Господа, Шалом!

Сообщили мне, что сообщество процветает.
https://www.facebook.com/groups/r5gor/
Это здорово!
Но возникает, извините, вопрос – чем оно занимается? (Не подумайте, что кого-то подозреваю. Чистое любопытство.)


Вернее, чем вы занимаетесь как члены сообщества "Учим Талмуд"? Учим ли?:)
Посему позвольте задать вам ряд вопросов, отвечать на которые совсем необязательно, но почему бы не ответить, верно?
Итак:
- Вы сами по этим урокам занимаетесь?
- Вы показали их другим знакомым евреям? Если да, то они по ним занимаются?
- Короче, мы с вами кто – распространители или ученики? Или просто сочувствующие (что тоже неплохо)?
- Считаете ли вы, что, чем больше евреев учат Талмуд, тем лучше еврейскому народу (ну, или еще какая-то польза от того происходит)?
- Считаете ли вы уроки "Учим Талмуд" полезными еврейству?
- Если вы не учитесь регулярно, то открывали ли вы хоть раз эти уроки? Если да, то – что скажете по поводу качества, фотогеничности, осмысленности, картавости и пр. характеристик исполнителя (он же как бы учитель, диктор, ведущий и пр.)? Что подправить, убрать, добавить, выпрямить, искривить?
- Таким ли должен быть уровень уроков? (Я про трудность материала.) Дело в том, что кончается первый цикл – Шестая глава из Бава-Мециа. Что выбрать для продолжения – более легкую главу из других трактатов? Или этот уровень достаточен, понятен, интересен и доступен?

ПС. Вот, задумал написать Манифест для сообщества. Есть что сказать наболевшего, а главное, сообщить, почему и зачем появились эти уроки. Писать?
Спасибо. Успехов вам.
Р.П.


Рецензии