Самая главная тайна Вселенной

Обсуждение на философском форуме. Снова пресловутый "Квадрат..."
 #1  Obivan1 » 15 май 2011, 10:48
 "Самая главная тайна Человечества, на Земле и во Вселенной!
Даже когда Человечество в далёком будущем достигнет собственного физического бессмертия, обретёт Абсолютную физическую неуничтожимость в Пространстве Вселенной, научится Искусственно создавать "Новые Звёзды" и "Новые планеты" управлять Вселенной (!), обретёт власть над Временем;
Всё равно останется одна самая великая и последняя тайна над которой будут ломать голову миллиарды и миллиарды человеков (и инопланетян) - это “Великая Тайна чёрного Квадрата" - Малевича.
Пока только одно разумное существо во Вселенной,- Бог, знает ответ на эту страшную тайну, но посмеивается над бедными людишками;
А может это такая единственная и самая последняя тайна во Вселенной, ответ на которую пока не может разгадать и сам Бог?
* Фрэнк Кристофер Тайк.

  Какое же огромное самомнение у Фрэнка, что он приписал самому Богу неспособность проникать во все тайны Вселенной. Тот, который правит всем, знает все и обо всех, вдруг не постиг тайну, которую явно знает сам Фрэнк. Или не знает, просто захотелось напустить туману. Мы станем всесильными, как Боги, будем покорять Вселенные и создавать их сами, и будем, несчастные, переживать по поводу того, что нам что-то неизвестно. На мой взгляд, самая большая тайна, которая и не была тайной, но постоянно выдается нам за раскрытие секрета (всему свету), что, творя в любви, мы станем очень и очень богатыми.
Что значит «богатыми»?
  Какой прок от этого будет человеку, если он сам научится создавать Вселенные?!
А  «Квадрат Малевича»? Что над ним голову ломать? Сам Малевич не очень ломал голову,
он просто нарисовал, что взбрело в голову, а теперь  «все» ломают.
 
  И кто эти все?
  Жаждущие обрести славу, как Малевич, за то, что раскрыли тайну его квадрата.
  Какая тут тайна? Обычный квадрат, написанный без усилий, без вложений того, что нам выдается по секрету, т.е. без Любви.

  Картина, которая написана без любви, без должного внимания,
без творческого отношения к написанному, не может быть тайной.
 
 Вот Мона Лиза? В чем ее тайна?
 На мой взгляд, это просто «мудрость, заключенная во взгляде».
Но каждый, глядя на картину, будет всегда задаваться своим вопросом.
И это прекрасно. А что я смогу ощутить, глядя на квадрат?
Я ощущаю безысходность, пустоту, черную, леденящую…
 наверно, это отразило глубины его сознания, помутневшего настолько,
 что смогло выдать только такое «гениальное» творение.

***
несколько рецензий на этот опус (на стихах)




тайна черного квадрата в пиаре, рекламе мировой закулисы.

*

Я никогда не задавалась вопросом о Чёрном квадрате...Ну, нарисовал да и нарисовал...Но когда я прочла Ваше:
Я ощущаю безысходность, пустоту, черную, леденящую…---поняла, что это искусство...Какое? Непонятное...Может даже и не в художественном плане...Но если созданная вещь пробудила такие сильные чувства(а безысходность и пустота - это очень сильные состояния) то это явно -- искусство...Вот если бы Вы сказали: глядя на него, я не испытываю ну никаких эмоций, тогда бы мы ещё подумали, искусство ли это...
Ну а я пойду посмотрю на этот квадрат ещё раз...))
--
Не могу с тобой согласиться. Да - оно будит сильные, но настоящее искусство должно будить настоящие красивые чувства, которые дают стимул двигаться дальше, стремиться к прекрасному...
*



Добрый вечер! С интересом познакомилась!
О квадрате, вокруг которого...столько разговоров.
"Просто камень, брошен в Воду.
От него пошли круги.
Что же ищем? Нет там броду,
Сколько в ступе не толки."
разговоры о чём - либо притягивают энергии мыслей к источнику интереса.
Куда они потом идут далее?........
О Портрете Моны Лизы размышляла не раз. Ленардо ведь был Посвященным.
И на моё понимание - чувствование, портрет являет своим образом слияние двух начал Муж = Жен в ЕДИНСТВЕ ОДНОГО, т.е. МОНАДЫ,
отсюда и ощущение Тайны - Мудрости.
С уважением, Серафима.

