День рождения в кафе для некурящих. Модные фобии

                А.Галяткин и Ю.Фадеева

               День рождения в кафе для некурящих.Модные фобии.

                Из книги «Персонажи выходят из текста»


Соавторы впервые отмечали День рождения Алекса в кафе для некурящих.
- Все так необычно, - сказала Ю. – и курить совсем не хочется.
Тут пришел Эшли, литературный персонаж их новой книги. А Ёгуса Грумса решили не приглашать. Хотя этот персонаж весь день донимал Алекса своими смс-ками.
Эшли произнес первый тост:
- Я долго думал, что подарить моим дорогим авторам в этот праздничный день. Весь литературный эфир и так наш. Скоро пойдем в большой поход на графоманские земли и вообще заживем как люди. Все у вас есть, кроме одного…
- Чего же у нас нет, Эшли? – с опаской спросили соавторы.
- Изящных фобий, - ответил персонаж. – Сейчас это модно в элитарных литературных кругах.
- А что мы будем с ними делать? – удивились соавторы.
- Вы будете делать из них литературу. Отказы не принимаются, - заявил Эшли и позвонил по мобильному:
- Чубай, Мудай! А ну ко мне, хватит курить!
С улицы в кафе зашли замерзшие Чубай с Мудаем и встали возле столика.
- Присаживайтесь,  - вежливо предложил Алекс.
Но Эшли строго возразил:
- Постоят, не баре.
Мудай был очень высоким, крупным и побритым наголо афроамериканцем. Однако лицо его было белым. Только на лбу проступало темное пятно. Маленький, толстенький, измазанный сажей Чубай засмеялся и показал на пятно пальцем. Мудай не спеша достал из кармана длинного кожаного плаща пудреницу и, поглядев в зеркало,  замазал пятно. А потом ударил Чубая кулаком по голове и так же спокойно убрал пудреницу на место. Соавторы вопросительно посмотрели на Эшли.
- Я этих персонажей специально для вас создал. Верзила – твой, Алекс, - объяснил он, - а коротышка – для Ю.
- Почему мне – коротышка? – возмутилась Ю.
- Чисто по жизни, - развел руками Эшли.
- Что же они умеют? – поинтересовался Алекс
- Все! К примеру, частушки поют,  - ответил Эшли. – Спойте-ка нам!
Мудай начал отбивать ритм левой ногой, а Чубай запел прокуренным голосом:

Поменялись черепушкой –
Мы с тобой теперь подружки.
Я Мудай, а ты Чубай!
Кого хочешь выбирай!

За такой текст Мудай снова стукнул Чубая кулаком по голове, и тот надолго замолчал.
- Ужас, - сказала Ю.
- Но ведь не ужас-ужас-ужас, - возразил Эшли.
- Что же твои персонажи хотят сказать миру? – поинтересовался Алекс.
- К чему весь этот пафос? Мудай просто хочет подарить миру великую африканскую идею, - объяснил Эшли.
- Что ж, благородная цель, - похвалил Алекс.
- Да, только он хочет выманить ее у тебя.
- Но у меня ничего такого нет, - покачал головой Алекс.
- Нет – так будет, - уверенно сказал Эшли, – если такой красавец начнет сниться тебе каждую ночь и вытряхивать по крупицам твою гениальность и все новые сюжеты впридачу.
Чубай с Мудаем заулыбались. Мудай аккуратно приподнял Алекса за воротник и сказал:
- Жжош, аф-ф-тор. Африка верит в тебя.
- А мой что хочет? – робко поинтересовалась Ю.
- Твои зубы, - ответил Чубай, - особенно имплантированные.
- Нет! – отрезала Ю.
- Да! - сказал Чубай и широко улыбнулся беззубым ртом.
- Все стоматологи мира  приносят ему дань, - пояснил Эшли, - каждый день по вырванному зубу.
- А если выходной? – спросила Ю.
- Чтобы хорошо отдохнуть в выходной, надо сначала хорошо поработать. Или уж свой зуб отдать, - нравоучительно заявил Эшли.
- Можно мне другую фобию? – попросила Ю.
- Нет, - злорадно улыбнулся Чубай.
- Дареному коню в зубы не смотрят, - пошутил Эшли.
- Ха-ха-ха! – громко засмеялись его литературные персонажи.
- Свободны пока, - отпустил их Эшли, и они снова пошли курить на улицу.
- Как подарки? – спросил довольный Эшли.
- Впечатляют, - ответили соавторы.
- С Днем рождения! Ну, я пошел, не буду вам мешать.
- И что мы теперь будем делать с этими фобиями? – растерянно спросила Ю, когда Эшли ушел.
- Будем делать из них великую русскую литературу, - невозмутимо ответил Алекс. – Ешь, не бойся. Они еще пожалеют, что стали нашими фобиями.


Рецензии
Как всегда весело и остроумно.Благодарю,всего Вам самого доброго,успехов и удачи.
С уважением,Павел.

Павел Лосев   17.07.2018 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, за добрые слова!
С уважением, Юлия и Александр.

Александр Галяткин Юлия Фадеева   17.07.2018 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.