустно стало от того, что это лишь сон: «Боже! Какой я дурочкой была! Ради детского взгляда, улыбки, заливистого смеха и нежного слова «мама» стоит жить, а карьера, деньги, комфорт – приятная мишура… Но раньше меня всё устраивало! Конечно, я хотела любить и быть любимой, но не превращаться в домохозяйку, зацикленную на продолжении рода и бытовых проблемах… Это во мне максимализм вопит. Как будто всё так категорично – или то, или другое. Сколько супружеских пар реализовались в общественной жизни и растят прекрасных ребятишек! Почему им в голову не приходят бредовые мысли о разделении данных вещей?».
– Дочка, – пробормотала я, утирая льющиеся по щекам слёзы.
«Я хочу ребенка!» – Откровение пронзило, словно стрела. От неожиданности я перестала разводить мокроту и задумалась. Раньше никогда не замечала позывов материнского инстинкта, наоборот, дети меня раздражали. Такие шумные, неуклюжие, любопытные, капризные. Я уставала от них за пять минут и была уверена, что заведу ребёнка только при крайней необходимости.
– Вот и приспичило, – растерянно пробормотала я.
В последнее время окружающая реальность постоянно подкидывала нестандартные ситуации, огорошивая открывающимися гранями и новыми чувствами. Жизнь стала значительно сложнее, но и прекрасней.
– А вдруг я так и останусь одна? Не будет семьи: мужа, дочки, любящими меня безгранично и просто так.
Страх противно уколол сердце, а слёзы вновь подступили к глазам.
– Хватит об этом думать! – приказала себе, отгоняя пессимистичный настрой.
Не хватало кукситься прямо с утра. Нервные клетки – вещь ценная, их надо беречь и по пустякам не растрачивать. Ещё пригодятся.
Футболку и шорты я натянула с трудом, мешали перебинтованные руки. Секунду поразмыслив, что я смогу делать с такими «варежками», пробубнила:
– К чёрту! – И стала разматывать бинты. – И так пройдёт.
Было бы замечательно, если бы люди могли так же просто избавляться и от воспоминаний. Раз – и всё. Ничего не помню, ничего не знаю, как в мультике про домовёнка Кузю. Ворона объелась зелья и улетела прочь от родного гнезда… Мне, собственно, и бросать нечего: ни мужа, ни детей, ни настоящих друзей… Зато есть любимый, самые лучшие родители! Их я бы ни за что не хотела забыть и потерять! Значит, я желаю выборочную амнезию – стереть из памяти слова и поведение Дениса в эту ночь, а лучше, вообще, наше знакомство. Страдать бы перестала!
– Да пошёл он! На мой век мужиков хватит, – бодро и громко заявила я. – Пусть страдает, что упустил настоящее сокровище. Красивая, честная, добрая! Где ещё он такую бесценную найдёт?!
От произнесённых слов настроение заметно улучшилось. Я посмотрела на часы, оставалось целых двадцать минут до будильника, и бодро пошлёпала босыми пятками по паркету в направлении ванной. Первый раз в понедельник утром я встала сама, прямо гордость распирает. Хотя, не удивительно, когда ложишься в постель в воскресенье днём. Тут даже такая соня, как я, выспится.
– Ой! – в ужасе вскрикнула, заметив нечто страшное в зеркале. – Это как же? Что делать? – несчастно пролепетала я, обращаясь к проявившимся синякам. – Да, фингалы отменные! С таким лицом на работе появляться не стоит.
Вид мой удручал и вызывал лёгкую панику. Лицо местами опухло и приняло синюшный оттенок, руки и ноги в царапинах и ссадинах, ладони, вообще, страсти-мордасти.
– Да… – протянула я. – Можно смело снимать в ужастиках без грима! Только что-то не тянет обрести такую известность. Придётся дома отсиживаться. На улицу стыдно выйти. – Тяжело вздохнула. – Надо звонить начальству.
Быстро умылась, поморщившись от саднящих ладоней, почистила зубы и отправилась искать мобильный телефон. Поиски затянулись, пришлось звонить на свой номер с домашнего аппарата, и только тогда обнаружила сотовый под подушкой.
– Кто с чем спит в обнимку, – хмыкнула я и пробежалась глазами по адресной книге в мобильнике.
Отыскав номер начальника, нажала вызов.
– Здравствуйте, Пётр Анатольевич! Это Юлия Ромашёва из отдела продаж, – залепетала я, когда на том конце ответили.
– Здравствуйте, – отозвался он сухим басом. – Что-то случилось?
– Да… Понимаете. В субботу на меня напали… Я пострадала не очень серьёзно, но, думаю, с синяками не стоит показываться в офисе. Мало ли клиенты придут.
Петра Анатольевича я немного побаивалась. Всегда угрюмый и требовательный, он вгонял меня в трепетный ужас. Впрочем, и у остальных сотрудников один вид начальника вызывал нездоровую жажду деятельности.
– И что вы хотите от меня? – недовольно спросил он.
– Отпуск! – выдала я и, извиняясь, добавила: – Два года его не брала.
– Хорошо. Заезжайте после обеда в офис с заявлением и гуляйте.
– Спасибо! – пролепетала я. – До свидания!
Нажала красную кнопку, заканчивая вызов, и радостно взвизгнула:
– Ура! Свобода!
Подпрыгнула от восторга и ойкнула от боли, прострелившей голову. Боюсь от насыщенных выходных я долго в норму приходить буду.
– Ничего до свадьбы заживёт, – хмыкнула я, скривившись. – Пропёрло, что начальник в добром здравии, иначе бы не отпустил… Да, пять минут страха и отпуск в кармане! Буду целый месяц бездельничать, может, сгоняю куда-нибудь в тёплые страны! Ох, а что? Отличная идея. Поваляюсь, позагораю, накупаюсь до одури!
Мечтательное настроение нарушил требовательный звонок в дверь.
«Кто это? – недоумённо подумала я и заметалась по квартире. – В таком виде открывать не стоит. Футболка старая, линялая, да и шорты коротковатые для гостей. Где халат? А вот он, в ванной висит! Есть! Теперь можно и открывать! Нет, с такой мордой нельзя на людях показываться! Я схватила стоящий на тумбочке тональный крем и принялась замазывать синяки… Теперь вроде ничего, в полумраке коридора не разглядят синяки. Сейчас волосы распущу и совсем красавицей буду. Хотя перед кем стараюсь, ведь опять с опросами пожаловали или агитационные листовки принесли, – беспечно решила я и, не посмотрев в глазок, открыла дверь.
– Ты? – испуганно пропищала я, увидев на пороге Сержа.
«Только не он! Теперь точно меня убьёт!» – Я с ужасом попыталась захлопнуть дверь.
Не тут-то было! Чёрный лакированный ботинок втиснулся в щель, мешая осуществить задуманное. Детские кошмары оживали на глазах. Мне часто снилось, как я захожу домой и спиной ощущаю чужое присутствие. От страха сжималось сердце, я быстро проскальзывала в квартиру, пыталась захлопнуть спасительную дверь. Остаётся лишь маленькая щель между стеной и дверью. Ещё чуть-чуть и буду в безопасности. Именно в этот момент в дверном проёме появлялись мужские длинные, худые пальцы. Я тянула на себя металлическую ручку изо всех сил, пытаясь отгородиться дверью от чужака.  И на этом месте всегда просыпалась в холодном поту.
– Убивают! – заверещала я и ринулась в ванную.
Всё-таки там защёлка, а это лишние пять минут жизни. Декорации поменялись, а история повторялась. Только из квартиры на пятом этаже не возможно выбраться через окно.
– Эй, подожди, – растерянно пробормотал Серж. – Я же извиниться пришёл!
– Ага, как же! Так тебе и поверила! – ехидно отозвалась я, находясь за хлипкой дверью, но чувствуя себя в безопасности.
Серж вроде трезвый, значит, не станет поднимать шум в чужом доме. Надо лишь подождать, когда он уйдёт.
Сидение в крошечном пространстве без света с детства умиротворяло меня. Я часто забиралась в ванную комнату с пледом, утрамбовывалась в щель между стеной и машиной «Малютка», которая на отдыхе использовалась как корзина для белья, и балдела. Улыбнувшись воспоминаниям, я решила вернуться к насущным проблемам и на всякий случай обзавестись оружием. Должно же здесь что-нибудь травматичное храниться. Кажется, где-то под чугунным корытом, гордо именуемым ванной, валялся керамический горшок. Фиалка, произраставшая в нём, приказала долго жить, обиженная хозяйкиной забывчивостью, а он остался до лучших времён. Вот они и наступили! Послужит для важного дела – покалечит голову неприятеля.
– Эй, ты что там делаешь?! – обеспокоенно поинтересовался Серж, прислушиваясь к шебуршанию и грохоту, раздающемуся за дверью.
– Удавиться решила! – ляпнула я.
– Ты чего! Эй… Перестань! – запаниковал мужик, приняв моё заявление всерьёз. – Хочешь, уйду? Конфеты и цветы тут оставлю… Зайду завтра. О’кей?
Я задумалась, вспоминая детали: «Ничего не помню! Кажется, он что-то держал в руках. Значит, не врёт! Это меняет дело, с таким набором глупо идти на убийство, хотя, кто их, маньяков, разберёт».
– Нет! Ещё чего! Зачем тебе сюда таскаться? – возмущённо, с долей испуга завопила я.
Ярко представилась картина, как я укутанная с ног до головы в чужие шмотки, в парике, осторожно пробираюсь домой… Нет, шпионская жизнь не по мне!
– Поговорить надо. Поверь, я очень сожалею о случившемся.
Недоверчиво хмыкнула. Что-то  не верилось в столь быстрое перевоспитание.
– Как узнал мой адрес?
– Ольга дала.
– С ней всё в порядке? – спросила я, испытывая угрызения совести.
Всё-таки я её бросила там. Хоть, подруга и не сильно страдала, и, кажется, даже получала извращённое удовольствие от происходящего.
– А что с ней сделается. С Вованом она уехала.
Я понимала, что Серж может врать, но всё равно уточнила:
– Куда?
– К нему на хату.
– Надеюсь добровольно?
– Да, не все такие привередливые, – рыкнул Серж, шумно вздохнул и спокойным тоном продолжил: – Ты напомнила мне бывшую девушку. Она тоже корчила из себя недотрогу. Я с неё пылинки сдувал, собирался жениться, а потом в армию ушёл. Когда вернулся, друзья меня просветили на её счет. Пока я кирзачи топтал, нежные чувства берёг, она тут трахалась направо и налево. – Он вновь шумно вздохнул. – Почему-то я подумал, что ты такая же.
Я молчала, с обидой размышляя, что последнее время мужчины воспринимают меня неправильно: Алексей видел во мне друга, Денис – корыстную особу, а Серж – шлюху. Неприятно. 
– Скажи, что-нибудь.
Я не знала, что ответить на излияния несостоявшегося насильника и как поступить. Конечно, понятно, что Сержа в далёком прошлом обидела какая-то «прости господи», но при чём тут я? Если он в каждой девушке будет видеть свою бывшую и такими методами проверять, то лучше бы его заперли в психушке и подлечили.
– Поверь, я больше никогда на такое не пойду. Клинануло просто, – продолжал Серж убеждать меня в добрых намерениях.
Определённо он думает, что я очень доверчивая.
– Пожалуй, меня ещё задело твоё высокомерие… Понимаешь, я из бедной семьи. Мать вкалывала на заводе, отец пил и колотил её. – Он снова вздохнул. – В школе надо мной смеялись, тыкали пальцем… – Серж замолчал, а потом неохотно добавил: – Типа, я в вещах с помойки хожу.
Дети – жестокий народ! Травмы, полученные в школе, неизлечимы. Я и сама долго исцелялась от комплекса неполноценности, убеждая себя в том, что не такая уж и уродка. Всё благодаря «любимой» подружке, твердившей, что губы у меня слишком большие, глаза маленькие, а фигура стрёмная! Школьные товарищи обзывали заучкой, тогда я не понимала, что это комплимент, а в них говорит зависть.
– Юль, ты где?
– Здесь! Где мне ещё быть? – резко отозвалась я.
– Ты меня простишь?
Отвечать не хотелось. Пустой это разговор. Поверить ему? Идиотизм! В большинстве случаев я верю людям. Сама не вру и других в данном грехе не подозреваю, но тут – другое. Чтобы положиться на слово Сержа, надо забыть случившийся кошмар, что невозможно.
– Что ты хочешь от меня? – устало поинтересовалась я.
Столько всего навалилось в последнее время. Как сходила к магу-психологу, так и понеслось! Приключения на приключении. И ладно бы хорошие. Хотя, Денис… Стоп! О нём даже не вспоминаем.
– Я же сказал, прощение.
– А если честно?
– Чтобы ты забрала заявление, – признался Серж.
Я задохнулась от возмущения. Ничего себе, что придумал! Чтобы я сама оставила его безнаказанным! Ни за что! В мире должна торжествовать справедливость! Быстро милиция работает, а её ругают.
– У Вована брат в том отделении работает, так что мы по любому всё решим, но никому ведь не нужны проблемы. Тем более, ничего не случилось.
– Угрожаешь?
– Нет.
Минуту посидела, подумала и тихо ответила:
– Хорошо.
Это единственно правильное решение для меня. Другая девушка, возможно, и пошла бы до конца, а я не хочу проходить муки следствия и суда, даже если до него дойдёт. Там примутся выяснять, как всё было в мельчайших деталях. Мне придётся краснеть и смотреть в глаза чужим людям, рассказывая подробности той ночи. Спасибо, одного раза хватило! Да и где гарантия, что Вована и Сержа накажут? Нет её. Даже вероятнее, что они отделяются штрафом, а не сроком. Ничего же, в конце концов, не произошло. Все живы, здоровы, а Ольга даже довольна.
– Так ты заберёшь заявление?
– Заберу! А сейчас вон из моего дома, – еле слышно пробормотала я и закрыла глаза.
– Спасибо!
Хлопнула входная дверь. Для надёжности я посидела в импровизированном убежище ещё минут пятнадцать и вышла. Никого. На старой тумбе в прихожей букет шикарных красных роз и коробка «Рафаэлло». Осторожно взяла цветы, понюхала, улавливая слабый аромат. Подрезала у роз стебли, взяла хрустальную вазу и налила бутилированной воды. Нельзя поить водопроводной водой такую красоту – не выдюжат и сдохнут!
«Конфеты спрячу в шкаф. Пусть лежат там до ближайшего праздника, – решила я, убрав их с глаз долой. – Из-за расшатанных нервов съем их прямо сейчас, а потом или зубы выпадут, или диатез на мягком месте проявится».
Назревающую депрессию я чувствовала всё сильнее. Оно и понятно. Разве такое количество приключений может выдержать хрупкая девушка, всю жизнь выращиваемая в тепличных условиях. Нет! Нервный срыв назревал давно, а разразился, как всегда, неожиданно.
– Ну, вот и всё, – тихо прошептала я и расплакалась от жалости к себе. – Почему мне не везёт? Что со мной не так? Что плохого я сделала?! Кому? В этой жизни фартит таким как Женька, Ольга – активным, хватким и беспринципным… А я… Чмо! – Ещё горче заревела. – Так жить нельзя! Надо брать от жизни всё! Что я тут сижу и сопли размазываю? Надо ехать к Денису и расставить точки… Или мы вместе, или нет!
 Я засобиралась исполнять задуманное. В пылу инициативы успела одеться и только тут вспомнила о потрёпанной физиономии: «Ох, нет! Куда я такая пойду? Особенно к нему! Придётся ждать, когда синяки уменьшатся, потускнеют и припухлость пропадёт. Думаю, дня два или три посижу дома, приберу в шкафах, почитаю. У меня книг накопилось уйма. Покупала, покупала,  а времени читать не находила. Теперь вот самое оно!». Тяжело вздохнула и вспомнила об одной крайне насущной проблеме – пустом холодильнике. Как назло отчаянно захотелось бутерброда с колбасой и сыром! Живот заурчал, требуя разных яств.
– Блин, кажется, где-то у меня парик был, – прошептала я и полезла рыться в верхнем ящике шкафа. – Надену его, загримируюсь и отправлюсь в магазин за припасами.
