Мемуары южанки. Я должна полюбить Москву

13 ноября. 17:07. Филфак МГУ. Спрашивается зачем я приехала за час до лекции? Не знаю, это часть моего тайного плана по порабощению мира. Не в этом суть. Меня осенило, что из того огромного для меня на первый взгляд списка книг и фильмов мне осталось совсем ничего. От этого стало как-то радостно. Еще 2 книги, 3 фильма и я перестаю чувствовать себя деградированной личностью. К сожалению сейчас никак не могу вы красть время, чтобы закончить со списком, ибо основная учебная литература тоже требует от меня внимания, а я от нее знаний... Сейчас кстати Самарцева читаю. Не знаю, вырос ли на этой книге хоть один журналист, но книга читается и это уже хорошо.
Я сегодня видела очень интересного человека. Метро-это вообще место скопления интересных людей и тех, кто не знает куда и зачем едет. Так вот, когда я ехала в главный корпус МГУ, на Охотном ряду рядом со мной сел мальчик, лет 14-ти от роду. На первый взгляд в нем не было ничего интересного. Одет, как тысячи других подростков, в руках "яблочная" продукция, в ушах наушники. Только взгляд какой-то человеческий был и в даль. Ну так вот, сел он, а музыка его играла слишком громко, видно не рассчитал. И знаете, какая песня играла у него в наушниках?! Баллада об уходе в рай Высоцкого! Сначала я внимательно стала вслушиваться в песню. Думала, вдруг мне показалось? Но я отчетливо слышала "Вот и сбывается, все что пророчится, уходит поезд в небеса, счастливый путь...". Я внимательно стала его рассматривать и искать какие-то отклонения. Но нет, мои попытки прировнять его к сумасшедшим были тщетны. Обычные джинсы, обычная дутая куртка, обычный айфон в руках и обычный рюкзак за спиной. Все обычно. Только сам мальчик необычный. Вышел он на Фрунзенской. На его место села женщина в норковой(?!) шубе. Кстати никогда не понимала этих бабищ, которые хотят показать свой материальный достаток именно вот такими смешными элементами, как якобы норковая шуба, ибо норковые шубы не ездят в метро. Но сейчас не о ней. Тот мальчик, с Высоцким в ушах... Я до самого университета думала о нем и сейчас, сижу перед аудиторией историков и корю себя за то, что упустила в толпе человека. Взяла и упустила. А потом еще жалуюсь, что людей в Москве нет! Как же нет? Есть! Только я, дура, их упускаю...


Рецензии