Сказка о Репке

Жила была Репка и не знала того, что в сказку попала, да не в простую, русско-народную, а самую то ни на есть международно-межпланетного масштаба. И всё  потому, что на букву Рр начинается. Как хотите, так и понимайте это закорючку, а я продолжу.

Посадили её деды с бабами чёрте-когда, вытаскивали её и внучка, и собака, и кошка, и мышка.

Вопрос в том, люди, хоть, право,славные, хоть правительственные, почему собака с мышкой в гороскоп попали, а кота с кошкой предки на небо не отпустили?
 
За внучку Дева с Андромедой сгодятся.

Почесал затылок дед, помусолила платок баба, да и придумали они репку в сказке иным боком посадить – через корыто за-зеркальное. Авось, думают, Матрёшка с Буратинкой сами разберутся, у кого из них репка-черепок по-норме выстроен, а у кого - анти-наоборот.

Тут и вся свадебная пирушка во время чумы помесь с концом света вспопашилась:

вот если репка – образ земли, то как же ж можно её-то к верх ногами сажать?

А может, репка и на глобус вовсе не похожа?

а дед с бабой?

Как бы там ни было, разгадки тут:

1. ДЕД МОРОЗ ВЗОРОМ ДЕД, А ШУБА БУША ПРЕСТОЛОМ у-прав-ляет. от ТЕЛЯТИНЫ.

2. РЕПКА = Родина)Е(диная)П(ланета)К(азака)А(а).

3. Конец Концу света, Света!

4. Партия «медведей» называется «твёрдый знак», а Родина Русичей РЕПКА! И за хвостик можно ухватить, и за листочки.

5. Умная у нас овощ, не то что ЯННЫЙ ИН(Н)Ь.


Рецензии
Интересная форма!... Нигде такое не видела)

Ирма Молочная Крекнина   17.12.2012 14:34     Заявить о нарушении
Благодарю. Иногда форма определяет содержание. Но это единство без всякой борьбы противоположностей. С добром
Анна.

Скиф Признание   25.12.2012 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.