Парик я купила два года назад в качестве эксперимента. Надоело ходить в шапке, когда модницы щеголяют распущенными волосами. Поступить так же мне мешала патологическая мерзлючесть, вот я и купила сей аксессуар – мужики не заметят разницы, а бабы поймут. На деле затея оказалась не столь удачной. На улице нормально, в помещении жарко, и постоянно боишься, как бы искусственное чудо не свалилось с головы. Поэтому я надевала парик несколько раз, а остальное время он пылился в дальнем углу шкафа.
– Вот ты где! – сказала я, вытащив искомое на свет. – Сейчас очки чёрные нацеплю, и можно идти.
Полчаса подготовки и из зеркала смотрела женщина с копной ровно подстриженных русых волос, длинной чёлкой до бровей, солнцезащитными очками типа «стрекоза» и ярко-красными губами. Я специально их так насыщенно намалевала, должно же быть что-то красивое!
– Вперёд, незнакомка, пойдём добывать пропитание, – хихикнула я и вышла за дверь.
Улица встретила солнечными лучами и щебетом птиц. Я улыбнулась. Как здорово жить! Мир такой красивый, удивительный и непредсказуемый. Каждый день уникален, а мы предпочитаем не замечать очевидного и стонать по поводу несправедливостей на работе, в личной жизни, прорехах в здоровье. Иногда прозрение вспыхивает, как яркая лампочка в тёмной комнате, но поспешно гаснет, словно боясь, что ты вырвешься из замкнутого круга и станешь счастливым изгоем.
– Люди – дураки! – констатировала я себе под нос.
В подтверждении на глаза попалась большая лохматая дворняжка непонятного окраса. Собака вольготно расположилась на нагретом солнцем асфальте, восторженно елозила спиной и задорно подёргивала лапами. Она не имела ничего, но прямо источала радость жизни. «У неё нет ни дома, ни хозяина, каждый день наполнен опасностями, а она не падает духом! Умничка!» – подумала я, с умилением поглядывая на собаку. Тем временем, дворняга заметила благодарного зрителя в моём лице и с огромным энтузиазмом принялась демонстрировать всевозможные вариации на тему: «сдохший бобик на спинке лежал», и явно строила мне глазки.
– Красавица, – тихо сказала я. – Жаль, у меня нечем тебя угостить! Если будешь тут, когда пойду из магазина, то обязательно что-нибудь вкусненькое принесу.
 Зря говорят, что животные людей не понимают. Собака, услышав заветные слова: «угостить», «магазин», «вкусненькое» подскочила к моим ногам, виляя хвостом на манер пропеллера. Затем плюхнулась на пятую точку и преданно заглянула в глаза.
– Эх, что же мне с тобой делать? – обратилась я к дворняге.
Она высунула язык и стала  пушистым хвостом подметать асфальт. «Какая умница!» – тихо вздохнула я про себя. Не повезло собаке, родилась  бы породистой, лежала бы в тепле, ела от пуза, а не ходила по холоду, похожая на немытую швабру.
– Хочешь со мной? – предложила я.
Собака вильнула хвостом и побежала вперёд. Мне оставалось только пойти следом и наблюдать, куда бежит мохнатое чудо. Как оказалось, в ближайший магазин.
– Плутовка! – засмеялась я.
Дворняга вежливо гавкнула и уселась на крыльце. Чудеса, да и только! Некоторые бьются над дрессировкой домашнего любимца, и ничего не выходит, а тут… Меня всегда поражало, как бездомные псины переходят дороги, ориентируются в городе и выживают в морозы! От таких мыслей внутри поднялись грусть и стыд. Всё-таки люди – сволочи! Уничтожаем или обрекаем на страдания всё живое, до чего руки загребущие дотягиваются, а ради чего? Ради минутной выгоды?!
– Я сейчас, – сказала собаке и поспешила в магазин.
Список необходимого я опять не составила, поэтому брала то, что понравилось на прилавках и о чём не забыла. В результате купила разнообразных полуфабрикатов и замороженных овощей, докторскую колбасу, упаковку сосисок для нового четвероногого друга, пельменей, кирпичик хлеба, несколько видов печенья, кусочек сыра, йогурт, мюсли. В общем, отоварилась так, чтобы не высовываться из дома до полного исчезновения синяков.
С трудом подняла пакеты и выкатилась из магазина. Собака сидела на месте. Увидев меня, молниеносно вскочила и очутилась рядом. Розовый язык, крутящийся хвост и задорный блеск карих глаз демонстрировали огромную радость от встречи.
 – Заждалась, – весело сказала я. – Сейчас лопать будешь.
Мы отошли за угол и остановились около газона с раскидистыми яблонями.
– Вот это тебе, – приговаривала я, вываливая на землю половину упаковки сосисок. – Кушай на здоровье!
Дворняга накинулась на угощение, и в считанные секунды с припасами было покончено. Она довольно облизнулась и выжидательно посмотрела на меня.
– Ну, подружка, хватит! – рассмеялась я.
Собака принюхалась к пакетам и вновь подняла морду.
– Я не жадничаю… Просто тебе хватит! – весомо заявила я и направилась в сторону дома.
Мохнатая товарка посеменила следом. Что мне с ней делать? Она доверилась, в глаза заглядывает, ждёт, что я стану хозяйкой… Не правильно и жестоко поманить собаку, а потом отвернуться! Решено, я возьму её к себе. Вымою, подстригу, свожу к ветеринару, буду по утрам раньше вставать и гулять, она станет встречать с работы и радоваться моему приходу! Две одинокие дамы обязательно найдут общий язык!
– Сейчас ко мне в гости пойдём, – сказала я, роясь в сумке. – Вот только ключи найду.
Дворняга разочаровано оглядела меня с ног до головы, особенно акцентируя внимание на пакете, шумно вздохнула и вернулась к прерванному занятию… Легла на то же самое пыльное место, задрала кверху лапы и лихо начала ими дрыгать.
– Да… – глубокомысленно выдала я и усмехнулась.
С чего взяла, что сделаю доброе дело? Собака оказалось полностью довольна той жизнью, какая досталась, и фыркала она на двуногих хозяев. Мне надо брать с неё пример и наслаждаться свободой!
– Зачем мне эта любовь?! – пробурчала я, входя в подъезд.
И так всё замечательно! Вот сейчас возьму и… Додумать интересную мысль не получилось, так как натужно скрепя подъехал лифт и открыл двери.
– Нет, ну сколько можно! До дома дотерпеть – просто никак! – гневно прошипела я, входя в кабину и любуясь характерной лужей. – Достал уже этот сосед!
Через стенку от моей квартиры, в такой же двушке жила и здравствовала колоритная семейка. Муж – противного вида алкоголик с неуёмной любовью к бутылке и прекрасному полу. Жена – горластая, нервная баба, постоянно выясняющая отношения на кухне… Именно поэтому мне частенько выпадало сомнительное удовольствие слушать их ночные вопли и грохот бьющейся посуды. Была бы я любопытной, то радовалась возможности узнать новости о чужой жизни из первых уст, а так только злилась, что спать мешают. Давно планировала приобрести беруши, но пока не купила, никуда не деться от информации, доносящейся из-за стены. В результате, я прекрасно осведомлена о том, что соседка увела мужика из другой семьи, недовольна материальным положением дел и его пьянством. Ночью, когда она орёт и матерится на него – я даже немного сочувствую соседу, а вот днём, особенно, как сейчас, обнаружив лужу, самой хочется пнуть алкоголика под мягкое место.
Двери лифта неторопливо разъехались, прервав размышления, и я вышла на лестничную площадку.
– Кто вы? – неожиданно гаркнули из-за спины.
Я подскочила на месте, выронила от испуга ключи и обернулась. Передо мной стояла соседка снизу, гроза нашего подъезда.
– Уф! – облегчённо вздохнула я. – Ну и напугали вы меня, Маргарита Степановна!
– Откуда знаете моё имя? – продолжала наседать старушка.
– Как это откуда? – недоумённо переспросила я. – Мы же живём в одном подъезде, вы мне фиалку с розовыми цветками давали. Помните?
– Не было такого!
Склероз – страшная штука, в симбиозе с активностью – просто убойная! Не зря все в доме боятся попасть к Маргарите Степановне в немилость.
– Как же так… Вы ещё потом на чай оставались. Я тортом «Наполеон» угощала. Вспомнили?
– Не ври! – резко оборвала старушка. – Я тебя первый раз вижу. Знаю, зачем тут околачиваешься, но меня на мякине не проведёшь, я таких как ты насквозь вижу! – Маргарита Степановна сделала эффектную паузу. – Воровка!
– Что?
– Что слышала! Пошла отсюда подобру-поздорову, пока я милицию не вызвала! – грозно вещала старушка, наступая на меня.
Я изумлённо пятилась. Откуда только берутся зловредные бабульки, сующие нос, куда не следует, всезнающие и вездесущие. Что она ко мне привязалась? Неужели действительно не помнит?
И тут я вспомнила о своём маскараде: «Понятно, почему она меня не узнает! Сейчас сниму очки, парик, и старушка меня признает». В душе даже шевельнулась благодарность к бдительной соседке: с такой воры не страшны!
– Маргарита Степановна, это действительно я! – И предстала перед ней во всей своей побитой красе.
– Боже, Юлечка, деточка, что с тобой?! – запричитала она, а глаза зажглись охотничьим азартом. – Кто тебя так? Связалась с дурной компанией?
«Зря инкогнито раскрыла. Теперь весь двор примется обсуждать мою жизнь, – расстроилась я. – Надо было не сдаваться! Лучше пообщаться с милицией, чем стать предметом интереса местных престарелых сплетниц».
– Извините, но мне пора, – расстроено пробормотала я, поднимая ключи и открывая дверь.
– Может, чем помочь? –  не отставала соседка, засовывая любопытный нос ко мне в квартиру.
Не иначе как планировала найти ещё что-нибудь горяченькое для обсуждения с кумушками.
– Нет! – резко ответила я, отказываясь от её показного участия, и захлопнула дверь.
Прислонившись спиной к стене, я устало закрыла глаза. Мой дом – моя крепость. Хочу – пускаю, хочу – нет! Второе предпочтительней. Хотя, конечно, неудобно вышло.
Зазвонил мобильный телефон. Несколько секунд я вслушивалась в мелодию, пытаясь вспомнить, на кого же её установила. Память упрямо не отзывалась.
– Да, – откликнулась я, взяв трубку. Внутри кричала надежда: «Только бы не мама! Нет сил врать! А если правду выдам, то она переживать будет».
– Привет, Юль! Это Денис.
Неожиданно и крайне приятно. Глупое сердце отбило чечётку. Он позвонил! Ура! Я часто слышала и читала о любви на одну ночь. Точнее о том, как меняется мужчина после этого. Добился, поставил напротив тебя галочку и дал отставку. Ужасно подло, но, к сожалению, факт… Конечно, Дениса я не причисляла к столь мерзким субъектам… Но всё же боялась больше его не увидеть.
– Привет!
– Как твоё самочувствие?
– Отлично! – как можно жизнерадостней ответила я.
– Я рад.
Наступило молчание, потом Денис неуверенно начал:
– Юль, прости, может, вчера я что-то лишнее сморозил. Просто всё как-то неожиданно случилось.
– Всё нормально, – натянуто ответила я.
Денис копнул не зарытую яму в моей душе. Для него произошедшее – случайный выброс мужского гормона на неподходящий объект, с которым он не хочет иметь серьёзных отношений… А я хочу любви!
– Знаешь, я вечером к тебе заеду с тортиком, чай попьём.
«Здорово! Классно! – трубило в голове до тех пор, пока не появилась здравая мысль о непотребности моего внешнего вида. – Конечно, вчера я тоже была не в ажуре, но опухшее лицо с синяками – это уж слишком. Кому такие дамы нравятся? Перед кавалером надо блистать красотой, умом, хозяйственностью. Только перед мужем можно оголить недостатки: показываться без косметики, щеголять в причёске «я упала с сеновала, тормозила головой», демонстрировать слабость к маскам для лица, депиляции, радовать собственными кулинарными изысками и тому подобными мелочами, способными испугать одинокого мужчину и тем самым травмировать его психику. Поэтому, делать подобные откровения стоит постепенно, чтобы не оттолкнуть от себя. Это истина относится к периоду до ЗАГСа, как аксиома, а после – как желательная рекомендация».
– Эээ… Денис, давай лучше через пару дней.
– Юль, а почему? – удивился мужчина. – Не хочешь меня видеть? Или ты сейчас не одна?
Последний вопрос мне особенно не понравился, а уж тон, которым он был задан, тем более.
– Ты что?! О чём ты говоришь?
Неужели Денис так плохо обо мне думает? Идиотизм!
– Ладно, прости! Это я так, – виновато пробормотал он. – Нервы последнее время сдают. Столько всего навалилось и по бизнесу, и в личной жизни.
Я затаилась, боясь вспугнуть его откровенность.
– Всё-таки почему ты не хочешь, чтобы я заехал?
– Не хочу, чтобы ты меня видел такой, какая я сейчас, – откровенно призналась я.
– А что с тобой? – обеспокоился Денис.
– Всё нормально. Просто кое-где синяки выступили, – неохотно пояснила я.
– И что? – недоумённо переспросил мужчина.
– А то! – обиделась я его непонятливости. – Женщина должна быть красивой!
– Глупо!
– Что? – изумилась я.
Денис только что обозвал меня глупой. Просто так, взял и сказал.
– Я же видел тебя вчера, – начал мужчина объяснять как маленькому ребёнку.
Покровительственный тон я ненавижу, от него закипаю буквально за несколько секунд. Ещё в школе, в начальных классах, один мальчишка посмел сказать мне в лицо, что место женщины у плиты и в постели мужа. Его слова настолько возмутили меня, что месть была ужасна! Я придумала мерзкий стишок в его честь, продекламировала при всём классе, а когда мальчишка погнался с тумаками, юркнула в женский туалет. Он в пылу азарта тоже. Вот там-то его и застукала учительница. Шума было много, а лицо одноклассника, красное, как спелый помидор, долго радовало мою память.
– Не надо со мной как с душевнобольной! – повысила я голос.
Денис поперхнулся.
– Юль, что с тобой?
– Ничего! – пробурчала я. – Просто хочу тебе понравиться. Понимаешь?
– Ты мне нравишься! Поэтому и хотел тебя увидеть.
Злость испарилась мгновенно. «Всё-таки сегодня чудесный день!» – подумала я и широко улыбнулась. Приятно слышать такие чудесные откровения, особенно от любимого человека.
– Правда? – кокетливо поинтересовалась я.
– Правда. Только ты не разрешила.
– Вот превращусь из жабы в принцессу и увидимся.
– Что за сравнения? Ты никогда не будешь напоминать это земноводное, – твёрдо сказал Денис.
– Спасибо! Знаешь, а в школе меня так обзывали!
– Как?
– Земноводное! Один парень из параллельного класса. Сама не знаю почему… Или из-за моей любимой кофты зелёного цвета, или по причинам, только ему известным.
– Расскажи что-нибудь ещё. Мне нравится тебя слушать.
Я улыбнулась, согретая его словами.
– Давай лучше ты.
– Что?
– Расскажешь о себе.
– Ты и так всё знаешь.
– Издеваешься?
– Нет. Я тебе рассказывал, чем занимаюсь, что мне нравится.
«Угу! – мысленно согласилась я. – Только вот ни слова о родителях, о личной жизни! Что я о тебе знаю? Крупицы. Я не имею ни малейшего понятия, каким ты рос, о чём сейчас мечтаешь, к чему стремишься?! Мне важно это! Ведь ты теперь частица меня, вторая половинка души, а временами ведёшь себя, как скрытный засранец!».
– Я хочу знать о тебе всё!
– Это неинтересно. Я плохой рассказчик.
– Так будет честно! Иначе получается, я перед тобой, как на ладони, а ты весь в тумане.
– Ладно, Юль, уговорила, но сегодня нет настроения. Лучше как-нибудь потом, при личной встрече. Извини, мне сейчас пора бежать. Я завтра позвоню.
– Хорошо. Пока.
– Пока!
В трубке зазвучали гудки.
– Эх, загадочный ты мой, – нежно сказала я и пошла, набивать холодильник и живот.
