Будни демонов-3. Глава 9

                ГЛАВА 9.


Данте печально поднес ко рту полную ложку «супа» и страдальчески скривился. Желудок молодого Владыки бунтовал против такого жестокого обращения. Есть мерзкое варево, сотворенное «заботливым свекром», не стали бы и голодавшие неделю огры.

-Приятного аппетита, дорогая!- сердечно пожелал Даниэль, закончивший с домашними хлопотами и теперь сосредоточенно прихорашивающийся у зеркала.- Меня жди только к утру!

-Свидание?- с пониманием поинтересовался бес. От «свекра» за версту несло одеколоном «Шипр», популярным в семидесятые. Заботливый сыночек определенно не любил тратиться на папу и его внешний вид.

-Ну так… Любовь, дело молодое!- слегка покраснев, сознался Тодераш-старший. –Соседка у нас овдовела вчера. Вот, утешить иду.

-До утра утешать будете?- Данте тихонько фыркнул.

-Ну, как Бог даст! Может, и у детишек с внучатками новая мама появится!

« На деда надейся, а сам не плошай…»,-хотел было вякнуть бес, но вовремя прикусил язык. Сознаваться в столь интригующих родственных связях было, по меньшей мере, чревато.

-Ну, хорошо вам отдохнуть! Даме-то подарок купили? Женщины- они… то есть мы!...-на подарки падкие!- Данте соскучился по общению с неандертальцами- ничем иным свой словесный понос он объяснить не мог.

-Бабам подарки не в руках, а в штанах носят!- залихватски подмигнул почти что свекр. Бес не нашел, что на это сказать. Подхватив на руки сердито захныкавшую дочурку, проводил Даниэля до двери, заперся на пять замков и ушел в маленькую гостиную. Ему определенно было, о чем подумать.

Спокойное сопение малявки на руках действовало на молодого Владыку умиротворяюще. До этого момента у Данте не было вообще никакого опыта обращения с детьми, поэтому он с легким сердцем решил, что материнские обязанности ограничатся редкими колыбельными на ночь и своевременной зарплатой нянькам.

Данте осторожно прилег на ветхом диванчике и уложил тихо посапывающую дочь под бочок. Веки молодого демона непроизвольно начали закрываться…

-УА-УА-УА-У-А-УАААААААААААААААААААА!!!!

Из грез Данте вырвал дикий вопль, похожий на пожарную сирену.

-Кто горит?! Где пожар?!- Данте удивленно взглянул на свою мокрую насквозь футболку. Рядом лежала гордо задравшая ножки дочь.


Рецензии