София и её Вольф окончание

Вокзал, 15 мая
София сидела в легковом  автомобиле с открытым верхом военного образца. Война окончена, бои прекратились.
Победа не всех застала в Берлине, многие её окончили на передовой. Поэтому именно  их отправляли первыми в расположении призывных пунктов и по месту проживания…
Софии предстоял долгий путь. Хоть уже и была весна, девушка замерзала укутанная в одеяло.
Владимир провожал её. Он бегал вокруг машины, отдавая распоряжения водителю. Недалеко подогнали вагон для посадки солдат, и в него стали  запускать военных уже откомандированных по домам. Мужчина крикнул проводнику.
-Уважаемый , здесь девушка, можно ее к вам в вагон, замерзнет ведь в машине.
-Нет мест,- буркнул усталый мужчина.
-Пожалуйста, девушка не доедет в машине, возьми её.
Мужчина на удивление не долго  упирался, посмотрев на Софию сказал
-Ладно, давай её сюда, найду местечко.
София сидела отрешенно смотря в одну точку. Ну вот все закончилось. Все.
Она очнулась лишь в вагоне. Окинув взглядом вагон, посмотрела в окно. Там, далеко, в прошлой жизни, осталось все.
Борьба окончена. Пустота. Нет ощущения победы. Нет ничего.
Оставив все в прошлом, она не готова была вступить в будущее, не было ни сил, ни желания. А главное, не хотелось двигаться. Не хотелось приходить в себя. Она ехала в поезде ни о чем не вспоминая, ни о чем не думая, ни кого не замечая. Не важна дорога и не важно место назначения.
Ничего не важно, только этот момент. Момент полного покоя.
Девушку просили поесть, но она словно не слышала, но сама себя спрашивала, хочет ли есть?
Но понимала, что ничего не хочет, продолжала смотреть в окно. Ей нравился этот бесконечный покой.




Продолжение следует...


Рецензии