3. После демонстрации. Женская общага. Погуляли

                ПОГУЛЯЛИ


    

                (Продолжение-окончание часть 3)

     В это время окно, в нише которого прятались друзья, открылось: – Заходите, только тихо,- кто-то прошептал из темноты комнаты.  Ребята шмыгнули в тёмное окно.  Хозяйка  прикрыла окно, зашторила и включила свет.  Перед испуганными парнями стояла в одной ночнушке  Клавдия, с которой недавно Жора танцевал и обещал к ней придти: - Ну и правильно! Нечего с ними там делать, алкашками,- завозмущалась Клавдия,- позвали в дом и разули. А мужик без обуви - это кто? Да,- никто, как без штанов. Вот, чистюли, матерь вашу! Правда, я сегодня тоже перебрала. Сядьте здесь и сидите тихо,- сказала Клавдия,- я – сейчас.  Она вышла в коридор и закрыла комнату на ключ.

     Парни сидели и ждали милиционера.  Открывается дверь, заходит Клавдия,  берёт за руку Юрия и говорит: быстро  за мной. Он не успел мне ничего сказать, как она его буквально вытащила из комнаты в общий коридор в одних носках.

     Через минуту Клавдия вернулась одна. Закрыла изнутри дверь и выключила свет: -  Пусть думают, что я сплю,- сказала Клавдия,- Раздевайся и ложись сюда, это мой сексодром!  Тебе здесь понравится. Может, перед сном по маленькой? А, сама легла.  Георгий не стал отказываться, ему надо было расслабиться, снять напряжение.

     Выпили. Клавдия приняла, даже не вставая с постели и без закуски.  Жора был – никакой. Голова опухла от мыслей.  Как же так, гуляли с одними, а спать ушли к другим.  А, наши ботинки?  А, магнитофон?  Пока он раздумывал, стало слышно посапывание. Пьяная  Клавдия уснула мертвецким сном.

     Георгий вздохнул. Ну и Слава Богу.  Что же делать?  Где же Юрий? К сожалению, сотовых телефонов раньше не было. В коридоре всё стихло. Видимо, и  подруги тоже уснули.

     Георгий так и сидел за столом, пока за окном не начало светать. Он услышал, как кто-то скребётся в дверь. Жора встал из-за стола, мысленно перекрестившись, и открыл замок двери.  На пороге стоял, согнувшись и со страшной гримасой на лице, Юра маленький, одетый, в галстуке и в носках.

     -Я сейчас умру или уссусь,- прошептал Юра,- здесь я видел на выходе – туалет. Сходим вместе, я один не дойду.  Георгий тоже еле терпел.  И они пошли.

     Женское общежитие, пять часов утра, 2 Мая, в коридоре горят лампы дневного света.  Два молодых человека крадутся по коридору к туалету  в костюмах с галстуками и в одних носках. Надо пройти большую стеклянную дверь дежурной. Проползли по-пластунски…и вот они уже в общественном туалете. Четыре кабинки, запоров нет.  Юрий бросился в первую кабину и, не прикрывая за собой дверь, поднял голову к потолку и получил такое наслаждение, что ему хотелось запеть. Стоит в носках на сыром полу и улыбается во весь рот.

     Жора в соседней кабинке встал на унитаз, держа дверь за гвоздик. Рядом через стенку кто-то возится и глухо матерится: - Клавка, ты штоль,- раздалось из соседней кабинки,- у тебя есть лишняя бумажка?  - Не-а,- ответил Жора через рубашку.  В это время, Юрий закончил свои дела и такой счастливый и весёлый подошёл к Жориной дверке.

     -Ну, ты хоть эту Клавдию оприходовал?  Интересно, милиция уехала? А, ведь могли нас поймать…,- разговорился облегчённый и счастливый Юрий.
     В это время в соседней с Георгием кабинке что-то прогремело. Дверь медленно сама открылась. На полу возле унитаза лежала полуобнажённая женщина.

