Восьмерка. Часть 2. Глава 1

Часть вторая.
«Засыпай, на руках у меня засыпай.
Засыпай под пенье дождя.
Далеко, там, где неба кончается край,
Ты найдешь потерянный рай.»
Группа Ария.

Вступление.
Как только троица спустилась на пролет, Лис несколькими движениями обрушил дверной проём.
- Ненадолго, но должно задержать преследователей.
- Спускайся вперед, проверь там, - махнула вниз рукой Алина. – Волчонок ждет нас за периметром.
- И он здесь? – тихо спросил Кит
- Да, - улыбнулась Сова, - все из-за тебя собрались.
- Да не стоило, я сам виноват.
- Это мы потом выясним, - вернувшись, Лис подхватил его с другой стороны и кивнул Алине. – Чисто.
- В следующий раз одного не отпущу, - голос Совы был сердит, но на Кита она смотрела влюбленными глазами, - а будешь вредничать… - она многозначительно промолчала, проведя в воздухе указательным пальцем, словно что-то отчеркнула. Вслед за пальцем в воздухе появилась тающая огненная линия.
- Я уж понял. – сквозь боль улыбнулся Кит. – Если куда и соберусь – то только с вами.
Под конец разговора троица вышла во дворик, вымощенный крупной брусчаткой. Сова огляделась, выбрав направление, ведущее в сторону ближайшей сторожевой вышки, кивнула Лису. Тот понял ее без слов, и их окружило слегка переливающееся, словно мыльный пузырь, маскирующее поле. Видимым оно было только изнутри, сторонний наблюдатель, даже использующий спецтехнику, ничего бы не обнаружил.
***
До колючей проволоки, ограничивавшей периметр, оставалось два десятка шагов, как Павел, не дожидаясь Сову, взмахнул рукой. Поток раскаленного воздуха пронесся вперед, выжигая траву на земле и расплавляя металл ограждения.
- Неплохо. – одобрила девушка.
Сразу за кустами, почти вплотную подошедшими к периметру, на узкой лесной дороге стоял военный внедорожник. На водительском сиденье был Волчонок. Лис шагнул вперед, открывая заднюю дверцу.
- Садитесь. Я- вперед.
Кит осторожно, баюкая боль, пронизывавшую все тело, забрался в машину. Следом за ним, скользнула внутрь Алина. Едва джип тронулся с места, как ночную тишину прорезал вой сирены, раздававшийся со стороны только что покинутой базы.
- Я же сказала – успеем! – спокойно констатировала Сова, обнимая Кита. – Глеб, ускоряйся.
- Уже. – отозвался Волчонок. – Сразу к порталу?
- Не нужно. Как только отъедем подальше от зоны действия блокиратора, я открою проход. – отозвалась девушка, полностью переключив внимание на любимого. – Ты как?
- Трясет. – попытался улыбнуться ей Кит, - Но жить буду. Без сомнений.
***
Глава I.
Дела сейчас бегущих дней.

