В двух шагах от рая

- Пожалуйста, не уходи... – шептала ты, прижимая его к себе как можно крепче, а уставшее солнце уже опускалось за горизонт. Но он словно не слышал твоих слов. Опустив руки, он стоял, молча провожая солнце взглядом.

***

Войдя в дом, ты тихонько закрыла дверь и, уткнувшись в нее лбом, до боли кусала губы. Выплескиваясь из берегов, река воспоминаний медленно скользила горячими слезами по щекам. А в сердце ныла боль, хуже зубной.

Любовь могла бы пролететь и мимо вас, но вы вовремя схватили эту птицу в свои руки, однажды встретившись глазами, стоя друг напротив друга. Вас отделяла лишь дорога в несколько метров и два ряда машин. Но твой взгляд, что был острее лезвия ножа, проткнул насквозь его маленькое сердечко, что он держал подальше от посторонних.

В тот день он решил не терять свой шанс, осознавая, что будет жалеть о том, что не сделал шаг навстречу. И когда вы оба пересекали дорогу, возможно, решив разойтись навсегда, не увидеть больше друг друга, а лишь позволить теплым воспоминаниям таять внутри двух трепетных сердец, он схватил тебя за руку, остановив посреди пешеходного перехода. Не смотря на красный свет и сигналы машин, вы, молча, стояли, улыбаясь друг другу.

***

Настойчивый и долгий звонок в дверь заставил тебя отпрянуть от воспоминаний, забросив их на полку повыше, как ненужный старый чемодан. Хотя именно этот чемодан, в котором хранились его теплые прикосновения и нежные поцелуи, был тебе нужнее всех.
Отойдя от двери, ты открыла ее, медленно повернув ручку.
На пороге стоял он: промокший от дождя, холодный, с пустым взглядом. Но он стоял у входа в твою квартиру. Он был здесь. Рядом. Через порог. И отбросив всю обиду, забыв о гордости, ты бросилась к нему, пытаясь согреть в собственных объятиях.
- Ты вернулся, ты вернулся... – твой шепот таял на его груди. Ты приподняла голову, уставив любящий взгляд в стеклянные глаза, что смотрели прямо перед собой, минуя тебя взглядом.
- Я забыл отдать ключи.
От его тихих слов внутри все сжалось. Словно не было чем дышать. Ты опустила руки, сделав несколько шагов назад. Нет, это не он. Это кто-то другой. Совершенно чужой человек, которому плевать на твои чувства. Но подойдя к тебе поближе, к той, что подарила ему рай, он вложил в твою ладонь стальные ключи, убирая свои ледяные руки.
И легонько коснувшись губами щеки, прошептал одно простое слово: «Прости».

Он ушел. Ушел навстречу холодному осеннему закату, что таял под октябрьским дождем. Ушел туда, где ему будет лучше. Наверное. А, может, и нет. Но он не свернул с пути обратно. Он ушел. Как уходят, когда любят. Он ушел, опустив голову, пытаясь скрыть от прохожих в глазах слезы и отчаяние. Шаг за шагом. Дыша глубоко. Наполняя легкие морозным воздухом. Он таял за горизонтом вместе с уходящим солнцем, которое тоже оставляло тебя. Но солнце вернется к утру, а он...


Рецензии