     -Бежим,- скомандовал Георгий,- а куда? Давай, в 203, покаемся, может, простят. Ну, куда мы босиком? Или к Клавдии пошли. Нет, нам надо идти в комнату, куда нас приглашали и где наша обувь. Хотя, нас могут туда не пустить.   Ребята подошли к стеклянной двери дежурной. За столом никого нет. Они спустились к входной двери, она оказалась открытой. Тихо вышли на крыльцо.  Они увидели, как дежурная подметает асфальт в самом конце общежития. Парни вышли незамеченными, обогнули здание общаги и  только сейчас увидели, на какой высоте ночью гуляли по карнизу. Ужаснулись и быстро босыми ногами пошли на вокзал.

     На первом трамвае ребята поехали к Юре домой. У него родители на даче. Обулись в его ботинки, и  вновь поехали на вокзал. Оставили дома  пиджаки и галстуки и в таком немного изменённом  виде снова  явились в женское общежитие № 3.  Дежурная еще не сменилась.

     -Вы к кому в такую рань? Что-то мне ваши лица знакомы. Не вы были ночью в 203  комнате и ботинки оставили?
     -Были мы вчера у Инны и Оли, так мы часов в десять ушли. Вы куда-то отходили. Мы музыку у них оставили, вот и пришли – забрать.
     -Ну, идите, я проверю. Ходят тут всякие, людей пугают. Вон,вчера ночью Зойку в туалете еле откачали.

     Поднялись на второй этаж. Дверь в комнату открыта. Зашли.

     На своих койках сладко спят Инна и Оля. Со стола всё убрано. Магнитофон запакован, плёнки все аккуратно сложены в пакет. Под стулом стоят чистые ботинки. Так стало хорошо на душе. Такая нежность появилась к этим одиноким девушкам, труженицам. Парни, не договариваясь, закрыли на ключ дверь, стали раздеваться и каждый пополз к своей подружке, согласно вытянутой спички.

     Позже выяснилось, почему они так долго и крепко спали.  Они всю ночь ждали ребят. Всё прибрали. Посуду перемыли и дверь открыли.

     Какая была радость, когда их ребята разбудили поцелуями и нежными объятиями. Конечно, что-то сдерживало девчонок, да и парни как-то не очень радовались. И отдавались девчонки не по любви. Они и плакали и смеялись.  Себя ругали и извинялись за такие неудобства, и за дежурную, и за милицию. Они же все куплены, надо было только заплатить или отдать одну бутылку водки. У нас все равно, одна осталась. Почему мы этого не сделали?

     Отсутствие какой-то ширмы не давало полностью расслабиться. Оля придумала выход. Взяла клубок бельевой верёвки и натянула её от окна до ручки двери. На верёвку повесила простынь. Это уже была настоящая ширма.  Предложили девочкам выпить.  Отказались. Разве пьяной всего почувствуешь. Но покурить хотелось всем.

     Девушки ушли в туалет, а когда вернулись, к Жоре на койку села Оля. Инна стояла у двери и ждала реакцию Георгия.  Жора сказал:- вообще-то я с самого начала  хотел быть с Ольгой, да и Инна тянулась к Юрке, а вы придумали тянуть эти дурацкие спички. Всё,  забыли!  Мы же - друзья!  И они - поменялись!

     Это, действительно, было совсем другое дело! Только теперь они по настоящему любили друг друга. Одно неудобство всем мешало – узкие кроватки. Теперь уже скромная Инна предложила:- давайте наши матрацы постелем на пол и поперёк  все вместе ляжем. Мы ведь теперь как одна семья. Предложение приняли на «бис». Все расцеловались и, наконец, опустили «ширму». 

