Баллада о Прекрасной Даме

       
     Прекрасная Дама  впорхнула в купе ветерком,  пальчиками сделала в окошко и игриво задвинула шторку.
А чуть погодя добры молодцы проявились в проёме.
Четверо отчего-то.               
Трое – солдатики. Безусые, задорные, ушлые!
Четвёртый – в фейерверке «звёзд эполетных», - ярче, взрослее, солиднее!

Пока молодёжь, балагуря, устраивала нехитрые свои вещички под плоскости, бравый гусар, словно подобное предписано по уставу, усом роскошным касался нежнейшей изнаночки чувственного локотка.               
– Мадам, – ублажал он её тембром, коему возразить ну никак, – а не смогли бы вы оказать нам полезность и перелечь ...на МОЮ нижнюю полочку.

Прекрасная Дама совсем уже начала таять и млеть в недвусмысленности  гусарского штурма, когда офицер,  подержав сколь следует паузу, закруглился в загадочном своём предложении:               
- В соседнем купе!..  За своими оболтусами присмотреть бы мне здесь.
С божьей помощью!               
- Как Вы посмели, гусар!? – вспыхнула Прекрасная Дама и брезгливо отдёрнула казалось бы  обольщённую ручку. – Предложить Даме!
Уступить её законное место!? Мужлан!!               
- Как Вам будет угодно, мадам, – не стал обижаться  гусар, – только сна моего в ночи не тревожьте.
И без того дурно мне спится в пути.
   
Солдатики так возрадовались нежданно обретённой свободе, что щедро изобразили безусое своё безучастие, когда Прекрасная Дама на пикантные формы свои набрасывала чуть прозрачное нечто.
   
 Долгое время затем ребятки, в алогичной яркости купейной ночи, молодецки общались под водочку, а Прекрасная Дама, часто вздыхая и щурясь,  ворочалась со спины на живот.

Но за полночь далеко сморило-таки и лихих добрых молодцев.

И стали тогда они, дружно-натужно посапывая, ...стягивать прикипевшие к ногам сапоги.         
И степенно разматывать рулоны специфически влажных портянок…
    
Едва задремавшей Прекрасной Даме, в мгновение ока, стало так дурно, как не бывало со времён её первой беременности.
 
Пулей покинула она, ставшую ей постылой, обитель.

В воздушном своём облачении, вовсе не согласуясь с приличием, влетела она в купе, где безоблачно млел офицер, унизивший её предложением.

Чуть присев на краешек скромных спальных пространств, она принялась по родственному его тормошить:               
- Капитан, умоляю проснитесь! Просыпайтесь же Вы, на-ко-нец!
 
Офицер шевельнулся чуть-чуть и, едва справившись со сладостью  сновидений, приложил палец к губам:  - Как же я умолял Вас! Мадам!..               

- Бога ради, простите меня, - горячо и униженно шептала Прекрасная Дама.
Ну идите же Вы скорее к своим.
Ну, пожалуйста!
Я согласна! Согла-сна!               

-Со-гла-а-сна?! -  лепетал офицер,  протискивая ладошку под Прекрасную Даму.

...Только я подвинусь маленько…


Рецензии
Игорь, а вы проказник, любите ставить дам в неловкое положение, а потом, высоким стилем описывать сей конфуз . Однако, понравилось.

Людмила Зрелик   22.02.2023 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 127 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.