C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

пакеты 7

Это продолжение рассказа: http://www.proza.ru/2012/11/24/1467
  Так вот, пакеты вернулись домой, но сын их хозяйки ради игры выбросил их в окно. Ура!!! Снова ветер!!! Теперь пакеты решили уже никогда не слушать просьбы Пакки о возвращении. Но теперь и Пакки летала с ними. Она тоже полюбила ветер. Но девушка-пакет долго не продержалась с остальными. Она улетела через пару дней. Но все были рады, что она летает.
  Однажды пакеты залетели в школу, в пятый класс. Вначале Пакетин случайно разбил поделку, стоявшую на подоконнике. В это время Князь Полоротый попал в лицо учительнице. Та схватила его, но на помощь другу пришёл Пакэн. Он опустился учительнице на голову и стал её душить. Князь Полоротый освободился из руки учительницы и вылетел в окно. А Бин сбрасывал всё с парт. Дети пытались его словить. В это время учительница пришла в себя и сказала:
  - Дети! Сидите спокойно, а я сама поймаю пакеты.
  Но один мальчик схватил всех пакетов и... выбросил в окно. Это был, возможно, тот самый мальчик, который выбросил пакетов из окна квартиры. Пакетин, Бебя, Бин, Пакэн, Пакен и Реря выбрались из класса. Князь Полоротый улетел раньше, и поэтому отбился от команды. Пакетин сказал:
  - Ну что, повезло нам?
  - Повезло! - согласился Бин.
  - Я вот про мальчика всё думаю, который нас выкинул! И из дома нас ребёнок выкинул, странно это как-то... - сказал Пакэн.
  - Да, хороший мальчик! - согласился Реря.
  Пакэна потеряли во время сильной бури. Все поднялись над домами, и вдруг Пакэна отнесло в сторону. Он что-то крикнул и скрылся за облаками. Пакен заплакал:
  - Нееет!!! Пакэээн!!! Он очень тяжело переносил расставание со старым другом. Хоть Пакэн и продолжил веселиться, Пакен долго не мог найти себе место. Пакетин успокаивал его:
  - Ну Пакэн же не погиб! Он же просто улетел от нас, чего ты?
  - Как чего? Он улетеееел!!! - продолжал ныть Пакен.
  Однажды к пакетам подлетел пакет Кафератор и сообщил:
  - Сейчас здесь будет торнадо! Но появилась опасность! С августа по ноябрь Конком проводит акции по уборке мусора!!! Будьте осторожны!!!
  - Давайте поподробней! - попросил Бин.
  Тут начался торнадо! Реря и Кафератор улетели куда-то далеко. Остальные стали веселиться. Они то взмывали вверх, то кружились вокруг вихря. В то же время они опасались того, что могут попасть в руки к уборщикам мусора. Когда торнадо кончился, пакеты решили наблюдать за работой Конкома с воздуха. Пока они убирали только пустые бутылки и бумагу. Но тут откуда-то появились три пакета, скакавшие по земле. Конкомовцы бросились на них с вениками и лопатами, но им на головы опустились Пакетин, Бин, Бебя и Пакен и стали их душить. Трое пакетов улетели, и наши пакеты слетели с голов уборщиков, решив их не убивать. Все семь пакетов спаслись, вновь поднявшись под облака. Пакетин с остальными пакетами продолжили наблюдение.
  Вдруг командир Конкома подошёл к Грейпфруту - старому знакомому Пакетина, Бина и Беби. Пакетин мигом упал на ему голову и стал его душить. Тот упал на землю. Пакетин, всё же, пожалел человека и слетел с его головы. Грейпфрут сказал:
  - Здравствуйте, друзья, спасибо! Очень помогли!
  Грейпфрут улетел в сторону, опасаясь повторного нападения со стороны дворника. Главный конкомовец встал и начал ругаться, но Пакетин, Бин и Бебя были уже далеко.
