Порядок в голове - порядок в делах и в государстве

Политики говорят о коррупции, об увеличении количества преступлений, в том числе, детских и подростковых, о воровстве, о падении нравственности, о деградации общества…. Государство начинает закручивать гайки – растет напряженность в обществе, дает слабинку – начинается беспредел. Принимаются меры, под названием «хвать – хвать». В одном месте латают дыры, в другом – «тришкин кафтан» трещит по швам. Как навести порядок в делах и в государстве? Начинать надо, с наведения порядка в голове. Как его навести, когда от нерешенных и не решаемых проблем, голова гудит, как пустой котел? Элементарно. Начните с тренировки внимания, с собирания мыслей воедино, в пучок. И что это даст? А вы, попробуйте. Потеря внимания, это всегда хаос в голове и в делах. У человека не внимательного, разорваны взаимосвязи «всего со всем» и потеряна целостность мировосприятия, без которой невозможно эффективно решать проблемы. Вы снизите возрастную планку за преступления и начнете сажать малолеток, за совершенные ими правонарушения, а аукнется тем, что они вырастут закоренелыми преступниками. Начнете их прощать, а они, почувствовав свою безнаказанность, обнаглеют еще больше. И так - во всем. Как найти золотую середину, которая позволила бы не переходить грань дозволенного, при принятии решений? Шараханья из крайности в крайность достали всех, но люди не научились мыслить иначе. А можно? Не только «можно», но и «нужно». Каким образом? С помощью выработки устойчивого внимания. Хотите во всем навести порядок, и в себе, в том числе, сделайте внимание устойчивым. Устойчивость внимания заключается не в бездумной его концентрации, а в осмысленной. Для этого, надо научиться справляться со страхом, иначе он все будет протаскивать через себя и не позволит стабилизировать внимание. Что препятствует стабилизации внимания? Все те травмы и травмочки, которые вы подавляли на протяжении всей жизни. Это ваш негативный эмоциональный опыт, который первый при расслаблении, реагирует на любые раздражения, и его все время приходится подавлять , чтобы избежать травмирования. В момент травмирования и подавления, связь с реальностью кратковременно теряется, что делает мировосприятие искаженным. Всматриваясь в реальность, вы начинаете ее видеть и понимать, а накопленные психотравмы, лишать подпитки (притока раздражений). Все накопленные знания начинают собираться воедино, и при этом, они становятся нейтральными, что позволяет использовать всю накопленную базу данных и замечать то, что до этого было недоступно. Собирание мыслей в пучок, способствует сжатию информации до площади точки, упорядочивание всех структур мозга  всего организма. Интересное наблюдение: информация концентрируется не до объема, а до площади точки, но из этой площади, может разворачиваться объемное изображение. Когда внимание собирает все воедино, в голове возникает идеальный порядок. Все «расставлено по своим местам», и одновременно, ни к чему не привязано. Информация становится нейтральной, и одновременно, насыщенной эмоциями, находящимися в состоянии «эмоционального бульона», а все вместе находится в состоянии «Абсолютного Ничто», из которого можно выстраивать какие угодно конструкции, соответствующие желанию. И все это, подвластно разуму, который можно охарактеризовать, как «видение». Вы начинаете охватывать все сразу, с одновременным проникновением в суть вещей и явлений. При такой организации работы мозга, вы будете легко решать любые дела, в том числе, и наводить порядок в государстве. У вас не будет разрывности мышления,  вы все будете выстраивать таким образом, чтобы все было со всем взамосвязано. Не будет шараханья из крайности в крайность. Например, решая проблему детской и подростковой жестокости, вы будете думать о том, как ограничить давление негатива на подростков со стороны средств массовой информации. Как вернуть духовность в школы и другие учреждения, занимающиеся воспитанием подрастающего поколения. Как сделать общество справедливым, духовным, любящим, потому что только любовь может противостоять страху и жестокости. И о многом, многом другом. При этом, информация не будет у вас в голове перемешиваться и искажаться эмоциями, поскольку эмоции, при устойчивом внимании, полностью находятся под контролем разума. Если в голове не будет порядка, то не будет его и в обществе, какие бы усилия оно к этому не прилагало. Порядок в голове – это еще и увеличение умственных и творческих способностей человека, это избавление от всех вредных привычек, существенное улучшение здоровья, укрепление  безопасности страны, которая может быть сильной только при духовном обществе. Всегда надо видеть главное и из него следовать. Это сэкономит силы, время, деньги, здоровье и остановит разрушительные процессы, в которые сейчас устремился весь мир. До чего же все оказывается просто. Сделай свою психику уравновешенной, внимание – стабильным, и сразу начнешь менять ты, и окружающее тебя пространство. В сновидениях хорошо просматривается, как меняются мысли в зависимости от степени возбудимости, и как возникает гармония, в результате восстановления нарушенного равновесия. Ничего придумывать не надо, надо только поучиться у матушки – природы, которая наградила нас всем необходимым для того, чтобы мы были счастливы. 26.11.2012 г.


Рецензии
"Когда изменяемся мы, изменяется мир". Спасибо, Владимир! Счастья и удачи Вам в Новом году! С уважением,

Татьяна Бабина Берестова   02.01.2019 19:27     Заявить о нарушении
Татьяна, большое спасибо за отзыв! И Вам в Новом году всего самого наилучшего. С уважением, Владимир.

Владимир Добровольский   02.01.2019 19:33   Заявить о нарушении