***
 «Не знаю, как такое могло прийти в голову?! Зачем я еду к Денису?! Сделать сюрприз! Глупо! В последнее время данное слово характеризует почти все мои поступки. Не к добру это. С чего я взяла, что он обрадуется? Может, у него планы, гости? Привязалась к человеку хуже опавшего листа к ботинку! Разве он перезвонил на следующий день, как обещал? Нет! И через день тоже. Что это значит? Правильно, не хочет знать такую дурёху! А я всё равно прицепилась! Ждала звонка, целыми днями вынужденного затворничества везде ходила с телефоном. Даже в туалет и в ванну брала, боясь пропустить его звонок… Любовь! Чтоб её! Кому говорю, прекрати! Некрасиво навязываться!» – Я поморщилась от собственных мыслей, вернее, от диалога между желанием и моралью. Победило, понятно, первое, и я продолжила путешествие в дачный посёлок. Надеюсь, я правильно услышала и запомнила адрес, когда Денис отвечал на вопросы следователей. И  по собственным обрывочным воспоминаниям отыщу нужный дом. Хотя, в любом случае, менять планы поздно. Я уже благополучно уселась в автобус, пристроилась в конце салона около большого окна и ехала, заботливо охраняя купленный торт.
Через тридцать минут автобус подрулил к нужной остановке, и я вышла, обрадовано вздохнув полной грудью. Всё-таки «ПАЗики» – душегубки на колёсах, где варишься в собственном соку, мучительно мечтая о глотке свежего воздуха и переживая, чтобы никто не выдавил из тебя завтрак. Я усмехнулась мыслям и направилась по тропинке через маленький лесок к домам, любуясь природой, наслаждаясь пением птиц, свежим воздухом, и шёпотом сочиняла, что скажу Денису:
– Привет! Решила заехать в гости! Ты не занят?
При этом буду невинно хлопать глазами, словно не вижу ничего предосудительного в том, что заявилась без приглашения и предупреждения. Мало кто любит подобные сюрпризы. «Ничего подобного! Денис обрадуется. Он же сам хотел увидеться.  Сейчас самое время. В воскресенье он точно отдыхает, поэтому я совсем ему не помешаю и скрашу одиночество!» – С оптимистичными мыслями я вышла к посёлку и стала припоминать, где же его дом.
– Калитка была железная. Точно. Забор? Эээ… Кажется, высокий. Кованный или деревянный? Не помню, – бубнила я себе под нос.
Разговоры с самой собой не являлись чем-то удивительным, я часто так делала, это помогало лучше думать и не чувствовать одиночества.
– Дом стоял в глубине двора. Большой. Два этажа. Какой? Опять не помню… Как же я его найду? Утром казалось всё таким простым!
Я тяжело вздохнула и побрела вдоль главной улицы, ворочая головой из стороны в сторону. Только бы на Сержа с Вованом не наткнуться. Конечно, я забрала заявление, и повода на меня сердиться нет, но всё же.
Сложности нисколько не испортили настроение. Я прогуливалась по улице и жмурилась от яркого солнышка. Погода установилась тёплая и безветренная. Надежда на встречу с Денисом медленно испарялась, но я не отчаивалась. Не сегодня, так в другой раз. Я шагала по пустынной дороге, дышала полной грудью и радовалась, что выбралась из города.
– Жизнь – замечательная штука! – сказала я вслух и улыбнулась.
Именно в этот момент распахнулись ворота какого-то дома в середине улицы, и на свободу вылетела огромная псина. Я всегда считала себя любителем и знатоком собак, поэтому без труда определила, что навстречу несётся южноафриканский бурбуль, но радости от эрудиции не испытала. Надо замереть и ждать! Сто метров до встречи. Собака, не сбавляя темпа, летела знакомиться или славно покушать. Моё сердце билось о рёбра с бешеной скоростью, словно говоря: «ты как хочешь, а я побежало!». Пятьдесят метров. Не знаю, что перемкнуло в голове, но я сорвалась с места и с диким криком полетела в маленький переулок, размахивая тортом. Бурбуль на несколько секунд застыл, обрабатывая информацию, а потом побежал следом, восторженно лая. Конечно, для собаки происходящее – интересная игра, а вот для меня всё могло закончиться плачевно. «Где хозяин этого чудовища? Нельзя отпускать большую псину без намордника!» – негодовала я, ловко перебирая ногами.
– Уф! – радостно выдала я, заметив в поле зрения огромный тополь.
Запустив в собаку тортом, я, не останавливаясь, залетела на дерево. Никогда раньше не знала, что способна мгновенно вскарабкаться наверх. Я в школе на канат залезть не умела, не то что на дерево. Внизу бегал расстроенный бурбуль и лаял, а я сидела на широкой ветке на безопасном расстоянии от него. Удобно прислонившись к шершавому стволу тополя, я стала ждать подмоги. Хорошо однако весить сорок пять килограмм! В противном случае свалилась бы на радость клыкастому победителю, который несчастно поглядывал вверх и облизывался.
– Паразит ты!
– Гав!
– Эй, куда направился? Надумал жрать мой торт?
Собака подобрала валяющееся бисквитно-кремовое лакомство, перетащила поближе к тополю и стала выколупывать вкусное содержимое из пластиковой коробки.
– Мог и так проглотить, – ехидно подметила я. – Такой туше всё нипочем.
Меня не удостоили взглядом.
– Елы-палы! Сходила в гости, – пробурчала я себе под нос. – Надеюсь, это чудовище скоро уйдёт.
Время тянулось до невозможности медленно. Тело затекло от сидения в неудобной позе и абсолютной неподвижности.
– Фу! Пошёл отсюда!  – грозно прокричала я, решив попытать счастья и делая ставку на слабонервность собаки. – Тебя что, хозяин не ждёт? Шуруй на место! Где твоя будка?!
Ноль внимания. Глупая идея, но стоило попытаться.
Разговор с четвероногим «другом» надоел, и я стала смотреть по сторонам. С высокого дерева открывался отличный обзор. Справа виднелся огород с теплицами, сараем и старым деревенским домом. Слева прекрасный вид на ухоженные газончики и красивый, большой дом, кстати, двухэтажный и в середине участка. Я подобралась и стала внимательно изучать чужие владения. Вроде, похож. Забор высокий, и плиточка тротуарная тоже была.
– А-а-а… – обречённо выдохнула я.
Из дома вышла стройная брюнетка, за ней на крыльцо выполз карапуз в голубеньком комплекте. Значит, мальчик. Его сын. К горлу подступил ком, а на глаза набежали слёзы. Вот почему он так со мной! Хочется и колется! Ему любовница нужна, а не романтическая дурочка, вешающаяся на шею. Теперь всё предельно ясно!
– Эх, псина! Не везёт мне! Лучше бы и не бралась устраивать личную жизнь, – жалостливо запричитала я. – Глупею от любви и постоянно в дурацкие ситуации попадаю. – Горестно утёрла соленые ручейки, бегущие по щекам. – Маг говорил, что снял проклятие, а что-то непохоже. Везде одни обманщики!
– Да что ты говоришь? – раздалось снизу.
Я чуть не грохнулась с тополя, увидев улыбающегося Дениса.
– Не хотите спуститься? – шутливо поинтересовался мужчина.
– Нет! – гордо ответила я. – Мне отсюда замечательно видно твою жену и сына.
– Да? – издевательски переспросил Денис. – Очень интересно. Особенно, если учесть, что я живу несколько дальше.
Я недоверчиво посматривала на мужчину своей мечты, а он продолжал улыбаться, изо всех сил сдерживаясь, чтобы не расхохотаться.
– Ладно, спущусь, – великодушно решила я. – Только тебе придётся отвлечь это чудовище! – Ткнула пальцем в собаку.
– Бакс не тронет, – уверенно отозвался Денис.
– Это твоя собака?
– Да.
– Странно, а где Бакс в прошлый раз был?
– В городской квартире, я его к ветеринару возил.
– Так это получается я из-за твоего пса сижу на дереве, – в моём голосе зазвенела сталь. – Убери его сейчас же! Вообще-то больших собак нельзя просто так выпускать на улицу.
– Хорошо, если тебе будет спокойнее, то я надену на него намордник и поводок. Прости, если он тебя напугал. Бакс – добрый пёс. Только активный очень и смекалистый. Научился вот засов ворот открывать, а я даже не сразу заметил.
– Не собака, а Копперфильд какой-то.
– Это точно.
Я следила за тем, как бурбуля облачают в железную сбрую и отводят в сторону. Теперь можно приступить к спуску. Я сильнее прижалась к шершавому стволу дерева, посмотрела вниз и осознала масштаб неприятности. Как я, вообще, смогла сюда залезть?!
– Денис! – жалобно пискнула я. –  У тебя лестницы нет?
– Есть! Сейчас принесу, – ответил мужчина, понимающе улыбнувшись, и спешно удалился.
Я смотрела вслед и думала: «Ты очень хороший! Добрый, нежный, внимательный, спокойный, умный! Временами, конечно, тоже бываешь придурком, но так редко, что не портишь образ идеального мужчины. А я… В общем, ничего не получится. Нам словно судьба говорит держаться друг от друга подальше». Приняв тяжёлое, но правильно решение, я обречённо вздохнула и провела большую жирную черту под отношениями с Денисом. «Всё как-то кувырком, неправильно! Захочет ли нормальный здравомыслящий мужчина общаться с женщиной, влипающей в переделки с завидным постоянством? Нет! Потому что это противоестественно и абсолютно бессмысленно! Зачем мучиться, если можно не торопясь выбрать из более достойных кандидаток? А я – так… Надеюсь, буду приятным воспоминанием! – Я шумно вздохнула, отлавливая ускользающее спокойствие. – Почему мы не познакомились раньше? До похода к этому злополучному магу всё в моей жизни подчинялось логике. Она была плавной, тихой…».
– Эй, там, наверху! – весело крикнул Денис, подойдя к тополю.
Видно было, что ситуация его забавляла. Хотя, может, он всегда в таком настроении по воскресеньям.
– Лестница точно хорошо стоит? – боязливо поинтересовалась я, осторожно опуская на железную ступеньку правую ногу.
– Точно! Ну… Если что, я тебя поймаю!
– Вот в это верится с трудом, – пробурчала я себе под нос.
Я облегчённо вздохнула, когда спуск остался позади, и сердито посмотрела на Дениса, пытающегося сдержать смех.
– Забавляешься?!
– Прости! Не ожидал с тобой встретиться при столь пикантных обстоятельствах.
«Ты вообще рассчитывал меня больше не увидеть!» – подумала я и хмуро посмотрела в его сторону.
– Что тебя привело сюда?
– Дела, – туманно заявила я.
Правду говорить не хотелось. Бакс уничтожил доказательства, и теперь Денис не догадается, что я шла к нему с тортом.
– Да? – удивлённо переспросил Денис.
– А что, у меня дел не может быть? – стала я наседать на мужчину.
– Прости, – в который раз извинился он. – Может, зайдёшь в гости?
Раз сам предложил, грех отказываться. Мы шли и разговаривали о всякой ерунде, мудрые мысли остались высоко на дереве и со мной не спустились. Я вновь мечтала быть рядом с Денисом и изводилась над вопросами: «Почему ты не звонил? Неужели я тебе совсем не нравлюсь? Почему ничего не делаешь для нас? Мы не можем быть вместе? Почему? Тебе тоже кажется, что судьба против нас?».
– Юль, посмотри на меня, – неожиданно попросил Денис на крыльце своего дома.
Я подчинилась. Только сейчас заметив, что мы не только пришли, но уже и Бакс благополучно заперт в вольере.
– Для меня наше знакомство и то, что между нами было, очень многое значит. – Денис несколько секунд помолчал. – Но пойми, я не готов сейчас к отношениям. У меня был сложный период в жизни и сейчас… Ну, в общем, давай останемся друзьями!
«Так и знала! – подумала я и, резко развернувшись, пошла обратно. – Никогда такой мужчина, как Денис, не будет моим! Наверное, он считает, что я ходячая неприятность, безответственная, легкомысленная, приставучая. Его нельзя винить, ведь я это красочно продемонстрировать всего за несколько встреч!  Не объяснять же, в конце концов, что он наблюдал единичные непредвиденные случаи. Боже… Как я от всего устала! Может, податься в монастырь?!».
– Юль, – нежно прошептал Денис, догоняя и разворачивая к себе. – Давай выпьем чаю и спокойно поговорим. Я думаю, ты поняла ситуацию слишком категорично… Тем более, кто меня недавно сам не пустил в гости?
– Прости! Просто я хотела быть другой…
– Сегодня ты прекрасно выглядишь, – сделал мужчина комплимент. – Пожалуй, стоило подождать неделю.
– Я не понимаю тебя. То появляешься, то исчезаешь…
– Юль, повторяю, дело не в тебе! Сейчас я просто не в состоянии строить отношения, но в будущем у нас есть шанс. Потерпи и будь мне верным другом! – закончил Денис шутливым тоном.
Я посмотрела на мужчину и криво улыбнулась: «Другом? Поверь, не смогу. Проверено на горьком опыте. У меня уже есть один такой друг. Сначала меня устраивали платонические отношения с Алексеем, а потом проклюнулось другое чувство, но я скрыла. И что вышло? Он увлёкся другой. С нами может случиться то же самое. Ты свыкнешься с моим образом вечной подруги, и любовь примешься искать на стороне… Да, как мы, вообще, можем просто общаться? Неужели реально забыть ту чудесную ночь, проведённую вместе?».
– По рукам?!
Денис ждал моего согласия. Мысленно обругав себя за слабость, я робко улыбнулась мужчине, прижалась к нему, и только хотела согласиться, как дверь его коттеджа неожиданно распахнулась.
– Вот ты где! – язвительно пропел женский голос. – Я тебя жду, а ты с бабами таскаешься!
– Оксана? – Денис вздрогнул и резко отпрянул от меня.
Я обернулась и уставилась на высокую черноволосую женщину в бежевом льняном костюме, безупречно подчеркивающем шикарную фигуру.
– О-о, какая прелесть, ещё не забыл.
– Оксана, перестань, – устало ответил Денис. – Кажется, мы договаривались на завтра… Иди, пожалуйста, в дом, я скоро приду.
– А что ты меня отсылаешь? – зло процедила черноволосая красотка. – Мне и здесь хорошо. Должна же я посмотреть, с кем муженёк трахается в свободное время.
«Муж! – с болью повторила я про себя. – Любимый, как же ты мог?!».
– Давай ты свой спектакль потом покажешь, – напрягся Денис.
По моей спине пробежали мурашки от его вида и ледяного голоса – не хотела бы я его ослушаться. Видимо, женщина подумала так же.
– Между прочим, меня на съемках ждать не будут, – сказала Оксана, оставляя за собой последнее слово, и с гордым видом скрылась в доме.
«Красивая и уверенная женщина! У таких всегда всё о’кей, и они берут от жизни самое лучшее. Дениса, видимо, потянуло на что-нибудь более простенькое и невзрачное, так сказать, почувствовать разницу. Наверное, Оксана ему дорога?! Может, у них даже есть дети?! – Сердце тоскливо сжалось. – Не надо было приезжать! Что творится со мной в последнее время? Стала какой-то ненормально активной и романтично-озабоченной. Добром подобное поведение не кончится. Может, гормоны шалят? Надо провериться».
– Юль, это моя бывшая жена, – сказал Денис, сделав акцент на последних словах. – Мы сейчас находимся в стадии развода. Я объясню тебе всё позже. Хорошо?
«Почти бывшая, – поправила я мысленно. – Не может быть бывшей та, с которой не развёлся… Если вообще собираешься это делать. Многие мужики начинают песню о плохой, несчастной семейной жизни, повстречав на пути кандидатку в любовницы, клянутся в скором разводе и радужном совместном будущем, а на деле… Жена в приятном неведении, и ты в полной жопе».
Денис выглядел подавленно, поэтому я не стала делиться собственными умозаключениями, кивнула на прощание и пошла.
– Я позвоню тебе! – крикнул он вдогонку.
«Как же!» – хмуро откликнулся мой вредный внутренний голос.
Дачный посёлок я пролетела за десять минут и, только шагнув в лес, позволила себе немного замедлиться и дать волю сдерживаемым чувствам. Слёзы струились по щекам, я размазывала их, а на душе постепенно прояснялось. За последнее время я выплакала норму за несколько лет.
– Всё обязательно образуется! Я здорова, красива, умна. Я спокойно обеспечиваю себя едой, шмотками и отдыхом на море, так какого рожна мне понадобились эти кобели? – еле слышно говорила я себе и кивала, соглашаясь с доводами. – Многие женщины живут одни и довольны жизнью, главное – забросить куда подальше бредни о любви. Если станет совсем одиноко, заведу домашнего любимца или рожу ребёнка. Клиник развелось много, по каталогу выберу донора посимпатичнее и вперёд. Стану женщиной будущего, где мужской пол вымер как ущербный!
