Акела промахнулся

Я всегда видел, что областное телевидение – кривое зеркало. Но вчера авторы новостей на «Мире Белогорья» умудрились перевернуть картинку вверх ногами.
Пару жней назад канал НТВ показал сюжет из чернянской деревни. Там родители содержат подростка-сына в холодном сарае, нагишом и со скотиной. Родители объяснили, что на время работы у них нет иной возможности держать его в безопасности. Московские журналисты выяснили, что у многодетной семьи чудовищные жилищные условия. Областные чиновники в курсе дела и даже, до губернаторских выборов, обещали несчастной семье выделить квартиру.
Понятно, что у местных чиновников раннее заждигание проявляется не тогда, когда надо выполнять обещания, а когда жареный петух в жирный огузок клюнет. Не прошло и двух дней, как наши журналисты подготовили свой сюжет. Конечно же, самый правдивый и верный.
Вот его и показали только что.
Оказывается – все дело в том, что семья «не выдержала экзамен» на родительскую зрелость. Надо понимать, что, если бы мальчик продолжал сидеть в конуре, а НТВэшники не появились в селе – экзамен был бы выдержан. Еще оказывается, что все на селе знали о несчастном ребенке, но не видели в этом ничего плохого. А одна доктор прямо с экрана телевизора рассказала нам, как трудно справляться с такими детьми. Они, оказывается, даже посуду могут бить и вообще иногда не осознают, что делают. Так что сарай, надо понимать – вполне то место для неслухов. А тут еще и дама из соцзащиты прямо сказала: мы в курсах, даже хотели мальчика в приют сдать, даже путевку маме выписали – да она отказалась. Мама у мальчика на деньги жадная, там ведь за ребенком пенсия числится.
И как-то никто из выступающих не заикнулся: а как насчёт обещанного перед выборами жилья для многодетной семьи?...Ах, да –обмолвились. Соцзащитница с боксерской причёской похвасталась, что семье помогли крышу подлатать. Не уточнила только – крышу над хатой, или над конурой, где ребёнка содержат?
Но теперь, как следует из программы – мальчика из семьи изъяли. Особенно мне понравилась последняя фраза из программы. Я её приведу чуть позже. А пока просто предлагаю подумать: если бы не приехали с НТВ – шевельнулись бы наши соцзащитники? Ведь если всё знали, то почему раньше не спасали ребенка? И сколько у нас таких Маугли по селам?
И , глядя на то, как чиновники спешат прикрыть свои задницы от всероссийского позора, я и привожу заключительные слова передачи : «Органы соцзащиты сработали оперативно"


Рецензии