Мыслехронометраж

Будильник прозвенел: 8-00. На старт! Включаюсь в сеть. Время пошло!

9,5 мин. – думаю о вчерашнем дне – чего кому наговорил, и кто меня д-мом облил, чего и зачем понаобещал, какие «мосты» понастроил, какие подпалил… (Плавный переход к следующему этапу).
8 мин. - о деньгах. Кому и за что должен, на что и сколько дать жене, как открутиться, чтоб не заплатить. Или отдать поменьше. Пока что...
5-7 мин. (в зависимости от системы оплаты труда) – подсчёт, когда будет зарплата или иные поступления. Творческие поиски: где бы их урвать дополнительно. Но при этом не обнаружить…
3,5 мин. – дума, что надеть. Сравнительный анализ, оценка степени чистоты элементов наряда и их сочетаемости. Прекращаю, так как жена зовет зав-тракать.
2,9 мин. – раздумья, на кого я похож (обычно перед зеркалом, в ванной-туалете и при бритье)
4 мин. – ответ на вопрос: может ли меня полюбить молодая  чистая девушка? А средних лет? А если постричься? А если…
0,5 мин. – мечты о бассейне, тренажере или зарядке на балконе с гантелями.
0,3 мин. – вспомнил о Боженьке (повод – икона Троицы в кухне)
0,4 мин. – а зачем мне эти проблемы с молодыми и чистыми девушками?
1 мин. – опять о деньгах.
0,2 мин. – о жене. Что-то неважно выглядит…
16 мин. – ни о чем не думаю, просто бегу от кухни до стоянки.
1,4 мин. – о женщине, с которой столкнулся в подъезде.
3 минуты – о женщинах вообще, сидя в машине, заводя и выезжая.
1,8 мин. – думаю о правительстве города (плохо).
1,5 мин. – о маме (надо памятник поправить, пока зима не пришла)
0,2 минуты  - о Боженьке (чтоб простил за мат на ближнего на соседней полосе).
11 мин. – прострация.
1,6 мин. – где купить сигареты –  кончились!
7  мин. – опять о правительстве. Плавно переходя к начальству. И затем к деньгам. Молчат о прибавке... Сволочи.
4,8 мин. – парковка, параллельно мыслям о погоде и климате.
2,5 мин. – о себе. Изжога, мерзнут ноги, зачем я тут болтаюсь, на Земле?!
1 мин – о смерти. Ладно, спешить не будем...
0,7 мин. - О наружной рекламе (чтоб её!)  и о кофе (в принципе бы неплохо).
0,1 мин. - о будушей лекции (чего там по программе?).

