Первый снег

Когда Вы последний раз радовались первому снегу?!
Когда утром, просыпаешься. Подходишь к окну а там снег, и не важно, просто лежит он , или все еще идет. Просто, когда на улице снег. Когда последний раз радовались просто по детски?! Не с мыслями о том что:» Ну вот, нужно одеваться теплее» или « На улице будет грязь» или «На дорогах будут пробки» и т.д. и т.п. А именно потому что он просто идет, просто падают нежные снежинки, или крупные хлопья , укутывая землю белым покрывалом.
Почему мы перестаем радоваться таким казалось бы конечно простым и обыденным вещам, но при этом таким чудесным?! Почему нас не радуют такие вещи?! Почему мы перестали это замечать и принимаем за обыденность?! Взрослеем? Вряд ли, скорее становимся более жесткими. В погоне за мнимым счастьем, за тем, что нам кажется нужным, ценным, но ценности не представляющим. С годами мы все больше начинаем втягиваться в игру под названием «Жизнь», забывая о ее настоящих правилах.  Что ценно для нас? Деньги, признание на работе, какие-то мнимые статусы?! А не забываем ли мы, что по настоящему ценно?!
Можно миллионы раз повторять выражения известных людей о том, что : « Работа не согреет нас ночью в пустой постели» (М.Монро) или о том, что : «Плохо ,когда дома есть телефон, а звонит будильник» (Ф.Раневская) сколько еще можно вспомнить фраз, по истине известных ,но при этом одиноких людей. Что пожалуй лишний раз доказывает, как они были правы. Мы разучились ценить то что должны. Мы перестаем радоваться тому, что раньше вызывало неописуемый восторг. Это так сложно?! Нет, просто мы боимся показаться глупыми. Мы все больше уходим в себя и проблемы, в гонку на выживание, переставая ценить то. что вокруг. То, что мы живем, то ,что родные  и близкие люди сейчас с нами. А ведь в какой-то момент их может просто не стать. Откройте окно, вдохните холодный воздух, как бы глупо не звучало, но попробуйте как в детстве снежинки на вкус. Забудьте о гонке, просто научитесь наслаждаться жизнью, тем что есть, ведь и этого могло бы и не быть…
Радуйтесь, радуйтесь каждому дню жизни, и просто тому, что сегодня, вы можете видеть, как падает первый снег……….


Рецензии