---
спасибо, Серафима. Ох, уж эти Посвященные. Все, кто значительно выделился - в чем-то уже посвященные в тайны мироздания, в человеческие тайны, не отделимые от него. А об единстве начал - я у кого-то читала, не припомнить. Сейчас я работаю над другими гранями человеческой жизни, эту сторону стараюсь осветить. Многим - не в жилу. Можно смахнуть, как лапшу с ушей.
--

Добрый день, Симмона! Согласна: все те, кто встал на Путь Творчества- уже получили ту или иную "краску" Посвящения. И это уже становится неотлемой частью Жизни , включением в Потоки Информаций или, кому как приятней, обретением Музы Творчества.
*



Думала забудете про Мону Лизу! Ан нет! Вспомнили!Я не видела ни ту ни другую картины, спорить не могу.Думаю если кому-то нравится,это шорошо,не нравится тоже хорошо! Это же искусство.

 замечание:
Согласен! без Любви нет жизни на земле. А квадрат потому и чёрный. С уважением к Вам. Сергей.


- Сергей, под любое, даже самое бездарное творение, можно подвести такую базу!... Гений отдыхает. Но не к вопросам в творчестве надо стремиться, а к утверждению жизни.

--------------

отнесла в публицистику - думаю, что эта тема сейчас самая злободневная. Умение выбрать то, что тебе нужно.Главное - создать фильтр, самый тончайший, чтобы информация, пропущенная через него, несла только позитивное начало.
Это - искусство управления своей жизнью


Рецензии
познать Бога таким каков он Есть - нереально... (и смертельно опасно.)

но исходя из того, что мы созданы по Его Образу и Подобию,
всё же возможно познать хоть какие- то Его грани и качества,
исследуя, открывая и (главное!) счищая с себя
наслоившуюся в путешествиях и странствиях грязь.

познание Бога Начинается с Познания себя.

познать Бога таким каков он Есть - нереально... (и смертельно опасно.)

БРАТЦЫ, ВИТЮ ХАЖИЛОВА НЕ ТРОГАЕМ!!! ОН В ПОТЕРЕ ПОТЕРЬ, А ОДНА МОЯ ЗНАКОМАЯ ПСИ-СУЩНОСТЬ, ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ЕГО СТАБИЛИЗИРОВАТЬ, ВЫСОСАЛА ИЗ НЕГО ВСЕ, ЧТО СМОГЛА, И БРОСИЛА ЕГО НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ.. СИЕ ЕСТЬ ПЕЧАЛЬКО...

ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВОЗМОЖНОСТИ, НЕ ВСТУПАЙТЕ С НИМ В СПОРЫ, ЭТО БЕСПОЛЕЗНО, Я ПРОБОВАЛ. ОДЕРЖИМОСТЬ ПО УРОВНЮ Т-5 П-1...

____

Аллеф Лей   21.07.2014 14:55     Заявить о нарушении
с хажиловым..мы давненько общались..там - по полной пропахали..укатали сивку

Симмона Михпетова 2   23.07.2014 09:49   Заявить о нарушении
я тех пахарщиц всех скоро сам пропахаю=))) плуга хватит=)

Аллеф Лей   23.07.2014 10:45   Заявить о нарушении
а как - простить..

Симмона Михпетова 2   24.07.2014 07:53   Заявить о нарушении
ПРОПАХАТЬ=0, И ПРОССТИТЬ. ПОТОМ ЕЩЕ РАЗ ПРОПАХАТЬ. КОНТРОЛЬНЫЙ. В ГОЛОВУ=0

Аллеф Лей   24.07.2014 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.