Я грустно улыбнулась, представив фантастическую перспективу. Воображение тут же подключилось вырисовывая яркие картины будущего, где победили радикальные феминистки.
– Кстати, у меня отпуск, в такое время преступно лить слёзы! Да и, вообще, пора с ними завязывать, а то точно в красноглазую плаксу превращусь... Взять бы бросить всё и махнуть к морю! А что? Хорошая идея!
От принятого решения слёзы высохли моментально, в голове зашевелились оптимистичные планы: «Начальство в курсе, деньги есть, так что сейчас поеду в турагентство, возьму горящую путевку, прошвырнусь по магазинам, покидаю скудный скарб в чемодан и улечу в жаркие страны. Там накупаюсь, покроюсь красивым загаром, может, закручу лёгкий роман, чтобы перечеркнуть то, что успела натворить здесь».
«Так, об этом не думать! Любовная тема под запретом. Лучше решу, куда отправиться. В Турции в конце мая солнце шпарит нещадно, а море холодное. В Египте сумасшедшие водители, которые норовят как можно больше людей доставить прямиком на тот свет. Таиланд? Арабские Эмираты? А может, наскрести на что-нибудь совсем экзотическое? Что-нибудь цивилизованное и обласканное тёплыми водами океана. – Я блаженно улыбнулась. – Мечта! Настроение уже отпускное. Поеду пытать менеджеров в агентствах!».
Видимо, отпущенные мне неудачи прошли в первой половине дня, так как остальное разыгрывалось как по нотам. Автобус подрулил сразу, как я подошла к остановке, менеджер туристического агентства с радостной улыбкой сообщила, что у них как раз имеется отказ на подтверждённый отель в Доминиканской республике на двенадцать ночей с вылетом через два дня. Самое приятно, что у меня на банковском счету лежало в заначке именно столько, сколько нужно. Всё складывалось замечательно, если убрать внутреннюю ноющую боль. Мерзкие вопросы буравчиком вгрызались в мозг: «Что со мной не так? Я не заслуживаю счастья? Неужели в будущем только одиночество?». Я баррикадировалась от разрушающих мыслей, но они продолжали вызывать тупую головную боль.
Оставшиеся до вылета дни прошли в суете, сопровождающейся беготнёй по магазинам, лёгкому мандражу и абсолютной нехваткой времени. Последнее особенно радовало, так как я всего один раз поревела о Денисе… Родители обеспокоенно заваливали наставлениями и пытались отговорить от далёкого путешествия. Пришлось раз сто пообещать вести себя предельно осторожно, с незнакомцами никуда не ходить. Мама горестно вздыхала и не могла успокоиться, пока я не подключила роуминг, не научила их с папой пользоваться услугой «SMS» и клятвенно не заверила, что по прилёту сразу позвоню.
 Ночь отбытия в жаркую страну, словно играя на контрасте, выдалась пасмурная и промозглая. Я зябко передёрнула плечами, одетая лишь в лёгкую куртку, и поспешила к ждавшему такси. Два часа ночи. Самое время смотреть тридесятый сон, а не тащится в аэропорт.
«Спать хочется жутко! Надо было плюнуть на покупку нового сарафана и упасть на боковую днём, тогда бы выспалась», – пробурчала я про себя. Надеюсь, менеджер не наврала, и сезон дождей в Пунта-Кана действительно не заметен и с неба льёт исключительно в ночное время. Будет обидно, если отдых не перекроет потраченных денег и неудобств с долгим перелётом и пересадкой в Москве. При чём в Домодедово торчать около пяти часов. Потом до Доминиканы лететь двенадцать. Блин, надо было соглашаться на что-нибудь более близкое, но так хотелось увидеть океан. Это моя мечта с детства.
Водитель попался молчаливый и не мешал мне спокойно глазеть на темень за окном. Изредка попадались мигающие жёлтым светофоры и ослепляли неоновым светом встречные машины. Я провожала их взглядом и размышляла о будущем: «Отдохну, наберусь сил и рвану в бой на трудовом поприще. Круто если смогу через годик другой добиться повышения до руководителя отдела! Бытовые дела тоже стоит подтянуть. Может, займусь ремонтом… Нет, лучше поменяю свою двушку на трёшку. Здорово будет! В одной комнате обустрою спальню, в другой – кабинет с библиотекой, в третьей – гостиную, где друзей собирать стану. Их, конечно, пока особо нет, но это дело наживное. Главное желание! Обязательно займусь собой, буду следить за здоровьем и красотой, ездить в санатории, на курорты, пользоваться услугами косметологов, фитнес-тренеров, парикмахеров… Последний не повредил бы перед поездкой. Зачем мне длинные волосы? От них одна морока!».
Плавно мысли перетекли на тему одиночества. Оно меня сильно пугало, особенно в старости. Пока молодой можно загружать себя работать, посещать разные мероприятия, общаться с коллегами и друзьями, а вот потом… На секунду замерло сердце от ярких и грустных картин, представших перед глазами. Не хочу быть одна! Обязательно заведу себе домашнего любимца или решусь родить ребёнка от донора… «А что если наша единственная ночь с Денисом уже принесла свои плоды? Мне бы очень хотелось… Ребёнок! Мой! Дочка, похожая на ту девочку из сна… Она будет тянуть ко мне маленькие ручки, смешно лопотать и любить искренне и бескорыстно. Пусть же это сбудется!» – загадала я и улыбнулась, представив себя в роли будущей мамаши.
– Я не смогу вас подвезти к самому входу. Всё машинами заставлено! – сказал водитель, обрывая мечтания. – И деньги за простой здесь берут приличные, – виновато закончил он.
– Ничего. Остановите где-нибудь здесь.
Расплатившись с таксистом и забрав из багажника спортивную красную сумку с вещами, я направилась к зданию международного терминала, светившегося галогеновым светом. Двери гостеприимно разъехались, я зашла, дисциплинированно отдав паспорт двум мужчинам в форме и положив багаж и дамскую сумочку на транспортёрную ленту. Они тут же уехали в жерло рентгеновского аппарата.
– Всё в порядке. Проходите, – сказал один из мужчин в форме, вернув паспорт.
В просторном зале оказалось непривычно пустынно и тихо, только у отдельных электронных табло стояли пассажиры. Отправление моего рейса ожидалось по расписанию, то есть через три часа. Я выехала уж слишком заранее. Но тут ничего не поделаешь, такой склад характера! Для меня предпочтительней спокойное ожидание, чем нестись, высунув язык, к окончанию регистрации. Конечно, куковать одной в аэропорту скучно, но ничего сейчас прогуляюсь по зданию, изучу цены в местном кафетерии, возьму бесплатный журнал, выпускаемый нашим аэропортом «Кольцово», посижу, почитаю, вот время и пролетит.
– Извините, – раздалось за спиной.
Я обернулась и вопросительно посмотрела на девушку. На вид от двадцати пяти до тридцати лет, маленького роста, но пропорционально сложена, с красивыми длинными волосами, выкрашенными в платиновую блондинку, и яркими голубыми глазами. Не сказать, что дивная красавица, но определённо эффектная дама.
– Вы летите в Москву?
– Да, – ответила я, не понимая, что, собственно, ей от меня надо.
– Я так и подумала. Сейчас всего два рейса. Не в Бишкек же вам лететь, – радостно протараторила блондинка. – Для второго вы никак не подходите.
«Ничего не понимаю! О чём она? Для чего не подхожу?» – недоумевала я, но не успела озвучить своё удивление и растерянность. Новая знакомая продолжала жизнерадостно вещать:
– Кстати, я тоже лечу в Москву! Правда, задержусь там на несколько часов. Кажется, пять. Здорово, что мы вот так встретились!
«Детский сад! – резюмировала я. – В столицу лечу не только я, но ещё куча народу, она со всеми знакомиться побежит?».
– Меня Ангелиной зовут.
– Юля, – неохотно представилась я.
Настроение не располагало к беззаботному чесанию языком. Хотелось уединения и спокойствия, чтобы привести мысли в порядок, отдохнуть.
– Очень приятно. Знаешь, я очень боюсь летать. Только выпивка и помогает пережить этот ужас… Ну, теперь будет не так страшно, я на регистрации за тобой встану и попрошу места рядом. Со знакомой приятнее время пройдёт. Я когда болтаю, маленько отвлекаюсь.
«Только не это! – охнула я, красочно представив предстоящий полёт. – Что же на меня всякие неприятности валятся! И отказывать я совсем не умею… Хорошо до Москвы всего два часа».
– Знаешь, а я ведь на отдых лечу. В Доминикану. Так долго об этом мечтала и вот, наконец, сбылось.
Я побледнела и тихо выдохнула:
– Я тоже.
Ангелина взвизгнула от переполнивших её эмоций и хлопнула в ладоши:
– Как прикольно! Вот ты могла себе такое представить?
«Нет. Мне такое даже в кошмаре не привиделось, – мысленно огрызнулась я. – С этой птицей-говоруньей я с ума сойду… Хоть бы нас не посадили рядом. Ну, пожалуйста!».
– А ты в каком отеле будешь? – продолжала блондинка выпытывать информацию.
– «Ифа Виллас Баваро», – ответила я, скрестив пальцы, и задержала дыхание: «пусть пронесёт!».
– Вот это да! Прямо судьба. Я тоже!
Ангелина смотрела на меня с таким неподдельным восторгом, что я оттаяла и против воли улыбнулась. Вроде хорошая девчонка, искренняя, добрая, только до крайности гиперактивная. А может такой напарницы по отдыху мне и не хватало? Ангелина своей энергией и оптимизмом даже близко хандру не подпустит! С ней я легко отряхнусь от потерь на любовном фронте и настроюсь на позитивный лад!
 
Глава 7. Океан новых мыслей

Десять утра, а солнце жгло на полную катушку. Я пряталась в тени пальм и любовалась океаном. Мою нежную кожу даже солнцезащитный крем не особо спасал от раздражения, но хорошо хоть до ожогов не доходило. Жара естественна для побережья курорта Пунта-Каны. Глупо на неё жаловаться. Сама хотела прогреть косточки. Под удар ультрафиолетовых лучей, я предусмотрительно не лезла, купалась три раза: до завтрака, после и уже вечером, после четырёх, когда солнце уставало и клонилось к горизонту. Остальное время находилась под сенью тропической зелени, укомплектовавшись панамой и тёмными очками, или валялась в номере. «Тюлений» отдых для меня сейчас лучшее лекарство. Я до сих пор надеялась, что внеплановый отпуск подкинет какой-нибудь интересный вариант, новую возможность и поможет залечить душевные раны.  Не сказать, что они такие громадные и болезненные, но хандра и неуверенность в будущем присутствовали.
В голове роились множество мыслей на глобальные темы, как дальше жить, и личные: «Как там Денис? Вспоминает? Наверное, плохо, что я улетела, даже не предупредив? Ерунда! Он мог позвонить, но не сделал этого… Мне надо перестать думать о Денисе! У него есть жена. Когда-то они любили друг друга, а может, всё ещё любят. Нельзя встревать в чужие отношения! Мало ли, что у них произошло. Поссорились, разбежались, потом вновь воссоединились… Я для него никто!».
Отгоняя воспоминания о последней встрече с Денисом, я посмотрела на океан. Он оказался намного прекрасней, чем я представляла! Восхитительней, чем море – моя первая любовь, и сказочней, чем в рекламе «Баунти». Наверное, именно океан станет моей путеводной звездой, местом, где я буду счастлива, надёжным стимулом терпеть зиму и вкалывать на работе. С первой секунды, как увидела, почувствовала, я стала боготворить прекрасную водную стихию. Шёпот его волн, нежность объятий и взбалмошный характер. То океан спокойный и кроткий, то сильный и необузданный.
– Привет! – радостно пропела Ангелина, поравнявшись с моим лежаком. – Хорошее место заняла. В кустиках. Давно здесь?
Со дня нашего знакомства в аэропорту прошло пять дней безоблачного отдыха в неге райского уголка на белоснежном берегу Атлантического океана. Мы продолжали общаться и помогать друг другу решать маленькие проблемы  туриста – отхватывать самые уютные места в ресторане отеля и на пляже. Я больше не сокрушалась из-за присутствия Ангелины в своём отпуске, а даже находила много преимуществ. Например, её болтовня отвлекала от проблем, жизнерадостность стирала уныние, а философские рассказы о противоположном поле, вообще, не знали себе равных.
– Привет. Как обычно, с семи часов, – ответила я. – Кстати, этот лежак я для тебя заняла.
Девушка  поблагодарила и, аккуратно расстелив полотенце, сняла парео, оставшись в ярко-красном шикарном бикини, и прилегла рядом.
– Побуду тут с тобой немножко и пойду загорать поближе к водичке.
Ангелина имела страсть к шоколадному цвету и мечтала походить на вкусную конфету, что, судя по взглядам мужиков, ей удавалось. Забавно, но насколько она проста в общении с женщинами, настолько заносчива с мужчинами. Как королева, спустившаяся до общения с простыми смертными.
– Красота тут, – выдохнула Ангелина.
– Ага, – согласилась я.
Действительно, здесь чудесно. Огромный пляж с белоснежным песком и кокосовыми пальмами, а главное – океан. На него можно любоваться целую жизнь и не устать.
– Ты, как обычно, уже успела искупаться?
– И не один раз! Пока ты дрыхла, я успела часик поплавать, покушать, и ещё раз поплавать.
– Вот молодец, а я никак от подушки отлипнуть не могу, – вздохнула Ангелина.
– Так, наверное, опять долго не ложилась.
– Ага, на дискотеку ездила. – Блондинка сладко зевнула. – Не выспалась, жуть. Сейчас точно на солнышке задремлю.
– Ты это, осторожнее, сгоришь.
– Конечно, – заверила Ангелина. – Ты ещё пойдёшь в водичку или уже в номер?
– Если хочешь, с удовольствием составлю тебе компанию.
– Давай, а то мне одной скучно.
Плавать в океане Ангелина не любила, предпочитая бассейн. По поводу полезности принятия хлорных ванн я не заумничала и на путь истинный не наставляла. Зачем лезть к человеку? Хочет так, пусть делает.
– Юля, а ты почему одна поехала? – неожиданно спросила Ангелина, когда я великодушно плавала с ней на мелководье. Хотя, безусловно, предпочитала купаться подальше от берега, где вода почище, и приобретает более глубокий оттенок.
– А с кем я должна была ехать? – недовольно отозвалась я.
На эту тему откровенничать не хотелось. О чём говорить? О своей глупой любви?
– Ну… С подругами или парнем, – продолжила Ангелина, словно не замечая, что мне это неприятно.
– Подруг у меня мало, – сухо ответила я, а про себя добавила: «И тех брать не хотелось». – А насчёт молодого человека… Всё сложно… Как раз здесь я нервы и восстанавливаю.
 – Понятно, – участливо отозвалась Ангелина. – Мне тоже с ними не везёт.
– С кем?
– С козлами, – расхохоталась блондинка. – Уж слишком противные попадаются.
Я рассмеялась в ответ.
– Знаешь, я решила обустраивать собственную жизнь по науку, – серьёзно заявила Ангелина. – По Фэн-шуй и гороскопу.
Я округлила глаза и только хотела поинтересоваться, что здесь научного и как именно Ангелина это представляет, как девушка перепрыгнула на другую тему.
– Юль, я не могу висеть в воде, как ты, – заканючила она. – Если я перестаю барахтать всеми четырьмя конечностями, то сразу тону.
– Ладно, выходим.
Я могла находиться в воде сколько угодно. Поплавала, отдохнула, потом опять поплавала. В океане много солей, поэтому держаться наплаву с моим весом совсем несложно. Могу висеть в вертикальной позе, изредка шевеля ногами, раскинув руки в стороны, и не пойти ко дну. Могу играть в медузу, подставив пузо солнцу. В общем, разновидностей времяпровождения сколько угодно.
– Пойду в душ. Щиплет кожу от этой соли, – проворчала Ангелина, забирая с лежака полотенце.
Я помахала девушке ручкой и улеглась отдыхать. Конечно, ополоснуться стоило, но лезть сейчас под холодную пресную воду выше моих сил. Кожа подсыхала, её неприятно стягивало, но уходить не хотелось. После купания в океане тело наливалось расслабленностью и восхитительной негой. Голова просветлялась, проблемы уменьшались до пылинок, не стоящих внимания.
