Знакомство

Распатланный ощущал глубокий внутренний ритм и транскрипцию предыхания… «Давай!.. – прорывался он всё дальше вперёд, проникая через все планы существования и касаясь источников всех вещей. – Надо добиться такой энергетической мощности волевого попадания, чтобы сдвинуть всё человечество с мёртвой точки!!!»
- Давай!!! – ему вторил неземной хор.

Увидев Распатланного однажды, ДЕВУШКА запомнила его, как нечто свыше. Мелькнув шлейфом-судьбою, Распатланный исчез. Да так, словно в другое бытие.  А она всё не могла забыть тех глаз, распатланных волос, и брюк его красивых, из росы.

Столько дел! Столько дел! Девушка спешила по каким-то «важным» делам… но дорогу перебежала чёрная кошка. Девушка взялась за пуговицу, но споткнулась о КОРЕНЬ ПРЕДРАССУДКОВ… Заколдованный круг дел создал в небе смерч!!! И девушка наткнулась на вершину горы из офисной бумаги и туалетных рулонов, принесённых смерчем!
Сверху этой горы, она смотрела на восток… розовой полоской которого была окаймлена земная тень, что мистически усиливало эффект… фигуры ПАРНЯ, дрейфующего не в своём измерении. Как тень тени на криволинейной стене, метались ЕГО  волосы в небе, сплетаясь с поясом Венеры.
- Ты?!! – радость заполнила, полные удивления, глаза девушки… Она любовалась грациозностью позы ЕГО, чётко очерченного на фоне радуги. Как ветер играет его волосами… Стоило ветру чуть усилиться, и ОН вспорхнул бы, обратившись птицей.

Парень вспорхнул. Стремглав (в воздухе) освободился от брюк! откинув их в сторону движением ноги. И теперь, словно дикарь, он стоял возле куста роз в одном камзоле из росы. К нему тянулись молодые стройные побеги, стебли и сучья с гроздями и ягодами. Самые полезные растения прокладывали себе путь к нему...
Захватывающая дух, аура розы тоже сплелась с ЕГО волосами, связуясь с другими растениями. И проросла на голове Распатланного диадемой.
- И без навязанного тьмою деловарства, есть чём озабОтить голову! – смеялся Распатланный, благоухая цветами.
Девушка упала на колени, зачарованно любуясь парнем…
- Боговдохновенный, запустите словечко! Не являетесь ли вы разновидностью ангелов небесных? Вы кто?
- Конферансье судьбы, - вынырнул тёплый контральто из-под цветочной диадемы. -  Столько дел в мегаполисе, и все такие важные, неотложные, что просто теряешься: на что же первое наложить! Полный зад! Каждый раз, когда хочешь начать всё заново, жизнь вместо чистого листа подсовывает рулон туалетной бумаги! Потому, что «зад» – это событие. «Полная задница» – это комплекс событий и дел!!!  Чувствуешь себя в этом мире НИКЕМ, создающим НИЧТО во имя абсурда.
ДЕВУШКА.  Ты читаешь мои мысли? …И как же выходить из этой попы??
РАСПАТЛАННЫЙ.  Дойди до точки! Раковины! Канвы! Пуповины! Сути! Начала! Конца!
- К-к-как??!
-  Дойди до начала и конца, чтобы концы схватить!
- …Концы? А у тебя схвачены концы??
- Речь не обо мне! Надо концы гипершнура связать, стянув в узел СВЕТА, чтоб в новую сверхъёмкую сферу бытия прорваться! КОНЕЦ – есть, а НАЧАЛА – нет. Нужна коррекция курса!..

Распатланный Небесный Тролль, вдруг, побежал, заставляя взлететь с земли птиц-хомутов! Волосы его были отброшены назад от скорости, вызвавшей ветер... Розу Ветров!
Будто сражаясь с бечевой, волосы Тролля надувались, словно веселящим газом. Как шаровая молния он летел, входя в КЛИНч акустической посылки. В предтечу свежих акустических полей… отпуская птиц заново в небо под раскатистое «ура»!
Птицы-хомуты взмыли ввысь. И… девушка увидела в небе КРЕСТ!!! который невозможно смастерить или присвоить!.. Это, КЛИН хомутов отразился от окон облаков! Восхитительное видение: крест - как Птица-Икс!
 Значит, есть идея, которая изначально обладает формой! Крест, отдалённо родственный ТОМУ… Но только непрочный! Как ещё невысказанная идея бесконечности. Крест, как символ НИЧТО… Пересечение реального с возможным, или земного - с высшим!

Птичий клин вошёл в небесную манну. А из зазеркалья клина плавно опустилось к девушке ПЕРО из небесных крыл Икс-Птицы.
Она макнула острие пера в чернила… И своим мыслям и наблюдениям придала форму сердца, с пророщенным в нём зерном здравого смысла…
С пера слетали фразы, возносящие человека с земли на небо: когда звёзды светят не снаружи, а внутри! Перо так метко метало фразы, что слова и их реальный смысл не расходились… а сходились КЛИНОМ!!! Каждый клин находил своё отражение в небе, и каждое слово достигало своей цели.
Так в небе зародилось Созвездие Возможного!!!

Девушка рассказала всем о Распатланном Небесном Тролле, Икс-Птице в небе, и ПЕРЕ. Её стали звать Перославой. Она писала фантастические книги, а мир, по своему обыкновению, жил своей жизнью, и не менялся.

Сверкнула шальная мысль: а как же Созвездие Возможного? Может ли оно помочь?
- Мир движется вокруг своей законсервированной оси! А в орбитальном движении не участвует, – смотрела Перослава на созвездие Икс-Птицы в небе (Созвездие Возможного). - Мне кажется, будто бы мир и я существуем как-то по отдельности. Может нашим мирам пора пересечься?!
- Дело, с которым ты к нам обратилась, почти безнадёжное, – ответила Икс-Птица. - Надо формулу с проблемами решить, чтобы корень зла к минусовой степени свести. От обратного результат положительный получить, и ещё его умножить! Найдя неизвестную счастья!
Но никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. А мы с вами пересечься не можем: Дракон! Землю охраняет от любого проникновения извне. Месяц ему помогает, предоставляя свои рога. Он не алкАет высшие устремления. Он - заколдованный какой-то. Договориться с Месяцем надо, или обломать ему рога!


Рецензии