Сквозь жизнь

Они встречались несколько раз.Спонтанное знакомство в подьезде дома,ему-дватцать четыре ей-тридцать три.Соседка друга по новостройке открыла дверь тамбура.Смуглая,бархатная кожа,стройные ноги,высокая грудь.Копна пшеничных волос,спадающих почти до талии,нос с горбинкой,под дугами капризных бровей-внимательные карие глаза  -Вы к кому?-приятным голосом спросила она.-Виталий дома?-ответил вопросом он.-Ааа-аа!Вы Саша?-Да!Она зашла в квартиру,через секунду вернулась.-Вам просили передать!-на ладони лежали ключи.-Спасибо!-он взял их,буд-то случайно дотронувщись к красивым,ухоженным пальцам.И увидел,как она вздрогнула от его прикосновения.-Инна!-Очень приятно!                И был вечер,и была ночь.Были поцелуи и обьятия.Глухой стон жаркой страсти.Разговоры о жизни.Он еще холост,она замужем-дочери почти пятнадцать.Муж фотохудожник,колесит по стране.Вот,купил квартиру и снова укатил,так и несделав ремонт... И было утро,принесшее с первыми лучами солнца горькое раскаянье.Она взяла честное слово,что он больше не придет и не будет искать встреч.И был день,где не было места,что-бы спрятаться от желания вернуться.Но слово- есть  слово.                                Берег моря,песчаный пляж,июльская жара.Инна нежится в прохладной воде,не обращая внимания на припарковавшийся на набережной автомобиль.Саша,успешный человек,выходит из машины с одним желанием-быстрей окунуться.Командировка подходит к концу,можно расслабиться.На пляже их взгляды встречаются.-Здравствуй любимый!-она становиться на цыпочки и целует его в губы.-Я очень скучал!-он нежно обнимает ее.И будто не было семи лет разлуки.Они лежат на широкой кровати,Инна прижимается шекой к его плечу,он гладит пальцами ее грудь.-Ты женат?-спрашивает она,замечая обручальное кольцо на его руке.-Почти нет!Неделю назад мы подали на развод,характерами не сошлись.Детей нет,за полтора года не успели.А ты как?-Я уже бабушка,внуку восемь месяцев,в остальном все по-прежнему.-Иди ко мне!-Саша нежно целует теплые губы,давая волю чувствам.Всю ночь и все утро они провели в кровати,доводя друг друга до любовной истомы.Завтракали на веранде уютного ресторанчика.Потом гуляли,взявшись за руки в приморском парке.-Я сегодня уезжаю!-сказала она.-Я отвезу тебя!-растерянно произнес он.-За мной приезжает муж!...Так и расстались,не обменявшись даже телефонами,но не прощаясь навсегда.                                Больничный коридор.Двое везут кушетку с пострадавшим в аварии мужчиной.Последнее,что он увидел перед тем,как потерять сознание-испуганное женское лицо.Палата,на тумбочке букет белых хризантем,рядом пакет с фруктами.На стуле,возле кровати сидит она,в медицинском халате и белом колпаке,положив свою руку на руку Саши.Он открывает глаза.-Здравствуй милая,прошло семь лет!?-Молчи,тебе нельзя говорить! В открытой двери показалась медсестра.-Инна Владимировна,вас вызывает главврач!-Сейчас иду!-и обращаясь к нему,-Любимый,я буду рядом с тобой! Три месяца они виделись почти каждый день,посвятив себя друг другу насколько было возможно.В промежутках,его посещала красивая женщина с парой очаровательных ребятишек-мальчиком пяти и девочкой семи лет.Душевная боль раздирала на куски,в отличии от идущего на поправку здоровья.Последнюю ночь в больнице они провели в подсобке.-Я люблю тебя!-говорил он.-Я не могу без тебя жить!-говорила она.И нежность,нежность,нежность.Утром садясь в машину с женой и детьми,Саша увидел ее в окне ординатуры,Инна плакала.                                Пожелтевшие листья на старом кладбище укрывали дорожки ровным ковром.Одинокий старик с тростью бродил среди могил,внимательно вглядываясь в надписи на надгробьях.Дети выросли,разъехались кто-куда.Вечно брюзжащая старуха,занята своими делами.Старые раны не дают спать по ночам.Старик остановился,увидев на памятнике знакомую фотографию.Копна пшеничных волос,нос с горбинкой,под дугами капризных бровей-внимательные карие глаза.И под ней эпитафию:-Жить не успеть,успеть любить.Так,чтоб о жизни позабыть!-и подпись-Себе,от него!...Он тихо сказал смахивая слезы-Здравствуй любимая,вот и свиделись!!!...... 
                                .30октября2009год.пятница,Харьков,Холодная гора.


Рецензии
Убил уточнение в фразе "...он гладить пальцами её грудь". Охренеть. А чем ещё можно гладить женскую грудь - плечом, голенью, поясницей или затылком?

Дмитрий Дмитриев 8   05.12.2019 17:34     Заявить о нарушении
Изучай Камасутру философ!!!
С ув.В.Н.

Владимир Буценко   05.12.2019 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.