«Я так привыкла жить одним тобой, одним тобой...
Встречать рассвет и слышать, как проснёшься не со мной...» – запел мобильный телефон голосом любимой певицы Максим.
Я вздрогнула от неожиданности и стала копаться в пляжной сумке в поисках поющего аппарата. Кто это мог быть? На родителей у меня другая мелодия стоит, да и не станут они звонить. Я им доходчиво объяснила, сколько стоят звонки в роуминге, и они согласились довольствоваться смсками.
«Обалдеть, – подумала я, глядя на дисплей телефона. – Алексей? Что ему надо? Зачем? Что я гадаю, надо просто нажать зелёную кнопку и всё узнать!».
– Привет, Юль! Мне тут доложили, ты отпуск взяла.
– Ага.
– Здорово. Молодец, а что даже мне не сказала о своих планах?
– Внезапно получилось, сама не собиралась, – отозвалась я, автоматически размышляя о том, что привычка – страшная штука.
Алексей привык, что я всегда рядом, готова выслушать, утешить и даже сходить на футбол с баскетболом, хотя толком не понимаю, что так к чему.
– Можно я сегодня заеду?
– Зачем? – ляпнула я и, поморщившись, быстро добавила: – Я не дома. Путёвку горящую купила в Доминикану.
– Ничего себе! Жаль не сказала, могли вместе поехать.
Я потеряла дар речи и в ответ лишь нечленораздельно хрюкнула от смеси возмущения и удивления: «Нет, ну вы посмотрите! Поехал бы он! Кто со мной последнее время холодно здоровался и морду отворачивал? Кто бегал за своей Наташкой и плевал на проверенных временем друзей? Ну, или почти друзей».
– Юль, ты там уснула, что ли? Что молчишь?
– Тебе денег не жалко? – спросила я. – Тут минута дорого стоит.
Несколько секунд проступало лишь мужское дыхание, а может, шум помех.
– Ты обиделась, – констатировал Алексей.
«Приз за сообразительность! – ехидно подумала я. – Лучше поздно, чем никогда… Только вот хочу ли я вновь видеть его в своей жизни?».
– Понимаю. Виноват, – тихо сказал мужчина. – Кстати, мы с Наташей расстались.
– Сочувствую, – пробубнила я.
Конечно, никакого сострадания я не испытывала. Наоборот, чувствовала удовлетворение от того, что справедливость восторжествовала, и нормальный парень не достался дуре лёгкого поведения.
– Не стоит. Ты была права насчёт Наташи, а я был слепым ослом… Прости меня. Я многое понял. – Алексей шумно вздохнул.
– Ничего. С кем не бывает, – пробормотала я, ощущая неловкость и растерянность.
Вот и наступил долгожданный момент истины. Только капризная и непредсказуемая судьба одарила им в то время, когда он уже не очень нужен. Я привыкла любить Алексея.
– Значит, мир?
– Конечно.
– Можно, я тебе потом ещё позвоню?
– Если хочешь.
– Ну, тогда пока!
– Пока, – быстро ответила я и нажала отбой.
Сердце колотилось, во рту пересохло. В этом рае я отвыкла от стрессов! Рада, что он позвонил? И да, и нет. С одной стороны, приятно, что я такая незабываемая особа, а с другой – пустое всё это. Ничего не вернуть. Перегорело, любовь превратилась в пепел и улетела в неизвестном направлении… Хотя сейчас я уже не уверена, что правильно интерпретировала собственные чувства. Алексей мне безусловно сильно нравился, но я выбрала его не столько сердцем, сколько разумом – решила, что он идеально подходит на роль мужчины мечты. Потом подключилось богатое воображение, дорисовав необходимые черты, и гормоны, чтобы я, наконец, вспомнила про биологические часы.
– Так, хватит ненужными мыслями голову засорять, – проворчала я еле слышно. – На отдыхе надо отдыхать, а со всем остальным дома разберусь. Пусть всё идёт своим чередом.
Остудив разгорячённое тело и мысли в освежающей воде океана, я отправилась в номер.
К сожалению, мудрые планы не пускать на отдых размышления о проблемах, провалились. Чтобы я ни делала: принимала душ, смотрела телевизор, одевалась к обеду, мысли крутились около звонка Алексея, словно пчёлы у банки мёда, погружая меня во всю большую задумчивость. Что если дать нам второй шанс?
Ноги послушно несли меня по огромной зелёной территории отеля в сторону главного ресторана. Идти от моего номера далеко, но воспользоваться услугами местного транспорта, машины с несколькими вагонами, напоминающей детский паровозик в парке развлечений, мне не захотелось. Жара, музыка, встречающиеся на пути отдыхающие, разнообразие блюд на шведском столе – всё проскальзывало мимо моего взгляда, направленного внутрь. Любовная дилемма не отпускала из цепких лап. Хотелось разобраться, найти правильный путь… Только вот есть ли он в отношениях между мужчиной и женщиной?
– Эй, подруга! Приём! Ты меня слышишь?! – заголосила Ангелина над ухом. – Нельзя приступать к еде с кислым видом, несварение будет. Между прочим, ты вообще видела, что в тарелку складывала?
Я очнулась от глубоких дум и непонимающе посмотрела сначала на девушку, потом на тарелку: «Рис, салат… Мидии? Да… Надо выбросить всё из головы, а то наемся того, что в здравом состоянии не употребляю».
– Что с тобой случилось? Познакомилась с кем-то? Рассказывай, давай! – с любопытством поинтересовалась Ангелина.
– Понимаешь, когда ты сегодня ушла с пляжа, мне позвонил один парень. Раньше он мне сильно нравился.
– И что?
– Не знаю. Он признался, что свалял дурака, теперь раскаивается и намекал на возможность быть вместе.
– А чем он тебе напакостил?
– Влюбился в короткую юбку нашей секретарши, – хмуро ответила я.
– Так вы работаете вместе?! – удивлённо переспросила Ангелина.
– Да.
– Знаешь, ничего хорошего из служебных романов не получается, – авторитетно заявила блондинка.
– Есть опыт?
– Сколько угодно! – хихикнула девушка в ответ. – Поделиться?
– Давай, – ответила я с улыбкой.
– Хорошо. Только буду говорить с паузами, иногда большими. Всё-таки перед носом столько всего вкусного лежит, а я голодная.
– Давай тогда за десертом и фруктами поговорим.
– Угу, – отозвалась Ангелина, приступая к обеду.
Кормят в отеле изумительно! Богатый выбор мясных и рыбных блюд, много фруктов – бананы, ананасы, дыни, арбузы, манго, папайя, кокосы, всевозможные десерты и торты. На территории имеются рестораны японской и мексиканской кухни, закусочные, где можно отведать пиццу, гамбургеры, картошку фри, мороженое. Такое изобилие и за бесплатно вгоняет человека в абсолютную обжираловку. Тут похудеть точно никакой силы воли не хватит! Хорошо, что у меня нет проблемы с весом, и я могу себе позволить чревоугодничать.
– Всё, больше не могу! – выдала Ангелина, отодвигаясь от стола и похлопывая себя по чуть округлившемуся животу.
– Я тоже! Так что приступай к рассказу.
Блондинка хитро стрельнула глазами и начала:
– У меня есть собственная теория отношений с идеальным мужчиной, но об этом позже. А сейчас истории офисных шашней из первых уст. Как ты знаешь, работаю я менеджером в туристической фирме. Коллектив бабский, соответственно сплетни и междоусобная грызня присутствуют в большом размере.
Я криво улыбнулась, подумав о собственном опыте работы в разных коллективах. На последнем месте процентов восемьдесят хорошие, разумные, исполнительные люди, а вот остальные – любители почесать языком, перекладывать обязанности на чужие плечи и картинно вздыхать, какие они незаменимые сотрудники и сколько им приходиться вкалывать.
– Вижу не только у меня эти проблемы, – хихикнула Ангелина. – Тебя прямо перекосило.
Точно. От мыслей горько стало, словно проглотила целый лимон с кожурой и без сахара. Противно разочаровываться в людях, а ещё неприятнее, когда ты видишь истинную сущность человека, а остальные поют ему дифирамбы. Против воли начнёшь сомневаться в своей сверх проницательности и подозревать себя в низменных чувствах и намерениях.
– Ладно, потом на эту тему пожалуемся. Хорошо?
– Безусловно. Ни сколько не расстроюсь, если даже к ней не вернёмся, – хмыкнула я. – Рассказывай дальше.
– В общем, год назад у нас поменялся исполнительный директор, вместо старого пятидесятилетнего женатика пришёл двадцативосьмилетний холостой красавец. Что тут началось! Незамужние девки с ума посходили. Соревнование, кто добьётся лакомого кусочка, вышло на финишную прямую.
– То есть? – спросила я, запутавшись в её витиеватых фразах.
– Переспал он со всеми желающими.
– Ха-а-а, – протянула я, давясь от смеха. – Известный способ попасть поближе к сердцу.
– Точно! – согласилась Ангелина. – А самое забавное то, что каждая участница битвы за нашего директора, считала, что она точно победит.
– И что в результате?
– А ничего. Красавчик всех попользовал, а потом завёл невесту со стороны, дочь какого-то бизнесмена. Девчонки долго в себя приходили, настоящий траур был. Кстати, некоторых особо ретивых и непонятливых девчонок из нашего офиса он уволил.
– Да, печальная история о мужском коварстве, – резюмировала я, тактично не спрашивая, была ли моя знакомая среди охотниц на завидного жениха.
– Кстати, а ты со сколькими того?
– Чего? – Вытаращила на неё глаза.
– Ну, того… Сексом занималась.
Я гневно надулась и хотела уже сказать какую-нибудь грубость, но Ангелина продолжила:
– У меня небольшой опыт. Всего с десятью попробовала. С одним умельцем чуть не залетела.
Открыла рот. Закрыла. Несколько секунд смотрела на блондинку расширенными глазами, пытаясь определить степень серьёзности заявлений.
– Ты что так на меня уставилась?
– Э-э-э… Прости, – выдавила я. – Ты меня шокировала.
– Чем?
– Откровенностью.
– А чего стесняться?
– Наверное, ты права…
– Ты что, ещё ни с кем не перепихнулась?
– Ну-у… Было один раз.
От воспоминаний стало невыносимо грустно, глаза сразу увлажнились, а уголки губ опустились.
– Эх, подруга. Не стоят мужики слёз, – тихо сказала Ангелина. – И ухо надо востро с ними держать, чтобы не облапошили. Вот я тебе про своих коллег рассказывала. Одна, говорят, дурочка даже на аборт сбегала…– Девушка секунду помолчала и призналась: – Я сама залётная. Мама влюбилась в главного механика на заводе. Он ей мозги пудрил пять лет, что бросит жену, любит только её… Сама догадываешься, как на самом деле было. Мама жутко страдала из-за косых взглядов и сплетен, а этому гусю всё по кумполу!
– Вы общаетесь?
– Не особо. У него есть другие дети.
Я решила, что больше лезть в душу не стоит, и наступила понимающая, сочувствующая тишина. Ангелина задумчиво ковырялась в белом желеобразном десерте. Я, в свою очередь вернулась к делам сердечным: «Почему Денис не звонит? Я ему совсем безразлична? Нет, наоборот, он молодец! Не хочет поддерживать ненужные отношения, а вот я веду себя как умалишённая! У него семья. Я не коза, чтобы соваться в чужой огород и сжёвывать всё, что они вырастили… Жаль, что мы не встретились раньше».
– Знаешь, за тем столиком на тебя мужик пялится, – еле слышно сказала Ангелина и усмехнулась. – Скоро облизываться начнёт.
Я удивлённо посмотрела на подругу и еле подавила желание обернуться, чтобы узнать, не шутит ли она. Не привыкла я к мужскому вниманию!
– Отвечаю на твой немой вопрос. Где-то около тридцати. Блондин. Хотя по мне – лучше бы брюнет, – отвлеклась Ангелина. – Высокий. Похож на немца или англичанина. Видимо, только приехал. Весь ещё беленький.
– А-а, – разочарованно протянула я. – С иностранцами больше не знакомлюсь.
– Почему?
– У нас менталитет разный.
– И что? Веселее жить будет… Я вот хотела бы уехать жить заграницу. Даже несколько шагов сделала – зарегистрировалась на сайтах знакомств и послала данные в брачное агентство.
– Молодец, – похвалила я не слишком уверенно. – А тебе не страшно?
– А как же… Но кто не рискует, тот топчется на месте. С кандидатами буду долго переписываться, съезжу в гости по туристической визе, присмотрюсь и только после соглашусь на что-то серьёзное. Тем более, у меня есть козырь – любовь по гороскопу! – заявила Ангелина с победным видом.
«Ой! – мысленно пискнула я. – Так несчастные одинокие девушки сходят с ума… Но не суди! Сама-то сбегала к магу, надеялась на чудо. Пусть и у Ангелины будет придуманная палочка-выручалочка».
– Я с самого детства заметила, что гороскопы – мудрая штука. Всё там есть: с кем общаться, какие камни и цвета тебе подходят, каких болячек стоит опасаться, в какой профессии больше всего реализуешься.
– И как? – не удержалась я.
А про себя подумала: «Бред! Астрологические прогнозы, нумерология, знаки зодиака – гадание на кофейной гуще, да и только!». Хотя маленькой я от этого тоже приходила в жуткий восторг! Читала о себе, друзьях, понравившихся мальчиках и до слёз огорчалась, если в книжке говорилось о плохой совместимости знаков. Ещё помню, по дате рождения что-то высчитывала, разбивала по квадратам, искала, сколько каждых цифр есть у меня. Одни отвечали за ум, другие за здоровье, третьи за любовь... Увлекательно! С возрастом всё стёрлось, перешло в разряд забавы для малышей.
– Отлично работает и не раз гороскопы серьёзно меня выручали. Я вот Овен. Читаю описание этого знака и всё как про меня! Конечно, не все книги и журналы нормальные. Везде ведь халтурщиков и дилетантов хватает. Поэтому, дурацкие книги, где чушь написана, я просто отбрасываю – делов-то. Квартиру по правилам Фэн-шуй обставила. Знаешь, после этого сразу половина проблем испарилась.
Я скептически слушала и оставалась при своём мнении.
– А ты кто по знаку?
– Телец.
– Да? Интересно… Вроде мы с тобой можем дружить. Мне нельзя общаться с Козерогом и Раком. Я один раз плюнула на совместимость знаков и стала любовь крутить с неподходящим парнем. Таким мерзким членистоногим оказался! Конечно, моя вина тоже была, но по сравнению с ним малюсенькая. – Ангелина для наглядности продемонстрировала кончик ногтя на мизинце. – Мы с подружкой решили отпраздновать защиту диплома у неё на даче. Я захватила своего парня. – Девушка тяжело вздохнула. – Противно, когда предают! Подло! Юль, я проснулась, пошла их искать, а они трахались… Давно надо привыкнуть к полигамности мужиков и скотским качествам подруг, но как-то не получается. Видимо, идеалистка я. Мне легче избегать общения с двумя знаками зодиака, чем верить, что все они одним миром мазаны. Дура, да?
– Нет, что ты! – начала я её утешать.
– Перестань! – перебила Ангелина. – Ты же не веришь, я вижу. У тебя на лице всё написано. Знаешь, я тоже не верила! Глупость ведь, что дата и время рождения влияют на твою судьбу! Только в последнее время, сопоставив факты, поняла, что это действительно так. Отношения с подходящими знаками складывались лучше, чем с неподходящими, и рвались по серьёзным причинам, а не по глупостям. – Эмоционально вещала она и загнула один палец, отсчитывая аргументы. – Удачные по гороскопу дни никогда меня не подводили, а предупреждения оказывались очень кстати. Два! А третий пункт ещё проверяется, я только на второе высшее пошла. Вот такие пирожки, подруга!
Я задумалась: «Может, и правда что-то в этом есть? Поверила же я в магию, венец безбрачия, экстрасенсов и тому подобное, хотя многие люди продолжают ехидно улыбаться, когда рассказываю. Зачем уподобляться недалёким homo sapiens?! Лучше разберусь в её философии. Тут ведь немаловажную роль играет вера».
– Ангелин, а ты уверена в том, что знаки играли решающую роль? – осторожно начала я, чтобы её не обидеть.