Утро началось в обычном порядке. Никаких новостей не было – что уже само по себе – хорошо. Значит, не случилось срывов пространства, никто не оказывал противодействия. Восьмерка, как называли Организацию вернувшиеся к работе Сова и Лис. Даже Волчонок,  влившийся в ряды оперативников после удачно проведенной операции, никуда не исчезал. Уже прошло два месяца, как вернули людей Полковника из другого мира. Двое так и не смогли принять факт существования других миров, а Роман и Макс остались в Восьмерке. Ни те, ни другие к Полковнику на работу не вернулись. Дмитрий, обнаруженный в Итис-Аурде, на Землю возвращаться не захотел, но и не был против того, чтобы сотрудничать с Организацией. В его доме установили специальную аппаратуру для связи. Вернувшись к работе, Алина ничуть не оставила поисков Кита. Все свободное время она тратила на штудирование его отчетов. Но так и не могла найти зацепку. То, что Кит оставил Лиса намеренно, не оставляло сомнений. Но куда он отправился, и с какой целью – оставалось загадкой.
- Как дела? – осведомилась Сова, войдя в центр контроля – комнату, просто забитую мониторами, передававшими разнообразную информацию.
- Все спокойно, шеф. – крутанулся на стуле Опер.
- Что за обращение… - поморщилась Алина, потягивая кофе, - хочешь обратиться – называй по имени.
- Как скажете. – улыбнулся Макс, прищелкнув пальцами, между которыми сразу же возникла огненная дуга.
- Осваиваешься? – спросила Алина, имея в виду пирокинетические способности Опера, приобретенные в результате незапланированного путешествия.
- Ага, понемногу.
- Где все?
- Диггер, Рига, Молот – разъехались по домам. Волчонок со Скаутом в тире. Геймер и Молчун – в шестнадцатом.
- Еще не вернулись?
- Нет, зависли с инвентаризацией.
- А Лис? – без особой надежды поинтересовалась Алина.
- Гуляет. Как обычно. Вы-то выспались?
- Вроде того… - задумчиво проговорила девушка, обнаружив, что кофе в кружке уже нет. - Вызови его.
- Лиса?
- Да, минут через десять. А я пока за кофе схожу.
- Хорошо. – Макс повернулся обратно к мониторам. – По обычному каналу? – крикнул он вслед Алине.
- Лучше по личному. Чтобы наверняка. – донеслось в ответ из глубины дома.
Пальцы Опера скользнули по клавиатуре, набирая код вызова. Поправив микрофон, пристегнутый к вороту свитера, Макс расслабился, ожидая Сову.
- Ну что? – девушка вошла в комнату, держа в руках заново наполненную кружку.
- Готово. Вызываю. – щелкнул клавишу ввода Опер.
В динамиках послышалось шуршание.
- Да, я на связи. – раздался голос Лиса.
- Ты где? – без вступления спросила Алина.
- О, привет. Если не в рифму – то недалеко.
- Не хами. Ты в центр собираешься?
- А надо?
- Было бы не надо, не спрашивала бы.
- Ну, не сердись. Если надо, то скоро буду.
- Жду. – Алина кивнула Максу, что разговор окончен.
***
Выключив гарнитуру, Лис осмотрелся, наслаждаясь видом, открывшимся с крутого горного обрыва. Далеко внизу зеленел лес, чуть правее широким голубым пятном разлилось озеро. Где-то ближе к горизонту виднелся город, за которым вставало солнце. Миг – и на обрыве было уже пусто, лишь несколько камешков скатилось, потревоженных неосторожным движением.
*** 
Проверив еще раз сводки, Макс спустился вниз на первый этаж, откуда доносился аромат свежесваренного кофе. Одновременно с ним с подвального этажа в кухню вошли Скаут с Волчонком, на ходу обсуждавшие характеристики оружия.
- Алина Лиса вызвала, - поделился с оперативниками Макс.
- Братец вчера говорил, что на природу собирался, - заметил Глеб, наливая кофе.
- Собирался. – подтвердил Лис, появившись в дверном проеме.
- Ты б хоть предупреждал, - вздрогнул Скаут, оборачиваясь к нему.
- А надо? – беспечно улыбнулся Павел.
- Иногда не помешает.
- Да ладно вам, - прервал несерьезный спор Макс, - кофе будешь? – обратился он к Лису.
- Лучше чаю.
- Как хочешь, - пожал плечами Опер, - но чая нет.
- Тогда кофе. С коньячком.
- Паша, завязывай с «коньячком». – ответила Алина, бесшумно вошедшая в кухню. – Я
тебя по делу вызвала.
- Ладно-ладно… - примирительно поднял руки Лис, - по делу – так по делу.
- Что ты знаешь про Полковника?
- Не больше чем ты.
- Меня интересуют точки дислокации его людей.
- Ух, да как-то не интересовался особо, а что?
- А не мешало бы. Как-никак основное противодействующее лицо в этом мире. Он-то
знает местонахождение наших объектов.
- Решила устроить диверсию? – усмехнулся Лис.
- Нет. Хочу знать, где он может удерживать наших людей.
- Что?! – удивленно выдохнули парни.
***
Междумыслие
Не открывая глаз, Кит потянулся, прислушиваясь к своим ощущениям. Давно уже тело не
отзывалось таким хорошим состоянием. Крепкий сон изгнал все болезненные ощущения,
и командор чувствовал себя абсолютно здоровым и отдохнувшим. Продолжая лежать
с закрытыми глазами, Кит услышал, что кто-то вошел в комнату. В следующий миг
прохладная ладонь скользнула по его щеке, и так давно не слышанный родной голос
спросил:
- Ты как?
- Замечательно, любимая, давно не чувствовал себя так отлично.
***
Спустя пару дней, конь вынес меня к небольшому городу. уже на подъезде к нему
меня обгоняли крестьянские подводы, везущие на продажу урожай. Общаясь со
словоохотливыми попутчиками, я выяснил достаточно полезной информации. Например,
то, что в Гору съезжается много торговцев, что там есть резиденция имперского
представителя, и самое главное - есть лицензированный придворный маг. Наличие
мага меня порадовало, это значило то, что меня выведут на Торговца. А уж как только я
доберусь до этого мерзкого человечишки, подставившего меня…
Странное ощущение беспокоит меня уже давно, хоть я и не сторонник мести, но Торговец зарвался. То, что он порядочная скотина, я предполагал, но что настолько…
***
- Кто? – поправила всех Алина. – Вот этим ты и займешься. И ты. – она поочередно указала
на Опера и Волчонка. – Пробьете весь штатный список. Времени – минимум. Приступить!
Едва шаги Максима и Глеба стихли за дверью, Лис заговорил:
- Ты же понимаешь, что нас мало здесь?
- Ты предлагаешь что-то конкретное? – в тон ему выдала Алина.
- Не что-то, а кого-то. Нужно задействовать резервных.
- Но ведь резервные… - начал, было, Скаут.
- Именно! И некоторых ты, Алина, хорошо знаешь. Например, Гай. – Лис
многозначительно улыбнулся.
- Я тебя правильно поняла?
- Да, я предлагаю собрать всех.
- Но ведь Кит…
- И его найдем. А пока позволь мне собрать резерв.
- Действуй. – Алина помедлила. – …Только будь осторожен.
- Как всегда… - Фигура Лиса уже смазалась, исчезая.
- А я? – обратил на себя внимание Скаут.
- Ты? – обронила задумчиво Сова. – Ты… Отправишься со мной. Нужно кое-что проверить.
***


Рецензии