Притча от Зевса Громовержца

Одна из притч, рассказанная мне ЗЕВСОМ ГРОМОВЕРЖЦЕМ
в период моего Духовного становления.
 ...............................***  ***  ***............................................
"Вышел из дома младший брат Исуса, глянул лево, глянул вправо, прямо глянул, всюду земля протоптана. Испещрена узкими тропиночками. Какой тропою пойти? На какую сторону отправиться по земле, чтобы людей посмотреть, себя показать? И шепчет ему прямо на ухо посланник Дьявола: – Обернись назад, там тропа твоя. Ты пойди по ней без запиночки.  Прошагай по тропе ты три дня подряд, – не присядь, не приляг, не трапезничай. Дойдёшь за три дня до Дворца злата. В ворота постучи тремя ударами.  Остановишься на три ночи в нём, отдохнёшь, поешь и отмоешься. Там дальнейший путь подберёшь себе, потому, что дороги там ясные. Будешь знать, зачем и куда пойти, как построить жизнь распрекрасную.
И послушал брат Арадан Пикар, и пошёл по указанной тропочке. Он не ел, не пил, не ложился спать, а всё шёл вперёд, не оглянулся. Трое суток шёл, ноги в кровь избил, а посланника дяди не ослушался. Видит Замок злат, ворота стоят, постучал он и низко покланялся. Отворил ему служник врата те, пропустил вперёд и пошёл за ним. В  Замке жизнь идёт, и работают все без устали  и без чаяния. Лёгкой музыкой всё вокруг звенит.
 И прошло у Пикара отчаяние. Проводил его к очагу слуга, таз с водой принёс, – ноги чтоб омыть.
Как приятно вдруг ощутить тепло и людское доброе отношение. Омовение произвёл Пикар, посидел в тепле и уюте с час.
Подают ему трубку дымную и дают понять, что с ней делати. Потянул дымок Арадан Пикар, да закашлялся неожиданно. Поднесли ему зелье в рюмочке, научили, как пить надо медленно. Он, закрыв глаза, пригубил бокал, – зелье терпкое, – задохнулся он. В голове его шум сгущается. Сладка музыка истомой в теле разливается. Мягко двигаясь, грациозные продвигаются в залу девушки.
Их тела нежны, неприкрытые. Соблазняют они мужа юного.
От истомы и сладострастия ослабел Пикар, отошёл ко сну. Спал он сутки все без сновидения.
 А проснувшись, забыл, где находится. Не поймёт Арадан, как случилося, что его молодого соблазнили тут. Призадумался, подперев  главу, стал анализ всех действ устраивать: кто послал сюда, надоумил кто? Александра посланник, змей – лицемер. Про дорогу к счастью рассказывал. Отойдя от дум, Арадан Пикар вскинул голову свою буйную, потянулся всем телом измученным. Резко встал и – вон из Дворца того быстрым шагом пошёл по бездорожию. Велика Земля необъятная, сколько в ней дорог непроторенных!
Младший брат Христа шёл и день, и ночь, а под утро он вышел близ города.
Стены ровные, из кирпичиков аккуратно по кругу поставлены. Люди в городе невеликие, аккуратно и гладко пострижены, трудолюбием наделённые,
по работному городу движутся. И кипит процесс в этом городе, и снуют в нём машины – не считаны.  Подождал, посмотрел на людей Пикар, – на него они не реагируют.
 – Видно счастлив здесь этот люд простой, раз никто не сидит и не плачется. Прослежу я маршрут одного из них и узнаю, куда он потянется.
Человечек шёл ровной поступью, нёс в руках пакет и верёвочку.
Он смотрел вперёд, думал о своём, на Пикара ни разу не бросил взгляд.
Вот красивый дом с красной крышею, дверь распахнута, – заходи – любой.
Он вошёл в ту дверь, Арадан – за ним, и никто у них пропуск не требует.
Это цех большой с автоматами. Здесь монтируют биороботов.
Вряд столы стоят; всё шевелится в ритме ровном и плавном, конвейером.
Человек наш место выбрал сам: стал к столу и включился в работу в раз.
Что-то в руки взял, что-то выкрутил, отложил на конвейер, и вновь поднял.
Все движения в ритме музыки. Взгляд внимателен, руки плавные.
За другим столом человечек встал, повернулся всем телом он к выходу.
И пошёл вперёд, на часы взглянув, – его время работы закончилось.
Догадался Арадан: здесь город роботов..., и о счастье они не печалятся.
Где ж создатели биороботов? Где живут они, чем богаты все?
И о чём грустят в дни печальные? Ведь не могут быть все счастливыми.
Человечий  род – горемычные. Элитарные слои – счастливы,
а рабочие – горе мыкают.
 Я найду их град на земле своей, подниму народ для общения.
Разъясню им правду – матушку о труде и об отдыхе праведном.
Расскажу я им о своём Отце, – как создал он их равноправными.
 Что желает их видеть весёлыми, в трудолюбии – неустанными.
Пусть хвалу Ему воспоют они, пусть возлюбят все БОГа – Создателя.

– Счастлив буду я, дело сделавши, и уйду спокойно в Отцовский дом.
И по сей-то день ищет город тот, где бы люди ему все поверили,
возлюбили бы БОГа – Создателя и склонили б пред ним свои коленочки.
Поколения  поколениями всё сменяется без запиночки.
И в Создателя Веры нет у них, видно брат Христа не нашёл людин.
 
   - Для тебя писал эту притчу Я.
 Дочка Бога Ты – Всемогущего.
Ты иди в народ, расскажи им всё,
Как устроен Мир во Вселенной всей. 
Всё поведай им: – с кем знакома ты,
Что постигла за годы учения.
Мы – Семейство – Все – БОГи равные,
За тебя горой постоим везде.
Ты иди смелей проповедовать.
Подводи людей к Вере Истинной.
Вот мой сказ тебе и закончился.
                Громовержец Зевс – я всегда с тобой.
                Обнимаю я сестру любимую,Доверяю ей свою Силушку.


                ...................ЗЕВС – БОГ ГРОЗЫ.

.......................Приняла притчу с Любовью  = АЛИРА НОВОМИРИЯ =.
................Г. Северодвинск. 1.06.1993год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.