– Нет, – просто ответила девушка. – Но то, что они важны – гарантирую! В любовных отношениях так просто незаменимы. Давай проведём эксперимент! Ты начнёшь вспоминать свои отношения с зодиакальной точки зрения, а потом скажешь результат. О’кей?
Я согласно кивнула и окунулась в прошлое. Первое увлечение, первый класс. Кажется, он был Близнецом. Начиналось общение хорошо, а вот закончилось на редкость обидно. Настоящая любовь настигла меня в девятом классе. Его звали Игорь. Он учился в той же школе, но на год младше. Помню, очень хотелось узнать парня получше, и мы с подругой решили дать заполнить анкету-тетрадку, в то время это было жутко модно. Трудность заключалась в том, что мы её раньше не заводили. Выкрутились мы с подругой из сложной ситуации блестяще, целый вечер потратили на придумывание вопросов и ответов от несуществующих друзей и подруг, с подделыванием почерков и наклеиванием разных наклеек для красоты и правдоподобности. Труды вознаградились, я узнала, что избраннику нравятся моё имя и цвет глаз, а по знаку зодиака он Овен… Остальные кавалеры, появляющиеся в моей жизни на короткие периоды, не дошли до стадии узнавания их дня рождения.
– Ну как? – полюбопытствовала Ангелина.
– В принципе готова, – ответила я.
– Перечисляй!
– С именами?
– Зачем? Просто знаками.
– Близнец, Овен и Рак, – назвала я, вспомнив про Алексея.
– Вот! – довольно воскликнула Ангелина. – Здесь нет никого, кто тебе подходит! Ну, за исключением Овна, он для Тельца ни то ни сё!
– Так в книжках написано?
– Так звезды говорят, – авторитетно заявила блондинка.
– А кто мне нужен?
– Подойдут Весы, Козерог. Возможны отношения с Рыбами и Стрельцами. Понимаешь, в астрологии тоже всё сложно и запутано, как в истории. Сколько книг, столько и мнений!
Я уже открыла рот для возмущения, как девушка продолжила:
– Но мне удалось выработать золотое правило: то, что встречается в большинстве источников, то и правда!
– Логично.
– А то! – Ангелина широко улыбнулась. – Фирма веников не вяжет!
Вреда от её точки зрения я не видела, так что тоже решила взять на вооружение. Война за любовь – вещь серьёзная, все средства пригодятся!
– Ангелина, ты сейчас с кем-нибудь встречаешься?
– Как тебе сказать… – неохотно протянула девушка. – На свидания хожу, но пока нужного кандидата не встретила.
Наступила пауза, настроение стало минорным. Дела амурные – больное место одиноких и незамужних дам. Почему-то мне захотелось утешить и её, и себя, рассказав о собственных неприятностях:
– Не так давно я по-настоящему влюбилась. В хорошего, но, к сожалению, женатого мужчину.
– И что? – спросила Ангелина, мгновенно взбодрившись и приняв заинтересованный вид.
– Как что? Всё. Занавес.
– Ты чего? Надо действовать, – не согласилась со мной Ангелина. – Подумаешь, жена. Ей просто повезло, отхватить хорошего мужика раньше остальных. А другим приличным, но нерасторопным девушкам, что прикажешь делать? Гнить в одиночестве?
– Ну-у…
– Вот! – Блондинка подняла указательный палец к небу. – Статистика по бракам и рождаемости в стране и так неутешительная. Поэтому, нам даже преступно бездействовать.
Доля логики в её рассуждениях присутствовала, только вот с моралью и принципами сложнее. Меня воспитывали по-другому. В голове крепко засела пословица: на чужом несчастье, счастье не построишь.
– Дети есть?
– Нет.
– Тогда надо его отбить! – категорично заявила Ангелина. – Он кто по гороскопу?
– Не знаю, – промямлила я.
Ангелина внимательно посмотрела на меня, задумалась, а затем сказала:
– Спроси! Если подходит, то иди напролом. Если нет, то можешь дальше играть в благородство.
– Я не играю.
Блондинка фыркнула, и я не стала продолжать этот разговор. Дохлый номер. Каждый останется при своём мнении.
– Ладно, я в номер, – проинформировала я. Дневной сон на отдыхе – святое дело. – На пляж в четыре пойдёшь?
– Не-а. Тут на шезлонгах поваляюсь.
После разговора остался неприятный осадок. Сразу захотелось спрятаться от Ангелины, отгородиться от крамольных мыслей. «Не ожидала от неё подобного отношения к чужим семьям. Получается для Ангелины не зазорно и у подруг кавалеров отбивать? – подумала я. – Неужели, опять поторопилась записать её в список хороших и порядочных людей? С другой стороны, может, она просто хотела меня подбодрить? Ангелина желает мне счастья, а жену Дениса не жалко, она же её не знает… А если бы знала, то и подавно не жалела. Хамоватая и себялюбивая тигрица. Если Денис её бросит ради меня, то не прогоню, но сама влезать в их семью не буду».
В номере царила приятная прохлада и чистота. Кровать аккуратно заправлена, на ней выложен красивый белый лебедь из полотенец. Прямо жаль портить. «Молодцы! Отличный персонал, вышколенный и заботливый. Стараются прибирать, когда отдыхающие или кушают или на пляже валяются», – подумала я, укладываясь рядом с импровизированной птицей, и закрыла глаза. Думы плавно перетекали от Дениса к Алексею, накатывали на оставленные рабочие и домашние дела, погружали в мечты…
– Ох, чуть не проспала! – пробормотала я, удивлённо глядя на дисплей сотового. – Без пятнадцати четыре. Купание пропускать нельзя!
Сноровисто надела купальник, оранжевое парео и побежала на пляж. В принципе, отдых – та же работа, только чрезвычайно приятная. Всё расписано по часам. Подъём в семь утра, через минут пятнадцать я уже купаюсь в ласковых волнах океана, потом топаю на завтрак, возвращаюсь на пляж, плаваю, нежусь на шезлонге, иду в номер, принимаю душ, обедаю, предаюсь дневному сну или читаю книгу, опять плаваю, наконец, ужинаю, гуляю по территории и ложусь спать. На следующий день всё повторяется сначала. Тюлений отдых, но мне нравится. Голова проветривается, как нельзя лучше.
– Привет, – удивлённо выдохнула я, заметив Ангелину на одном из лежаков. – Ты передумала?
– Привет ещё раз, – весело отозвалась подруга. – Пришлось. – Загадочно улыбнулась. – Садись.
Я послушно устроилась на стоящий рядом лежак. Ангелина приняла вертикальное положение и, наклонившись ко мне, заговорщицки зашептала:
– Когда ты ушла, я решила немного прогуляться, а уж потом идти в номер. Как оказалось, это была судьба! С таким классным мужчиной познакомилась. Русский немец!
– Это как?
– Очень просто. Родители у Александра наполовину немцы, но жили в России, потом переехали в Германию, там он и родился.
– Он разговаривает по-русски?
Мне иностранные языки даются тяжело. С грехом пополам освоила только английский и то понимаю, но не говорю. Предпочитаю общаться с текстами и преимущественно специализированными.
– Да. Ты не представляешь, какой он красивый, сильный и сексуальный! – Глаза блондинки восторженно блестели, а на губах цвела глупая романтическая улыбка. – Я влюбилась!
– А как вы познакомились?
– Я поскользнулась и грохнулась прямо Александру под ноги, – рассмеялась Ангелина. – Если учесть, что я была в коротком платье и ещё отчаянно материлась, то перешагнуть через такую незабываемую девушку просто невозможно… Александр меня осторожно и легко поднял, а потом с трогательным акцентом спрашивал о самочувствии, что моё сердце не выдержало… Не знаю, может, из-за долгого воздержания, но я возбудилась от его нежных ощупываний.
– Он что, тебя уже везде трогал?! – ошарашено выдохнула я.
За такие вольности я бы не влюбилась, а прибила нахала! Терпеть не могу мужиков, распускающих руки. Любую близость надо заслужить. Я вообще трепетно отношусь к внутренним границам.
Ангелина хихикнула:
– Нет, Александр просто проверял, не сломано ли чего-нибудь… У него такие мускулы, чуть вьющие каштановые волосы, пронзительные серые глаза и волевой подбородок. Это, между прочим, признак твердого характера и мужских качеств.
Я слушала молча и не перебивала. Любовь и идеалы у каждого разные. Мне вот нравятся умные, добрые и внимательные. Ангелине – сильные и наглые. Но каждой девушке хочется быть нужной.
– Знаешь, а ещё он Лев. У нас с ним совместимость девять из десяти!
– Ты уже и знак зодиака успела узнать?
– Конечно. Это же главное. Может, он мне совсем не подходит, а я размечтаюсь. Кстати, давай я вас познакомлю!
– Нет. Зачем? – залепетала я, хватая девушку за руку и оглядываясь по сторонам. – Он что, здесь?
– Да, плавать пошёл… И как это зачем? Я хочу, чтобы ты подтвердила мой выбор, – уверенно ответила Ангелина.
«Зря! Нет настроения ни с кем общаться, тем более с незнакомым мужиком, а уж что-то подтверждать и подавно! Вдруг, этот Александр мне не понравится?! Ей же нужны восторженные отзывы, а я отвратительно притворяюсь», – печально подумала я и вздохнула. Ссориться с Ангелиной не хотелось.
– Привет! – раздалось сверху.
Я подняла глаза. Подруга довольно точно описала своего немца. Брюнет с резкими чертами лица. Прямо воплощение хищной красоты. Мне такой тип мужчин не близок, но понять хвалебные отзывы Ангелины могу. Мужчина не брезгует спортзалами, следит за собой и глаза цепкие, умные. Пожалуй, мне Александр скорее понравился, чем нет… Только вот подобные красавчики разбивают девичьи сердца направо и налево.
– Это моя подруга Юля, а это Александр.
– Очень приятно, – ответили мы почти хором и обменялись улыбками.
– Ангелина, не буду вам мешать. Я пошёл в номер, увидимся за ужином.
– Хорошо, дорогой, – мурлыкнула подруга.
Александр помахал нам рукой и ушёл.
– Ну как? – спросила Ангелина, когда мужчина скрылся из виду. – Обалденный, да?
– Ты была права. Александр красивый, воспитанный и, кажется, милый.
– Здорово! – счастливо взвизгнула Ангелина. – Я чувствую, мне наконец-то выпал счастливый билетик.
Я улыбнулась. Хорошо быть влюблённой, но ещё лучше, когда чувство взаимно. По-доброму завидую подруге. Надеюсь, всё у них сложится. Должно же хоть кому-то везти!
 – Юль, ты должна мне помочь, – неожиданно заявила Ангелина серьёзным тоном. – Мне необходимо проверить Александра.
Я удивлённо моргнула и подозрительно посмотрела на подружкину голову без панамы. Перегрелась? Или умственное помешательство?
– Ангелина, ты о чём сейчас говоришь? Нормально себя чувствуешь?
– Да, ну тебя! – Блондинка махнула рукой. – Я же тебе рассказывала о своём парне и подруге.
– Так ты им проверку устраивала? – обалдело переспросила я.
– Нет! Что ты так тупишь?! Тогда всё само получилось, а сейчас надо спланировано.
– Переспать? – нервно хихикнула я.
– Нет! Просто посмотреть, будет Александр к тебе яйца подкатывать или нет. Сама же видишь он видный, красивый мужик, а почему-то один. Или он очень любит свободу и разнообразие, или у него имеется другой недостаток.
– И как ты планируешь организовать эту подставу? – ехидно спросила я. – Между прочим, я далеко не опытная соблазнительница, и врать не умею.
– Ерунда. Всё легко и просто. Сегодня вечером сядем за один стол, выпьем, поболтаем. Я ненадолго уйду, а ты скажешь, как он себя вёл. Только главное напоить его посильнее. Так разом на два недостатка и проверим.
– Ангелин, зачем тебе это? – вздохнула я, чувствуя, что затея блондинки способна обернуться неприятностями.
– Лучше раньше, чем позже. Влюблюсь по самые уши, нацеплю розовые очки – и всё. Он будет к другим под хвосты заглядывать, а я его нахваливать, какой хороший. Не хочу. Понимаешь? Не вынесу.
– А Львы верные? – решила я предпринять очередную попытку воззвать если не к разуму подругу, то хоть к её причудам.
Ангелина секунду непонимающе смотрела на меня, а потом рассеяно ответила:
– Ты про зодиак… Обычно, да.
– Ну вот! Зачем же тогда всё это затевать? Ты же доверяешь астрологии.
– Доверяй да проверяй. Вдруг моя теория несовершенна.
– Ангелин… – простонала я. – Ты делаешь глупость! Поставь себя на его место. Меня бы очень обидели подобные проверки.
– Александр об этом не узнает, – упрямо заявила подруга.
– Но…
– Юля, надо! – отрезала Ангелина. – Кстати, надень свой розовый сарафан. Он тебе очень идёт.
– Хорошо, – покорно отозвалась я, исчерпав доводы. – Пусть будет по-твоему, но если что, пеняй на себя.
Ангелина после разговора отправилась наводить марафет, а я ринулась в океан, снимать стресс. «Почему всем что-то от меня надо? Используют, как хотят, не думая о моих чувствах», – мысленно жаловалась я, кидаясь навстречу вздымающимся волнам. Океан поддерживал меня и разделял возмущение, расходясь зыбкой рябью по поверхности. Я плыла, с силой рассекая воду. Вперёд. Ещё дальше. К самому горизонту. Чтобы тоска, поселившаяся в груди, пропала, испарилась. Чтобы исчезли мысли о любви и Денисе. Нырнула, как можно глубже, чтобы романтические бредни захлебнулись и утонули. Голову сдавило, словно тисками. Пора. Развернулась и поплыла к свету. Как легко скользить в толще воды вниз и как страшно вверх! Кажется, что не справишься, не хватит воздуха… С шумом вылетела на поверхность и сделала драгоценный вдох.
– Уф! Классно! Сразу полегчало. Теперь можно возвращаться и приступать к роли соблазнительной куклы, – еле слышно фыркнула я и медленно поплыла к берегу.
За полчаса до ужина я была во всеоружии. Надела розовый сарафан, как просила Ангелина, немного подкрасила глаза, губы мазать не стала. Зачем добро переводить, если сейчас всё равно есть собираюсь?! Затею блондинки считала абсурдной. Кого она хочет обмануть этой проверкой? Себя же в дураках и оставит. Сомневаюсь, что Александр позарится на меня, но странную выходку Ангелины может просечь и не простить. Ладно, что теперь. Моя совесть чиста, я пыталась отговорить подругу.
Ресторан открыли перед самым моим приходом, но народ уже оживлённо бегал внутри, озадаченный разнообразием еды и поиском хорошего столика. Ангелину и Александра я заметила сразу, они заняли крайний столик и приветливо махали мне руками. Я улыбнулась, ответно отсалютовала и направилась к шведскому столу, добывать пропитание: «Ух, сколько всего! Никак не могу привыкнуть к такому изобилию. Хочется всё попробовать, а желудок, как назло, маленький… Возьму рыбу, овощи, пожалуй, ещё немного того мяса и овощной салатик. Быстро поставлю тарелку на занятый подругой стол и сбегаю за десертом. Вдруг не достанется! Самое вкусное разбирают в первую очередь».
– Привет ещё раз! – сказала я, присаживаясь за столик к Ангелине и Александру. – Что-то вы мало всего набрали?
– Мы решили есть порциями, – ответила Ангелина.
– Молодцы! Я вот тоже собираюсь взяться за ум и не заниматься обжорством, но, как посмотрю на великолепие, расставленное на столах, так опять набираю. – Притворно вздохнула. – Диета на отдыхе не предвидится.
– Она тебе и в будущем не грозит, – усмехнулась подруга.
– Наверное. – Улыбнулась я. –  Всем приятного аппетита.
В спокойной атмосфере мы наслаждались едой. Изредка я поглядывала на Александра с Ангелиной и думала, сложится у них отношения или нет. За последнее время в голове прочно укоренилась мысль, что многое не зависит от человека. Безусловно, каждый кузнец собственного счастья. Ничего не делая, ничего и получишь. Но абсолютное влияние на жизненные линии невозможно. Они не поддаются людской воле, а предопределены судьбой. Её не обойдёшь, не обманешь и не изменишь. Нельзя подправить то, что не знаешь… А как хотелось бы!
– Может, перейдём в какой-нибудь бар? – предложил Александр. – Кажется, тут на территории много уютных заведений. Выпьем за знакомство, поболтаем.
