Тибетский лама не совсем откровенен

Пророчество Тибетского ламы  не имеет ничего общего ни с пророчествами, ни с Тибетскими ламами. Кто его состряпал и зачем, это  уже второй вопрос. Лет пять третировали народ появлением Нибиру, а так как она не появилась, то  подключили новый вариант.
Во- первых, никакой  посвященный в тайны Мироздания лама никогда не будет давать интервью СМИ.  Во- вторых, сценарий квантового скачка, вымышленный неизвестным  автором ажиотажа, настолько примитивный, что даже неискушенным  в  науках людям, очевидна вся его абсурдность и недалекость. В третьих, все процессы   на Земле, в космосе происходят по человеческим меркам очень медленно. И если Солнечная система вместе с Землей наезжает на «галактический луч», то это событие нарастает  очень длительное время, измеряемое тясячелетиями,  а не за день или за год. Если бы  на нас действовал Галактический парад планет, то мы давно это бы ощущали. Достаточно представить себе расстояния, которыми располагает Галактика.
Народ пугают, но  истинных  сведений о том, что происходит в мире так и не дают, а сочиняют всякие сказочки то о Нибиру, то о «галактическом луче», то о каких-то телах приближающихся к Земле. Попробуйте найти в интернете актуальные точные сведения, например,  об  местоположении северного магнитного полюса на ноябрь 2012г. или отчего изменился эксцентриситет Луны. Не найдете. А сведения то есть. Их скрывают. Потому, что  на самом деле все гораздо серьезнее. И, наверное, пугают для того, чтобы в конце концов перестали бояться, когда действительно придет момент опасности. Конечно, если всем объяснить, что ждет планету, то ажиотаж  будет такой, что жизнь закончится еще до апокалипсиса.
 Нашу планету действительно ждут тяжелые времена. Об этом знают все астрономы мира, астрофизики, ученые других наук и вообще  мыслящие люди. На Земле уже  давно, можно сказать, что несколько тысяч лет, медленно нарастает  процесс инверсии магнитных полюсов. Первым признаком этого глобального  изменения является  снижение напряженности геомагнитного поля планеты. Это снижение происходит  почти 2,5 тыс. лет. Это доказывают археомагнитные исследования. Однако за последнюю сотню лет процесс потери землей напряженности магнитного поля ускорился. Оно стало слабее на  10 % с тех пор, как впервые было измерено в 30-х годах. Правда напряженность магнитного поля падает неоднородно  по разным  регионам планеты.
Инверсия магнитного поля Земли  – это  изменение направления магнитного поля планеты, когда северный и южный магнитные полюса меняются местами. В истории нашей планеты инверсия магнитного поля происходила неоднократно. Это закономерный процесс, он происходил неоднократно на Земле. Много раз  наша планета проходила через глобальные катаклизмы, так называемую обскурацию, после которой жизнь начиналась на планете с нуля. Этот период в жизни планеты описан мной  в статьях «Развитие Вселенной», «Причины явлений на Земле», в повести «Атлантида». Последняя инверсия полюсов произошла  приблизительно 800 тыс. лет тому назад. (Ученые предполагают 780 тыс.лет). Инверсия полюсов начинается с очень медленного смещения магнитных полюсов навстречу друг другу. Северный магнитный полюс с момента его открытия в 1931г. дрейфовал со скоростью 10 км в год в северо-западном направлении. Однако  в течение последних десятилетий скорость смещения стала возрастать. Еще в 70-х годах скорость составляла 10-15 км  в год. В 2002г. уже 40км в год . А уже  в 2010-11 годах скорость составила 64 км в год. Северный  магнитный полюс движется в сторону  России ( п-ова Таймыр ) . В настоящее время по данным геомагнетической службы Канады Северный магнитный полюс находится 85,9град. сев. широты и 147,0 град. Зап. долготы     в районе хребта Менделеева в Северном ледовитом океане. Т.е. сместился против начального положения примерно на 500 км. Южный полюс сместился за последние 100 лет на 900 км в Индийский океан. Южный магнитный полюс достиг 64,4 град. южной широты  и  137,1  вост. долготы. Кроме того,  происходят аномальные изменения магнитного диполя Земли. Магнитно-силовые линии на поле Земли при недавнем наблюдении со спутников «Эстерд» и «Магсат» расположены очагами, некоторые в обратном направлении нормальному состоянию. То есть, планета уже  не однородный магнитный диполь, а диполь с очагами  беспорядочных магнитных завихрений.  Это говорит  о том, что инверсия набирает обороты. Теперь северное сияние можно увидеть не только на северном полюсе. Но для того, чтобы Земля сделала кувырок, необходимо чтобы магнитные полюса достигли критического положения, т.е. сдвинулись  до точки, когда вектор геомагнитного напряжения преодолеет силу вращения вокруг оси. Так как центр тяжести ядра Земли смещен,  геомагнитная ось  отклонена от центра на 400 км, от оси вращения на 11,5 градуса (возможно это уже результат тысячелетней подготовки к инверсии), а также происходят изменения в распределении массы вещества вблизи ядра, то  расстояние , которое должен пройти северный магнитный полюс до кувырка планеты определить очень трудно. Ученые сделали макет Земли и провели опыт. Результат показал, что для кувырка планете недостает лет 20.  Кроме сдвига полюсов, о приближении кувырка планеты говорит напряженность  высшего магнитного поля. Оно должно достигнуть минимальной величины. Нуля не будет, так как планета имеет свое инерционное магнитное поле ( Его считают основным, но оно вторично по отношению к высшему). Но точных сведений о дате  никто не знает. Мое интуитивное мнение говорит о том, что  геомагнитному северному полюсу надо преодолеть еще  хотя бы 3-4 тыс.км. Если предположить, что скорость перемещения будет возрастать . То до переворота остается 35-40 лет. Переворот планеты – это глобальные катаклизмы несопоставимые с тем, что описано якобы со слов ламы. Представьте мяч из жидкости, на котором плавают скорлупки платформ. При резком перевороте этого мяча, что будет со скорлупками? Одни скорлупки перевернутся, другие наедут друг на друга. Горы упадут в океан, а из океана поднимутся платформы  дна. В магму хлынет вода, от этого пар наполнит атмосферу планеты. Ну и т.д. Кому интересно, почитайте мою повесть «Атлантида» на Проза.ру.
Исходя из вышеизложенного, апокалипсис на 21 декабря 2012г. отменяется. У нас еще остается немного времени, чтобы решить свои земные проблемы. Потому что планета начнет свою жизнь с нуля. Будет снова каменный век. Не спасут ни бункеры, ни другие сооружения. Так как это будет длиться не день, не два, а тысячелетия.  Те, кто выживет, пожалеет, что он остался в живых. Надо будет выживать в новых тяжелых условиях, пока планета заживит раны после катаклизма. В отличие от прежней цивилизации, которая позаботилась о том, чтобы сохранить генофонд планеты и культурное наследие, наши правители пока не проявляют в этом никакой инициативы, за исключением собственного спасения. Поэтому от нашей цивилизации для будущих рас  мало что останется.  Выжить можно, но  для этого надо перебраться на Марс и Луну, соорудив там заблаговременно  базы для выживания со всеми необходимыми для человека условиями. Но это могут сделать только те, кто обладает властью и деньгами. Остальные будут надеяться на «авось». Так как жизнь на планете  все же окончательно не исчезнет. Ну, что ж  будем надеяться на лучшее. Надежда умирает последней. Может, людям лучше не знать, что их ждет. Но предупрежденный, наполовину  спасенный.
26  ноября 2012г.
Демель Валентина


Рецензии