Где оно, русское счастье? Продолжение

Начало здесь http://www.proza.ru/2012/11/22/1391

Где и что сейчас в России бывает без обмана?

Сходили мы с подругой на спектакль. И что вы думаете? В чистом виде - надувательство!

Пьеса о проблемах раззорившихся дворян в начале ХХ века. Цыганским счастьем даже не пахло... Зато запахом табака нас дважды попотчевали! Прямо со сцены! Дым на весь зал разошёлся. Сколько на свете живу и в театры хожу, никогда такого безобразия не наблюдала.

Причём, курили не мужчины, а женщина... Вернее, её персонаж: этакая вся несчастная провинциальная актриса, находившаяся в весьма растрёпанных чувствах. Курила она, надо полагать, для полноты образа. Остальные персонажы были в не менее растрёпанных чувствах, но слава богу, перебились...
 
Хорошая, однако, реклама для молодёжи, а её в партере было много. И это в то время, когда кругом борются с курением.

Так и хотелось, между репликами актёров, крикнуть на весь зал:

- Эй вы там, на сцене, кончай курить! Мы за что деньги платили?...

Но, я по-натуре человек стеснительный, не люблю привлекать к себе внимание. Могли бы ведь и из зала вывести, а это, согласитесь, как-то не очень культурно...

Сами билеты, надо сказать, мы даже в глаза не видели. Наши денежки осели в чьих-то карманах. Зато сидели мы на лучших местах в блатном ряду!

Что касается цыган, то они, хоть и ряженые, но всё же были. Дважды, в начале и в конце спектакля, сплясали для нас под фанеру.

Больше всего нам, конечно, запомнился антракт. Мы с подругой поднялись на второй этаж и скушали по кексу с горячим шоколадом. Кафе оказалось после ремонта, с новым оригинальным интерьером. В углу находился единственный столик для курящих, с нависающей над ним вытяжкой.

***


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.