Убогость мыслей и идей украинской оппозиции

Убогость мыслей и идей и неспособность работать – главные характеристики украинской "оппозиции"

Новость сообщил мне по телефону старый друг. В искреннем возмущении от последнего интервью Олеся Дония. Есть в разноцветном политическом зверинце Украины такой обаятельный персонаж – см. фото, правда?. Оказывается, он с конца 80-х активно участвовал в политических голодовках как студент Киевского Госуниверситета (еще тогда, на излете Перестройки, он превратился в гнездовье для разведения пятой колонны будущих свидомитов. А потом за дело всялся главный питомник: Киево-Могилянская Академия, иностранный ресурс Госдепа США). Весь его неправедный (и типичный для вожаков теперешней «ОО») путь отражен здесь: http://file.liga.net/person/663-oles-donii.html

В конце разговора мы сошлись на четкой характеристике свидомых граждан: убогость… Вот и вся преамбула.

--------------------

Кілька конкуруючих між собою політсил не зможуть перемогти владу - Доній


(Перевод: Несколько конкурирующих между собой политсил не смогут победить власть)

Янукович планує два свої терміни і стільки ж для свого сина Олександра – Доній
(Перевод: Янукович планирует два президентских срока для себя – и столько же для своего сына Александра)

Доній вважає, що змінити влад умає опозиція.

"Але чого їй не вистачає насамперед? Єднання й очищення. Ця влада — хамська й бандитська. Кілька конкуруючих між собою політичних сил перемогти її не зможуть. У цій Верховній Раді мали б уже зібратися всі депутати від опозиції — у надфракційну структуру. Але замало об'єднати лише три парламентські сили. Потрібно залучати громадські рухи, інтелектуалів. Об'єднуватися треба навколо базових цінностей — української культури, демократії, європейського вибору, ринкової економіки. Це чотири речі, які ненавидить чинна влада. Для того, щоб реалізувати їх, треба скинути Януковича"

Перевод: Доний считает, что измененить власть должна оппозиция. «Но чего ей не хватает прежде всего? Обьединения и очистки. Эта власть – хамская и бандитская. Несколько конкурирующих политических сил победить ее не смогут. В этом парламенте придется собрать всех депутатов от оппозиции - в надфракционной структуре. Но недостаточно объединить только три парламентских силы. Нужно привлекать социальные движения, интеллектуалов (слово интеллигенции – он не поставил,хитрости хватило. Вставка моя – С.К.). Объединяться нужно вокруг основных ценностей: украинской культуры, демократии, Европейского выбора, рыночной экономики. Это четыре вещи, которые ненавидит сегодняшняя власть. Для того, чтобы реализовать их, придется сбросить Януковича»

----------

Я выделил жирным шрифтом их главные лозунги – вот все, что они сумели выродить. Как видите, что наши, что российские непримиримые о реальной работе для народа ничего не говорят. Вместо фамилии Януковича можно поставить Путина – и никто разницы не заметит. Планируют они только мятеж – так как умеют только портить или разрушать (Люди и Нелюди, помните?). А их основные, как они говорят, ценности – чистая болтовня, под которую Мировая Диктатура успешно уничтожила уже несколько стран. Там провозглашались те же лживые ценности. Но здесь это уже не пройдет – на всю обозримую пеорспективу.

И запомните главные слова из их диагноза: Убогие они.

По существу дела все. Sapientisat. 

Ceterum censeo Dictaturam esse delendam --- Диктатура должна быть уничтожена

И хотя ситуация (в Украине, как и в РФ) остается и будет оставаться в целом под контролем, привычное пожелание стойкости.

Сергей Каменский 26 ноября 2012


Рецензии