0,9 мин. - о теракте Брейвика (видимо, навеяно скоплением людей в вестибюле, мешающем мне пройти)
2 мин. – об искусстве (на бегущей строке в холле объявление о концерте Пен-кина)
3 мин. – раздумья, хотел бы я быть артистом? А голубым?
0,5 мин. - опять вспомнил о маме, как она ерошила мне волосы в детстве
0,5 – опять о Боженьке, встретив полуголую студентку
6 мин. – о фигуре студентки и влиянии возраста на женщин, а женщин – на пси-хологический возраст мужчин
1 минута – об аптеке, не забыть вечером купить тазепам жене и витамины себе, а может, еще что-нибудь, придающее уверенность… Или не надо, людей смешить?…
3  мин. – ни о чем (фоновый шум), автоматически здороваясь с коллегами
39 мин. –  мысли о том, что я нигилист (осточертело всё) и о Тургеневе. Потом о Полине Виардо. Подсчет, сколько дней до отпуска (совещание у декана). Вспомнить, когда будет играть Зенит...
4 мин. – после совещания в коридоре, обсуждения его повестки дня с коллега-ми. Ну и дураки же вы все! Хотя впрочем, и я не лучше.
0,3 мин. самокритики, внутреннего покаяния.
0,5 мин. – подготовка к лекции. Мысли об инновациях и Йозефе Шумпетере как их основоположнике. Какой, однако, бред!
0,2 мин. – звонок. Мысли нет, просто вздрагиваю.
0,5 мин. - О времена, о нравы! Реакция на опоздавших студентов
44 мин. – вариации мысли на тему «Солдат спит, служба идёт»
1 мин. – по дороге в туалет, глядя в окно – жизнь не такая плохая штука!
0,4 мин. – о смерти (не понравился свой цвет лица в зеркале)
0,5 мин. – по дороге обратно в аудиторию – продержаться еще час. Хорошо, что вчера не выпил. Сверх меры. С уважением подумал о себе.
45 мин. – мысли о первичных потребностях - «скоро обед»,
0,6 мин. - Принятие зачетов? – Перенесём на послезавтра, щас что-то не до то-го… важно правильно расставить приоритеты…
0,2 мин. – сомнения, а не халявщик ли я?
1,5 мин. – по дороге в столовую, поиски, а кто не халявщик? Методом перебора имярек.
1 мин. – воспоминания о дедушке. Царствие небесное.
0,4 мин. – о царствии небесном.
7 мин. – о продукции, закупаемой комбинатом вузовского питания. О ее сроках хранения, стандартах качества, правах потребителя.
0,3 – о Боженьке – чтоб простил. Всех…
13 мин. – (в течение обеда) о коттеджах, построенных руководством вуза за по-следние четыре года.
0,5 мин. – мысль о том, как человек выглядит, когда ест. Некоторых лучше не видеть…
0,3 мин. – хорошо бы щас пивка прохладного!
1,7 мин. – неспешные раздумья о том, что же всё-таки больше всего отравляет нам жизнь?
0,9 мин. – о возвышенном – надо бы написать статью философского направления, с религиозным уклоном… (резко прерваны подошедшим аспирантом Нетребой)
10 мин. – возмущение нетактичностью аспиранта Нетребы, да и не только, вообще о молодежи… Как у них всё просто!
8 мин. – о людской неблагодарности, тоже можно статью…
3 мин. – об устройстве человеческого организма (что-то бурлит в животе)
2,5 мин. – о любви (как она посмотрела на меня, как-то интимно, что ли,  и это уже не первый раз!)
0,2 мин. – о Боженьке, пусть простит!
14 мин. – о политике. В том числе в высшем образовании. Эти болваны застав-ляют переходить «на бакалавров». Разваливают систему, гады…
0,7 мин. – чувство притупленного ужаса - надо писать рабочие программы и методические указания! Новые! Кучу…
1,2 мин. – подсчет, когда уже будет пенсия? Сколько еще до неё осталось…
3 минуты – опять о любви. Будут ли они с женой спать вместе на пенсии? Раздви-гать ли кровати? Или так оставить…
1 мин. – о детях. Будут ли просить денег на ремонт или обойдутся? И что отве-тить при первом  варианте течения событий?
0,5 мин. – о смерти. По дороге в библиотеку увидел некролог – доцент с кафед-ры высшей математики....
0,5 мин. – к черту методичку! Надо думать о душе!
2,2 мин. – о любви – девочки в библиотеке обворожительны!
1,3 мин. – о поэзии. Вспомнил и прочел: «да, мне нравилась девушка в белом, но теперь я люблю в голубом…»
0,9 мин. – о бумажной промышленности, экологии и обезлесивании почв (сколько напечатано белиберды, забиты все полки и хранилища!)
2 мин. – о шашлыках на природе.
1,6 мин. – изучение прогноза погоды в Яндексе.
1,9 мин – философские раздумья о том, что у природы нет плохой погоды.
0,85 минут – об одежде, надо бы обновить демисезон... А где лучше? И неохота, но положено… Ноблес облидж.
0,6 мин. – о соотношении внутреннего и внешнего.
1,5 мин. – о женщинах. Наверное, у них больше внешнего…
23 мин. - пробел... (Видно приснул за компом).
1,3 мин. - о том, что писать в методичку.
4 мин. – а где ее лучше писать? Может, дома? Сомнения. Там много чего отвлека-ет… Но с другой стороны…
1,1 мин. – о своей силе воли. Есть? Ну………
0,5 мин. – о начинающемся склерозе (вспомнил, что забыл, что в 16-00 – консуль-тация для выпускников)
2,1 мин. – о других болезнях.
0,5 мин. – о смерти. Опять некролог вспомнился…
3,3 мин. – о любви (девушка с третьего курса вошла - весёлая, искристая…)
0,6 мин. – о перхоти, шампунях, рекламе (девушка села прямо сзади)
0,8 мин. – о возвышенном – о ментальных оболочках, эфирных телах, флюидах…
0,5 мин. – о вечности…
0,4 мин. – о теле (заныло под ложечкой).
0,3 мин. – о душе. Она хочет домой…
0,5 мин. – о маме – как она всегда меня ждала! Котлетки делала особенные…
0,4 мин. – о песнях – «Не жди меня, мама, хорошего сына, твой сын не такой, как был вчера…»
10,5 минут – о мужских качествах – стойкости, чувстве юмора, мужественности…
0,1 мин. – озарение: перенести консультацию на завтра, провести ее перед экзаменом, а то до пяти тут проторчишь, а потом час пик…


Рецензии
Интересно, юморнО, своевременно!

С днепропетровскими квантами добра,

Елена Швец-Васина   26.02.2013 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
И Вас с наступающей весной!

Екатерина Щетинина   28.02.2013 10:03   Заявить о нарушении