Я хмыкнула, вспомнив, как недавно мы с Ольгой «славно» выпили за начало отпуска.
– Что-то не так? – спросил Александр.
– Нет, всё в порядке. Просто вспомнился один случай.
– Ангелина, а ты как? – обратился мужчина к объекту ухаживания.
– Я всегда за любой кипиш.
Подруга вела себя неестественно. Слишком бодро улыбалась, пару раз подмигивала мне. При этом взгляд девушки оставался напряжённым и грустным.
«Поскорей бы вечер завершился и главное без неожиданностей. Не хватало только остаток отпуска утешать Ангелину и прятаться от Александра», – подумала я, подходя к одному из шести баров, находящихся на территории отеля. Он располагался ближе всех к океану. Здесь стояли плетёные кресла и столы со стеклянной столешницей, из колонок звучали иностранные хиты прошлых лет.
– Что будете? – спросил Александр, галантно отодвигая кресло сначала Ангелине, потом мне.
– Любой коктейль, – ответила я.
Здесь они намного вкуснее, чем в родном Екатеринбурге. Просто обалденные! Выбор хороший. Ну, а самое главное – «всё включено». Пей, сколько влезет!
– Мне тоже, – поддакнула Ангелина.
– Хорошо. Сейчас принесу.
Александр только отошёл к барной стойке, как подруга зашептала:
– Юль, ты готова? Сейчас напиваться буду.
– Может, опомнишься? Глупо это, – попыталась я в очередной раз  образумить девушку.
– Нет! – отрубила Ангелина.
– Тогда хоть для правдоподобности возьми что-то покрепче коктейлей, а то прямо русских женщин позоришь, – съехидничала я.
– Точно, – серьёзно отозвалась блондинка. – Как-то не подумала.
«Эх, помогла, называется! – горько подумала я. – Теперь понесётся… Ангелина напьётся, продемонстрирует объекту обожания все чудеса пьяной и влюблённой дуры, а потом оставит ошарашенного мужчину на меня. Обалденная перспектива с неясными последствиями. Ночка обещает быть долгой».
– Вот! – сказал вернувшийся Александр, расставляя перед нами два кокоса с торчащими из них красными трубочками. – Коко Локо.
Я в этот доминиканский коктейль влюбилась с первого глотка и с удовольствием здесь его дегустировала. Себе Мужчина принёс стакан с ромом или виски. Я не большой эксперт по алкогольным напиткам, чтобы определять их по цвету и запаху.
– Ой, а ты не мог бы и мне взять то, что себе. Хочу нормально расслабиться, нервы нуждаются в отключке, – сказала Ангелина, расточая жгучую весёлость.
Александр окинул её быстрым изучающим взглядом, но спокойно согласился и вернулся к барной стойке. Подруга явно начала падать в его глазах.
– Эх… Классный он, – вздохнула Ангелина. – Безотказный, красивый, явно не бедствует, да ещё и немец. Всегда мечтала выйти замуж за иностранца.
– Так остановись, пока не поздно.
– Не могу. Знаешь, какое главное женское заблуждение?
– Нет, – отозвалась я: «Интересно, что на этот раз пришло ей в голову? Подруга просто кладезь мыслей про жизнь и любовь! Некоторые прямо сказать неожиданные».
Ангелина довольно улыбнулась, заметив моё любопытство, и продолжила:
– Что надо в первой половине отношений быть просто паинькой, святошей и выглядеть, как девушка с обложки модного журнала.
– Ну…
– Это в корне не верно! Представь, какой шок мужчина испытает, когда ты станешь самой собой?
– Но…
– Юль, ты слушай молча и не перебивай!
Пришлось кивнуть, несмотря на рвущийся изнутри протест. Ладно, успею ещё высказаться.
– Я решила, что надо вести себя с приглянувшимся мужчиной наоборот, чуть хуже, чем обычно. Тогда если ты ему и такой понравишься, то всё сложится, а если нет, то пусть валит куда подальше. Невозможно же целую жизнь прикидываться другим человеком, ходить в платьях, кудряшки завивать, размышлять над каждым словом  и спать ложиться в тонне косметики. – Ангелина закончила пламенную речь и выжидательно посмотрела на меня.
– Наверное, – осторожно поддакнула я, размышляя над концепцией подруги. – Только вот избранник может не выдержать сразу горькую правду и сбежать, но если информацию давать постепенно…
– О чём шепчетесь? – спросил Александр, возникая рядом с бутылкой рома и двумя стаканами со льдом. – Решил для всех захватить, чтобы больше не ходить.
– Правильно, – отозвалась Ангелина. – Ты очень предусмотрительный. Так лучше всего.
«Чем лучше? Что все после пары стаканов начнём хрюкать от восторга и наговорим таких откровенностей, что на следующий день в глаза стыдно смотреть будет? Ладно, спокойствие! Никто насильно пить не заставит! – хмуро резюмировала я, тихонько потягивая «Коко Локо».
Вскоре тревожные мысли испарились. Из динамиков полились зажигательные ритмы, и началось шоу национальных танцев Доминиканы и Кубы. Выступали эффектные девушки в колоритных нарядах с ярким макияжем и невообразимыми причёсками. Это было здорово! Я смотрела, не отрываясь, и притопывала ногой в такт. Ангелина тоже отвлеклась от дурной проверки и просто получала удовольствие от вечера.
– Сегодня дискотека на пляже, – сказал Александр. – Может, сходим?
Ангелина бросила на меня страдальческий взгляд. Я ответила ободряющим кивком. В принципе, ход мыслей подруги понятен. Раз мужчина в курсе ночной жизни курорта, то там завсегдатай, а значит ходит на подобные мероприятия, чтобы познакомиться с девушками и отлично провести ночь, на утро не вспомнив даже имени. С другой стороны, подруга и сама не прочь потусоваться, но это не значит, что она не готова к нормальным отношениям.
– И как, здорово? – поинтересовалась Ангелина, прожигая мужчину взглядом.
– Ничего, – спокойно ответил Александр.
Ангелина мрачно кивнула и, налив полный бокал рома, залпом выпила.
«Эх, а я уж грешным делом надеялась, что обойдётся без проверки. Так нет же! Одна дура отвлеклась, так второй доскрёбся», – подумала я, плеснув в свой стакан немного горячительного. После коктейля ром показался горьким и обжигающим.
– Может, лучше я ещё «Коко Локо» или «Мохито» принесу? – предложил Александр, обеспокоенно поглядывая за махинациями Ангелины, которая вновь наполняла стакан.
– Нет, – хором отозвались мы.
– Понижать градус не стоит, – сказала я, а мысленно добавила: «Подруге и так завтра плохо будет, не стоит усугублять. А мне и этого хватит. Главное делать вид, что пью и не переборщить».
Я с тоской наблюдала за Ангелиной. За первой порцией рома в короткий промежуток времени последовала вторая. Потом третья. Подруга настроилась серьёзно. Думаю, максимум через час она удалится, и начнётся испытание Александра… Но Ангелина управилась быстрее.
– Я баиньки, – выдала подруга, с трудом вставая с кресла и делая пару неуверенных шагов и глупо хихикая.
– Пойдём провожу, – отозвался Александр, обнимая девушку.
«Хороший он, джентльмен, – подумала я. – Надо переставать пить, а то последнюю адекватность потеряю. И вместо проверки совершу подлость».
– Нет, я сама, а ты Юлю развлекай! Не красиво бросать девушку одну, – протянула Ангелина и для пущего эффекта погрозила ему пальцем и отстранилась. – Я в норме. Не шалите без меня. – Подруга пьяно хихикнула и, плавно покачиваясь, скрылась из виду.
Александр угрюмо посмотрел ей вслед. Я мысленно ему посочувствовала. Пьяная женщина – удручающее зрелище, в особенности, когда ты планировал сделать её своей.
– Будешь ещё? – спросил мужчина, впрочем, не очень любезно.
– Нет. Мне хватит.
– Хорошо, когда знаешь меру.
Эх, подруга, а я тебя предупреждала, что результат будет не такой, как ты ожидала. Придётся спасать положение!
– Александр, понимаешь, ты ей очень понравился, – начала я, надеясь, что блондинка лишена кровожадности и меня не убьёт за подобные откровения и срыв плана. – Ангелина столько раз обжигалась, что решила провести своеобразное испытание.
Бросила на мужчину быстрый взгляд. Спокойно слушает. Наверное, это хороший знак. Значит, можно продолжать:
– Вот она и придумала напиться и уйти. Глупо, конечно, но из-за чувств мозги плохо шевелятся.
– И что она собралась проверять? – хмуро поинтересовался Александр.
– Будешь ты ко мне приставать или нет, – покаянно призналась я.
Определённо у меня на роду что-то противное написано. Всем приношу неприятности. Хотела как лучше, получила хуже, чем всегда!
– Да… – протянул Александр и задумчиво потёр переносицу.
– Ага, – поддакнула я  с печалью глядя на пустую бутылку: «Зря я пила. Так бы глядишь не осмелилась бы ему признаться и не подвела Ангелину. Язык –  мой самый страшный враг... Может, всё ещё образуется? Или напоить его до потери сознания, чтобы он всё забыл?».
– Ты обиделся? – понуро спросила я.
– Нет, – хмыкнул Александр. – Просто не ожидал такого. Русские девушки загадочны и непредсказуемы.
Я обрадованно улыбнулась и выдохнула:
– Здорово! Не хотелось бы так подговнить подруге.
– Правда? – спросил Александр. – А зачем согласилась на эту авантюру? Что бы ты делала, если я бы начал приставать? – Его глаза холодно блеснули.
– К кому? – промямлила я.
Даже в благодушном состоянии Александр своей хищной внешностью внушал опасения, а когда был чем-то недоволен… Ух, просто жуть! Вдруг вся его воспитанность и доброта наносные? «Тогда он тебя прихлопнет», – противно пропел внутренний голос. 
– К тебе, – ехидно ответил мужчина.
– Да? Зачем? Я же некрасивая, – быстро затараторила я. – Невкусная.
Александр расхохотался.
– Я тебя есть и не собираюсь.
Мои уши полностью заложило от вспыхнувшего страха, я не слышала Александра, а мозг, разгорячённый алкоголем, продолжал выдавать «убедительные» доводы, почему со мной связываться – себе дороже.
– Умные мужики от меня сразу сбегают, понимают, что будет больше неприятностей, чем удовольствия. Тем более я почти девственница.
– Это как? – веселясь, уточнил Александр.
– Ну, было один раз.
«Что я несу? Нет, нельзя мне злоупотреблять спиртным! Все выложу, что надо и что совсем ни к чему». – Грустно вздохнула, жалея себя любимую.
– Ладно, Юль, прости… Ты абсолютно неспособна на женскую подлость, – сказал Александр и опять рассмеялся.
Я смотрела на мужчину и гадала, что это – комплимент или изощрённое ругательство.
– Пошла в номер, – буркнула я, так и не придя к какому-то выводу. – Пока.
– Подожди. Я тебя провожу.
Достойного предлога для отказа не было, пришлось согласно кивнуть. Мы шли по одной из дорожек, освещённых ажурными фонарями, и молчали.
– Юль, что ты скажешь Ангелине? – прервал Александр приятную тишину.
– Правду, что же ещё.
– Многим бы пришло в голову другое.
Я хотела возразить, но, вспомнив события последних месяцев, передумала. Секретарша Наталья, Женька, даже Ольга вполне способны совершить подлость. Просто так. Чтобы кому-то стало хуже.
– Пожалуй.
Александр улыбнулся:
– Взаимопонимание установлено.
– Саш, а тебе действительно нравится Ангелина? – брякнула я.
– Да. А что? Всё-таки хочешь на её место?
Я смутилась, вновь не понимая, шутит мужчина или заигрывает.
– Нет, просто Ангелина ранимый человек.
– Я не обижу её, – серьёзно пообещал Александр.
Мы тепло попрощались и разошлись по номерам. Приняв холодный душ, дабы выветрить алкогольные пары, мешающие уснуть, я удобно устроилась на кровати и через полчаса благополучно отправилась в страну грёз.
На следующее утро состоялся отчёт о проделанной работе перед несчастно стонущей с похмелья Ангелиной. Она легко простила за выболтанные тайны, поблагодарила за помощь и клятвенно заверила, что мы теперь подруги на века, и она обязательно пригласит меня на свадьбу. У неё на Александра были далеко идущие планы. Надеюсь, у Ангелины хватит мудрости больше сильно не чудить. Мужское терпение не безгранично. Первый раз посмеялся, а второй раз может и послать.
Оставшийся отдых прошёл тихо и спокойно. Я радовалась за подругу, влюблённую и счастливую, с удовольствием наслаждалась купанием в океане, умиротворённо гуляла по огромной, утопающей в зелени территории отеля, дышала свежим воздухом, баловала живот разными деликатесами и вкусностями и веселилась по вечерам вместе со всеми.

Глава 8. Наконец-то!

«Вот и дома! – подумала я, когда самолёт совершил посадку в «Кольцово». В душе царили смешанные чувства: грустно, что отличный отдых в райском месте закончился и радостно, что скоро увижу родителей и любимую квартирку. – Сначала высплюсь, а то чувствую себя пожеванной и выплюнутой, а потом отправлюсь к маме с папой. Я им столько всего накупила, еле дотащила... И в магазин надо забежать и приобрести того, о чём успела истосковаться: докторскую колбасу, плавленый сыр и пельмени с майонезом. О последних успела соскучиться особенно сильно. Даже странно. Дома могла месяцами не есть».
Ангелина обратно не полетела, осталась в Доминикане. Александр оплатил ей ещё десять дней отдыха: надо, мол, узнать друг друга получше в приятной обстановке. Рада за них. Хорошие они. Правда разные очень. Зато никогда скучно не станет.
Одно огорчало, что теперь я стою одна посередине зала прилёта с пакетом из дьюти-фри, булькающим «Бейлисом», а так бы хоть с подругой время коротала. Вместе бы багаж ждали, такси заказали сразу на два адреса... Меня никто не встречал. Родители даже не знали, что я сегодня прилетела. Не хотелось тревожить, мама бы изнервничалась.
– Как я устала, – прошептала я, миновав стойку таможни. – Ещё багаж получать.
Глаза слипались, в висках противно тикало, по телу разливалась слабость. Всё-таки эти перелёты, пересадки, ожидание в аэропортах выматывают подчистую. Поскорей бы уже телепорты изобрели.
– Ах, – в который раз сладко зевнула я, прикрывая рот ладошкой, подошла к транспортёрной ленте и стала на неё смотреть, телепатически приказывая появиться разным сумкам и чемоданам.
Не знаю, что помогло, мои сверхъестественные натуги или просто время, но лента задвигалась, и минут через десять в веренице багажа я опознала свою красную сумку и сноровисто выхватила. Нечего ей по кругу кататься!
– Теперь домой, – пробурчала я, подавляя очередной зевок.
Перед стойкой официального такси аэропорта никто не толпился. Видимо, в отличие от меня путешествовали много и знали, что к чему. Полный мужчина с усами скучающе провожал глазами снующих рядом людей. Я подошла, поздоровалась и приступила к переговорам о пути следования и цене. В результате осталась жутко недовольной – обобрали, как малинку, да ещё и сорок минут ждать заставили. Видите ли, все машины заняты!
Неожиданно я вздрогнула и замерла, приглядываясь  к мужчине, стоящему в нескольких метрах и разговаривающего по телефону. «Нет! Такого не может быть! Что за наваждение? – растерянно подумала я, приглядываясь к незнакомцу. – Денис? Очень похож. Ерунда. Откуда ему тут взяться?! Тем более, мужчина стоит вполоборота, вот повернётся, и я увижу, что сходство слабенькое». Почему-то  узнавать права я или нет, совершенно не хотелось. Мной овладело постыдное желание спрятаться. Наверное, в прошлой жизни я была страусом – обожаю прятать голову в песок и делать вид, что происходящее меня не касается, ничего не вижу и не слышу.
Заинтересовавший меня представитель мужского пола стал поворачиваться, видимо почувствовав, что его разглядывают. Я запаниковала, затравленно оглядываясь по сторонам в поисках убежища. «Ведёшь себя как ребёнок! Даже если это Денис – чего ты испугалась? Холодно поговори с ним и, гордо вскинув голову, уйди! Поведение достойное настоящей леди, – подумала я, а внутренний голос ехидно добавил: «Но страусы то поступают по-другому! Действуй!».