  В это время в связи с многочисленными случаями удушения пакетами людей в государстве ввели закон о том, что полиэтиленовые пакеты нельзя выбрасывать. Теперь ни Конком, ни дворники не могут навредить пакетам!!! Ура!!! Минус одна опасность!!! Можно даже сказать, минус главная опасность!!!
  Однажды пакеты увидели в небе пятнадцать... рыб-пакетов!!!
  - Тревога!!! Рыбы-пакеты в небе!!! - закричал Пакетин. Вдруг одна из них сказала:
  - Не бойтесь!!! Рыбы-пакеты - это обычные воздушные шарики! Мы тоже улетаем на ветер!!! Но если мы попадем в водоём, у нас возникает желание есть полиэтилен, или мы сдуваемся от голода. А без воды мы тоже сдуваемся, но у нас не возникает желание есть полиэтилен, как в воде. А рыбы-сумки - это наши более крепкие сородичи!
  - Ничего себе! А я всё думаю, кто такие эти рыбы-пакеты... - сказал Пакетин, - Мы-то и бояться их теперь не будем!
  Шариков звали Голубень 1, Зелинь 2, Бордовень 3, Розовень 4, Жёлтень
5, Краснь 6, Коричневень 7, Фиолетовень 8, Чёрнь 9, Синь 10, Бель 11, Салатовень 12, Бордовень 13, Прозрачнь 14 и Разноцветень 15.
  Началась сильная буря. Пакена, Голубня 1 и Зелиня 2 на бешеной скорости понесло по земле. Вскоре они скрылись в неизвестном направлении. Бордовень 3 тоже покатился по земле, но вдруг он лопнул. Розовень 4 поднялся высоко в небо. Тем временем Жёлтень 5 и Коричневень 7 покатились по земле подобно Бордовню 3. Коричневень напоролся на дерево и лопнул, а Жёлтень взмыл в небо. А Краснь 6 просто исчез. Возможно, он лопнул, а может, куда-то улетел. Пакетину, Бину и Бебе было немного жалко лопнувших шариков. Они вместе с остальными шариками улетели в зимний лес. Там Бель 11 сказал:
  - Класс!!! Ветер - это что-то сверхъестественное!!! Кла...
  Шпок! Бель лопнул. Разноцветень сказал:
  - Ветер - наше. Мы любим ветер, и Бель 11 погиб, успев полетать по ветру. Он мог бы просто висеть на стене, но он выбрал веселье и смерть!!! Лучше интересную и короткую жизнь, чем неинтересную и долгую!!!
  Тут прибежала лисица и стала играть с шариками. Они запаниковали и стали разлетаться в стороны. Чёрнь лопнул от её зубов, а остальные, пытаясь спастись, взлетели в небо. Прозрачень 14, Бордовень 13 и Разноцветень 15 исчезли в неизвестном направлении. Фиолетовень внезапно исчез. Скорее всего, он лопнул прямо на лету от уже полученных травм. Синь и Салатовень были очень стойкими. Они с Пакетином, Бином и Бебёй прилетели на северный полюс. Там они стали с бешеной скоростью кружиться на ветру. Шарикам это всё тоже очень нравилось, онир веселились даже больше пакетов. Синь вскоре лопнул, а Салатовень упал в море, но тут же выпрыгнул на льдину. Он превратился в ледовый ком. Этот шарик ещё долго проживёт... Возможно, он станет сенсацией для учёных, а в лаборатории вновь превратится в шарика.
  А Пакетин, Бин и Бебя сошли с ума от пережитого. Пакетин глядел на друзей сумасшедшим взглядом, Бин постоянно "сглатывал слюну", а Бебя непрерывно хохотал. Но спустя несколько дней это прошло. Пакетов вынесло на берег, в какой-то город. Там они увидели, как какой-то дядька хочет выбросить бутылки в пакете! Они бросились на помощь. Бебя упал на голову этого дядьки и стал его душить. Тот бросил пакет с бутылками на землю.
Бебя слетел с его головы, и дядька убежал. Бутылки были выброшены, а пакет - спасён. Вдруг порыв ветра унёс Бебю.
  - Стой!!! - крикнул Бин. Но Бебя уже никого не слышал...

             ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: http://www.proza.ru/2012/11/28/1221
от автора:
возрастных ограничений нет


Рецензии