О зове придавленной человеческой сущности

Все дети пребывают в мире чудесного. Пока «цивилизованное общество» не выдавит из ребёнка непосредственность восприятия и мышления. А потом выстругает из него «достойного представителя».

ВЕРА – это возвращение в мир чудесного. Но возвращение уже не ребёнка, а возвращение осознавшей себя души. Оно может состояться, когда выструганная социумом личность ощутит в себе что-то ешё, помимо потребностей поспать, пожрать, потрахаться и неизбежной необходимости зарабатывания денег для удовлетворения обозначенных потребностей. Или, что тоже не редкость, их удовлетворения криминальным путём.

Поначалу это не возвращение, а только попытка заглянуть в мир чудесного. И те, кто заглянул, продолжают натыкаться на расставленные социумом ловушки, а также на свои привычки, страхи и слабости. Ими продолжает руководить поглощающее всё чудесное вокруг желание получать только для себя. Оно подчиняет себе все дела и мысли и сверлит мозги: а оно тебе надо? Не будь наивным, чудес не бывает! Здесь ловить нечего!

Устремлённость «куда-то туда» происходит не откуда-то снаружи, а изнутри, из СУЩНОСТИ. Потому что сущности не может быть комфортно в зависимом состоянии, зависимом от тела и особенно от личности, от «Я для других».
Способность уверовать и верить – единственный рабочий инструмент сущности в стремлении к своей реализации. Эта же способность и её реализация – это входной билет в духовный мир. В другую жизнь.

“Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное” (Мф.18:3).

Борьба между личностью и сущностью в нас идёт постоянно. Из-за стадного принципа существования и социального давления личность формируется как самая сильная часть человека. Но, несмотря на это, только часть, а человек – это целое. Хоть целое и есть сумма частей, но без какой-то части уже нет целого.

А что способствует развитию сущности, её выходу из зависимого положения? Первым делом, правильнее будет вопрошать не «что», а «кто» – Творец, заложивший в нас этот «компас». А уж если говорить «что» – тот механизм, который Он в нас заложил. Обращение к Создателю – это снятие всех блокировок, приобретённых в процессе непрестанного насилования человека социумом.

В ответ на обращение к Творцу нам даруется прямой доступ к величайшему и наиэффективнейшему источнику преображения – ЛЮБВИ.
Любовь – это резонансные отношения со всем творением и с другими людьми. Отношения, настроенные на снятие дистанции. Снятие дистанции происходит одновременно с ограничением стремления получать только для себя, диктуемого человеческим эго. Эго личности – это «Мы сами личность». Эго убеждает нас в том, что оно и есть Мы.

Бороться с самим собой невозможно, если не осознавать того, с кем/чем борешься: действительно ли с собой, или со всяким дерьмом внутри себя. И за что борешься. Осознав, ты получишь не возможность победить, а устремление, и обратишься к Тому, кто ждёт этого обращения и поможет тебе победить. Чтобы оказывать необходимое действие, Сам Бог вступает с нами в резонансные отношения, если мы, конечно, открыты для них. Почувствовав, ощутив, пережив это действие, начинаешь ВОИСТИНУ ВЕРИТЬ.


Рецензии