О ней...

   Волчий оскал на её миловидном лице не предвещал ничего хорошего. Тело вытянулось, напоминая струну. Её гнев прошел так же быстро, как и вспыхнул, отразившись лишь кривой усмешкой.
   Он всегда удивлялся переменам, которые происходили с ней в считанные мгновения. Всего секунду назад она лежала на кровати и улыбалась ему нежнейшей из своих улыбок, и вот, за одно мгновение она превращалась в живой огонь в его руках, олицетворение страсти самой дикой и необузданной. И потом так же неожиданно замирала или снова становилась нежной.
   Иногда голубые глаза превращались в льдинки, и он был готов поклясться, что в этот момент она мыслями была где-то очень далеко и не чувствовала даже его прикосновения. Ему казалось, что если он закричит, уронит что-то, она даже не вздрогнет. В такие моменты он не существовал для нее. Он просто лежал и смотрел на нее, пытаясь догадаться, о чем она думает, по легкой улыбке или грусти, которая легко, словно тень, скользила по её лицу.
   Он знал, что она не ответит, даже если он спросит, что с ней происходит, что её тревожит. Своей болью она не привыкла делиться ни с кем. И все глубинные переживания едва отражались на окружающих. Как если бы кто-то кинул камень в колодец. Окружающие могли видеть лишь круги на воде, но не сам камень, а тем более не ущерб, который он принес. По кругам даже трудно догадаться о размерах камня. Только догадки и предположения...               
 
N.R.F


Рецензии