     Как они любили друг друга! Неужели, такое бывает?  Хотя шторка давно уже упала, но это не было похоже на групповой секс.  Они любили безоглядно, хотя их руки постоянно задевали чужие тела. Для них рядом никого не существовало.  Обе пары синхронно любили друг друга и отдыхали – одновременно. Так валялись они на полу  весь день.

     Не стали дожидаться стука в дверь, часов в десять вечера девчонки пошли проводить на трамвай своих любимых мальчиков. Были даже слёзы. Оля повисла у Жоры на плече и плакала. Они не верили, что ребята их не бросят. Обе девушки признались ребятам в любви, что ничего подобного в их жизни ещё не было.В это можно было верить. Так всё было трогательно и откровенно. Пары определились, и никто не ревновал.

     Жора всё лето продолжал встречаться с Олей, а Юрия отправили в зарубежную командировку на год. Инна ездила в отпуск на родину и там встретила свою школьную любовь. Он её не отпустил, и они поженились.

     Молодые уже  наметили свадьбу, но Оленька – погибла. Попала в аварию. Её трамвай сошёл с рельсов и упал с моста. Она вела порожний состав в депо. Жоре, конечно, никто об этом не сообщил. Родители увезли тело Оли на родину - в Свердловск.

     Ребята  сдержали  своё  слово  –  до  двадцати пяти  лет  они  так  и не  женились, а Юра маленький - аж до тридцати.

     Начало ч1.  http://www.proza.ru/2012/10/27/1664

 


    


Рецензии
О праздновании майских праздников,Вы,уважаемый Юрий пишите правду!
Много смешного,порой наивного есть у героев ВАШЕГО повествования!
Но только ,в отношениях людей нет:Цинизма и Элементарной Жадности!
Очень жаль девушку-водителя трамвая,чья жизнь трагически оборвалась!
Большое ВАМ спасибо,уважаемый Юрий, за ВАШЕ талантливое
произведение!Мой самый низкий поклон!
ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО!
С УВАЖЕНИЕМ

Александр Андриевский   17.02.2013 19:04     Заявить о нарушении
От ваших комплиментов можно покраснеть. Писать о том, что было, что ты сам пережил - очень даже просто. Почти ничего не надо придумывать.
Спасибо за тёплые слова. С уважением: Юрий.

Юрий Литвак   17.02.2013 19:50   Заявить о нарушении
Ещё раз благодарю ВАС за ВАШ ТАЛАНТ!ВОССОЗДАТЬ,И "ПЕРЕНЕСТИ
ЧИТАТЕЛЯ В ДРУГУЮ ЭПОХУ-ЭТО ТАЛАНТ!
С УВАЖЕНИЕМ

Александр Андриевский   17.02.2013 20:13   Заявить о нарушении
ВСЕГО ДОБРОГО!
С УВАЖЕНИЕМ

Александр Андриевский   17.02.2013 20:15   Заявить о нарушении
Воот это да!!!

Дебора Вишневская   21.02.2013 08:39   Заявить о нарушении
Дебора, радость моя, ты видишь, как меня уважают? А, ты говоришь...
Спасибо за поддержку. Ты чаще напоминай о себе, хотя я тебя не забываю.
Ты у меня в бабочках - на видном месте. Хотя уверен, что это - не ты. Ю.

Юрий Литвак   21.02.2013 10:18   Заявить о нарушении
ЗДРАВСТВУЙТЕ,УВАЖАЕМЫЙ ЮРИЙ!МЕЧТАЮ ЗАЙТИ К ВАМ В ГОСТИ!
ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО! С УВАЖЕНИЕМ

Александр Андриевский   21.02.2013 10:24   Заявить о нарушении
С нетерпением жду встречу. "Приходите в мой дом. Мои двери открыты"-(так
пел Михаил Круг). С уважением. Ю.

Юрий Литвак   21.02.2013 10:33   Заявить о нарушении
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!
С УВАЖЕНИЕМ

Александр Андриевский   21.02.2013 10:38   Заявить о нарушении