Резко развернувшись и схватив сумку, я кинулась к спасительной двери с эмблемой маленького шарика на треугольнике. «Отсижусь в туалете. Всё-таки какое поразительное сходство, и лицо как вытянулось! – Я нервно хихикнула. – Раз уж зашла сюда, то надо сделать нужные дела. Тем более, воды много надулась, как рекомендовала мудрая статья про здоровье и самолёты». Кроме меня в уборной была лишь девушка с нашего самолёта. Понадеявшись, что ей моя сумка ни к чему, быстро сходила в кабинку. После не спеша и старательно мыла и сушила руки, разглядывала собственное отражение в зеркале. В общем, тянула время. Даже если Денис узнал меня, не станет же он караулить возле туалета, тем более долго?
Как оказалось, зря я так думала. Охотничьи инстинкты мужчин, уходящие корнями в древность, не дремлют.
– Привет, Юля, – тихо сказал Денис. – Если хотела остаться незамеченной, не стоило так действовать.
Я смотрела на него с трепетным ужасом, как джунгарский хомяк на хозяина.
– Что молчишь? Будешь делать вид, что это не ты?! – иронично поинтересовался Денис.
Признаюсь, проскальзывали подобные мысли, но после озвучивания они уже не казались привлекательными.
– Привет, Денис! – радостно выдала я, включив безотказную функцию «дурочка». – О чём ты таком говоришь?!
Мужчина хмыкнул и потёр переносицу. Выглядел он усталым и помятым. «Наверное, не выспался, – подумала я, почувствовав приступ жалости. – Бедненький! Может, заболел? Или так переживает из-за жены?».
– Ладно, проехали, – сказал Денис и, выразительно посмотрев на мою красную сумку, спросил: – Куда направляешься?
– Никуда. Я только что прилетела из отпуска. Отдыхала от всего и всех, – с вызовом ответила я.
– Понятно, – отозвался Денис и опустил глаза. – Кстати, хорошо выглядишь, – грустно добавил мужчина.
– А ты здесь какими судьбами?
Комплимент я пропустила мимо ушей. Зачем реагировать, если это пустое? Ничего нет и не будет! Не хочу становиться запасным вариантом, любимой под номером два после законной супруги. Глупо и бессмысленно. То, что произошло между нами той ночью, чистая случайность, стечение обстоятельств. Был бы на его месте другой, такой же заботливый, переспала бы с ним!
«Что я несу? Кому вру? Я люблю Дениса! – призналась я самой себе. – Люблю с момента злополучного инцидента с машиной, с первого взгляда, с первой улыбки… Почему жизнь полна несправедливостей? Почему мы встретились тогда, когда уже ничего не изменить? Превратность судьбы. Закон подлости. Денис женат. Для меня это табу. Нельзя ломать то, что не строил… Почему кому-то всё, а кому-то кукиш? Столько в голове «почему» и ни одного ответа. Я так хочу восхищения, нежности, заботы, ходить на свидания, получать цветы, создать семью, родить детей!».
– Я из Москвы. С конференции по развитию строительства.
– Здорово! Наверное, интересно.
Значит, мы летели одним самолётом. Странно всё в жизни переплетается. Мир кажется таким огромным, а мы в нём одновременно так близки и так одиноки!
Разговор затих. Мы стояли и молчали, опустив взгляды на каменный пол. Никто не знал, что сказать, чтобы стало просто и понятно. События, чувства закрутились в сложный клубок, не разобрать с какого края подступиться и не сделать хуже.
– Юль, я хотел сказать, что с Оксаной всё кончено. На этой неделе нас развели. Мне жаль, что всё так получилось, но, может, попробуем ещё раз? Начнём сначала? – тихо спросил Денис.
– Не знаю, – еле слышно ответила я.
«Денис свободен! Он хочет быть со мной!» – гулко стучало в голове. Но разум боязливо шептал: «Невозможно так легко перечеркнуть прошлое. Денис по прежнему привязан к жене. Стоит ли давать шанс? Вдруг опять будет больно?».
– А ты уверен, что хочешь этого? – спросила я и с надеждой посмотрела в его глаза.
– Да! Уверен, как никогда в жизни, – твердо ответил Денис. – Ты самая красивая, искренняя и родная девушка на земле!
Я недоверчиво посмотрела на мужчину. Приятно, конечно, но странно. С чего вдруг я стала вызывать столь бурный восторг? Что случилось за то время, пока меня не было? Может, меня объявили миллионершей? Или солнце и океан совершили чудо, и я превратилась в неописуемую красавицу? Сомневаюсь.
– Я много думал о тебе, о нас, прокручивал в голове наши встречи, разговоры…
– А почему тогда не звонил? – перебила я приятный, но уж слишком сладкий лепет.
«Не хочу слышать! Видеть! Ты потом уйдёшь и забудешь, а я буду страдать, погружаясь в романтические грёзы, растирать по лицу слёзы и вопить: «Денис, я люблю тебя!». Сердце не каменное, чтобы его таким испытаниям подвергать, – подумала я. – Пусть глупо, пусть перестраховываюсь, но я уже не знаю, чему верить». Тем более судьба нас друг с другом накрепко не связала, и причины для экстренного воссоединения нет. Единичное безрассудство не имело последствий. Я не беременна.
– Боялся, – честно ответил Денис. – Считал, если позвоню, то должен сказать что-то определённое, предложить нормальные отношения. В противном случае ты бы ещё больше обиделась.
Мысленно я с ним согласилась. Наверное, так оно и было бы, но всё же… Мог бы хоть одну SMS скинуть, написать, что скучает. Весь отдых я вспоминала, думала, мечтала и не знала, что ждёт впереди… Это невыносимо тяжело. Любить и находиться в неведении.
– Денис, ты её ещё любишь? – спросила я, решив расставить точки по местам.
Зачем страшиться правды? Лучше узнать все вводные, чтобы принять правильное решение.
– Кого?
– Жену, – разозлилась я на мужскую непонятливость.
– Теперь нет, – твердо ответил Денис. – Возможно, раньше это и было… Хотя сейчас  я не уверен. Мы познакомились пять лет назад. Я открывал свой бизнес, начал вращаться в кругах, где тусовалась Оксана. Она блистала красотой, уверенностью и остроумием. Тогда я решил, что красивая обёртка гарантирует и отличное содержимое. – Он горько усмехнулся. – Оксана оказалось отменной стервой! Её интересовали только деньги, о верности она забыла через год.
Плохой знак, когда мужчина нелестно отзывается о бывшей девушке. Возможно, в будущем и меня ждёт та же самая участь!
– И ты продолжал с ней жить? – устало поинтересовалась я.
Посмотрим, что ты сейчас скажешь! Будешь поливать Оксану грязью? Винить себя, жену или ещё кого-то? Ответы высветят тебя насквозь, не хуже рентгена.
– Я о её изменах узнал недавно, – сухо ответил Денис. – Как-то решил сделать сюрприз и приехал пораньше с работы… – Мужчина прерывисто вздохнул. – Потом мне много чего рассказали общие знакомые, которые до этого не вмешивались в счастливую семейную жизнь, – горько закончил он.
– Прости, – еле слышно выдохнула я.
– Это всё в прошлом.
Меня переполняло сочувствие. Однако червь сомнений грыз сердце, обида подначивала уколоть побольнее, наказать за ожидание, пролитые слёзы и разбитые мечты.
– Знаешь, дыма без огня не бывает.
– Ты о чём? – удивился Денис.
– О том, что женщина редко бегает по чужим мужикам без причин. Их в свою очередь бывает несколько. Первое – муж импотент. С этим у тебя всё в порядке, – сказала я, перебарывая смущение. – Второе – постоянные измены.
– Ты намекаешь на то, что я бегал налево? – возмутился Денис.
– А что? – с вызовом ответила я. – Мужики – существа полигамные.
– Мало мы друг друга знаем, – хмуро ответил он.
– А кто виноват? – поддела я.
– Я! Я! Я! – ответил Денис, чуть повышая голос. – Довольна?
– Не очень. Кстати, я жду ответа.
– Нет, – холодно ответил мужчина. – Я Оксане не изменял. Меня не так воспитывали.
«Ископаемое. Старомодный человек, прямо, как я… Зря на него наезжаю. Что было, то прошло! Не нужно копошиться в старых обидах и претензиях, надо жить настоящим, осторожно заглядывая в будущее. Своим поведением и устроенным допросом я лишь отталкиваю Дениса. Какой нормальный мужчина захочет жить с вредной, чересчур гордой и щепетильной девушкой? Такие королевны обычно одни кукуют. Я этого добиваюсь? Нет. Я желаю быть с ним рядом!» – подумала я и поспешила исправиться:
– Денис, извини! Что-то я переборщила. Лезу не в своё дело.
– Ничего, – отозвался он и с секундной заминкой добавил: – Тебе разрешаю… Юль, посмотри на меня.
Я вздрогнула и подняла взгляд. Денис так смотрел на меня, что перехватило дыхание. Я тонула в его голубых глазах, видела те чувства, которые плескались и во мне. «Сейчас не выдержу и опять позорно разревусь! – осознала я, опуская взгляд. – Не успела вернуться и опять превратилась в плаксу. Определённо на Урале что-то в воздухе витает, поэтому мы большую часть времени хмурые, неулыбчивые и брюзжащие индивиды».
– Ты думала обо мне?
Мысли скакали, как испуганные тушканчики: «Отвечать или нет? Может, солгать? Глупо. Но выглядеть влюблённой и бесхребетной дурой тоже не хочется. Ненавижу показывать слабость. Чёрт, что же делать?  Я сейчас с ума сойду, лопну от нервного напряжения».
– Не мучай меня. Скажи хоть что-нибудь, – прошептал Денис.
Я чувствовала его напряжённый взгляд, но продолжала смотреть в пол и теребить молнию на сумке. Может, я опять принимаю желаемое за действительное? Денису тяжело, он ищет верную подругу или удобную спутницу, которая реанимирует израненное сердце. После того как ему полегчает, Денис спокойно отправиться искать настоящую любовь, а вот я сгину от тоски.
– Есть ли у нас ещё хоть крохотный шанс?
– Не знаю, – пробормотала я, цепляясь за остатки разумных доводов и страхов.
Сердце же умоляло не мучить мужчины своей мечты и сразу броситься в объятия. На отдыхе я не раз воображала нашу встречу, придумывала, как Денис примется умолять меня быть с ним… И вот это случилось в реальности, а я застыла как истукан и тупо повторяю: «не знаю». В мыслях я вела себя, куда более остроумно и с достоинством. Происходящее казалось настолько фантастическим, что каждую секунду я опасалась проснуться.
– Значит, ты сильно обиделась, – резюмировал Денис.
Молчание – лучший друг девушек, когда боишься сморозить глупость.
– Ничего. У нас впереди много времени. Я смогу вымолить прощение. Хочешь, куплю тебе миллион роз, или огромный бриллиант, или норковую шубу.
Я удивлённо посмотрела на Дениса. Он меня проверяет на корысть? Несмотря на серьёзный тон, глаза мужчины шутливо блестели.
– Не стоит, – хмыкнула я. – А то к розам придётся покупать ещё и вазы. Шубы я вообще не люблю, пуховики удобнее.
– Следовательно, против бриллиантов ты ничего не имеешь?
– Драгоценности я люблю, – улыбнулась я. – Но одинаково обрадуюсь бусам из агата и золотому колье. Даже первому больше, они, на мой взгляд, душевнее.
– Учту.
– Денис, ты мне очень нравишься, и я не обижаюсь, просто очень боюсь, – еле слышно выдохнула я, решившись на откровенность. – У меня нет опыта в отношениях, а тут…
Мужчина не дал договорить, подхватил меня, прижал к себе и прошептал:
– Юлька, ты удивительная. Я всё сделаю, чтобы ты была счастлива со мной.
Я уткнулась носом ему в шею и улыбалась. Неужели это действительно происходит со мной?
– Так хорошо, что аж страшно, – прошептала я.
– Не бойся. Всё у нас будет хорошо, но сложности, конечно тоже будут. Мы же не в сказке, – отозвался Денис, возвращая меня на пол. – Прости, что я не сразу понял, какое сокровище встретил, но ведь лучше поздно, чем никогда. Правда?
– Наверное, – ответила я, чтобы не молчать.
На данный счёт более точного мнения я не имела. Плюс голова гудела неимоверно, мешая анализировать даже бытовые проблемы, не говоря уже о таких сложных как дела сердечные. Настроение и самочувствие качались словно маятник.
– Денис, прости, я очень устала, просто валюсь с ног.
– Не подумал, извини. Давай я тебя отвезу.
– Как? – недоумённо спросила я.
– На такси.
Улыбнулась. Что-то совсем шарики в голове не шевелятся.
– Спасибо, но я уже вызвала машину. – Я посмотрела на электронные часы, расположившиеся на одной из стен аэропорта. – Минут через пятнадцать должна подъехать.
– Понятно. Жаль! Не хочется с тобой расставаться.
– Поехали со мной, – ляпнула я и тут же пожалела.
Торопить события не стоит. Денис решит, что я его полностью простила и готова на всё. Он не отошёл от прошлых отношений, а я его уже в новые жду с распростёртыми объятиями. Мне безумно хочется быть рядом с ним, но мне не нужен временный, пусть и волшебный роман, я желаю нормальных отношений, создать крепкую семью один раз и на всю жизнь.
– Ну, в смысле сначала отвезут меня, а потом и тебя подкинут, – постаралась выкрутиться я из положения, куда меня загнал глупый язык.
– Заманчиво. Пригласишь на чашку кофе или чая? – поинтересовался Денис с еле заметной хрипотцой.
По спине забегали мурашки сладострастного предчувствия.
– Нет! – поспешно ответила я, испугавших всколыхнувшихся ощущений. – Прости, поздно уже и устала очень.
– Ладно, как скажешь, – легко уступил Денис. – Кстати, на завтра нет планов?
– А что?
– Некрасиво отвечать вопросом на вопрос, – парировал он, усмехнувшись.
– Свободна как ветер!
«Особенно для тебя, – мысленно добавила я. – За продуктами и к родителям забегу позже».
– Отлично! – Улыбнулся Денис. – Будет большая культурная программа. Должен же я навёрстывать конфетно-букетный период.
– Звучит многообещающе.
– Так и будет… Я больше тебя не разочарую, – тихо добавил мужчина, глядя на меня с каким-то новым выражением.
– Да? – смущённо промямлила я.
Сердце билось, словно птица в клетке, умоляя не томить и выпустить свою любовь на свободу. Ехидный внутренний голос напомнил, что только идиотки встают на грабли во второй раз. Меня терзали противоречия.
– Выходи за меня!
«Что он сказал? Мне показалось, или он действительно зовёт замуж?» – подумала я с ошарашенным видом, глядя на Дениса.
– Ты это серьёзно?
– Абсолютно.
Я тряхнула головой и для верности себя ещё и ущипнула.
– Это так неожиданно. Ты только развёлся и вот опять, – еле слышно пробормотала я себе под нос, пытаясь осознать происходящее: «Видимо не только я люблю одними и теми же граблями по лбу получать. Блин, что я тяну?! Денис сейчас передумает и всё, останусь старой девой. Что я молчу? Надо быстрее соглашаться. Я люблю его, а он, кажется, меня. Боже, это самый лучший день в жизни!».
Я заревела и бросилась мужчине на шею.
– Ты что? – обескуражено спросил он, осторожно обнимая меня и гладя по спине.
– Да! Да! Да! – всхлипнула я. – Я согласна!
Денис облегчённо вздохнул.
– Обещаю, ты никогда не пожалеешь об этом.
– Знаю! – ответила я и отстранилась, чтобы заглянуть в его глаза. Ещё раз удостовериться, что найду в них нежность и любовь.
Неожиданно на ум пришла философия Ангелины, и я спросила:
– А ты кто по гороскопу?
Денис недоумённо посмотрел на меня:
– Зачем тебе?
– Сначала ответь!
– Козерог.
Я счастливо рассмеялась. Обалдеть! Даже по гороскопу мы – отличная пара!
В крови, как в шампанском, скакали пузырьки блаженства, опьяняя меня. Хотелось закричать на весь аэропорт: «Я выхожу замуж!» По законам справедливости впереди должна быть долгая и упоительная жизнь с единственным, самым дорогим человеком на свете. Правда, Денис?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.